29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)
Ирина
8 июн 2015 в 00:12

Кто отвечает за переезд возле Кубовой, и когда его приведут в порядок?
Из-за вечной пробки перед этим переездом, мы, жители частного сектора карьера Мочище и жители Кубовой вынуждены находится в этой пробке по пол часа и более, что бы попасть домой, хотя нам за данный переезд даже не нужно.
Ни мэрия, ни РЖД проблемы в упор не видит, видимо должно само рассосаться, но не рассасывается, количество жителей только растет, а переезд как после бомбежки.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
8 июн 2015 в 08:21

Левые повороты конечно надо убирать, но,.. только после НОРМАЛЬНОЙ развязки, которую надо строить не 3 года, а 3 месяца. Запретители, блин.

Фото пользователя
8 июн 2015 в 08:59

насчет первобытного строя. у нас система власти так построена, что по-другому никак это не решить. а толочный, лет через 5 как снимет погоны, в корне поменяет свои мировоззрения

Внимание
8 июн 2015 в 10:45

После установки разделителей на посту опасно стало поворачивать налево, встречные автомобили видно только когда они уже близко. скорость конечно никто не сбавляет, едут 60-80…
ничего не продумали опять.

8 июн 2015 в 14:07

«Есть предусмотренные законом процедуры — можно ... дождаться официального ответа.», — негодует Толочный.

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии пояснили, что левые повороты ликвидировали, ... и возвращаться к старой схеме город не планирует.
------------------
Вот и запрос, и официальный ответ. А дальше что?

8 июн 2015 в 08:28

«Есть предусмотренные законом процедуры — можно пойти на прием в мэрию или дождаться официального ответа. Нужно их использовать, иначе мы скатимся в первобытный строй», — негодует Толочный.
А что если поступить наоборот? Слугам народа сходить к народу и пообщаться на тему, что ему народу надо?

ОТВЕТИТЬ
трель
8 июн 2015 в 09:17

Вина на застройщиках дальних микрорайонов и мэрии и обл администрации (прибыль получена), знали ведь, что будут пробки, но кого это волновало? А нынешняя мэрия теперь вынуждена решать вопросы, опять же за счет всех граждан

ОТВЕТИТЬ
Вася
8 июн 2015 в 08:42

"Верховенство закона — это безопасность. Это главный принцип" - ну конечно. По такому принципу можно запретить все автомобили - они же являются средством повышенной опасности!
Насчет бестолковости нашего дорожного движения знает каждый второй водитель ,если не первый. Тупо запретили левые повороты и чего добились? Того лишь, что люди стали вынуждены ездить через двойную сплошную...
Поворот налево на Воинскую запретили, разворот после нее тоже, теперь приходится ехать аж до кольца на Фрунзе и потом обратно, да еще и стоять в пробке... Бред! Не лучше ли поставить там стрелку на светофоре и включать ее на 20-30 сек. дольше, чтобы дать возможность спокойно повернуть?
И так у нас везде. Про Мочищенское шоссе: наворотили делов там, установили бетонный разделитель слева. И высокий поребрик справа. То есть заперли поток жестко, чтобы пробки просто невозможно было миновать или объехать.
А тротуар? Как по нему идти в дождь, например? Ведь почему разделяли всегда тротуар с проезжей частью газоном? Именно поэтому!
Плюс зимой его еще просто завалят кучами убранного снега с проезжей части...

александр
8 июн 2015 в 09:08

По схеме, кем-то упрощённой,
Застыли пробки навсегда...
Кипит наш разум возмущённый,
Как в радиаторах вода...

8 июн 2015 в 16:05

И почему такая паранойя к левым поворотам со стороны администрации? Почему нельзя разрешить свободные повороты\развороты скажем с 23:00 до 6:00, а то едешь ночью один через пол города чтобы повернуть где надо.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 07:17

однако инспектора возмутил способ, выбранный жителями: толпа парализовала движение и создала неудобство другим людям
------
А его не возмутило, что его коллеги(фактически и он сам),
давеча на бердском не обеспечил убирание фуры перегородившей вшивую со стороны Бердска, от чего пробка с утра и до обеда была. От чего общественный транспорт не до получил прибыль. От чего многие понесли траты и проблемы на работе. Не возмутило, не ?

