19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (460)

5 июн 2015 в 07:36

Пилить надо чуть скромнее и тогда на все хватит;)

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 07:38

Неплохо бы запретить офшоры, и ограничить движение капилата)

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
5 июн 2015 в 07:43

Можно очень долго дискутировать почему в России низкий уровень жизни населения, а так же выдвигать различные теории и сыпать красивыми терминами, которые ничего не скажут простому обывателю. Реальных причин всего две.
1. Все природные ресурсы страны сосредоточены в руках небольшой группы олигархов, бизнес которых, в основном, сосредоточен в оффшорных зонах. Сейчас в фонде национального благосостояния без движения лежит более 10 триллионов рублей, на эти деньги можно было бы построить вторую Швейцарию на территории всей России.
2. Абсолютная финансовая зависимость регионов от центра, которая тормозит развитие. При этом привлекательность центра стремительно растет, а из регионов люди мигрируют, особенно это больно отражается на Дальнем востоке. А то, что Москва заставляет регионы кредитоваться в частных банках, вместо того чтобы выделить деньги на развитие.

Коррупционная составляющая так же пагубно влияет на темпы роста и развития. И пока положение дел не поменяется на диаметрально противоположное улучшения уровня жизни ждать не стоит.

Юрий Мартыщенко
5 июн 2015 в 07:58

Если уступить сотням тысяч новосибирцев и подхватывающих пример новосибирцев граждан РФ из других городов России, с неуклонным трендом к десяткам миллионов, которые ещё с мая 2008 года развернули собственное цивилизованное, строго конституционное, интеллектуальное, политическое давление на Президента РФ своими письменными требованиями, от каждого лично, в строгом соответствии со статьями 3, 32 и 33 Конституции РФ об узаконивании 4-й бесплатной приватизации, по аналогии с бесплатностью приватизации квартир и паёв с/х земель, долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны, пока ещё находящихся в государственной собственности, для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения с последующей выплатой ежегодной арендной платы за эту новую частную собственность всем гражданам РФ, то только НДФЛьная часть налогов будет независима от федерального бюджета

Алекс
5 июн 2015 в 08:01

Все равно не понимаю этой арифметики! В Китае, например, ВВП на душу населения в 2 раза ниже чем в России. Уровень жизни населения тоже, в целом, по нескольким пунктам ниже. При этом там идеальные дороги, строят новые красивые города, а старые перестраивают. Метро строится в десятках городов бешенными темпами, и сдают линиями по 15-20 станций в пятилетку! Кто был там тот знает! У нас "Золотая нива" (2010). Сегодня 2015, а продолжения метро даже в ближайшей перспективе не предвидится. Печально...

Как ребенок
5 июн 2015 в 08:19

Если по-простому, то Россия добывает БОЛЬШЕ ВСЕХ В МИРЕ ценных невосполнимых ресурсов и меняет их на бумагу, стоимость которой контролировать не может. В итоге страна по большей части живет в нищете, а многочисленные экономисты постоянно объясняют почему это нормально. Как говорил один из героев Пелевина "Я вообще-то не экономист, но точно чувствую — дело гнилое, какая-то тут лажа зарыта."

сажень в кустах
5 июн 2015 в 08:23

Кто там сказал, что Россия будет прирастать Сибирью? (может Ломоносов). Вот Россия и прирастает. Вернее Московское царство. никто не говорил, что при этом Сибирь будет развиваться

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 08:29

Кризис, кризис... а раньше что деньги были? У нас не проводятся Универсиады, Чемпионаты мира и тем более Олимпиада никто нам денег не даст, они им в Москве "нужнее".

смотри в корень
5 июн 2015 в 08:32

Проблемы в РФ , что законы и власти действуют в интересах олигархов, а не народа?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 08:34

Просто богатеет от этой нефти человек пять. Остальным достаются новости по орт, про то, как мы стали больше добывать.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 июн 2015 в 08:41

Ответ на заголовок темы довольно простой - пересмотр итогов незаконной приватизации и всей вертикали власти. Вот так.

5 июн 2015 в 08:51

судя по имеющейся у меня информации, наши рекорды в добыче oil&gas связаны исключетельно с тем, что их добыча ведется варварскими способами, то есть после нас хоть трава не расти...

