Комментарии к публикации «Молодой водитель сбил у «МЕГИ» женщину с тремя детьми »

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (353)

Фото пользователя
3 июн 2015 в 13:13

Пора вводить бессрочный мораторий на выдачу прав кат. B и закрыть автошколы!!! Другого способа похоже нет!!!!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 13:14

Где фото с места ДТП, нужно законодательно обязать собрать фото и видео с места дтп, где есть пострадавшие

ОТВЕТИТЬ
Мишаня
3 июн 2015 в 13:16

После такого случая надо лишать родительских прав или серьезно штрафовать! Ужасная халатность! Что за мать!?

ОТВЕТИТЬ
щяс объясню
3 июн 2015 в 13:16

Скорее всего дело начиналось так: грузовик притормозил пропустить, а чевролетопилот решил обогнать помеху?

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 13:16

Как можно тем более с детьми переходить в неустановленном месте????? КАК????

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 13:16

Слава богу все живы! Матери дай бог ума сделать правильные выводы и больше где попало с детьми не перебегать и всегда выглядывать из-за крайней стоящей машины, не едет ли кто-нибудь по следующей полосе.

3 июн 2015 в 13:16

А ничего такого что перходили где попало и виновата мать? Чему она учит своих детей?

Житель Щ
3 июн 2015 в 13:16

Если мама действительно переходила вне зоны ПП, то нужно максимально наказать, и поставить на учёт. Как неблагополучных. рисковать тремя детьми... ужас. Если же автомобилист виноват, то его в колонию. (если выяснится что всё таки по зебре шли)

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 13:17

Жалко водителя если правду говарит интересно что мама скажит детям как так получилось.Я своего сына учу только по зебре переходить,а если он на велосипеде то подехал к переходу слезь с него и коти рядом вроде так правельно передить надо улицу велосепедистам а не гонять по зебре))))

ОТВЕТИТЬ
Гостевой
3 июн 2015 в 13:19

В очередной раз предлагаю выдавать права с 25 лет.

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
3 июн 2015 в 13:21

Мамашу оштрафовать, водителю компенсировать ремонт и компенсацию за моральный ущерб

3 июн 2015 в 13:22

Ну все хороши конечно.. Мамаша что, из глухой деревни, что с тремя детишками через дорогу рванула?? А джигит увидеть конечно не мог, и гнал так, что останавливаться было поздно?!)) Просчитывать надо таких безголовых " мамочек".. молодой исчо.. Ну даст бог, все поправятся и суд разберется..

ОТВЕТИТЬ
BSK
3 июн 2015 в 13:23

То что женщина шла с тремя детьми через дорогу - это не алиби и не основание, чтоб её все пропускали. Дорого есть дорога, это зона повышенной опасности, тут на зебре 10 раз по сторонам смотришь, а она так решила сигануть, побоялась в мегу не успеть. Детишек жалко(

Алексей
3 июн 2015 в 13:25

Водителю надо официальную благодарность вынести за молниеносную реакцию, а у мать родительских прав лишить!

Мальчик
3 июн 2015 в 13:26

Мало того что детей не уберегла так еще и водителю шок. Такую мать еще оштрафовать надо и задуматься над органам опеки. Потому что такая мать с детства приучает- нарушать можно если нам выгодно. Это очень простой принцип который формирует преступное мышление. Такое есть только в России. В Германии такого не встречал.

Фото пользователя
3 июн 2015 в 13:27

мегу оштрафовать и гибдд оштрафовать за бездействие в обеспечении безопасноти пешеходного перехода в районе меги.

мужчина 1983 г.р.
3 июн 2015 в 13:28

Водитель автомобиля «Шевроле» утверждает, что двигался по левой полосе со скоростью около 40 км/ч.
а цифру 1 впереди цифры 40 на спидометре ему помешал разглядеть солнечный луч?
на скорости 40 км в час водитель успеет остановиться, если у него достатчно квалификации, чтоб управлять автомобилем , значит на тормоз плохо давил,
виноват здесь водитель который не сумел вовремя среагировать , к угловной ответственности его привлечь следует !

