28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)
нуда
3 июн 2015 в 13:52

Да там вся протяженность направления (дорогой не назову) от Жуковки до перекрестка у кладбища - одна несуразица! Может после реконструкции станет лучше...посмотрим....

3 июн 2015 в 13:02

Левый поворот правильно убрали. А вот дальше на перекрестке обязательно нужен светофор со стрелкой налево. Тогда там будет удобно разворачиваться, а что сделано сейчас - это подстава.

ОТВЕТИТЬ
денчик
4 июн 2015 в 07:51

Для всех возмущенных ( действиями местных жителей)! Сейчас перед и за перекрестком Мочищенское-Дачное шоссе (тот самый разворот через 200 метров) установили бетонный разделитель, который полностью закрывает просмотр встречной полосы (при развороте/повороте налево). Даже из кабины газели не видно есть ли машины на встречке. Тем самым поворот налево/разворот там автоматически превращается в игру в "русскую рулетку" и повезет вам проскочить или нет-решает случай. Вот так наши "доблестные" , "горячелюбимые" власти заботятся о нашей с вами безопасности! Там не заторы создавать надо, а судить чиновников утвердивших данный проект! За халатность!

3 июн 2015 в 12:57

когда на пересечении с дачным шоссе поставят светофор, будет комфортный разворот, а то что просят вернуть-создает усиление пробки на мочищенском.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 14:19

Почему замяли вопрос с левым поворотом на Строителей-Бердское?
Приходится поворачивать на Мешалкина, а там встречный поток под сотню едет. Любое ДТП может привести к тяжким последствиям.

ОТВЕТИТЬ
Житель Ельцовской
3 июн 2015 в 13:00

Тоже поражает местное "решение всех проблем" бездумными запретами левых поворотов.
На перекрестке Нарымской- ДусиКовальчук со стороны центра постоянная пробка, левый поворот на Дусю запрещен, и регулярно наблюдаю как куча машин которой надо попасть в сторону мясокомбината вынуждена проезжать этот перекресток ДВАЖДЫ сначала прямо чтобы доехать до разворота, а потом уже снова через перекресток в сторону НМК, дополнительно нагружая и без того загруженный перекресток...

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 21:43

решения властей просто шокируют-------запретить левый поворот .запретить движение грузовиков по городу просто обычное дело ---------столкнуть лбами людей ..разбирайтесь как хотите а мы запрещаем .

BSK
3 июн 2015 в 13:15

Тоже самое что при повороте на улицу Пригородная, что прилегает к Ватутина. Но только там не 200м надо проехать, что развернуться, а пару км + постоять в пробке на Меге. Дюже не удобно.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 13:56

Мое мнение, ребята абсолютно не правы. Они поворачивают на Бустужева в месте, где всего два ряда, узкое горлышко.
Зато на посту гаи сейчас очень значительно расширили дорогу и разворачивающиеся там не будут мешать потоку.
Да, разворачиваться там сложней, но, думаю, со временем там поставят светофор.

ОТВЕТИТЬ
Сирошка
3 июн 2015 в 12:59

В таком виде, каком поворот там есть, его тоже нельзя оставлять! Предложить вариант, который бы всех устраивал - затрудняюсь, да и уверен, что нет такого варианта, к сожалению!

ОТВЕТИТЬ
kler
3 июн 2015 в 13:02

Тоже самое сделали и с Академа на Бердское шоссе! Теперь поворот запретили и разворачиваться приходиться в более опасных местах! Делала запрос Городецкому. Мне объяснили в письменном виде, что этим летом планируется изменить развязку, что позволит там вернуть поворот налево. Но время покажет: сделают ли они развязку!

ОТВЕТИТЬ
приехали, ток кончился
3 июн 2015 в 14:15

Двоякое чувство. С одной стороны радует инициатива людей. А с другой стороны сколько человек реально страдает от запрета поворота и сколько получает неудобства от разрешения. Вот у нас запретили левый поворот и приходится 1 км. объезжать чтобы попасть домой и что только то что в нашем жилмассиве больше 30 девятиэтажек в 8 домах по 12 подьездов

Серенький
3 июн 2015 в 13:24

Именно на этом повороте я в аварию и попал из-за того, что девушка решила вдруг повернуть налево, хотя там поворот запрещен. Вот и получился паровозик.

Так же был свидетелем неоднократных ДТП в этом месте.

Фото пользователя
3 июн 2015 в 12:53

Т.е. с обычным поворотом налево до запрета - им было комфортно поворачивать, несмотря на "едут машины с достаточно высокой скоростью" , а как через 200 метров сделали - дак сразу не комфортно стало...? Дак может дело не в комфорте, а в том что лень проехать лишних 200 метров?

