29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Самолет Су-34 с новосибирского авиазавода перевернулся под Воронежем

Поделиться

В четверг, 4 июня, в Воронежской области аварийно сел новейший российский фронтовой бомбардировщик Су-34, серийное производство которого ведется в Новосибирске.

Как сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на данные пресс-службы Минобороны РФ, авария произошла вчера около 16:30 на военном аэродроме Бутурлиновка в Воронежской области во время тренировочного полета, где машина и базировалась. По данным издания, у самолета не раскрылся посадочный парашют, помогающий торможению машины. В результате Су-34 не хватило взлетно-посадочной полосы для остановки, он выкатился за ее пределы и перевернулся.

По предварительным данным, у машины подломилась стойка переднего шасси, фактически отвалилось крыло и помят один из бортов. «В результате инцидента никто не пострадал, повреждений наземной инфраструктуры также не зафиксировано. «Боекомплекта на борту бомбардировщика не было», — цитирует «КоммерсантЪ» пресс-службу Минобороны.

По информации издания, это первый серьезный инцидент, связанный с эксплуатацией серийных Су-34 и ставший публичным. На вооружение ВВС РФ был принят в 2014 году. Машины серийно собираются на новосибирском авиазаводе. 29 мая последний из более чем 50 сделанных в Новосибирске Су-34 был поставлен в войска.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...