26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)
5 июн 2015 в 16:41

На мой взгляд один из самых "беспредельных" переходов.
Транспорт останавливается прям на переходе. Народу всегда тьма. Никто ни кого не пропускает. Автобусы (да и троллейбусы) стоят в три ряда. Тут же таксисты посреди тротуаров.
Мне кажется именно там нужно делать надземный переход. И переносить остановку к аптеке. И наглухо закрывать забором.
В общем проблему нужно очень срочно решать. Иначе с приходом лета ситуация только ухудшится.

ОТВЕТИТЬ
Жизнь у вас одна, уважаемые пешеходы!
5 июн 2015 в 16:36

Я вот на секундочку представила (не дай бог, конечно), что едет вот так мой муж и во внеслужебное время и сбивает вот такого непутевого человека, который о правилах дорожного движения где-то, что-то, когда-то слышал, но не более того. Его вполне могут уволить из органов, я в декрете со вторым ребенком, да к тому же есть еще кредит на наших плечах. Вот справедливо ли это все, если какой-то мадам вдруг понадобилось перейти улицу там, куда взгляд упал?

ОТВЕТИТЬ
Если бы
5 июн 2015 в 16:51

тоже видел там же .. как мужик полез между тролем и автобусом в 10 метрах за п/переходом, а машинам как раз зеленый загорелся и они встретились (((

Наталья
5 июн 2015 в 16:44

Там уже давно пора сделать пешеходный переход в другом месте. Где сейчас светофор, невозможно перейти дорогу, общественный транспорт постоянно перегораживает пешеходный переход.

ОТВЕТИТЬ
Фенеди
5 июн 2015 в 16:41

Всегда удивлялся тому что пожилые люди прожили такую длинную жизнь и им не хватило времени научиться правильно переходить дорогу. Часто замечаю как бабушки переходят в неположенных местах, на красный цвет. Кто их так воспитал?

ОТВЕТИТЬ
Ветер
5 июн 2015 в 16:56

про указанную женщину ничего не могу сказать, но как то стояла на улице с ребенком у ДНС(ка раз в бывшем Кристалле), ждала мужа, обратила внимание на странную женщину лет 40 в черном платье на каблуках - она переходила Титова напротив магазина, причем не доходя до светофора метров 50, затем шла по Титова вниз , проходила магазин Восток, и снова переходила улицу, без светофора, под визг тормозов. Итак 3 круга, шатающейся походкой ... страшно было за водил...

ОТВЕТИТЬ
Ничего личного
5 июн 2015 в 16:32

Полицейского сейчас уволят, потому что он полицейский из-за того, кому лень было до ПП или до светофора пройти?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2015 в 16:51

Там давно ВЛАСТЯМ необходимо установить ограждение, как это сделано на площади Маркса. Тогда пешеходы не будут как "очумевшие", увидев свой автобус или маршрутку, перебегать перед машинами дорогу. Сколько надо, покалеченных или погибших, что бы установить ограждения?

6 июн 2015 в 00:13

Народу там действительно много и автобусы порой создают проблемы при переходе дороги.
Ещё столпотворение усиливают нелегальные торговцы, сидящие прямо возле дороги. Предполагаю, что полиция имеет интерес в этой торговле.

5 июн 2015 в 17:04

У нас закон какой - то однобокий... Так сказать пешеход всегда прав...
Вот пешеходы и бегают через дорогу где им угодно, а водитель (как человек обладающий средством повышенной опасности) должен отвечать.
Я бы в школах вместо уроков по религии ввел бы уроки по ПДД, чтобы с детского возраста все были в курсе как надо безопасно двигаться.
И после того как все станут в курсе ПДД, ввел бы равную ответственность.
Произошло ДТП по вине пешехода пусть возмещает причиненный ущерб.
Ну а по отношению водителей... Ответственность оставить как есть. Тут и так всё жестко.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 16:38

Женщина не дошла до пешеходного перехода метров 10-15,ну будет уроком.

ОТВЕТИТЬ
САС
5 июн 2015 в 17:01

Да там пешеходный переход не справляется с потоком переходящих! Вечно перекрыт автобусами, на тротуарах вблизи дороги торговцы всякой ерундой! Там вообще вдоль всего дома надо ехать с большой осторожностью

Гость
5 июн 2015 в 16:43

Ну вот, теперь из за нерадивого пешехода пострадает человек! И не полицейский, а именно человек, потому, что у него как и у всех - есть семья и дети... благодаря данному ДТП его однозначно уволят и могут даже дело возбудить!!! Когда уже люди начнут соблюдать правила ПДД, и перестанут переходить дорогу в не положенных местах!!!!

Сколько можно?!
5 июн 2015 в 17:10

Мне кажется уже реально пора что-то делать с пешеходами. Ну это же ужас просто. У меня знакомый сбил пешехода. Дорога с одной стороны гаражи, с другой жилые дома. До пешеходного перехода метров 100. Два мужчины, в темное время суток возвращались с гаражей домой- оба пьяные. Решили перебежать дорогу. Машину видели!!!! Один успел, второй нет. Итог: у водителя суды нервы, минус 100 тысяч морального ущерба для пешехода, плюс ремонт бампера. Пешеход- сломал ключу, получил компенсацию и будет продолжать также бегать через дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Оля-ля
5 июн 2015 в 16:38

Жалко полицейского сейчас начнутся разбирательства на работе, главное чтобы не уволили...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 июн 2015 в 16:43

Опять уволят полицейского и его руководителей, даже если нет их вины - абсурд на государственном уровне

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 17:25

А меня вот интересует, когда пешеходов начнут реально наказывать? Может тогда они перестанут переходить дорогу, там где положено, а не там где им хочется. Я же, например, не езжу по тротуару, уважаю территорию пешехода, а вот взаимного уважения я не вижу. И кстати, когда я пешеход, очень строго соблюдаю правила перехода улицы.

888
5 июн 2015 в 18:14

Как же раздражает комменты типа,,какая еще может быть формулировка,конечно полицейский за рулем ...как могли определить сразу,что по вине пешехода!!!"причем здесь полицейский,инженер,учитель,строитель....не надо быть семь пядей во лбу,чтобы определить в положенном месте переходил пешеход или нет!!!!!они где захотят переходить,там и переходят,а если еще и транспорт свой увидят,ВСЁ никого не видят ,несутся!!!из-за таких пешеходов столько нервов и времени тратятся!слава Богу живая!будет уроком

Люблю себя
7 июн 2015 в 15:49

Хочу пару слов сказать о ситуации в районе маг. "Кристалл" т.к. живу рядом. Во-первых, машини здесь часто нарушают правила, а именно едут на запрещающий сигнал светофора. Был случай когда я и несколько пешеходов переходили дорогу когда горел зеленый свет (для пешеходов). Один из таких наглецов даже не затормозил..мы еле успели отскочить, если бы кто то замешкался -этот ездун точно бил бы...такие случае у нас здесь не редкость. Во-вторых, часто не работает светофор, причем по нескольку дней и как дорогу переходить? А кто как успеет. В-третьих. общественный транспорт как останавливался на ПП так и останвливается и людям приходится лавировать между автобусами и протискиваться как могут. Вопрос к власти: Когда здесь наведут порядок и установят видеокамеры что б хоть как то бороться с нарушениями как водителей так и пешеходов.

Мишаня
5 июн 2015 в 17:18

Пора жестоко наказывать подобных пешеходов! Наверное, рублем! Раз уж перспектива серьезных травм их не пугает

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 17:34

Люди, ну когда же вы поймете, что даже если вы правы будучи сбитыми на пп этоне вернет ваше здоровье или жизнь. Ну будьте ответственны за себя! Неужели это так сложно, убедиться что вас пропускают, пару раз головой покрутить. Сколько человек переходя дорогу не смотрят по сторонам, а ведь ситуации разные бывают, у машины могут тормоза отказать..., берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2015 в 16:47

Это не он сбил. Это 56-летняя женщина набросилась на его автомобиль и нанесла удары руками, ногами, головой и рёбрами.
Именно так и следует квалифицировать это происшествие, ибо пешеходы уже задолбали прыгать под автомобили там, где их (пешеходов) на проезжей части быть не должно.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 19:36

На этом перекрестке еще одна частая беда. Такой загруженный круг на всех перекрестках и ОЧЕНЬ ЧАСТО отключают светофоры на несколько дней. А там же и дети в школу ходят.

