28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Испытания теплосетей обнаружили 290 дефектов в зоне ТЭЦ-5

Поделиться

В Новосибирске сотрудники ОАО «НГТЭ» продолжают проводить гидравлические испытания теплосетей — в этом году дефектов выявилось в разы больше.

Как рассказал 4 июня генеральный директор ОАО «НГТЭ» Андрей Яковлев, с начала гидравлических испытаний на левом берегу — в зоне ТЭЦ-2 — выявилось на 30 % больше дефектов, чем в 2014 году. В мае в ходе испытаний в зоне ТЭЦ-5 на магистральных сетях было выявлено и устранено 150 дефектов, на внутриквартальных — около 140. Это на 20 % больше, чем в прошлом году. По словам Андрея Яковлева, рабочие стараются завершить испытания за 10 суток, но в зоне ТЭЦ-5 задержались на сутки, так как испытания были тяжелыми.

«На самом деле персонал работал 24 часа. Дефектов больше, подъемов давления больше, дефекты сложнее стали выявляться. 10 суток — пока тот рубеж, на котором мы хотели бы стабилизироваться», — отметил он. И добавил, что каждый дефект, который выявлен сейчас — это потенциальный дефект, который не случится зимой.

По словам мэра Анатолия Локтя, надежность работы теплосетей прошлой зимой увеличилась в 2 раза. «Я сужу по количеству обращений граждан, оно в 2 раза меньше за эту зиму, чем за предыдущую», — пояснил он.

Андрей Яковлев отметил, что сейчас идут испытания зоны ТЭЦ-3, с 15 июля они начнутся в одной части зоны ТЭЦ-4, с 3 августа — во второй части. Завершающий этап испытаний — на правом берегу в зоне ТЭЦ-2 — начнется 10 августа.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...