29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (437)

4 июн 2015 в 05:44

Варианта три:
1. От постоянных стрессов становимся злее и неадекватнее.
2. Весеннее обострение затянулось из-за дождей.
3. Привыкаем сами решать свои проблемы. Не верим в помощь правоохранительных органов. Нападение рассматриваем как единственный способ доказать собственную правоту.
Отличный совет от сотрудников ГИБДД: "если касания автомобилей до этого не было, такое бегство не будет считаться оставлением места ДТП". То есть, вас бьют, а вы в первую очередь должны думать, было касание или нет и не будет ли ваша попытка спасти жизнь и здоровье расценена как оставление места ДТП!

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2015 в 05:59

Не 3 года а лет 10 на строительстве северных территорий с цепью на шее и кайлом в руках раз энергии деть некуда .

4 июн 2015 в 06:18

Нужно серьезное наказание за вспышки гнева, драки, разборки на дорогах - лишение прав. Пожизненно. С конфискацией автомобиля.

4 июн 2015 в 06:41

Градус неадекватна на дорогах, все увеличивается и увеличивается. Терпения и маленько уважения нам всем.))))))

4 июн 2015 в 06:52

То есть это нормально, цепь на руку (фактически кастет сделал) и 112 статья.... А 1111 не хотите? Все признаки есть. Одного показательно закрыть на 8 лет, другие думать будут. Нормальным явлением теперь считают драку, статистику ведут. Воспитание нашей молодежи, которая вообще не понимает никакой ответственности, на нуле. Поэтому сдерживающим фактором таких нервных должен быть СТРАХ неотвратимого БОЛЬШОГО наказания.
Ну и девушке на Тойоте, такой пугливой, водительское удостоверение лишнее....

Гоша
4 июн 2015 в 06:55

Таких водителей нужно лишать прав навсегда

garri
4 июн 2015 в 06:57

"...противная сторона конфликта, скорее всего, попытается договориться о мировой..." Зря. Подобных особей учить надо законом, по-полной.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2015 в 07:03

Я считаю, что в России огромные проблемы с системой правосудия. Уже ничего не боятся "люди"

fat
4 июн 2015 в 07:11

ЕМНИП перелом костей черепа расценивается как тяжкий вред - пассажир фунтика рискует получить срок, да и поделом

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2015 в 07:12

Тут из принципа уже не стоит идти на мировую, раз такое совершил, будь добр - отвечай за свои поступки. Впредь будет думать. Заодно пример и другим будет

***
4 июн 2015 в 07:18

Любители левой полосы едущие 30 км в час, едьте или со скоростью которая по знакам или в правом. Ну ведь невозможно ездить, вчера такой растележился и не обехать не обойти. А трусливой проще права выкинуть, нервным не место за рулём, для того и проходим психиаторов. Конечно нахалов много, уважения все меньше, соблюдения ПДД тоже, но жизнь продолжается.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 июн 2015 в 07:23

"удар кулака с намотанной цепью сломал ему лицевые кости в 3 местах" - это что средняя тяжесть?

ОТВЕТИТЬ
Миру мир
4 июн 2015 в 07:25

Люди-то как озлобились.... то девушки колошматят других, как на боях без правил, то дети животных камнями забивают, то убивают из-за мелочей

ОТВЕТИТЬ
Сан
4 июн 2015 в 07:28

На дорога стало очень много не адеквата......

olongro
4 июн 2015 в 07:44

Кризис и экономика......Люди остаются без работы, снижают им зарплату, ипотеку платить нечем и не знают как и где заработать......Вот народ и звереет, срывается на рядом "шуршащих"......Держись народ, то ли еще будет!!!!!

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2015 в 07:47

Я бы ещё обочечников добавил. Которых не пускаешь. Потом догоняют чет кричат. А если не догоняют из за пробки. Просто дудять и орут. И не понимаю людей которые их обратно пускают с обочины. Сами сидят пылью дышут. Надо пропустить яж в5жливый. Итог пробка идёт ещё медленней и пылища. Вобщем я уступают только тем кто по дороге ездить.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2015 в 07:59

Здравствуйте, 90-е!

Народ уже ни черта не боится... Может потому, что полиции не видно и не слышно?

Чао!
4 июн 2015 в 08:01

Безнаказанность порождает следующие преступления. Потерпевшему желаю не сдаваться, а добиться справедливости и наказания для преступника. Такие удары по голове зря не проходят. Не списывайте со счетов.
Девушке с Фунтиком желаю пользоваться ОТ и ходить пешком. И не такое на дорогах случается.

Принц
4 июн 2015 в 08:03

Интересное наблюдение: если проследить хотя бы недельные новости Новосибирска, то складывается впечатление, что кроме драк, убийств, пропажи людей, постоянной борьбы с ямами на дорогах и экономических сложностей здесь ничего не происходит...