Сергей
5 июн 2015 в 08:58

А я хочу чтобы нефть была по 10$, тогда быстрей наступит момент истины и мы наконец поймем что от нефте-газо-продаванской эконимики толку ноль. Нужно производить и продавать, а не качать и продавать!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
5 июн 2015 в 09:18

Алекс, вы ВСЁ верно написали! Точно также и даже еще лучше развивался СССР, тогда как на дрожжах во всех городах-миллиониках вырастали все новые и новые станции метро!
Строились дороги, мосты, дома, школы, детсады, больницы, культурные центры и другие объекты соцкультбыта!! Можно часами перечислять построенное за годы существования прекрасного и великого государства - СССР!!! Нам ЕСТЬ, что вспомнить и с чем конкретно сравнить. За 15 лет правления Путина не сделано ничего, кроме объектов в Сочи и все(((
Какая власть - такая и страна, а сейчас Россия живет в нищете при нефти, газе, золоте(((

ОТВЕТИТЬ
hg
5 июн 2015 в 09:24

Почему мы продаем нефть за "фантики (доллары)"??? Почему не продаем за рубли? Тем самым, мы же сами и обеспечиваем доллар.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2015 в 09:32

есть факты. когда премьером был касьянов экономика страны развивалась получше, хотя нефть была подешевше. а сейчас наплодили чиновников миллионеров. да сколько не работай, эту ораву фиг прокормишь

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 09:34

Как же так получилось, что доступ к добыче и переработке таких стратегических ресурсов как нефть и газ в частных руках?

ОТВЕТИТЬ
Студент
5 июн 2015 в 09:42

Всем давно известно, что в стране реально работает 1-2 миллиона человек, которые добывают нефть и газ и их обслуга, а остальное население просто сидит у них на шее. Это прекрасно проявляется в производительности труда в различных отраслях промышленности, где она очень низкая, кроме нефтегазового сектора.

5 июн 2015 в 09:45

Путин поможет нам справится с кризисом.

ОТВЕТИТЬ
Изя
5 июн 2015 в 09:49

Вся проблема в том что у государства нет ни одного плана развития ни в сх, ни в медицине, ни в образовании, ни в машиностроении, вернее они есть, но все они оказываются не эффективными, потомучто никто за них не отвечает и не кому не интересно что будет в итоге, главное срубить денег, которых в стране полно.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2015 в 09:50

1.У саудитов нефть более рентабельная чем наша (в несколько раз) 2. Не тратят деньги на отопление 3. Климат жаркий но не требующих затрат. 4 Небольшое население (титульное, приезжие живут не богато) 5. Меньше расходов на оборону (нет ЯО, флота и т.д) 6. Религиозное население (крепкие семьи и тд.)
Ответил на ваши вопросы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2015 в 09:53

Ну посмотрел я комментарии, и могу сказать ораторам. Все не так просто, друзья. Вот взять и запретить, это надо еще согласовывать с Думой и с Путиным, обдумывать и все такое. Некоторые другие ораторы, просто хотят чтобы им все строили? Есть и реальные проблемы, типа распила, но даже без него все не так просто. Это ж надо распределять деньги, обдумывать, согласовывать и обсуждать, как и что делать. Даже без распила такое есть, и вот вам просто так никто ничего не построит. И не надо меня минусовать, "экономисты".

Голоса в голове
5 июн 2015 в 10:07

155 млрд долл. ушло из страны...

Эй, братва! Где моя 1 тыс.$?!! Верните назад!!! Я всё прощу!!!

5 июн 2015 в 10:30

А я вот не понимаю, если бы у нас не было ни нефти ни газа, как бы мы тогда вообще жили? как в Африке? Везде отговорки. Зато олигархов в России меньше не стало, помоему надо переходить им на окладную часть, а не навар достояния России!

куда идем
5 июн 2015 в 10:36

Метро будут сворачивать, а вывоз капитала наращивать! Суть: народ будет беднеть, а чиновники и богатеи жиреть.....

