6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Около 500 новосибирцев пришли на встречу с Алексеем Навальным

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 7 июня, в новосибирском парке «Городское начало» у памятника Александру III прошла встреча оппозиционного политика Алексея Навального с горожанами.

Навальный приехал в Новосибирск, чтобы призвать местных жителей принять участие в праймериз (предварительных выборах) кандидатов от «Демократической коалиции» для их дальнейшего участия в реальной избирательной кампании в местные органы власти.

Поделиться

К началу встречи с новосибирцами Навальный успел прокатиться в метро и совершить прогулку по городу, в ходе которой неизвестные бросили в него несколько яиц, после чего, по собственному признанию оппозиционера, ему пришлось менять рубашку.  

На встрече с горожанами Навальный привычно обвинял власти в коррупции, которая, по его мнению, является одной из основных проблем России. Самым ярким конкретным предложением Навального по улучшению жизни сибиряков стала идея о перераспределении налогов (например, НДС) в пользу регионов, в которых они собираются.

Послушать оппозиционера пришли порядка 500 человек, более 50 из которых были настроены по отношению к Навальному враждебно, выкрикивали оскорбления и пытались хором перекричать оратора. Работники полиции оттеснили недовольных от огороженной для мероприятия площадки, но не пытались препятствовать им выражать свое отношение к происходящему вербально. Тем не менее физических столкновений удалось избежать.

Закончив выступление и ответив на вопросы (большую часть которых также задали его противники), Навальный хотел было уже покинуть мероприятие, однако вынужден был еще минут 10 раздавать автографы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку