24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (822)

8 июн 2015 в 00:03

отличная встреча! и настроение мое улучшилось! народу было больше 1000. надо чаще встречаться

Kino2
8 июн 2015 в 00:05

Столь важное событие в городе и такая маленькая статья на НГС. Обидно.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 00:07

Молодец Алексей, не боится высказать свое мнение вслух, у отличии от остальной так называемой реальной оппозиции, а уж как чинуш-казнокрадов запугал, любо дорого посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2015 в 00:21

Был на этом мероприятии. Хорошо говорит и конкретно. Даёт высказаться оппонентам. На вопросы оппонентов отвечает так, что те раскрывают рот, видя что он прав. Понравилось, когда он сказал, что "зачем кричать, если микрофон перекричать невозможно".
Там также раздавались листовки с изображением Лоскутова - он в депутаты метит.
А вообще народу было больше 500.

ОТВЕТИТЬ
Сармат
8 июн 2015 в 00:24

Человек обвиняет власти в коррупции , но при этом сам проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам, смешно ей Богу. Можно подумать сменится власть, придут другие чиновники и воровать не будут, ну-ну...

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 00:26

подавляющее большинство здравомыслящих новосибирцев рады что такой грамотный и разумный политик сам лично посетил наш город и провел данное мероприятие. к моему сожалению я не смог присутствовать. очень надеюсь на частые визиты. хотелось бы видеть его в качестве губернатора нсо.

ОТВЕТИТЬ
LLL
8 июн 2015 в 00:30

По-моему, его считают "предателем" только три типа людей: 1.коррумпированные чиновники; 2.люди, получающие доход от сотрудничества с коррумпированными чиновниками; 3.а также обычные люди, которые мало о нем знают, но у которых сложилось негативное мнение о нем благодаря телевизору.
Ни разу не видел на его сайте или в его выступлениях неаргументированную критику чего-либо, и если указывает на какие то ошибки власти, то всегда пишет в чем их причина и что по его мнению надо делать, чтобы избежать их в будущем.
Если вдруг есть какой то четвертый тип людей, считающих его предателем, но при этом хотя бы иногда читает его блог или расследования ФБК, отпишитесь, пожалуйста, здесь - почему?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2015 в 00:38

Дааа ... Навальный думает что в Новосибирске все жители Гипнобельные люди. Достаточно их ослепить своим Прибытием в наш Город как все резко помчатся в лоно "Правдителя" . Таких Правдителей сотни. Кидаться ко всем правдителям плакаться о том как нам в Сибири жить тяжко , это же детский сад.

Renar
8 июн 2015 в 00:44

Навальный молодец? Да давай-те поддерживайте его и будет вам майдан в РФ. Разговаривать он мастер. Только задумка у него иная. Примерно такая же как и у Нуланд и США...насчет Уркаины.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 00:51

Поражаюсь комментариями, в чем он молодец, вы знаете хотя бы его биографию, кем он был, чего добился в его благих делах, да и на что он живет, вы интересовались ? Обычный оппозиционер в скобках, который получает зарубежные гранты, сейчас наверное уже перестал получать что сюда приехал.

ОТВЕТИТЬ
DEV
8 июн 2015 в 01:32

Не знаю, на что рассчитывает Навальный в Нске с такими сторонниками... Вы читали предвыборную программу Лоскутова? Это плевок в лицо всем тем, кто не очень любит нынешнюю власть и присматривается к оппозиции. но... увы... Двуликий Локоть выглядит убедительнее. А Навальный слишком быстрый. Надо ему или сидеть в своем комитете и делать правильное дело. Либо идти в муниципальные депутаты самому и шаг за шагом, переулок за переулком завоевывать доверие людей.

ОТВЕТИТЬ
Всезнающий
8 июн 2015 в 02:02

Кто это вообще???)))

Чукча с левого берега
8 июн 2015 в 02:02

Думаю, если перераспределять налоги по местам, где они собираются, ещё хуже, чем сейчас будет. Первые 15 банков платят налоги в Москве, даже Ханты-Мансийский. Газпром - тоже не в Ханты-Мансийске.
Перераспределение налогов в пользу повышения нагрузки в пользу НДФЛ, не приведёт к приросту доходов регионов, где проживают работники. Не умеют у нас налоги с физических лиц собирать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2015 в 03:08