5 июн 2015 в 10:48

У меня вопрос!! 10708000 баррелей умножаем на 63 р./баррель = 674604000 руб. Куда деваются эти деньги. Это я ещё не считал газ. А по существу, конечно обидно, за нас всех. Не получаем от этих природных богатств ничего.

ОТВЕТИТЬ
деньги информация о ресурсах
5 июн 2015 в 10:51

Старая сказочка про нехватку инвестиций. Вы живёте в тайге, у вас есть лес из которого вы построили дом, есть корова, на полях растёт пшеница, к вам из города приезжает банкир и говорит: "Вы так плохо живёте, давайте дам вам в займы под 20%?" А вы отвечаете: "А зачем мне ваши деньги? У меня есть лес, еда, вода, жильё..." А он вам: "Так вы не правильно живёте, вы сами выращиваете еду, сами пасёте коров, сами пилите свои деревья, вы лучше езжайте в город, купите там квартиру в ипотеку, а вашу землю мы отдадим в аренду, в концессию, приедут иностранные специалисты, срубят ваш лес, разгонят ваше стадо, выкачают из вашей земли нефть, газ, вывезут чернозём, и заплатят за это вам долларами, на которые вы у них купите свою же нефть переработанную в бензин, газ переработанный в бытовую химию, будете есть генетически модифицированную кукурузу и сою, выращенную на вашем чернозёме." Вы согласились, отдали свои недра в иностранное пользование, сами перестали возделывать свою землю, отдаёте ресурсы за бусы-доллары, ждёте пока вам привезут всё готовое, а когда падает искусственно управляемый курс доллара, вы сильно расстраиваетесь, так как не сможете отведать дорогих креветок или съездить на море, а вам не приходила в голову мысль, зачем тем, кто работает и перерабатывает чужие ресурсы вообще кормить тех, кто получает ренту? Не проще ли споить и сгноить владельца тайги?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 июн 2015 в 10:51

Интересно получается... Основная версия, почему нефть подешевела, то что на рынке ее много. Но оказывается много потому, что наша страна ее добывает много. Но зачем тогда говорить, то что у нас недополучение госбюджета из-за низкой стоимости нефти... Получается низкую стоимость нефти мы сами создаём, и вешаем лапшу на уши...

5 июн 2015 в 10:52

Хорошая же у нас экономика!Так держать,господин президент!

анд
5 июн 2015 в 10:53

я одного не пойму нефть упала рубль упал да мы сырьевая колония а ОАЭ продает нефть но ихний дирхам уже десять лет стоит 1дол - 3,65 или 3,66 дирхама Вопрос у них нефть что не подешевела туда же отнести канаду и тд НУ ПОЧЕМУ УНАС ТАК ВСЕ ПЛОХО своего же ничего СВОЕГО нет малый и средний бизнес уже загнулся , говорят кризис иностранных товаров нет начинайте делать свое но ни цехов ни станков ни кадров нет да и кредит под 40 процентов ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО

эмиссия ничем не обеспеченной валюты это гегемония
5 июн 2015 в 11:11

Цена это субъективная величина, определяемая не в результате справедливого распределения ресурсов на Земле, а исхода из необходимости ограничить доступ к ресурсам, через ограничение платежеспособности отдельных стран-людей. Если какого-то ресурса достаточно много и его хватает всем, то его цена равна нулю, потому-что невозможно установить монопольный контроль над ним, так например воздух бесплатен, но если есть какой-то ресурс, через монопольный контроль которого можно управлять экономикой всего мира, то цена на него будет такой, какой нужно глобальному паразиту. Теперь понятно почему цена русской нефти устанавливает в Лондоне в долларах, а не в рублях в Санкт-Петербурге? Зачем США повышать цену и печатать много долларов, увеличивая свой госдолг, если можно через ОПЕК установить низкую цену и тем самым отсрочить дефолт по госдолгу? Зачем спонсировать бюджеты своих колоний, если они так и так отдадут свою нефть метрополии за валюту, которая печатается без какого-либо материального обеспечения, под честное слово? Даже получив валюту, колонии могут на неё скупить лишь товары из других криптоколоний, так как в США экспорт меньше импорта, то есть можно печатать денег сколько угодно, инфляция будет экспортирована вместе с долларом в Золотовалютные резервы третьих стран, а излишки можно закачать в фондовый пузырь - на текущее количество денег 550трл.$ можно купить Землю пару раз.

