5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (292)

3 июн 2015 в 10:17

От нас не перелеты дороги, а зарплаты низкие и районные надбавки сплошная фикция... Место ссылки однако , без изменения и через 100 лет...

КЭТ54
3 июн 2015 в 10:36

я бы с удовольствием съездила.... просто для того, чтобы посмотреть... Мне кажется, ни чем не хуже заморских стран... Но надо дешевле - не серьезно как-то....

3 июн 2015 в 10:38

Гризия - это для тех, кто понимает.

Как говорил одын грузын: "Съездишь в Грузию - будэшь плакат - вспоминат". Так и вышло. Когда вспоминаем с сестрой наши поездки молодецкие, плачем от хохота.

ОТВЕТИТЬ
Blackdog
3 июн 2015 в 10:52

Надеюсь в будущем увидеть статью про цветущий Киев, заоблачное Закарпатье и неподражаемую Одессу...
С одной стороны, хорошо, что у людей "короткая память", и они забыли про 2008 год, с другой стороны - трезво думайте головой и не ведитесь на государственную пропаганду, которая так умело манипулирует сознанием масс...

ольгая
3 июн 2015 в 10:53

Грузия - красавица! Мечтаю побывать!

3 июн 2015 в 10:55

В 2008, казалось, Грузия для русских будет закрыта навсегда. И с Украиной пройдет это... Запас прочности отношений у народов велик.

restsnake
3 июн 2015 в 10:56

Дорого. Рейс для тех, кому нет большой разницы платить лишних 25-30 тысяч, ведь инфраструктура Грузии совсем не развита. Из примерно 90 посещенных стран, Грузия для вылетающих из Сибири в отпуск, по соотношению цена/качество, входит в группу мест 20-25. Страна интересная, если есть местный гид или родственники, но не для наскока на 5-7 дней.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 11:01

ни чо себе разница в курсе !!! 8 лари ---200 руб. женщины России бросайте работу и стирайте каждый день. мужчины России ----срочно за домино и шашки ----будем курс нашего рубля поднимать. А памятники Советские остались??????????????

ОТВЕТИТЬ
маруся
3 июн 2015 в 11:14

Что-то не манят города ,хочу на необитаемый берег

ОТВЕТИТЬ
Турист
3 июн 2015 в 11:14

В тай , если только на острова . А так в Тае сильно мочой воняет не охото туды больше )))

ОТВЕТИТЬ
Доллар
3 июн 2015 в 11:31

до всех этих санкций за эту сумму можно было улететь на курорты Мексики или Бразилии и вернуться обратно в Новосибирск

Фото пользователя
3 июн 2015 в 11:43

Был в Тбилиси, в Казбеги и в Гудаури в марте этого года.
Очень вкусно. Кормили от пуза, а потом приносили добавку еще раза по два)))
Простые грузины - действительно благодушны и гостеприимны.
Правда, как нам по секрету сказала наша гид - скорее всего нас принимали за украинцев - к ним там гораздо лучше отношение. На Гудаури (горнолыжный курорт) больше половины инструкторов - с Украины. В магазинах - треть продуктов с Украины.
Искренне жаль, что Россию рассорили с этими двумя республиками.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2015 в 11:46

Фото репортаж классный, но цены по туристической путевки таки кусачие...
Интересно, во сколько обойдется отдых дикарем? И каково реальное отношение грузинских граждан к российским гражданам?

ОТВЕТИТЬ
Ойли
3 июн 2015 в 11:58

С удовольствием бы съездила. Несколько знакомых побывали в 2014 году - все хвалят. Но, конечно, это отдых не для всех. Это не Турция 5 звезд и не ОАЭ )). Мы же все разные и отдых должен быть разным :).

Осознанный
3 июн 2015 в 12:02

Друзья! Отдых бывает разный! Иногда можно съездить в Тайланд за морем, т.к. нам, сибирякам не хватает этого, это больше отдых для тела. Есть отдых для души, вот в Грузию можно ехать за этим. Если вы настроены негативно к Грузии, то такая поездка рекомендуется вдвойне: снимете такой негативчик с души - погуляете по узким улочкам Тбилиси, попробуете местную кухню, пообщаетесь с местными жителями, да и море там есть. Душе интересно побывать везде, мы от этого только развиваемся, в путешествиях происходят какие-то судьбоносные вещи, меняется мировоззрение, люди становятся терпимее к другим! Главное, настраивайтесь на позитивный отдых, забудьте о своих проблемах и вперед! Удачных всем путешествий!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 12:05

Что то после 08 года не хочется туда... возможно со временем все изменится....

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 12:24

Мы ездили семьёй прошлым летом. Полетели через Казахстан. Прилетели в Тбилиси ( хотели дней на 10) . Взяли машину на прокат и поехали - Мцхета (старый город, церковь 4 века), Боржоми, Батуми, Уреки (там чёрный магниевый песок на пляже- все там лечатся), Кобулети, Квариати ( вода чистая, как на Байкале, куда Тай попал ! ), Гонио ( Римская крепость, там похоронен святой Матат, один из апостолов Христа !!!!), там пожили, накупались, потом поехали в Сванетию, скалы, чача, вино, кислород обжигает нутро !! Там с утра до вечера гулянки, танцы, песни, даже детям понравилось, хотя они не хотели с моря уезжать ! Потом опять в Кобулети на море, цены халява ( если с Сочи сравнивать, отвечаю !!! ) затем в Тбилиси и в Новосиб. В итоге мы там пробыли 22 дня, вместо 10 !!! К русским отношение в 100 раз лучше, чем русские к русским !!! Вообщем я жене сказал - забудь про Турцию ! P.s - комент не заказной, а от сердца ! Жаль много не напишешь. .... В Грузии - КРУТО !!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2015 в 12:38

Тбилиси- радость и боль одновременно в моём сердце!!! Так ждала этот ,,прямой,, рейс! Но!!! Жадность перевозчика удивила!!! Опять лететь через Стамбул! Тфу ты....