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 13:29

Все вянет водителей, а главная вина лежит на самих пешеходах. Мнет себе бессмертными и прыгают под колеса, надо не забывать машина -это средство повышенной опасности и перепрыгнуть оно не может если пешеход резко выйдет на дорогу. Нисколько не снимаю вину с водителя, сейчас лето и надо быть крайне внимательным т.к. дети многие не смотрят куда бегут.

мужчина 1983 г .р.
3 июн 2015 в 13:31

откуда у 19 летнего парня дорогой внедорожник? родители купили ?
значит и схема дтп уже составлена так ,что пешеходный переход исчез куда то , и скорость стала 40 км. в час , вместо той ,что была в два раза больше ! с родителей этого парня надо взыскать сумму морального вреда по 500 тысяч рублей на каждого ребёнка !

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 13:32

Господи, пусть все будет хорошо с детишками!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 13:35

Люди которые пишут, что водителю 15 суток, права отобрать, машину продать и т.д. видимо ни разу за рулем не сидели и вообще не понимают как автомобили двигаются по дороге.

ОТВЕТИТЬ
бесвселилсяотэтойновости
3 июн 2015 в 13:37

в правилах пдд четко написано,что пешеход должен переходить дорогу в положенном месте,убедившись ,что его жизни ничего не угрожает! может на пешеходов штрафы повысим? пешеходы думаю о том когда на пешеходном выбегаю из за автобусов? и их не видно. я водитель,я специально притормаживаю,дабы избежать дтп. а что тут говорить об этой матери? когда водитель не ожидал!!!! не видел и не думал! благо что все живы! это мать нужно привлечь к уголовной ответственностью за вред детям и водителю! сейчас конечно минусами забросают пешеходы,но водители наверняка понимают о чем я!

ОТВЕТИТЬ
жительница левобережья
3 июн 2015 в 13:38

Ужас тихий. Когда мамашки научатся переходить дороги. Дети с вас уважаемые берут пример!!! Помните за жизнь и здоровье детей в первую очередь отвечает родитель и никто иной!!! Нет своей головы и понятия, что дорога - зона повышенной опасности, некого винить!!! Детей жаль... Выздоровления всем и быть предельно внимательно, особенно с детками!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Явно проспал
3 июн 2015 в 13:39

Сколько вижу водителей - болтают по телефону или СМСки пишут!!!
С 40 кмч он не смог остановиться, ага - сказочник!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 13:41

Пока есть это чёртова ответственность водителя источника повышенной опасности - подобное и впредь будет происходить. Стоит только начать вести пропаганду о том, что НАРУШИТЕЛЬ ПДД (любой: водитель, пешеход) несёт всю ответственность за ДТП - и сразу всё встанет на свои места. А то у нас летят на красный, когда остальные остановились - а виноват, видите ли, водитель, завершающий манёвр. Ну бред же! Пешеход выбегает под колёса - а виноват тот, кто не успел предотвратить или отвлёкся на пару секунд при прямолинейном движении. И это... Заканчивайте уже пропускать в неположенных местах, если кто-то едет позади вас! А ещё не плохо бы закрепить в ПДД норму о том, что два раза моргнул фарами - предоставляю право проезда/прохода = убедился. Официально.

ОТВЕТИТЬ
Местный44
3 июн 2015 в 13:42

Не меньше виноват водитель грузовика, пропускавший вне перехода!!

ОТВЕТИТЬ
Ива
3 июн 2015 в 13:43

Уважаемые коментаторы НГС, предлоение - не обвинять мать или водителя, так как все обстоятельства и причины этого происшествия нам не известны. Чтобы обвинить - проживите их жизнью, тогда все будет понятнее.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
3 июн 2015 в 13:47

В таких случаях не водителей надо штрафовать, а пешеходов!!! наказывать за помехи дорожному движению! Давайте все будем перед машинами бегать, по магистралям, тоже водители виноваты, в случае!? Когда пешеходы начнут уважать водителей, и вообще думать о своей жизни?! Пешеходы тоже офонарели! бросаются под машины, а водитель мало того что свою машину из за них чинит, еще и компенсацию наглецам!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 13:49