Новосибирец-77
5 июн 2015 в 11:35

А когда каждый добропорядочный гражданин РФ, особенно те, кто работают, воспитывают детей, платят все налоги, когда нам будет от государства перечисляться рента за пользование природными ресурсами и от получения дохода от этого???
Хотябы на детей эту ренту платили в виде прожиточного минимума по региону.

ОТВЕТИТЬ
Икар
5 июн 2015 в 11:38

Все идет своим чередом и на все нужно время. В нашем случае- десятилетия к сожалению.
В 90-е страну развалили в "ноль" , ушли республики в самостоятельное плавание, разрушились связи и т.д. Теперь, чтобы России выйти на теже позиции, какие у нас были в СССР-нужно лет 10-15 не менее. Люди разбалованы воровством . надо заставить вкладывать внутри страны, а не вывозить..надо заставить думать и действовать в производственной сфере и т.п. Ну и естественно, надо заставить (иноаче ни как ) нас уважать во всем мире и заставить обращать на нас внимание.
Все это сейчас и делает президент и правительство. Хорошо, плохо-но, делают.
Но,на все нужно время.
Так что обсуждать можно но, понятно, что путь еще долог.И назад пути уже нет точно.
Оставлять все так, как есть уже было нельзя.
Удачи нам и сил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2015 в 12:14

Тоже мне эксперты. Ни слова о коррупции. Эти деньги идут на постройку дворцов и скупку недвижимости за границей. Красивую жизнь детишек чиновников за границей. Пригласить какую-нибудь Дженифер Лопес спеть на день рождения. Или эксперты это считают экономикой?

5 июн 2015 в 12:15

А ещё и крайне дорого обходится имперская политика, все цыфры есть, сколько нам стоит "крымнаш"

5 июн 2015 в 12:26

Воруют, чиновники в связях с крупным бизнесом, оные строят виллы в той же Европе, Америке.
Детки учатся там же, там же весь наш капитал...
Рыба гниет с головы, за ширмой псевдо-патриотизма наших чиновников, скрывается банальных страх лишиться бесплатной кормушки...
Населению патриотизм, а чиновникам бабло. Без реформ внутри страны народ не вылезет из нищеты...

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
5 июн 2015 в 12:34

Посвящается всем приверженцам идеи "вот отделимся от Ма-а-сквы тогда заживем" Господа сепаратисты-интеллектуалы, а почему вы так уверены, что местные коррупционеры будут скромнее московских? Или думаете, что их вообще не будет?)) Вы уверены, что конкретно в вашем кармане что-то прибавится? Капитализм, хоть и дикий, все же лучше феодальной раздробленности, когда любой местный царек-самодур сможет устанавливать свои правила (вспомните историю) Не имея традиций государственности, наши регионы быстро вернутся в первобытный хаос. Да еще с осложнением в виде ядерного оружия... Его-то ведь тоже планируете поделить, не так ли? Вывод простой: сейчас все далеко от идеала, разумеется. Но не стоит усугублять ситуацию непродуманными действиями, не нужно нагнетать и провоцировать людей, которым и так нелегко живется.

Всё просто
5 июн 2015 в 12:37

Надо ограничить максимальный уровень дохода на каждого жителя до 80 000, и всем хватит.
Давайте жить дружно.

5 июн 2015 в 12:52

Все встанет на свои места, когда природные богатства закончатся...

ОТВЕТИТЬ
Серж
5 июн 2015 в 13:30

Стана так и осталась сырьевым придатком. Правители ничего не делали, чтобы это исправить и развивать экономику...

Иван
5 июн 2015 в 13:49

Меньше нужно воровать, урезать зарплату чиновникам и депутатам (они её не заслуживают), уменьшить число заместителей начиная с Президента, Губернатора, МЭРа и других и сделать им адекватные зарплаты!

