16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

АЗС «Сибнефть» прошла проверку качества топлива

Результаты совместной проверки АЗС сотрудниками Прокуратуры РФ и Росстандарта

Поделиться

Поделиться

«Мы поставляем топливо с Омского, Ачинского, Уфимского, Пермского НПЗ, — сообщает Геннадий Панкеев, председатель совета директоров сети

. — Это ведущие нефтеперерабатывающие заводы с самым современным оснащением. Полученное нами топливо проходит несколько проверок перед тем, как поступить в продажу на заправки: от экспресс-анализа до испытаний в сертифицированной лаборатории. Весь комплекс мероприятий по контролю и сохранению качества позволяет нам быть абсолютно уверенными в соответствии показателей топлива всем требованиям».

Помимо внутреннего контроля периодически проводятся проверки государственными надзорными службами. В этом году в связи с распоряжением Владимира Путина к проверкам СМТУ Росстандарта подключилась прокуратура.

В ходе проверки проверяется метрологическое обеспечение АЗС: журнал государственной поверки топливораздаточных колонок и наличие пломбы на ТРК, наличие специальных мерников и поверочных сертификатов на них, наличие и состав паспортов качества на АЗС и состав кассового чека. Для проверки качества топлива отбираются пробы в специальные емкости, опечатываются и отправляются в сертифицированный испытательный центр.

По словам Панкеева, «проверка прошла успешно — показатели в норме. Проверяли виды топлива, реализуемые на наших АЗС, в том числе брендовые сорта: «прайм-95», «прайм-92», ДТ «прайм» и обычные Аи-92 и ДТ на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 013/2011).

Геннадий Панкеев, председатель совета директоров сети АЗС «Сибнефть»

Геннадий Панкеев, председатель совета директоров сети АЗС «Сибнефть»

Поделиться

Среди этих требований — отсутствие пресловутых октаноповышающих присадок, о которых часто упоминают автолюбители в связи с качеством бензина; в нашем топливе отсутствует железо, марганец, свинец, монометиланилин. Так же выдержаны требования по содержанию серы: с 1 января 2015 года в нашей стране разрешено обращение топлива не ниже 4-го экологического класса».

Тем не менее «Сибнефть» планирует оптимизировать и усилить контроль качества топлива, рассматривается вопрос об оснащении собственного испытательного центра, а также мобильной лаборатории. В планах — проведение открытых испытаний, в которых может принять участие любой желающий.

«В совете по вопросам потребления топливно-энергетических ресурсов при минпромторге Новосибирской области, участником которого я являюсь, неоднократно поднимался вопрос качества бензина, — говорит Геннадий Панкеев. — Обсуждается предложенная мной система добровольной сертификации заправок на Знак качества. Заявить себя на сертификацию может любая АЗС, уверенная в реализуемом топливе. Если результаты испытаний подтверждают качество, вывешивается Знак качества на АЗС и публикуется информация на соответствующем интернет-ресурсе. Думаю, что такая система помогла бы автолюбителям ориентироваться среди заправок, а число добросовестных АЗС в результате бы возросло».

Помимо сохранения качества топлива по-прежнему актуален вопрос доработки топлива многофункциональными добавками. На АЗС «Сибнефть» уже два года реализуется улучшенное топливо «прайм».

Поделиться

Улучшение эксплуатационных характеристик заводского топлива позволяет увеличить полноту сгорания, что непременно снижает расход топлива, а за счет моющих компонент происходит очистка от нагара, таким образом, восстанавливается рабочий объем двигателя и увеличивается срок службы свечей.

По словам Панкеева, топливом «прайм» заправляются не только частные автолюбители. Среди корпоративных клиентов сети АЗС «Сибнефть» — администрация Кировского, Первомайского районов, Центрального округа, структуры Министерства обороны РФ, Генеральная прокуратура РФ, Новосибирский государственный университет, Сибирское отделение Российской академии наук, аварийно-спасательная служба МЧС России по НСО, Новосибирский центр стандартизации, метрологии и сертификации и многие другие.

Адреса АЗС «Сибнефть»:

АЗС № 1, ул. Военная, 8

АЗС № 2, ул. Первомайская, 222

АЗС № 3, ул. Русская, 50

АЗС № 4, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 47«а»

АЗС № 5, ул. Толмачевская, 1/3

АЗС № 6, ул. Первомайская, 53

АЗС № 7, ул. Фабричная, 24

АЗС № 8, ул. Дуси Ковальчук, 65«б»

АЗС № 9, ул. Учительская, 64

АЗС № 13, Новосибирская область, трасса Р384 ленинск-кузнецкая, 76-й км

АЗС №14, ул. Выборная, 89/3

АЗС № 15, ул. Лазурная, 1

АЗС № 17, Новосибирская область, трасса М51 «Байкал», 1270-й км

АЗС № 18, Чулым, ул. Мельничная, 102

АЗС № 19, Новосибирская область, трасса Р380, с. Ярково

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...