19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Фото пользователя
5 июн 2015 в 09:03

теперь тепловики узнают как выглядит экспонента (график количества дефектов), а мы это почувствуем в суровые зимние дни

5 июн 2015 в 09:17

Ничего удивительного, что дефектов обнаружено в разы больше. Во-первых испытания повышенным давлением приводят к усиленному износу труб, а во-вторых методика ремонта подобна ямочному ремонту дорог - накидали нашлёпое\к на самые страшные ямы и на этом всё до следующей аварии.

5 июн 2015 в 08:22

Интересно, сколько часов в сутках у ремонтников? На Станиславского на небольшом участке (в пределах одной остановки) выкопали три ямы. Вчера, часов в семь вечера, никого не было, сегодня утром - никого. Потом будут тоже писать, что работали 24 часа в сутки. А картина страшная. Посмотрел на трубы, кторые достали из земли. Такое впечатление, что их прокладывали в год основания Новосибирска. Удивляюсь, как вообще что- то действует. Представляю, что будет в городе лет через 5-10 (((

ОТВЕТИТЬ
125
5 июн 2015 в 08:22

Как работаете то и имеете. Привыкли только через ОДН и постоянным увеличением тарифов деньги из карманов граждан изымать.

Клим
5 июн 2015 в 08:16

Хорошо, что энергетики не проводят испытания своих сетей киловольтами! Хотя, казалось бы, самый верный способ обнаружить плохую изоляцию. На Технопроме, вместо оборудования по обнаружению скоплений мало боящихся лучше бы рассматривали системы неразрушающей диагностики теплосетей, но, похоже, это не их специализация.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
5 июн 2015 в 12:18

Одн- это разница между показаниями общедомовых приборов учета и индивидуальных. То есть неучтенное потребление вашими же жителями, либо потери на вашем доме.

ОТВЕТИТЬ
Житель НСК
5 июн 2015 в 08:57

По словам мэра Анатолия Локтя, надежность работы теплосетей прошлой зимой увеличилась в 2 раза. «Я сужу по количеству обращений граждан, оно в 2 раза меньше за эту зиму, чем за предыдущую»,
Надо только учесть, что прошедшая зима была вообще ни какая в плане морозов, потому и температуру теплоносителя держали низкую, а это тоже определяющий фактор. Вот если бы завернуло под 40, да на 2-3 недели, как это было уже неоднократно в этом веке, тогда и посмотрели бы на надёжность.

Светлана
5 июн 2015 в 09:04

"В этом году дефектов выявилось в разы больше.".... В зоне ТЭЦ-2 на 20%, ТЭЦ-5 на 30%. Это в разы???😀

ОТВЕТИТЬ
12345
5 июн 2015 в 09:22

ОДН - это общедомовое начисление, и его считает общедомовой счетчик. А в новости говориться о теплотрассах, которые расположены _до_ счетчика, а не после него. Какое отношение ОДН имеет к этой информации? Зачем вам нужно обманывать людей?

ОТВЕТИТЬ
Работал
5 июн 2015 в 09:56

Знаем, как делают испытания. Половину, если не больше, сетей закрывают от испытаний, чтоб не порвало ВСЁ. Если испытывать полностью все сети, дефектов будет не 290, а 2900. А Яковлеву надо финансы на ремонты организовывать, а не потери в дырявых сетях искать. Ливнёвки зимой через одну парят.

Гринч
5 июн 2015 в 10:55

Я смотрю тут все такие умные, и в качестве ремонта разбираются, и новые методы испытаний предлагают)) Так чего ж вы не пошли в коммунальщики?))) Или только и умеем обсуждать чужую работу?

ОТВЕТИТЬ
буквы
5 июн 2015 в 09:27

для 125 - ваши соседи у вас воруют через ОДН, а вы энергетиков за это обвиняете. Очень умно. Что до роста тарифов - их рост соответствует инфляции и утверждается государством.

ОТВЕТИТЬ
Мда
5 июн 2015 в 10:46

Сейчас, конечно, набегут недовольные и начнут винить коммунальщиков во всех грехах. Не понимаю, откуда у людей столько негатива? По мне так они вполне хорошо работают и делают свое дело. Да, в тех условиях, которые есть, не всегда возможно провести качественный ремонт, потому что на это нужны огромные деньги, который город не выделяет. Но если бы эта работа не проводилась, то аварий зимой было бы намнооого больше!

Изя
5 июн 2015 в 11:07

Еще бы. Порыв. Раскопали кусок вырезали в варили новую трубу (уже весь мир на пластике!!!), в ржавую трубу, которая на следующий год опять даст порыв.
Вопрос к коммунальщикам зачем разрывать ямы если работы там будут вестись через 2 месяца!!!!!!
Вопрос к прогрессивному человечеству, к которому мы причисляем свою страну. А на манхетанне или где нибудь в чикаго или в париже тоже отключают воду летом и раскапывают город?

ОТВЕТИТЬ

тэц-5, мне не интересно сколько у вы устранили проблем, мне интересно сколько ещё не устранили(у меня до сих пор нет горячей воды)

ОТВЕТИТЬ
вмв
5 июн 2015 в 10:36

в нашем подъезде в ходе испытаний у кого-то в квартире трубу прорвало, затопили нижний этаж.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...