яяяя
5 июн 2015 в 13:53

Спорят все, спорят...а я проснусь в 3.30 и думаю-это еще ночь или уже утро? Светло на улице, как днем. А в 21,00 уже темнотища. И вспоминаю слова Путина, что это был последний перевод стрелок. И мысли в голову какие-то приходят, что если в таком простейшем деле , как перевод стрелок часов так напортачили, то как же портачат в пределах всей страны? Кто же сидит в правительстве и куда рулит?

Фото пользователя
5 июн 2015 в 14:19

слишком много шубохранилищ строим
виллы в Малибу и в Анталии слишком дороги - поэтому и денег на дороги и детские сады не хватает

5 июн 2015 в 14:29

Потому,что в Эмиратах и Саудовской Аравии государство заботиться о своем народа,а у нас на него плюет)

5 июн 2015 в 14:30

первое - СССР никогда не был "передовой державой мира", это пропагандистская утка, технический и технологический уровень всего был всегда очень низок, именно поэтому на момент перестройки множество предприятий просто загнулось - никому оказалось не нужно то, что они производили, по большому счёту, всё что нельзя прибыльно продать за границу реальным товаром не является, так что не надо мифов, про передовую державу мира, например цемента ухлопанного на строительство многочисленных ГЭС хватило бы на множество многополосных дорожных магистралей по всей стране, но всё было ухлопано ради производства и экспорта алюминия(хоть что-то кроме нефти и газа...), прискорбно но до многих это доходит только сейчас, многолетнее правление КПСС весьма способствовало этому, но увы, у нас нет такого экономического резерва как в Китае - изначально низкого уровня жизни, низких из-за погоды производственных издержек, и огромного внутреннего рынка...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 июн 2015 в 14:51

Чтобы изменить экономическую ситуацию необходимо ограничить доходы олигархов. Высвободившиеся деньги направить на производственное и социальное развитие страны. И для этого есть все основания. Ведь в конституции РФ записано, что мы социальное государство.

выход - нефть за рубли, кредитование под ноль
5 июн 2015 в 15:49

Кажется что председатель ВТБ Костин, уже снял табу с темы якобы рыночного ценообразования на нефть, когда посетовал в интервью, что цены на чёрное золото меняются по звонку, или по визиту госсекретаря Кэррии (как это было в случае с саудитами), и чётко обозначил, что нам нужно продавать свои ресурсы за рубли, тогда наша валюта неизбежно станет самой конвертируемой в мире, ибо для покупки нашей нефти нашим коллегам придётся купить наши рубли, которые мы с радостью напечатаем в нужном для нашей экономики количестве, а установив при этом выгодную для нас цену на экспортные товары, мы сбалансируем свой рублёвый бюджет, который не будет привязан к курсу доллара, а будет наполняться за счёт стабильного экспорта, а иностранная валюта полученная при продаже рублей, будет использоваться для закупки технологий, при этом Андрей Леонидович, озвучил ещё одну крамольную по отношению к Вашингтонскому консенсусу мысль, а именно, что нам следует обнулить ставку кредитования для реального сектора экономики, чтобы наша промышленность наконец-то смогла развиваться, и не задыхалась под гнётом процентных долгов, из-за того что процент превышает реально достижимый рост пром.производства, что лишает покупательной способности не только работников, но и корпорации, которые вынуждены относить долги по кредитам на стоимость товара, провоцируя тем самым инфляцию и перекачивая ликвидность в фондовый пузырь.

ОТВЕТИТЬ
финансист
5 июн 2015 в 17:01

Вопрос к Ильенко - а ЧТО сегодня делается, конкретно ? И почему это не делалось вчера, позавчера, и все последние 15 лет ?

Мастер
5 июн 2015 в 18:36

здесь много разговора было про ОАЭ и Россию. так в этом и прикол что все для своих для коренных жителей. здесь порой русскому трудней все получить и всего добиться чем мигрантам как внешним так и внутренним. у нас политика такая что родился и сразу стране должен должен должен...а как у государства что попросишь так или не та категория чтоб это просить или типа того

кассирша
6 июн 2015 в 00:00

Денег не хватает из-за государственной политики, которая ведет лишь к совершенно ненужным потерям и расходам. Вместо того, чтобы развивать экономику, государство играет в пиар и войнушку за наш счет.

Загрузка...