да шито все белыми нитками..-выскочили внезапно из-за "Хово"...грузовик остановился пропустить, а молодой неопытный водитель проигнорировал первейшее правило - если рядом едущая машина перекрывающая тебе чатсь видимости беспричинно замедляется и останавливается - делай то же самое. он не сделал. Жаль что наказания в нашей стране за такое разгильдяйство смешное. И еще многим отписавшимся - где мы не переходил пешеход пропускать его обязаны - первейшее правило - при возникновении опасности водитель должен остановиться, пешеход на дороге - именно то самое. и в суде никого не будет интересовать, был переход или нет - была техническая возможность остановиться и не остановился - виноват

ОТВЕТИТЬ
*$*
3 июн 2015 в 13:49

и маме и водителю надо было показать видео о переходе по зебре, где всех сносят, в том числе детей. Эта терапия может оказаться эффективной для всех. В том числе комментаторов, которые уверены, что с ними то точно такого не случиться.

Отец троих детей
3 июн 2015 в 13:50

Я с детьми вообще стараюсь только через светофоры переходить, а чтоб вообще вне зоны перехода - так и в одиночку никогда не хожу

ОТВЕТИТЬ
goliaff
3 июн 2015 в 13:53

На самом деле там даже на Оловозаводе многие не останавливаются на красный, хотя там и народу много, и трамвайная остановка еще. Жена ходит каждый день через дорогу когда высаживаю на работу, постоянно переживаю.

ОТВЕТИТЬ
Юля
3 июн 2015 в 13:56

Нет у нас культуры в обществе, когда все с детства приучены соблюдать правила во всем. В ПДД, в общественных местах, на экзаменах не списывать, потому что нельзя (это ко вчерашнему про бедных школьников что камеры повесили), дома не сверлить после 19-ти и т.д. Или уже менталитет такой с советских времен неистребимый, когда все ищут какие-то лазейки в прописных истинах, сделать наоборот, потому что им такой удобнее. Мы на 70 лет отстали от цивилизованного мира. Может лет через 50, когда сменится пара поколений и мы будем похожих на граждан западных стран (надеюсь на это, хотя и не доживу).

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 13:57

мамочки должны детей учить с детства соблюдать ПД
что здесь наглядно предоставлено: бежит сломя голову

3 июн 2015 в 14:00

Переходов там нет. От слова "вообще". Так что увидеть переход там может только человек с больной фантазией или под наркотиками. За рулем таким не место.

40км/час это более 10м/с.
Среднестатистическое время реакции водителя от момента "увидел" до "начал тормозить" составляет 1-1,5с. Надо увидеть, осознать, перенести ногу и нажать на педаль.

Не считайте себя бессмертными и позаботьтесь о своем здоровье сами. Не доверяйте эту драгоценность кому то другому.
Берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 14:05

Нам (родителям) в школе инспекторы ГИБДД однажды показали жуткий видеоролик, в котором были один за другим сняты случаи наезда авто на горе-мамашек с маленькими детьми, которые переходят дорогу в неположенном месте. Я после этого ролика теперь даже сама никогда не перейду дорогу, где нет "зебры", о ребенке вообще молчу! Вот этой мамаше нужно такой фильм продемонстрировать. Как с тремя детьми можно было вообще решиться шагнуть на проезжую часть, где нет пешеходного перехода????? "Смелость" некоторых пешеходов порой просто убивает!!!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 14:07

Здоровья детям! Мамочки, переходите внимательно дорогу и только в положенном месте. Не подвергайте риску самое дорогое что у вас есть!!!

Лена
3 июн 2015 в 14:09

19—летний ехал 40 км?! :-) Не смешите. Наказать этого водителя. Наказать мать. Детей могут учить только родители. Из пример. Стоит машина, двери на распашку. Стоят два парня и ребенок, года 4-5. Я проезжаю мимо. И ребенок бросает машинку в мою машину и подражая, наверное, своему , папе орет мне: "куда прешь дура". Слава богу, моя дочь живет не в этой стране. Теперь вторая уедет и я буду довольна. Я их воспитывала не для этой страны. Зато папашка этот был доволен словами сынка. Ржали с другом.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 14:11

Да, сто процентов что все пропускали - а данный водитель в силу молодости или безбашенности маневра не понял. Такая ситуация происходит с разными вариантами завершения с каждым по 10 раз на дню.

Но огульно обвинять молодого водителя не стоит - вполне можно представить себе ситуацию, когда действительно не гнал, но угадать появление пешехода не смог.
Конечно, пешеходу даже если его пропускают надо вначале хотя бы обозначить присутствие, а потом идти.