Дополняет Миша Рыцаревъ: среди спорных ситуаций там также был и момент, как кто-то бросил бутылку с питьевой водой в Навальнаго (на сцену), но не попал. По окончении выступления (когда все уже начали расходиться) между кем-то возникли не просто политические споры, а еще драка (которую полицейским там пришлось разнимать (а у всех входивших в то огражденное место выступления они сумки досматривали). Были там также и казаки (человек 10). Сравнительно задолго до начала выступления они собрались в одном месте и там они то просто общались, то начинали петь казачьи песни (и в этот же период времени в колонки в качестве умеренно громкой фоновой заставки крутили различные иностранные попсовые песни. Когда я у организаторов спросил, как эти треки называются и о чем там поют- те мне сказали, что не знают (на площадку ту казаки так и не входили).
Заодно мне интересно узнать, а откуда народ мог узнать об этом событии? В сми в большинстве это не анонсировалось (а почему?) Я об этом смог узнать лишь по тому, что на доме на подъездах расклеили афиши о том, что такое событие предстоит (а если бы сми все бы это мероприятие проанонсировали, то тогда интересно, а насколько народу там было бы больше? (Еще я заметил, что представителей сми там было далеко не со всех сми (а с чем это связано? А то там мне сказали, что "мы всех звали, а почему далеко не все пришли- мы даже не знаем")).

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 04:17

Неизвестные и недовольные кому надо известны и известно кем организованы.

обыватель
8 июн 2015 в 05:38

Во первых: приехал человек в чужой город, следовательно он - гость, а значит должен почувствовать некое гостеприимство. Во-вторых: если вам не нравится его деятельность, вы не верите ему, то можно просто не общаться, не встречаться. Но только не оскорблять и унижать.

На вальный
8 июн 2015 в 06:01

Это вообще кто? Чего его сами власти то пиарят? Ни сном ни духом не знали его присутствии в городе-теперь вот нас оповестили, шумиху организовали. И без него все знают что воруют в нереальных масштабах и конца- края воровству не будет хоть сам Навальный встанет у руля

8 июн 2015 в 06:04

Людей было около 400 вместо заявленных 5000. Причем из 400 еще пресса была и организаторы и группа поддержки

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 06:38

Навальный хотел было уже покинуть мероприятие, однако вынужден был еще минут 10 раздавать автографы.
Ну прям звезда куда деваться. ))

8 июн 2015 в 06:48

Навальный - молодец! Говорил оч. убедительно. Очень понятные вещи, больше про экономику, чем про политику, с цифрами и фактами. И даже его "оппоненты", улюлюкавшие вначале, молча потом стояли и слушали. Народа было около 1500. Место выделили на самом солнцепеке, но организаторы раздавали зонтики от солнца и воду. Жаль, что население города так пассивно и его все устраивает (((

ОТВЕТИТЬ
пешеход
8 июн 2015 в 07:20

сибирский короткошерстный, а чем он так нравится Вам? Что он конкретно сделал хорошего? Критика ничего не значит пока критикан не сделал ничего лучшего критикуемого порядка. Обещания сделать лучше то же бессмысленны и более того - разрушительны. Путин или ЕР уже не помню точно в ходе предвыборной компании в начале 200х годов обещали СНИЖЕНИЕ цен на электроэнергию и скоростную железную дорогу на севере страны. Это только то что помню, а там как всегда был целый плакат-букд\лет и дестяток обещаний. И ГДЕ ОНИ? ... тем не менее после Крыма в 2014 году лично я изменил свое мнение о действующей власти и поддерживаю ее частично, вместо полного отрицания. Да коррупция, да воровство. НО поверить юристу что он это искоренит? - увольте))) Да на то если пошло - мне просто категорически не нравится те ценности которые он продвигает - эффективность и демократия, равно как и та часть общества которая его поддерживает. И я не говорю уже о том на чьи деньги он действует и кто за ним стоит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2015 в 07:38

кем бы он ни был, кто бы его не спонсировал, к его словам прислушиваться стоит если своего мнения нет совершенно, а если свое мнение есть - то и слушать какого-то Навального (да собственно не важно кого какого-то) смысла нет никакого - потраченое время впустую. потому как те проблемы о которых мы и сами прекрасно знаем - невозможно решить никакому президенту и никаким депутатам (в китае за взятки - смертная казнь, и один фиг - берут!)
так что не от царя на троне зависит корупция и прочее, а от царя в головах людей. Как-то так.

вдв
8 июн 2015 в 07:40

На встрече с горожанами Навальный привычно обвинял власти в коррупции.....Да об этом все знают))) и даже сама власть

8 июн 2015 в 07:54

Я против толпы, нужны профессионалы в каждом деле.
И никогда не пойду на митинг, языческие традиции пора оставить.

Denis
8 июн 2015 в 08:02

Да с Навальным все понятно, с одной команды с г-ном Саакашвили , внятной экономической и политической стратегии нет, только красивые слова. Что еще можно сказать в регионе - "нужно больше денег в регионы".

true
8 июн 2015 в 08:04

все бы хорошо, но мы все это прошли в 90-е, когда по инициативе таких либерало-демократов мы получили соглашение о разделе продукции и как результат растаскивание госденег (полезные ископаемые) и обогащение буржуйских добытчиков и сервисников. поэтому не надо нам этих людей. и да, к сожалению нет у страны достойной альтернативы, потому, что нет внятной программы на будущее и нет системы. и веры ни в кого из них нет.

