8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

На набережной заморожено строительство конгресс-центра «Ривер Парк»

Поделиться

Новосибирская компания «Ривер Парк» отложила запуск делового центра на берегу Оби из-за роста кредитных ставок.

Об этом сообщил «РБК-Новосибирск» со ссылкой на генерального директора и владельца отеля River Park Hotel Олега Торопкина. По его словам, застройщик вынужден отложить до 2016 года реализацию проекта стоимостью 790 млн руб.

«Мы успели поставить "коробку" конгресс-центра, выполнили технические условия. Сейчас строительство заморожено до нормализации уровня кредитных ставок банков. Из-за экономического кризиса банки изменили условия реализации многих строительных проектов, ситуация коснулась и нашего проекта», — рассказал Торопкин, отметив, что проект реализован на 35 %. Издание напомнило, что в прошлом году Банк Москвы открыл кредитную линию ОАО «Ривер Парк» на 728 млн руб. сроком на 7 лет для выполнения проекта.

По информации РБК, проект предполагал строительство 3-этажного административного здания площадью 7,5 тыс. кв. м с 9 залами вместимостью до 1500 человек. Помимо строительства конференц-центра предполагалось обустройство автостоянки и набережной. Номерной фонд отеля River Park также предполагалось увеличить с 316 до 356 номеров. Однако застройщик не исключил пересмотра проекта из-за девальвации рубля.

По оценке Олега Торопкина, с учетом ситуации в банковской сфере и экономике конгресс-центр введут в эксплуатацию в IV квартале 2016 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...