Урок всем. Водителя -к гражданской ответственности за управление средством повышенной опасности, с оплатой расходов на лечение.
Мамаша - себя уже сама наказала.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
3 июн 2015 в 14:11

если справа без причины тормозит и останавливается какое либо большое транспортное средство грузовик ,автобус , троллейбус , то водитель находящийся слева от него должен как минимум сбросить скорость и приготовиться в случае чего остановиться как вкопанный !
не спроста же справа кто то притормозил ! значит впереди какая то помеха, может пешеход , ребёнок, пожилой человек ,собака ,кошка на дороге оказаться , и они ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ !!!!!!!
я сам за рулём с 2002 года , так что отлично знаю как должны ездить траспортные средства !!!
а то некоторые лягушек спасают ,а некоторые женщин с тремя детьми сбивают,
не рассказывайте сказки , что он не имел возможности остановится ,значит не умеет ездить и на дороге ему не место !

ОТВЕТИТЬ
Городок
3 июн 2015 в 14:19

Подобные статьи нужно начинать с информации выжили или нет. А то пока дочитаешь до конца статьи, поседеешь

прохожий
3 июн 2015 в 14:19

Не хочу никого обвинять. Полиция разберется. Вот только водитель мягко говоря лукавить. В 19 лет ехал по дороге 40 км/час....

ОТВЕТИТЬ
тиь
3 июн 2015 в 14:21

Что вы все накинулись на маму? Это водитель утверждает, что он ехал 40км/час.И что они переходили в неположенном месте. А возможно, все было не так. Как вам не стыдно - чуть что- лишить родительских прав, детей отобрать! Как будто семья - это не ячейка общества. Приучают людей, что родители - существа бесправные, и в любой момент у них могут отобрать детей из-за таких-вот горе-водятлов.

ggg
3 июн 2015 в 14:22

вот вопрос: водительских или родительских прав в данном случае лишать?

здоровья и терпения всем...

Яна
3 июн 2015 в 14:43

Я так поняла это на дороге округ меги случилось? Так там пустая, хорошо подсматриваемая дорога в две полосы. Если справа вдруг остановился грузовик, наверное, стоило и водителю сбросить скорость, чтобы понять причины остановки. Мать тоже "молодец", но там вроде нигде поблизости ПП нет. Где ж ей переходить?

3 июн 2015 в 14:43

Надо разобраться если не прав водитель забрать прова что и сделаю,а если мама то лешить родительских прав что не сделают (((((

Лена
3 июн 2015 в 14:44

Уважаемые пешеходы, давайте не будем забывать о мерах предосторожности. Пешеходные переходы не просто так для красоты на дороге рисуют. Водителей не учат в автошколах взлетать над пешеходами, тем более в местах где вообще быть не должно. А мать 3х детей подает просто прекрасный пример своим детям, и предоставляет им возможность наглядно убедиться как делать нельзя, вот только последствия у таких уроков плачевные. Очень жаль, конечно, но я считаю, что пешеходам нужно быть благоразумнее как и на пешеходном переходе, так и тем более переходя дорогу в неположенном месте.
Водитель скорее всего не 40 км/ч ехал, но взваливать на него всю вину- это тоже не правильно. На мой взгляд он пострадавший в этой ситуации ни чуть не меньше чем детки.

Антон
3 июн 2015 в 14:54

А какое в том месте установлено ограничение по скорости?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
3 июн 2015 в 15:03

есть подозрение что водитель был пьян !
помните, в июне 2014 такой же 19 летний на мерседесе , летя под 100 снёс толпу пешеходов на студенческой, да ещё и своих друзей находящихся в машине искалечил в этой аварии
а весь салон машины был усеян пивными бутылками !

ОТВЕТИТЬ
Дуня МакЛауд
3 июн 2015 в 15:09

Сама водитель с 18-ти летним стажем, пешеходы стали ходить через дороги, особенно с небольшим движением, словно они сохранились или у них 12 жизней как минимум... Мамашки идут с детьми и одновременно по телефону разговаривают, машина не может остановиться мгновенно. Водителя не оправдываю, ситуация не ясна до конца. А пешеходов пора штрафовать наравне с водителями.

Новости РЎРњР?2