ОТВЕТИТЬ
POKEMON
3 июн 2015 в 13:00

А в это время в машинах сидели люди, которые куда-то опаздывали (на работу, к врачу, на поезд), плакали маленькие дети. Кому в итоге плохо сделали? Вроде взрослые люди.

ОТВЕТИТЬ
Стриж
3 июн 2015 в 13:19

Товарищи демонстранты, неужели вы считаете себя лучше остальных? почему ваш левый поворот должен создавать аварийные ситуации на дороге, где скоро будет в каждую сторону по три полосы. Почему из-за ваших желаний, все должны ехать не по трем полосам а по двум(а сейчас по одной)? Ведь это совсем не сложно проехать дальше 100 метров и развернуться под скоро установленный светофор, ведь так гораздо безопасней, логичней и правильней. Вас извините 50, но почему то из-за вас должны страдать тысячи... Тем более что такой порядок не такие уж хлопоты вам создает.

ОТВЕТИТЬ
ван ега
3 июн 2015 в 14:39

скоро запретят переходить пешеходны переход более одного раза в день в одну сторону.

Хондоводка
3 июн 2015 в 14:06

цивилизованный светофор поставить в голову не приходило? это городская дорога, на ней должно быть нормальное количество светофоров. Некоторых почему то восприятие данной дороги как трассы. А выезд с Кубовой??? Это же вобще издевательство.

SL
3 июн 2015 в 14:06

Бессмысленное требование, там расширение планируется до Жуковки с отбойником по средине,

ОТВЕТИТЬ
Максим
3 июн 2015 в 13:01

Молодцы. Абсолютно законным способ создали проблемы непричастным людям.

Интересно, перед тем как устраивать подобное они пробовали решить вопрос обращение в мэрию, например?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
3 июн 2015 в 15:35

скоро, там будет вместо 4 тесных рядов 6 полосная дорога, надеюсь отбойники там тоже поставят, а то ушлые с бестужева будут шмыгать через 3 ряда.
да и светофор возле бывшего поста гаи обещали, разворот станет проще..

Терпимый
3 июн 2015 в 12:54

На 15 суток всех!

ОТВЕТИТЬ
Товарищи
3 июн 2015 в 16:05

Вы меня извините, но это бред! Во-первых, фраза "мне неудобно" - эээ, ну ок.. Много где НЕУДОБНО, но так нужно. Что неудобно, вперед проехать немного? Тем более (давайте не будем лукавить) ПОСТОЯННО стоят там товарищи на поворот, которые даже поворотничек заранее включить ленятся. И в итоге тормозишь экстренно и намекашь сигналом "давай-ка отсюда", а там непонимание полное... Однажды на мой сигнал мне ответили махами руками в окно и матами. Выхожу - за рулем дама, я у неё мягко уточняю: "про ПДД слыхали?".. Ответ: "а с чего это мне тут нельзя поворачивать? *маты*", объясняю.. Далее ответ: "Да мне *маты*". Вот, наверное, мне стоило смолчать, да? Автоледи же НЕУДОБНО.
Лозунг: даешь левый поворот ВЕЗДЕ, где кому-то неудобно! УРА!

3 июн 2015 в 13:15

Ох, ну елки- палки... Мы вот к дому чтоб подъехать уже лет 5, как два квартала лишних проезжаем.. И ничего не блокировали, потому что это безопасность движения..Кому некомфортно там разворачиваться- пусть права на полочку складывает и на ОТ ездит..

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 15:35

В районе развилки нужно было транспортное кольцо организовать, все проблемы бы решились, и места для разворота стало больше и встречный поток вынужден был бы сбавлять скорость.

Сергей
3 июн 2015 в 13:08

Правильно убрали этот левый поворот - на кой он нужен, если через 200 метров можно развернуться. Какой ужас - лишние 2*200=400 метров проехать! И доводы, что там ему из-за потока сложно развернуться, а здесь проблем с поротом не было, смешны.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июн 2015 в 13:00

на гоголя тоже убрали стрелки зачем то

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 14:34

200 метров на машине проехать сложно, но чуть что. все советуют пешеходам полкилометра пешком до перехода идти.

Фото пользователя
4 июн 2015 в 09:26

После того как убрали левый поворот на Бестужева, то дальше,у церкви, поворачивать очень неудобно.
Так что протестующие совершенно правы.

Шла мимо
3 июн 2015 в 14:54

Так там и через 200 метров опасно. Особенно теперь, когда там поставили разделительные блоки и вообще ни фига не видно встречную полосу, пока пол "морды" машины не выкатишь туда. Все время теперь там страшно, что сейчас в тебя кто то влетит

3 июн 2015 в 12:49

Тоже готов подписаться, разворачиваться там где предлагают опасно. С разрывами попадал к себе на улицу без проблем.

ОТВЕТИТЬ
АТО
3 июн 2015 в 13:11

В россии запрещающий знак это только большой бетонный блок. остальные все предупреждающие. Там же не забор поставили.