5 июн 2015 в 17:13

На этой остановке постоянно бабульки лезут под колёса!! Вылетают между автобусами и вперёд на красный к метро и плевать на всех, а потом вот такой печальный результат. Всегда там еду со скоростью 20 км/ч, то ребёнок вылетит, то бабуля.

Чукча с левого берега
5 июн 2015 в 19:08

Покрышкина, действительно, все переходят где попало на всём её крохотном протяжении.

5 июн 2015 в 22:30

так вот почему там сегодня начальства куча милицейского наблюдалась в это время..

Андрей
5 июн 2015 в 18:01

Лично я проезжал мимо и видел, что женщина переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода, переход находился в метрах 50 от нее, полная вина ее, достали эти пешеходы, бегают где и как попало.

ОТВЕТИТЬ
Правый
5 июн 2015 в 19:54

Народ, рядом с бывшим магазином Кристалл ЕСТЬ пешеходный переход, более того, там светофор!!!!! Нас нагло обманывают! Не ведитесь!!!

ОТВЕТИТЬ
III
5 июн 2015 в 16:35

«По предварительным данным, ДТП произошло по вине пешехода»
Ни сколечко не сомневался, что будет именно такая формулировка и наказания «служителю» закона не будет…

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 16:36

да когда ж всем "водителям" за рулем, которые давят людей и носятся как угорелые будут давать реальные сроки!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель
5 июн 2015 в 22:14

Желаем скорейшего выздоровления

Санчер
5 июн 2015 в 21:55

Когда уже всю семью и родственников пешиков, которые создали аварийную ситуацию, заставят выплачивать владельцам автомобилей на ремонт?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 июн 2015 в 06:35

Как у нас любят говорить ГАИшники - водитель должен был предвидеть дорожную ситуацию - поэтому он виновен.

6 июн 2015 в 10:54

Если в этой ситуации был бы рядовой водитель,то сразу отбирают права (на месте ДТП) и едишь в этот день в ГАИ, дадут времянку, и по закону, могут разбираться до 120 дней. Пострадавшего позже отправляют на Горскую в судмедэкспертизу и т. д.

mazarelle
5 июн 2015 в 23:14

Хватит обвинять водителей за каждого пешехода!!! Это пишут те кто руль ни разу не держал наверное!!! Написано же вне зоны ПП, вы думаете так легко остановить машину в доли секунды? У нас бы тогда аварий вообще не было, все бы уворасивались сию минуту как вы тут пишите, меня в 9 лет машина сбила, и знаете что, БЫЛА ВИНОВАТА Я! О чудо, не водитель, а ребенок виноват! Так что получайте юридическое образование, получайте адвокатскую практику, становитесь судьями, а там уже обвиняйте кого хотите..

Енот
5 июн 2015 в 16:37

А как так, перелом средней тяжести???

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 16:39

Вот только не надо про зону про ПП в том месте. Там вечно ПП перекрыт автобусами, хорошо, если в один только ряд. А автомобилист проскакивают на свой красный, не думая, что из-за автобуса может показаться пешеход. Даже если пешеход идет точно по ПП.

ОТВЕТИТЬ
житель
5 июн 2015 в 16:41

Увидев заголовок, хотелось прочитать статью и узнать окончание . Даже не хочется читать - Вне зоны пешеходного перехода.Я понимаю, пешеходы безбашенные, но при положенной разрешенной скорости и на поворотах, мне так кажется( за рулем 15лет) , можно избежать сильных травм.Об исходе статьи даже не сомневалась , только достаточно прочитать заголовок.