ОТВЕТИТЬ
Owl
8 июн 2015 в 02:38

Работаю на бестужева, но я против левого поворота. 500 метров проехать не сложно. Светофор решит проблему.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 14:36

На Петухова запретили поворот налево около спорт центра Калинка. Там светофор регулирует перекресток, кому тут помешали те кто едет в Калинку или в офис и складские территории бывшего Винапа? Вообще загадочно..
Дальше в направлении Советского шоссе по этой дороге знак, с тем же запретом. Опять на территрию не попадешь. Проехать до перекрестка с Винаповсвким мостом и там развернуться? Да вы верно шутите - тут всегда все колом стоит.

yuriy
8 июн 2015 в 08:29

а, где обещанный возврат в мае левого поворота в академе? ДТП как были так и остались, за то появилась дополнительная кормушка для гибддешников!!

Фенеди
8 июн 2015 в 09:19

А может возьмём пример с загнивающего запада и будем строить многоуровневые удобные дорожные развязки? Слабо?

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 13:09

Есть случаи, когда разрыв в двойной сплошной с возможностью поворота налево, и даже с последующим пересечением двух-трех полос движения не вызывает у ГИБДД никакого беспокойства. Их объединяет одно - расположение у заправок "Газпромнефть" и некоторых заправок "Беркут". На Фрунзе, на Красина, на Плановой у площади Трубникова. Т.е. если есть рядом заправка, то безопасность не может быть нарушена никаким образом, да и заторы это, по мнению ГИБДД, создать никоим образом не может. Коррупция?

ОТВЕТИТЬ
Житель
8 июн 2015 в 07:09

А причем тут "власть не готова"? Причем тут готовность или неготовность? Тут уместнее сказать "есть желание " или "нет желания", "согласна власть" или "несогласна".

Ivan
8 июн 2015 в 10:14

Левый поворот - зло, но должна быть альтернатива.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2015 в 09:59

Как интересно: "расширить проезжую часть от Жуковского до Дачного шоссе до 6 полос в каждом направлении". Теперь это будет самая широкая улица Новосибирска - двенадцати полосная, как в метрополии, то бишь в Москве.

ОТВЕТИТЬ
Гаишники
8 июн 2015 в 09:58

можно пойти на прием в мэрию или дождаться официального ответа - отписочки какой нибудь может там и дождешься - кто в мерии работает то...аууууууу....

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 07:17

Приходить на прием в мэрию - тож самое что не приходить туда вовсе. Никто не слушает даже. Поэтому и приходится пикеты устраивать.

8 июн 2015 в 08:39

На Бестужева теперь действительно очень неудобно разворачиваться стало. Тут вопрос даже не в моем личном удобстве а в отсутствии логики в запрете поворота. Разворачиваться на повороте на Дачное шоссе или до него куда опаснее - машины едут быстрее, видимость меньше. На повороте на ул. Бестужева гораздо больше вероятность того, что машина остановится: пешеходный переход с одной стороны, автобусная остановка с другой, буквально через 300 метров светофор. Всегда удивляло когда в пробку этот левый поворот постоянно сотрудниками ГИБДД запрещался. Машины выезжающие за город и так стоят от перекрестке с Дачным шоссе. А в сторону ул. Жуковской движение медленное. Я бы еще понял если бы на перед перекрестком с Дачным было бы три полосы, но их там также две. Зачем убирать левые повороты там, где это на дорожную обстановку никак не влияет и при этом еще и усложняет жизнь местным жителям?

8 июн 2015 в 08:00

"можно пойти на прием в мэрию или дождаться официального ответа"

Очень смешно. Жители выбрали лучший способ донести свою позицию.