улица_Бесстыжая
3 июн 2015 в 12:51

Где можно подписаться под обращением ??
(хотя - по опыту - бесполезно.. )
КТО с мигалками ехал - тот и едет / по встречке, когда для "ТЕХ КТО РОВНЕЕ перекрывают движение..//
Ждите новых "проходов по пешеходному переходу" в этом месте !!!

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
3 июн 2015 в 14:13

мне вот не комфортно с северного объезда в Академ ездить через весь город, требую восточный обход!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 21:54

вместо строительства и ремонта дорог .развязок.установки светофоров.расширения дорог перед поворотами.создающими пробки.строительства парковок .запрета точечной застройки------------общество сталкивают лбами друг с другом.и вот мы уже дерёмся и убиваем за парковку во дворе.от этих запретов ситуация не изменится-----машин меньше не стало.при этом власть создаёт видимость бурлящей деятельности такой же как переименование милиции в полицию...........загружает свой бизнес работой по внедрению не нужных обществу перемен.....................................НИЧЕГО ЛИЧНОГО всё для нас

3 июн 2015 в 14:23

Вообще форма протеста меня привела в восхищение.
Наш народ меня просто радует.
Им сказали - по трое не собираться, так нашли выход как законно перекрыть движение.

Принц
3 июн 2015 в 12:52

Маразм крепчает. Что доказали? Только лишь помешали совершенно не относящимся к проблеме людям приехать по своим делам вовремя. Не цените свое время, не мешайте другим жить!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 13:11

Роману Корчагину стоит карту города поизучать. Улица Дачная перескаетс с Дуси Ковальчук но ни как не с Мочищенским шоссе. Его пересечение с Дачным шоссе. Сразу видно безграмотность организатора.

ОТВЕТИТЬ
456
3 июн 2015 в 16:26

Всем ратующим против поворота, предлагаю один раз самим попробовать развернуться в указанном месте, чтобы почувствовать каково оно.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 21:08

И опять автомобилисты крайними оказались!!!

Изя
4 июн 2015 в 09:20

Никто на нем не стоял, не плясал...
Ну хоть на этом спасибо, хотя плясать будут потом как опять разрешат там поворот. Самое интересное, что вроде бы не нарушали, а пробку собрали, а за нарушение могли по 15 суток выхватить, но все то знают законы и законопослушные граждане.
Тут надо по другому поступать, писать письма в ГИБДД в отдел мэрии. Но признаюсь честно это не поможет, сам 2 раза писал по поводу припаркованных фур на Каменской магистрали и короткого светофора на повороте Зыряновская на мост. В первом случае мне официально ответили, что на магистрале нет запрещающих знаков и они там ничего не нарушают (хотя по идее правую полосу превратили в бесплатную парковку - молодцы, тем самым создавая километровую пробку). По поводу светофора - что там приоритет с Восхода на мост, так что извините, и не важно что он горит всего 10 сек и успевают проехать 3-5 машин, а если стоит фура, так только она и успевает проехать. Еще по поводу запрета поворота на Ауру, это вообще комедия, все равно там разворачиваются но уже сначала направо, а там сразу налево, опять таки создавая всем помехи, хотя быстрее доехать до Фрунзе и там развернуться.

Валентина
4 июн 2015 в 09:33

С проспекта строителей на бердское шоссе верните левый поворот!!!!

Житель с того направления
3 июн 2015 в 14:12

Про светофор уже все сказали, но и без него можно просто повернуть налево и заехать на улицу Бестужева с дачного шоссе, через поселок лесной авиации. Или там шлагбаум?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2015 в 13:10

никогда мы не будем жить как в западной европе. там если бастуют, например железнодорожники, население их поддерживает, несмотря на то что у многих из-за забастовки пропадает отпуск или заработок

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 14:06

Там делов то протоптать "дорожку" от Ереванской/Чернявского до Бестужева/Пестеля. И можно ездить по пустой Ереванской со светофорами с выездом на Жуковку и Мочищенское/Красный.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2015 в 13:23

Господи! 200 МЕТРОВ сложно проехать чтоле????? бардак творится!
вообще леввые повороты надо запрещать по возможности!
САМИ же стоять в пробках будетпе!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 16:23

Вот для чего решать свои проблемы за счет других?? Из-за этой акции же пострадали множество людей. так как отняли их время. и так пробки уже надоели, и вот вам дорогие Новосибирци мы не можем повернуть, вы стойте в пробке.

читатель
3 июн 2015 в 16:46

левый поворот правильно убрали. а светофор там все равно придется ставить

жук
3 июн 2015 в 18:32

Фигней страдают...
Скоро на пересечении с Дачным будет светофор...

