19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Санкт-Петербурге отменили новое назначение экс-директора оперного театра

Поделиться

В Санкт-Петербурге отменили назначение бывшего руководителя Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича на должность исполнительного директора театра «На Литейном».

Как сообщила «Интерфаксу» адвокат и.о. руководителя театра «На Литейном» Владимира Словохотова Светлана Савинова, распоряжение Словохотова о назначении Бориса Мездрича на должность исполнительного директора театра отменено. «Выяснилось, что по уставу театра исполняющий обязанности не обладает такими полномочиями, и приказ был отменен», — пояснила она, не уточнив, обсуждалась ли кандидатура Мездрича с властями региона.

При этом председатель комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко сообщила агентству, что кандидатуру бывшего руководителя Новосибирского оперного театра рассматривали, но отклонили. «Мы сейчас рассматриваем множество кандидатур, мы внимательно отбираем кадры для театра. Кандидатура Мездрича тоже рассматривалась, но была отклонена. Говорить о том, что он займет какое-то место не просто преждевременно, но и невозможно», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, 4 июня замдиректора по финансам театра «На Литейном» Татьяна Платонова рассказала «Интерфаксу» о назначении Бориса Мездрича на должность исполнительного директора. Однако позднее власти Ленинградской области подчеркнули, что не согласовывали новое назначение Бориса Мездрича.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...