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель
4 июн 2015 в 08:05

Хорошо живем что сказать. Вот как уложить в уме: больше тысячи лайков в новости про котенка со странной головой, и драки на дорогах, читаешь одно есть надежда что жить будем лучше, читаешь другое думаешь что ошибся. Люди одумайтесь, отдохните от работы. Откуда столько ненависти, злости.
А по факту, считаю таких неуравновешенных сразу в коз и 3 года точно давать, а то и поболее и никаких условных. Слабое наказание только прибавит ему уверенности в своих действиях.
Давайте жить дружно! (с)

Прохoжий
4 июн 2015 в 08:07

По телеящику каждый день накачивают в головы агрессию - "кругом враги, заграница нас хочет поработить, национал-предатели изнутри разрушают страну и.т.д.",
а потом удивляются, что люди друг друга готовы поубивать.
Скоро и прохожие начнут кидаться - не так посмотрел, шёл медленно, зазевался.
Спасибо нашему государству и госпропаганде! Выращивают армию зверей.

ОТВЕТИТЬ

жизнь "по понятиям".... всех с Днём культуры и русского языка!

шалёк
4 июн 2015 в 08:08

я бы на месте потерпевшего довёл дело до суда.
жаль только что за подобное преступление злодею не светит реальное лишение свободы, скорее всего отделается условно.

Kate
4 июн 2015 в 08:09

Пострадавшим главное довести дело до суда, пускай нападавший отсидит 3 года, подумает над своим поведением! И жена его пусть тоже подумает.
Совсем краев не видят, как в диком лесу живут(((

4 июн 2015 в 08:11

Неужели люди не понимают, что портить чужое имущество- НЕЛЬЗЯ? Ну вот просто некогда и все. А бить по лицу кулаками- нужно лишь в самом крайнем случае, когда что то угрожает собственной жизни или здоровью. Самосознание, аууу! Где ты?

Фото пользователя
4 июн 2015 в 08:17

Уважаемые автолюбители, будьте взаимовежливы на дороге.
Нельзя делать резкие маневры: потому, что мне надо; я спешу, да она едет как черепаха и т.д. хотите показывать свое мастерство идите на трек, а то куда ни глянь сплошь "профессионалы".
Помните, нельзя хамить незнакомым людям, может закончится все печально.
Надеюсь все из этой истории вынесут "свое", неправильное поведение.

Антон
4 июн 2015 в 08:18

"Как заметили в ГИБДД, если касания автомобилей до этого не было, такое бегство не будет считаться оставлением места ДТП."

Это в любом случае не будет считаться оставлением места ДТП, если сообщить в полицию и вернуться на место, пусть не лукавят господа полицейские.

Фото пользователя
4 июн 2015 в 08:21

Кризис и экономика.......Вот до чего доходят люди!!!!......А что, всюду сокращения, зарплату снижают или урезают, ипотеку нечем платить и не знаешь где и как заработать......Вот народ и звереет, срывается на рядом "шуршащих".......Народ держись, то ли еще будет!!!!!!

ау
4 июн 2015 в 08:23

А где остальные-то мужики были? на телефоны записывали, за свои длинные бороды испугались? или в этот момент одни женщины за рулём проезжали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2015 в 08:25

Не, ну а чо.
Ничего не украл, так, просто по психовал в качестве пассажира.
По радио говорили, что за хулиганку в крайнем случае административный арест. Никакого уголовного преследования.
У властей есть более важные занятия.

мнение
4 июн 2015 в 08:31

Все от безнаказанности. Надо наказывать реальными сроками несмотря на раскаяния и т.д.. Только это может успокоить особо буйных и неадекватных на дорогах.

4 июн 2015 в 08:33

Всегда интересовало, почему в РТ такая агрессия в обществе. Часто приходится по Европе ездить, с трудом представляю, чтобы там кто-то выбежал из машины и начал цепью и топором махать. Да, возможно все бывает, но частота таких событий не сопоставима.

Любопытно, агрессивные товарищи на рулем понимают, что такими действиями превращаются в обезьян?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2015 в 08:33

плохо сделанный бампер,глоток водки,подрезали.спросили сигарету...какая еще"веская причина" нужна что бы избить,убить? затмение мозга что ли у людей?

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2015 в 08:35

А по-мне так оба участника конфликта стоят друг друга.

ОТВЕТИТЬ
123
4 июн 2015 в 08:43

Я за то, чтобы агрессора наказали по полной строгости закона, чтоб на всю жизнь запомнил и другим не повадно было.

Стрелок
4 июн 2015 в 08:45

Данное происшествие лишь подтверждает, что общий уровень культуры, как и культура вождения в частности, в нашей стране находится практически на первобытном уровне. Хорошо, что так и не приняли закон о разрешении огнестрельного оружия, иначе точно перестреляли бы друг друга.