шерстяной
8 июн 2015 в 08:12

А приехал бы Залдостанов, его тоже безнаказанно можно было бы закидывать яйцами, перекрикивать? Стыдно за город. НОД- от кого или чего они пытаются освободить непонятно кого?

588
8 июн 2015 в 08:13

Путинский электорат, как бы вы его не оскорбяли, но имейте в виду что он раскрыл механизмы распила бюджетных денег в масштабе страны, предложил и реализовал адекватные меры борьбы с хищениями с федерального бюджета. По первому каналу это вряд ли покажут.

прокоп
8 июн 2015 в 08:14

одно не пойму, сколько у нас наивного народа! ни когда у нас не будет как удругих ни когда! и все пытаются скопировать образцы других государств! нам надо другую идею развивать( как когда то коммунизм), вот тогда нам более или менее нормально жить становится!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 08:23

Мне тоже не особо важно, принципиал он такой или пятая колонна, но на его сайте больше чем предостаточно официальной информации и конкретных цифр о ситуации во власти.
А ситуация эта просто пугает. Многие вещи просто в голове не укладываются, и кажутся гротеском и фарсом, а иногда и просто каким-то сказочным действом.
Все бы ничего, но это моя страна, и кто-то чужой делает это на мои деньги.
И никто не предлагает решений. Никто, кроме него...

8 июн 2015 в 08:26

Мне кажется, что у людей найдут поддержку те люди которые вместо трепа будут делать для людей реальные вещи. Сейчас в оппозиционерах те, кто не попал к кормушке, либо те кто, был у кормушки но его турнули, это к примеру был Немцов. Рассказывать нам что где не так не надо, все это знают, все сталкиваются в повседневной жизни. А вот какими шагами, чтобы сохранить независимость России и улучшить благосостояние, это вот вопрос.

ОТВЕТИТЬ
123
8 июн 2015 в 08:29

Такие люди, как Навальный, нужны в РФ. Хотя бы для того, чтобы послушав их, народ задумался кто у власти и что они (читай он) делают для "благо" народа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2015 в 08:32

Народу было больше 500человек. Я бы скорее сказала 1500.
Случайные прохожие вряд ли имели шанс забрести - то, что что-то происходит возле памятника, было не очень слышно и не видно. У фонтана орала музыка и заглушала напрочь звуки митинга. С другой стороны набережной тоже шел довольно громкий концерт и привлекал внимание случайных людей именно туда. То есть на митинг шли только целенаправленно.
Мы шли на митинг по набережной со стороны Речного вокзала. Музыка орала возле фонтана так, что пока не дошли до памятника, не были уверены что не ошиблись с временем и датой.
Когда стали подходить к митингу увидили полицию, полицейский автозак и поняли что "нет, не ошиблись, правильно пришли" :)).

Знающие подскажите - что за прикол с этими ограждениями? Кого от кого огораживали?
Алексей - молодец. Честно говоря, трудно понять за что его ругают. Если те, кто просто по ТВ (имею ввиду центральные каналы) услышали, что он плохой, и начали ругать - еще понятно, так как в телевизоре ничего хорошего про него не говорят. Дедуська рядом стоял с плакатиком что Навальный - вор :)) Тоже насмотрелся телевизор видать. :)
А те кто производит впечатление адекватного здравомыслящего человека и ругает Навального - вот тех мне понять сложно. Ну разве только сами относятся к коррупционерам. Тогда да, понятно :) А так, ход мыслей ругающих и при этом вроде адекватных - для меня загадка.

ОТВЕТИТЬ
Серый
8 июн 2015 в 08:34

пришел просто послушать, поучиться у него ораторскому искусству но... признаться слишком много было в его словах о извечных вопросах, о которых нельзя не задуматься.
Кому на Руси жить хорошо?
Почему мне рядовому жителю этой страны жить все хуже и хуже?
Достойны ли избранные того что имеют?
Почему призванные служить народу, живут лучше своего нанимателя, причем настолько?

А еще НОДовцыв мне всучили свою листовку, и я, вникнув в ее суть понял, что если они сделают то, что там пишут, то жить станет совсем невыносимо.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
8 июн 2015 в 08:34

Я нисколько не симпатизирую данному господину, но, судя по фото, народу там больше 500 человек. Я не прав?
Ну, и оппозиция (нормальная, конструктивная) для власти просто необходима - иначе власть загниет окончательно.

