19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Кардиохирурги провели 9-часовую операцию по удалению опухоли сердца

Поделиться

Хирурги Новосибирского областного кардиологического диспансера удалили опухоль сердца 63-летнему пациенту.

Как сообщают «Новосибирские новости», в апреле хирурги областного кардиодиспансера провели 63-летнему Виктору Елесину уникальную операцию по удалению опухоли сердца. Мужчина рассказал, что несколько месяцев назад его состояние резко ухудшилось: появились боли в сердце, пропал аппетит, стало трудно передвигаться. В результате обследования выяснилось, что у мужчины редкая патология — опухоль сердца.

Со ссылкой на слова сердечно-сосудистого хирурга диспансера Игоря Балабанова «Новосибирские новости» поясняют, что у пациента был нарушен кровоток в правые отделы сердца и в легкие, и врачи приняли решение об оперативном лечении. Уже во время операции обнаружилось, что опухоль поразила бьшую часть сердца — внутри и снаружи. Врачи полностью удалили стенку правого предсердия и поставили заплатку из бычьего перикарда.

«Приходилось убирать очень большую площадь, это непросто. Рядом идут коронарные артерии, и только затронь эту артерию — а она локализовалась в пределах опухолевой ткани, — восстановить кровоток было бы чрезвычайно сложно», — приводит издание слова заведующего кардиохирургическим отделением диспансера Иосифа Бравве.

«Новосибирские новости» отмечают, что операция длилась 9 часов, и такую операцию хирурги делали впервые. Издание добавляет, что пациент сейчас чувствует себя хорошо.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...