31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Бердчане спасли жестоко избитую собаку-долгожительницу

Поделиться

Поделиться

Бердские зоозащитники собрали деньги на лечение жестоко избитой собаки-долгожительницы, сейчас она нашла себе дом.

Как сообщает «Курьер.Среда.Бердск», в мае на ул. Северный микрорайон в Бердске неизвестные жестоко избили пожилую собаку Нюрку — ей около 20 лет, более 10 из которых она прожила возле дома № 20. Здесь ее оставил хозяин, когда переехал в другой город, до последнего времени местные жители ее не обижали и старались подкармливать.

По данным издания, Нюрке отбили внутренности, собаку едва удалось спасти. Для лечения и реабилитации Нюрки бердчане собрали около 7 тыс. руб. Покалеченную собаку определили на передержку к местной зоозащитнице Светлане Калабиной. «"Старушка" Нюрка стала настоящей "звездой" в Бердске. Ее навещали, приносили корм и даже посвятили стихи», — отмечает «Курьер.Среда.Бердск».

Вчера стало известно, что Светлана Калабина решила оставить жить Нюрку у себя. «Сейчас Нюрочке осталось подлечить печень. Чувствует она себя очень хорошо. Бодренькая, хорошо ест, да и вниманием не обделена — часто навещают бердчане и балуют всякими вкусностями», — рассказала изданию специалист по передержке.

НГС.НОВОСТИ

Фото Галины Панчевой, «Курьер.Среда.Бердск»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...