Житель центра
8 июн 2015 в 00:41

Мнение без малого тысячи человек должно учитываться. Разумнее было сначала поставить светофор и дать возможность спокойно разворачиваться, а потом перекрывать левый поворот. Почему власть делает наоборот? Сами провоцируют жителей

ОТВЕТИТЬ
Изя
8 июн 2015 в 08:14

Весной запретили левый поворот с Ипподромской на Воинскую, в сторону Ауры. И к чему это привело? Маршрутки как поворачивали там налево так и поворачивают - у них там маршрут. Остальным сказали ехать до развязки на Фрунзе там разворачиваться, но это лишние 2 км. И что стал делать народ? Народ начал проявлять смекалку и хитрость - поворачивают на право на Воинскую и тут же там разворачиваются и типа едут прямо!!! Какие хитрецы, но ладно 1, 2, 3 человека, таких там целая вереница по 10-20-30 разворачивающихся! А кто не знает Воинская и так загружена в часы пик и пробка там тянется на пол километра, так тут еще и бесконечно вклинивающиеся. Я одного пропустил, второго, потом смотрю это до бесконечности, ну вас ребятки и перестал уступать.
То есть чтоб такого не было, надо было на Воинской нарисовать двойную сплошную, как будто не знают наш народ!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
8 июн 2015 в 00:53

Там еще на кладбище сделали такую жуткую развязку! Там встречное движение вообще не видно! Там будет куча аварий ! Надо что то менять там !

БубльГум
8 июн 2015 в 09:09

Не понимаю эту манию запрещать левые повороты! Улица она для всех.А не только для тех кому все время прямо и через весь город! В большинстве случаев проблема затора решается нормальной настройкой светофора. Скажем всегда была пробка на Богаткова / Пролетарская при движении от октябрьского рынка.Увеличили зелёный на этом направлении на несколько секунд всего.Теперь все кому налево спокойно успевают повернуть. Затор в разы уменьшился! А тупо запрет левых поворотов это просто создание видимости работы

Максим
8 июн 2015 в 07:57

Развязка еще не доделана, посмотрим - что из нее получится.

Кстати, со стороны властей вопрос решается 1 экипажем ДПС. Ставится регулировщик, который запрещает переход и пропускает поток машин.

ОТВЕТИТЬ
virt
8 июн 2015 в 00:27

C левыми поворотами у нас беда.. Все убирают и убирают, скоро одни правые останутся.) Особенно, в итак перегруженном центре, наряду с вводом одностороннего движения на некоторых улицах - приходится иногда с навигатором ездить по родному городу. Отсутствие левого поворота ведет к переносу нагрузки с основных на узкие, второстепенные дороги. Как говорится с больной головы... При этом увеличивается пробег авто, создавая дополнительные пробки. Имеет ли это смысл?
Властям нужно рассчитывать такие решения более досконально, а водителям в случае неудобств реагировать и сообщать в ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ

самое простое. установить в спорных местах светофоры.

8 июн 2015 в 13:43

А кому помешал левый поворот под стрелку на гоголя/о.жилиной? Сколько лет он там был и все было хорошо. Убрали стрелку- движение усложнилось..Зачем..Не ясно

ОТВЕТИТЬ
Вася
9 июн 2015 в 10:28

"расширить проезжую часть от Жуковского до Дачного шоссе до 6 полос в каждом направлении" автор точно не опечатался? куда там 12 полос войдут? и как поток из них потом в 4 влезет? не всего 6 на оба направления? что-то не припомню других мест в нашем городе с 12ю полосами.

Фото пользователя
8 июн 2015 в 09:07

"А в мэрии собираются приступить ко второму этапу — расширить проезжую часть от Жуковского до Дачного шоссе до 6 полос в каждом направлении."
Это чтобы обкомовских дач удобней было выезжать???
а дальше... из 6 полос в 2 и что из этого получится???

Павел
8 июн 2015 в 00:26

А чего инспекторы ДПС возмущаются?
Хочу - хожу туда, хочу - хожу сюда. Кому какое дело куда и как я хожу?

ОТВЕТИТЬ
Житель
8 июн 2015 в 09:49

И почему у нас все как обычно по РУССКИ!
Сначала запретить потом что то сделать.
Установите светофор, а потом поворот запрещайте!
Нет надо сначала создать дискомфорт людям и кормить обещаниями!
Кода же наконец прилетят инопланетяне и научат как надо жить!

8 июн 2015 в 10:35

В Европе, где все гораздо теснее это решается круговым движением на пересечении улиц. только не на Бесстужева а на развилке на обкомовсие-мочищенское шоссе надо сделать круговое движение по кольцу.