4 июн 2015 в 08:46

Сотый раз убеждаюсь,что Новосиб особый город.Люди без причин кричат,докапываются
до всех,лезут в драку.Бежать надо из этого города.

ОТВЕТИТЬ
Ага ага
4 июн 2015 в 08:47

У всех цепи прям просто так под рукой лежат

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2015 в 08:49

Давно уже перестал воевать на дороге и ввязываться во всякие конфликтные ситуации. Четко понял для себя, что кроме проблем(для себя или для противоположенной стороны) ничего не выйдет. Подрезают, а я вытормаживаюсь и сам себя хвалю, вот мол молодец среагировал, опыт позволил. Лезут, не пропускают, я сам остановлюсь пропущу, и думаю это я такой хороший соблюдаю правило ДДД, а ведь кто то обязательно найдется такой же наглый и не пропустит, и будут они стоять долго возле своих разбитых машин. И как то спокойней стало, сажусь за руль и нет какого то чувства тревоги и нервозности. Такие вот дела.

ОТВЕТИТЬ
asdf
4 июн 2015 в 08:55

да капец, уже и обсуждать не охото, слов просто нет. Все это из за безнаказанности. Люди-хамы воспринимают порядочность за слабость. С хамством каждый день сталкиваюсь-в маршрутке (там водители вообще неадекватные), продавцы в магазинах, водители на дорогах (подрезают, моргают сзади, чтобы пропустили даже если едешь максимально допустимо, пешеходы под колеса лезут), на остановках и около магазинов компании стоят пиво пьют, во дворах у подъездов - пройти невозможно, нигде себя в безопасности не чувствуешь. Что характерно - для большинства людей в РФ данное поведение абсолютная норма. Сам если предпримешь что-то или тебя посадят, или кого то другого. Полиция в таких случая вообще даже реагировать не будет. И что делать? Какой выход? Его не видно. И вот во всей этой ситуации безысходность и бессилие самое угнетающее. Маргиналы уже давно интегрировались и во власть и в правоохранительные органы и в бизнес. Все с ног на голову встало

4 июн 2015 в 09:02

А как относиться к тому, что если велосипед в пробке обогнал машину и водитель на светофоре попытался сломать велосипед и избить велосипедиста?

Дарь Санна
4 июн 2015 в 09:09

Подрезали не подрезали.... если человек агрессивный, ему все равно, лишь выпустить свой "пар" . Такой поступок говорит о не очень умном человеке)

ОТВЕТИТЬ
123
4 июн 2015 в 09:10

На видео которое есть в интернете с регистратора видно что мужчина с ниссана первый вышел из машины и подошел качать права к тойоте за что и получил.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
4 июн 2015 в 09:11

Позвольте, а почему среди участников лишь единицы вспоминают о том, что нужно на дороге тоже уважать других участников движения? Почему стало в порядке вещей подрезать неуверенного водителя, встать посреди пешеходного перехода, нарушить ПДД по причине "ну ГИБДД же нет", "я по дорогам езжу, а не по правилам" ? Что там о безнаказанности хамовитых и наглых водителей? Может все-таки в следующий раз этот водитель хорошо подумает, прежде чем сэкономить 5 секунд, создав аварийную ситуацию и потратив несколько дней на суды и больницы.

ОТВЕТИТЬ
Местный44
4 июн 2015 в 09:13

Поморгал бы аварийкой, извинился

ОТВЕТИТЬ
маруся
4 июн 2015 в 09:13

Скоро начнутся войны между пешеходами и велосипедистамисамокатчикамиводителями

ОТВЕТИТЬ
хехе
4 июн 2015 в 09:15

Не понимаю большинство любителей подраться на улице: зачем стараться попасть именно в голову, лицо? Жывотный инстинкт какой то? Выглядеть круче?

Фото пользователя
4 июн 2015 в 09:16

а откуда цепь собачья взялась? неужели вместо ремня безопасности использовалась?
насчет подрезания. может я езжу не так, ну не подрезают меня

БубльГум
4 июн 2015 в 09:16

Неадеквату- статью.Хулиганство налицо.Ещё бы и девицу это прав лишить...если так всего на дороге боишься- ходи пешком!

Lenore
4 июн 2015 в 09:17

сколько же неадекватных мужиков... и все считают себя правыми. был у меня случай осенью: на переезде мне истерично сигналил ехавший не по своей полосе чудак, чтобы я его пропустила, чего я делать не стала. так он не поленился поехать за мной на парковку, зажать, чтобы я уехать не могла, облить трёхэтажными матами и угрозами. а я в машине одна была, думала, сейчас либо мне, либо машине достанется. вот где действительно страшно стало, а тут девушка испугалась резкого манёвра. что же она будет делать, если ей под колёса человек выбежит? звать мужика своего, чтобы тот его добил?