ОТВЕТИТЬ
дздз
5 июн 2015 в 19:58

Проблема этого перехода "с бородой".Однажды его уже "улучшали" по просьбам граждан- спрямили идущий под углом переход до 90 градусов и всё!Решение проблемы лежит на поверхности: 1) Транспорт идущий с Кировского р-на на Титова оставить как есть 2)Транспорт идущий в Кировский р-н пустить прямо сТитова по Маркса мимо выходов из метро,совместив для него существующие остановки с последующим следованием мимо Гума на прежний маршрут.Пассажирам всего Кировского не нужно будет никуда переходить,переход разгрузится,дтп исчезнут,безопасность повысится,проускная способность улиц увеличится.Премию за идею присылать мне!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2015 в 19:54

Люди! Почему мы, в таких ситуациях, забываем, что автомобиль - это груда железа, которая не сравнится с человеческой жизнью и здоровьем..? Ведь у человека изначально есть право перемещаться по планете свободно!

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 19:03

Всё же некоторые так и пишут что всё с рук сойдёт сотруднику ну ведь для вас же (всей общественности) увольняют их пачками без церемоний и ещё начальников заодно.

Гость
6 июн 2015 в 10:26

Почему, когда водитель в сельской местности видит корову, притормаживает чуть ли не до скорости пешехода, а когда в городе идёт человек через дорогу, всё на оборот..?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 16:33

Как они быстро то установили, что ДТП по вине пешехода. А когда сбивает обычный гражданин, то почему то вину сразу не могут установить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2015 в 10:41

Водители возомнили из себя королей дорог и придумали ПДД для того чтоб свободно ездить на авто.
Пешеходам нада тоже сделать свободное перемещение по дорогам, а для авто оставить автомобильный переезд и пусть водитель авто крутит головой чаще, когда переезжает дорогу пешеходов...

ОТВЕТИТЬ
garri
5 июн 2015 в 17:22

Представляю, что бы началось, если гражданин-водитель сбил бы полицейского, шедшего вне пешеходного перехода. Видимо уже бы сидел.

6 июн 2015 в 14:25

В районе Кристалла два пешеходника - и ни на одном по зебре невозможно пройти -скопление машин , автобусов , приходится лавировать переходя дорогу между машинами , поэтому утверждение - по вине пешехода - думаю , неверно.....

5 июн 2015 в 17:15

ааа сегодня днем был там, чего-то гайцы стояли на остановке такси, потом мне сказали ,что там женщину сбили, читаем...

Гость
6 июн 2015 в 11:08

Учите ПДД если за руль хотите сесть, а не в спец учреждения....

8 июн 2015 в 17:38

Что за диагноз: перелом средней тяжести?

гость
5 июн 2015 в 17:03

А как же правиль по которому водител должен выбирать скорос из условия видимочти ., погодных условий, пешеходов на обочине, для преминения эксренного торможения? Видимо он не учел это правило

Гость
6 июн 2015 в 11:02

Там где действительно запрещено переходить дорогу пешеходу, ставят ограждения и делают подземку или надземный переход. Пешеходы не виноваты...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2015 в 10:56

Знак пешего перехода не запрещает переход дороги в другом месте, а всего лишь, рекомендует пешеходам переходить в данном участке дорогу. Водитель, раз он на авто должен быть внимательным на любом участке дороги, тем более, если он полицейский...

ОТВЕТИТЬ
саня
5 июн 2015 в 17:51

ну да тут то конечно виновата женщина. а был бы не сотрудник за рулем то тогда был бы виновет водила.

СОВЕСТЬ
6 июн 2015 в 20:29

Дорожные знаки для водителей авто!!! Где Вы видели дорожные знаки для пешеходов???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2015 в 20:28

Тут всё зависит от социального статуса водителя,а раз полицейский был за рулём значит виноват пешеход на все 99,9%.

вася
6 июн 2015 в 21:47

Вот водитель-у него есть права. Его учили знакам, дорожной разметки и т.д. Он сдавал экзамен на знания. Нарушил-штраф! Вот пешеход... - и где его учили и давали знания ПДД.???? :))) За что его штрафовать?

СОВЕСТЬ
6 июн 2015 в 20:25

Скажите, пожалуйста, какой дорожный знак запрещает переходить дорогу???

Загрузка...