0000
8 июн 2015 в 13:40

А мне не понятно как можно убрать левый поворот, но оставить автобусный маршрут с этим поворотом? Едешь себе, думать не думаешь, что здесь кто-то может появиться, ан нет, автобус нарисовывается поперёк дороги? Это борьба за безаварийность?

Непонятливая
8 июн 2015 в 08:07

Я против данного поворота. Затора под часами в сторону Мочищенского шоссе стало заметно меньше, за исключением водятлов, которые через двойную сплошную поворачивают. Рядом есть разворот около бывшего поста гаи. Если для кого-то проблематично там разворачиваться, как Вы вообще ездите за рулем? Пешком ходите

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 01:26

Во креативщики! Пять с плюсом. За идею. По сути вопроса они конечно мягко говоря не правы, но фантазия... Конечно, пятьсот метров на автомобиле это кошмар!!! Это никуда не годится. Так ведь и корону с головы ненароком потерять можно. Пешеходам лень пройти 50 метров до перехода, водителям 500 метров до разворота. А проблемы из-за этих хотелок у тысяч людей ежедневно. Да и плевать на всех этих людей. Я еду (или иду) и пусть весь мир подождет

ОТВЕТИТЬ
ААА
8 июн 2015 в 13:07

Безобразие какое! Предлагаю всякое хождение по пешеходным переходам запретить.

Житель
8 июн 2015 в 09:57

Убрали левый поворот С ул.Вертковского на ул.Ватутина. Разворот перед ул.Немировича убрали.Кому он там мешал непонятно. Теперь чтобы развернуться нужно ехать до развязки Бугринского моста.

Влад
8 июн 2015 в 21:25

Проблема даже в этом повороте на лево, поставят светофор и после 10 числа всё встанет на своё место. Реконструкция дороги была выставлена на тендер (250 млн руб). По условиям тендора после реконструкции (завершение ремонта дороги 20 июня 2015 г.) она должна была быть-- от ул. Жуковского до поворота на Дачное шоссе по три полосы в каждую сторону, от Дачного шоссе до развилки "Мельница" по две полосы в каждую сторону. Фирма которая выиграла тендер (у рабочих название данной фирмы на одежде написанно) согласилась на данные условия. По факту же получается, что сделали только участок "Дачное шоссе--- Мельница", а самый проблематичный участок--- (и за которого мы и стоим по утрам) "Дачное шоссе--- ул. Жуковского" делать не хотят... Смысл было делать участок дороги где мы и так ехали в два ряда.... Выполните свои обязательства!!! Приведите в порядок участок "ул. Жуковского--- Дачное шоссе"... Пожалуйста!!! Подумайте о людях которые каждое утро едут по данному участку в город, а вечером обратно..... Если они перекроют шоссе, а это выезд из города--- мало не покажется....

Юлия
8 июн 2015 в 17:15

Печально конечно, там сейчас так не удобно....Странно что наш мэр говорит о безопасности, он пусть сам приедет и посмотрит, все отлично, нас всегда пропускают при повороте на лево, а дальше разворачиваться очень опасно, особенно новичкам.

8 июн 2015 в 10:31

нужно сделать два кольца: на заельцовском посту ГИБДД и на мельнице. Все проблемы будут решены.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 июн 2015 в 13:18

Здравствуйте. я живу дальше ост Бестужева на Мочищенском шоссе, жители Бестужева, по правде говоря,лукавят, когда говорят, что не создают помех поворачивая налево, создают и ещё какие! когда поворот был разрешён, пробка была всегда по жуковке и мочищенскому именно до поворота. они и сейчас через двойную сплошную ныряют. и поворот не через 500 м , а гораздо ближе. там проблема не только в левом повороте, а ещё на этом пяточке: выезд с заправки, пешеходный переход, поворот на лево и остановка. Гордеев узел.. я их понимаю, но народу в этих пробках стоят гораздо больше, чем недовольных отменой. если расширить до 3х полос в одну сторону, перенести, немного, остановку с переходом, то вопрос решится. и надо разговаривать с властями, а не дороги перекрывать. и не обязательно суд. чиновник тоже человек. придите к нему в кабинет, закройте дверь и убеждайте. мы свои проблемы решаем именно так. договорились, бумагу подписали и ура. а вот если вам газ, воду или электричество обрубили,тогда уж и баррикады можно, а так...