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 13:58

По принципу своя шкура ближе к телу. Если я не ошибаюсь, там частный сектор, соответственно народу не так много, относительно конечно тех же.

Владимир
3 июн 2015 в 13:42

Вся эта проблема с Мочищенским шоссе не решится похоже уже никогда....

Павел
3 июн 2015 в 12:51

Зачем это нужно? Местные жители и через двойную сплошную там сигают неплохо.

Док
3 июн 2015 в 15:27

456, Так езжайте на автобусе! Пешеходов то все пропускают, и фитнес полезен для здоровья!

Фото пользователя
3 июн 2015 в 14:23

Там не нужен левый поворот. А жители поселка на Бестужева лучше бы протестовали за сквозной проезд через поселок Лесной Авиации к Дому Лесника. И порядок бы наводили среди маргинальных элементов и на незаконных автомойках. А через переход ходить ума много не надо

Иван
3 июн 2015 в 14:12

Народ вынужден исправлять ошибки чиновников. Молодцы!

3 июн 2015 в 16:52

Это как?!!! Одностороннее движение на улице. ЗАЧЕМ запрещать стоянку у школы?! Много разных секций. После окончания занятий в которых дети никогда не выходят в одно и то же время... С учителями стало проблематично встречаться. Да, конечно, родители могут поставить авто в 500-1000 м от гимназии. Зачем нам усложнять жизнь?!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 июн 2015 в 08:28

Всё это из за босоты понакупившей себе квартир в стрижах и на шестом... Раньше стояли они себе в пробках на Богдашке и стояли... Покупая квартиры на отшибах за копейки,они не задумываются о том, как они туда добираться будут. По два часа стоять в пробках...

3 июн 2015 в 12:55

И ни слова о том, что до этого писали, обращались и т.д.
Видимо, потому что в голову не пришло начать с цивилизованного решения? Сразу, как дикари?

Фото пользователя
3 июн 2015 в 15:21

Молодцы!
Поворот должен быить там, где безопасно и удобно!

На этой неделе убрали левый поворот с улицы Гоголя на Ольги Жилиной и разворот соответственно тоже. Теперь те кто едут со стороны Ипподромской магистрали не могут попасть к своим домам, власти предлагают разворачиваться на следующем перекрестке на Семьи Шамшиных, а ведь эта улица намного загруженная, чем Ольги Жилиной. Целый район теперь не может попасть к своим домам.

ОТВЕТИТЬ
Езжу по мочищенскому
4 июн 2015 в 07:16

А чем этот левый поворот отличается от левого поворота через 200 метров, где вам неудобно разворачиваться? Очень прошу поставьте на этом левому повороте (напротив заправки ) бетонный разделитель, а то этим поворачивающем налево и на знаки и на разметку по-барабану ! Включают поворотник и ждут когда их пропустят, а целый ряд стоит из-за них, а им видите-ли лень проехать 200 метров!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 16:51

О работе наших чиновников из личного общения. Гимназия №16 расположена на односторонней Пархоменко. По соседству со стадионом "Сибсельмаш". И в начале года установили знак, запрещающий стоянку на чётной стороне улицы до Дружбы (т.е.можно парковаться у парка, но не у домов). Я лично звонила в департамент, разговаривала с руководителем на тему "как можно вернуть былое". Советом была не просто удивлена, а оглушена. "Паркуйтесь в близлежащих дворах."

ОТВЕТИТЬ
Евгений
3 июн 2015 в 13:25

Молодцы! Хоть так протестовать, наши власти умеют решать проблему лишь запретами. Скоро будем ездить только по прямой и разворачиваться за городом.

3 июн 2015 в 21:08

Заблокировать им за это свет и водоснабжение на месяц, что бы в следующий раз думали блокировать дорогу или все таки нет!!!

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
3 июн 2015 в 16:20

Не очень понял где это.. Но если речь идет про поворот на кладбище (не центральные ворота, туда вроде ща на машине не пускают, а автомобильный проезд возле метро - то как бы да, сегодня там поворачивал, не приятное ощущение было и место не приятное, опасно! Но я раз в три месяца там бываю, а если каждый день.. Ну наверное тожеб протестовал

ОТВЕТИТЬ
практикант
3 июн 2015 в 12:51

Вот ведь какое интересное время! Ввели статью за экстремизьм, пытаются за саботаж и тунеядство, и это правильно, на лицо все 3 фактора в действии.
Умные люди знали, зачем убирали поворот, но почему-то никому об этом не сказали)))

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 22:14

угу. давайте к каждому дому левый поворот нарисуем а потмо удивимся чего это все стоим - к слову население любой 5-этажки как раз как население всей улицы бестужева - и почему одним имеют право а другие значится нет

3 июн 2015 в 21:09

Можно проехать и развернуться например, в любом случае выход есть и можно подъехать. Просто лень и эгоизм!!!