горожанинНск
8 июн 2015 в 08:39

"...привычно обвинял власти в коррупции..." - так написано, как будто автор статьи иронизирует. В одном Новосибирске достаточно примеров, чтобы согласиться с Навальным.

KK
8 июн 2015 в 09:03

Навальному не верят, а тому кто продал 1500тыс квартир, выдал деньги за мост авансом нужной конторе и вырубил половину деревьев в городе - верите? Бывший губернатор под следствием, начальник метрополитена засыпался на Зол ниве, прокурора поменяли, главного милиционера тоже. Вот им вы верите, да? Просто смешно.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
8 июн 2015 в 09:06

Навальный это современный Остап Бендер. Интересно он там денег не просил на борьбу с коррупцией ?

Vektor
8 июн 2015 в 09:10

Знаю Навального как разоблачителя коррупции. Путин тоже признает коррупцию и ее опасность. А что нового предлагает Навальный? Ничего! Просто ребята рвутся к власти, денег хотят, много, много....
Пока ничего лучше Путина на горизонте не видно! К сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
8 июн 2015 в 09:16

Простите, а на что он живет? Меня всегда настораживали люди, выкрикивающие популистские лозунги, не работающие и живущие непонятно на какие доходы

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 09:21

Отлично встретили Навального в НСК. Закидали яйцами - недаюсь тухлыми. Те кто не понимают почему ругают Навального - смотрите его интервью. Он хочет вам построить демократию, как при Ельцине.

Фото пользователя
8 июн 2015 в 09:24

Кто такой Навальный, что он сделал для народа? Одни обещания. Люди верят сказкам в светлое будущее.

Уроки истории
8 июн 2015 в 09:28

Не стоит верить тем кто говорит что вот то-то сделаем и все будут жить хорошо, не бывает так! Революция всех уравняла и что? Через какое-то время партийная верхушка стала теми же "буржуями". Ельцин боролся с коррупцией и в результате сам в ней преуспел. Люди по природе своей ненасытные и жадные, кто бы что ни говорил! Все хотят быть лучше соседа, и хоть вначале уравниловка, потом общество непременно расслаивается на бедных и богатых.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 09:45

Как погляжу, у нас в городе яйца прям девать некуда! А дети в Африке, между прочим, голодают, отправьте эти яйца лучше им, пусть покушают амлету. А бросаться ими как-то вот неприлично до нельзя, Прям как в той сказке, где мальчик играл в футбол хлебом.
На митинг не ходила, но если б знала про него - пошла бы. Что бы про Навального ни говорили, но он как-то адекватнее будет людей из телевизора, которые несут вообще невесть что.

елена 2010
8 июн 2015 в 09:50

Навальный - не вариант, даже если текущая ситуация в стране не устраивает.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
8 июн 2015 в 09:54

ИТОГО: Человек, замеченный в коррупции, борется против центральной коррупции, убеждая перераспределить больше налогов в местные бюджеты, т.е. больше подкармливать местную коррупцию.
не, спасибо "нам такой футбол не нужен"

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 09:57

Лидер местного отделения партии «РПР-Парнас» Егор Савин, также выдвигающий свою кандидатуру на выборы в Новосибирский ЗакС заметно нервничал, но все же выдавил из себя, что «Партии Великое Отечество» вход в пресс-зал закрыт. Без объяснения причин. Диалог с нами оппозиционеры вести отказались напрочь. Сложилось впечатление, что просто не были готовы к контраргументам и панически боялись, что будут заданы неудобные вопросы. Выдержка из беседы:
Егор Савин: «У нас есть план, по которому мы будем работать. И в этом плане диалог не предусмотрен»
Дарья Дедова: «Только с нами не предусмотрен диалог?»
Егор Савин: «Только с вами».

ГОР
8 июн 2015 в 09:58

Человек призывает к диалогу к обсуждению -спрашивает меня ! А действующая власть о чем-нибудь людей спрашивает !?Пойду голосовать за него если против действующей власти !

ОТВЕТИТЬ
Анна
8 июн 2015 в 10:01

У нас постоянно жалуются. что большинство налогов перечисляется в москву. Но как только об этом говорит навальный и выступает за перераспределение в пользу области, так сразу на него сыпятся обвинения в "популизме" и "финансировании".
люди, вам не угодишь. Вы бы сами определились, что вам надо. А то не требуешь - плохо, требуешь - "продался"

гость
8 июн 2015 в 10:19

А по мне так все эти оппозиционеры ещё более хищные чем действующая власть.
А вот коррупция и бардак реально достали. Думаю подобные события должны стать сигналом действующей власти. Хватит испытывать народное терпение, начните хоть что то делать на пользу, а не ради выгоды. Повернитесь лицом к народу, пока он ещё верит в вас.
Думающие люди за Навальным не пойдут, но сколько их осталось после реформы образования?

Загрузка...