26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

5 июн 2015 в 10:48

Кстати, а ведь у жителей города еще остались деньги. И, если власти не могут придумать, как их отнять, предлагаю простой и малозатратный способ- поставить банкнотоприемник на подъездах жилых домов. Захотел человек попасть в купленную им и полностью оплаченную квартиру- полтинничек. Ну а что, автомобилисты же оплатили все парковки в городе всего лишь двойным налогом, значит, можно и нужно еще разок с них за эти парковки взять. Так же и с пешеходами нужно поступать. Нечего им просто так ходить по подъездам с полными карманами денег.

ОТВЕТИТЬ
negro
5 июн 2015 в 10:50

Не будет как в Москве работать через 2 СМСки? Одна говорит что денежки уплачены, приятной парковки!, вторая через пару часов что оплаты не было и нате штраф 2500рэ. В итоге без денег и со штрафом.

Командированный
5 июн 2015 в 11:01

Правильно. В Москве в центре паркоматы кругом стоят, и знаки возле таких парковок с указанием стоимости. Пополнение бюджета города. Кому не нравится, можно пользоваться общественным транспортом - вот вам вдобавок разгрузка дорог (и дворов).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2015 в 11:02

у японцев бы поучились по поводу парковок.
можно было бы во дворах поставить одну компактную многоярусную парковку на 20-50 машин. металические, закрытые от дождя и ветра. автоматические парковки.

ОТВЕТИТЬ
Народ - золото
5 июн 2015 в 11:08

власти просто адски повезло с народом нашим. Вы платите за все - будете платить еще и за парковку с завтрашнего дня. А в ответ - ура! Давно пора! у меня много лишних денег! А послезавтра за воздух платить начнете - а в ответ - Да! Наконец-то! Я мало дышу, а сосед ужас как много - пусть теперь заплатит побольше! Самим не стыдно такими быть?

Андреич
5 июн 2015 в 11:12

Давно пора. Хоть запарковаться можно будет без проблем. Надоело круги нарезать, искать место.
Меня очень радует Москва в этом плане. Там ситуация существенно улучшилась после ввода платной парковки. Приезжаешь оттуда и на наш бедлам смотреть сил нет.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 11:20

Чо ж он такой страшный то? Представьте такие штуки посреди тротуара где-нибудь на Советской.

Фото пользователя
5 июн 2015 в 11:30

Жду с нетерпением. Если в результате появления платных парковок станет реально припарковаться днем в центре - буду платить с удовольствием.

5 июн 2015 в 12:25

Ну что? Кто там два дня назад самокаты хаял? Не хотите вы на самокаты перейти - заставит государство)))

вах
5 июн 2015 в 12:25

Он такой огромный... наверное в нём большой бак для падающих в него денег

ааа
5 июн 2015 в 12:41

Мэрия все свободные участки пораспродала, а теперь нам же еще и планируют платные парковки? не жирно ли, господа- товарищи?

Ржака
5 июн 2015 в 12:43

расставить срочно по городу. Парковаться будет платно не каждый, значит и комфорта прибавится. Парковаться тоже будете с комфортом.

Леди
5 июн 2015 в 12:46

Правильно больше платных парков,меньше бесплатных!Что бы не ездил народ до магазина на машине,когда до него дойти 5 минут.Или не устраивали из парковки-мини гараж.

5 июн 2015 в 14:18

Люди, что жэ вы так друг друга ненавидите? Кому из вас что плохого сделали "хомячки"? Что вы так злитесь, что припарковаться негде? Да хомячки сами рады радехоньки были бы, если б можно было на метро доехать. Сама на работу на автомобиле не езжу, но мне искренне жаль всех, кто мучается с парковками, кто мучается из-за того, что из его двора сделали парковку офисные работники... И в душных вонючих автобусах кто ездит - и их очень жаль. Перестаньте злиться друг на друга, ведь мы все хотим одного: комфорта. А паркоматы ставить будут не для комфорта, а для обирания населения. И из-за этого пострадают все, особенно жители дворов в центре, которые заставят в три слоя. Ведь "хомячок" не бесплатно вообще-то ездит, а платит налог на автомобиль, на собственность, за бензин платит... Ему машину не дед мороз подарил, и он платит постоянно в казну на "развитие и ремонт дорог", а тут теперь и за парковку отдай. Я вот в день зарабатываю около 1 тыс. рублей, если мне ползарплаты отдавать за парковку, как-то выгоднее будет дома сидеть, не?
П.С. Пользу обществу приношу, воде. Работаю преподавателем.

5 июн 2015 в 14:23

кстати, а 200 млн. рублей - это ремонт дорог, это строительство многоуровневой парковки в центре (дворец бракосоч. обошелся в 141 млн), это 200 квартир для 200 счастливых семей! И тратить 200 млн на паркоматы??? ЗАЧЕМ?

Фото пользователя
5 июн 2015 в 16:34

Про Москву.
В историческом центе (в пределах Бульварного кольца) в рабочие дни найти место на платной парковке быстро не получится. Приходится нарезать круги и ждать.
Т.е. 80-100 руб. в час не решает проблему наличия парковки.
Далее от центра (Садовое кольцо - ТТК) уже немного проще с поиском и ценник 30-50 руб в час .
В выходные дни все парковки бесплатные !
Чем автолюбители активно пользуются и свободно , где захочется, запарковаться также не получится.
Ни оплата в паркомате , ни СМС- оплата не гарантируют вам отсутствия штрафа)))
Разница во времени фактической стоянки и времени транзакции денег иногда приводят к реальным штрафам.

Загрузка...