8 июн 2015 в 16:51

"Есть предусмотренные законом процедуры — можно пойти на прием в мэрию или дождаться официального ответа. Нужно их использовать," Он сам то пробовал? Мэрия, большинство департаментов, на любые заявления приходят отписки, либо стрелки на других, даже не разбираются в проблеме. Роспотребнадзор, ровно тоже самое, Полиция, прокуратура, тот же принцип, главное не принять заявление....

ОТВЕТИТЬ
Недовольный
8 июн 2015 в 12:00

Молодцы! Почаще бы так все делали! Не надо молчать, доносите вверх свои проблемы, чтобы вас услышали!

Мария С.
8 июн 2015 в 09:28

Тем кому нужно на Дачное шоссе (а таких немало) как-то же поворачивают на неудобном перекрестке...почему разворот такая проблема? В том что он на 500 м дальше, чем нужный поворот...? Повороты на пересечении Ипподромской с Кропоткина и с Военной тоже запрещены, и ехать еще дальше на разворот там нужно, давайте их перекроем тоже. Ну неудобно же... Ну а тех кому ну ооочень нужно, там сплошная как-то не останавливает. Некоторые как поворачивали там, так и поворачивают, а если закон не указ, то чего с Мэрии требовать-то...

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 17:00

Все спорят, а профессионала для грамотного решения нет. Когда мы научимся думать? Все думают о себе, все злые, все не думают, а обвиняют. Что-то не нравится мне...

8 июн 2015 в 08:28

"Частники" обнаглели вконец, то проезд по якобы своей дороге шлагбаумами перекрывают, то левый поворот им подавай, чтобы в свои поместья им было удобно поворачивать. А на тысячи людей, которые каждый день стоят в пробках им плевать!!!

ОТВЕТИТЬ
гостья
8 июн 2015 в 08:52

Вам реально трудно проехать на своем авто 500м????

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 10:09

если ради удобного заезда на каждую улицу будут делать поворот - встанут все и навсегда. тем паче что вся эта "Бестужева" по населению как один средний панельный дом - - и что теперь каждый дом может требовтаь персональный поворот. есть возможность - есть поворот - нет возможности - разворачивайтесь там где есть, хоть через 5, хоть через 10 км. Вообще конечно уже набило оскомину но" мировой опыт" - это минимизация левых поворотов, ТОЛЬКО на крупных перекрестках

ОТВЕТИТЬ
с мочище
8 июн 2015 в 12:17

30 минут на разворот в часы пик???
они уже с северной разворачиваться до бестужева начинают???
сегодня утром пропустил двух бедолаг, которые проехали лишние 500 метров до разворота.. лицо у него грустное-грустное...)))))
полностью поддерживаю планы муниципалитета на этом участе дороги.

8 июн 2015 в 06:33

Классная идея с зеброй! Молодцы! :)

ОТВЕТИТЬ
Читатель
8 июн 2015 в 10:21

Уважаемые жители частного сектора. На Ереванской есть светофор к Вам в частный сектор.
Отчистите от помоекначало ул. Энтузиастов или Студенческую, немного отсыпте, и ездите спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
8 июн 2015 в 01:30

Правильно делают власти! Левых поворотов должно быть меньше!

ОТВЕТИТЬ
Титов_Виталий
8 июн 2015 в 14:55

На красный проспект вернулись парковки ! Перегоражзивая порлосу движения автобусов .
Огромная парковка у универмага Новониколаевский , ( недалеко от памятника Покрышкину)

Фото пользователя
8 июн 2015 в 01:15

С площадью Ленина бы разобрались для начала. Движение очень интенсивное в любое время суток. Отбойников нет, лежачих полицейских нет, все едут как хотят и куда хотят, с какой угодно скоростью. Поворачивают с любого удобного ряда, с заносом, крутят пятаки и т.д.

ОТВЕТИТЬ