3 июн 2015 в 13:12

А я с детства мечтала побывать в Тбилиси! И в прошлом году моя мечта сбылась. Об этом я написала статью, если интересно, напишите мне (здесь ссылку размещать нельзя). В этом году мы вновь вернулись в этот замечательный город и прожили в нем целый месяц! Уехали оттуда в начале марта, а я уже мечтаю побывать там еще раз.
Оба раза мы были на машине и объехали всю Грузию, побывали на многих достопримечательностях и горнолыжных курортах.
Впечатлений куча! Приятных воспоминаний тоже :)

ОТВЕТИТЬ
Антонио
3 июн 2015 в 13:24

Был в Тбилиси проездом в ноябре 1993 г. Больше туда ни ногой . Нужно было проехать пару станций на метро ,от Ж/д вокзала до автовокзала, кого не спросишь ,как пройти к метро на русском языке делают вид ,что не понимают, так колесили минут 40 с чемоданами .Какая то пожилая женщина,наблюдала за нами , сжалилась ,выждала , оглянувшись,убедившись ,что нет свидетелей ,подошла быстро ответила на мой вопрос,и быстро удалилась ,я сразу все не запомнил ,догнал её переспросил ,но она ответила на грузинском.
Это были первые годы после распада СССР , может сейчас что то изменилось? Судя по политической обстановке ,моё мнение, что нет ! Двойные стандарты, деньги не пахнут, а кушать хотят все )). Лучше поехать отдыхать в Тай , или на наш Дальний восток.

никогда не поеду
3 июн 2015 в 14:29

по уровню комфорта Грузия это Черноморский Алтай, да к тому же на её жителей в России успеваешь насмотреться зачем за это ещё 27 тысяч перелётных платить не понимаю?

Alf
3 июн 2015 в 14:44

Никогда не понимал людей, которые ездят в Турцию, Египет и Таиланд. Это мало того неинтересно, так ещё и опасно. Сам был 2 раза в Абхазии (бывшей грузинской республике), всё устроило. В 2015 поедим с семьёй туда же, в Сухуми, в город неописуемой красоты! Помимо Абхазии был в Сиде (Турция) и больше туда ни ногой! Скучно, экскурсии неинтересные., в Гоа (Индия), там тоже всё понравилось, особенно океан! и в Баку (Азербайджан). О, этот Баку! на всю жизнь я в него влюбился! И перелет из Новосибирска в обе стороны около 18 т.р, на одного, что вполне доступно. Всем советую съездить в Азербайджан. Турция и рядом с ним не стояла!

ОТВЕТИТЬ
РусоТуристо
3 июн 2015 в 15:00

Как летал по 16 тыс (туда-обратно) в Стамбул, так и буду летать. Прямой рейс туркишем и квартира в старом городе по 1 тыс.руб в сутки. Докажите, что есть что-то интереснее.

ОТВЕТИТЬ
Бяка
3 июн 2015 в 15:14

Была там пару лет назад. Теплая страна во всех отношениях. Всем рекомендую.

3 июн 2015 в 15:14

"Из Новосибирска запускают рейс в красивейшую республику СССР — с тёплым морем, дешевым вином, великолепными пейзажами и переполненными пляжами..." Это типа самолёт-машина времени?

3 июн 2015 в 15:16

Телави... Красивейший город. Европа рядом не стояла.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 15:28

В Грузии были всей семьей в прошлом году. Были три недели, ездили по самым отдаленным уголкам страны с отличным местным жителем. Я вам честно скажу: хоть и не раз был за границей, но такого инсайта, как в Грузии, я не испытывал нигде! Я не думал, что люди могут быть такими добрыми и бесхитростными, от них ждешь подвоха, но его так и нет! Это не тайская натянутая улыбка до ушей, чтоб чаевых побольше заплатили, это настоящее, сердечное гостеприимство, причем во всем (при немного страдающем сервисе). Особенно - к детям: если поедете с детьми, вам потом будет очень грустно гулять по Новосибирску: там - их боготворят, даже подростки, а у нас - как к пустому месту относятся. А сколько там крепостей, церквей, часовен, красивейших гор, как с картинок, мест священных...
Те, кто пишут, что Грузия - это совок, тем более рекомендую поехать туда. И пообщаться с местными жителями. и вы поразитесь, как грузины преобразили свою страну за последние 8 лет, причем под руководством "самодура", жующего галстук (это я про Саакашвили). Там не ощущается СССР, там ощущается Европа, пусть и не самая ухоженная пока что ее часть. Нам есть чему поучиться у этого славного народа...

Черт, опять туда захотел!

ОТВЕТИТЬ
Мастер
3 июн 2015 в 15:37

жалеют что распался СССР? так они сами хотели выйти из состава.
а вспомните события 2008г. так они вообще знать не хотели Россию и в один голос говорили что они европейское государство.
и едва не объявили себя 51 штатом америки.
ну это так просто отступление от написанного.
другая точка зрения

211
3 июн 2015 в 15:45

и опять все лучше в тай) что других стран нет?)))

3 июн 2015 в 15:46

Они срывают георгиевские ленточки с российских машин.Это о чем то говорит.

ОТВЕТИТЬ
Москвич
3 июн 2015 в 15:47

Я бы с удовольствием съездил в Грузию, но просто страшно за свою жизнь и здоровье после всем известных событий несколько лет назад. Да, наверно, риск нарваться на неприятности и просто плохое отношение не велик, но находиться там и пребывать в постоянном напряжении ну совсем не хочется.

Гена-цвале
3 июн 2015 в 15:57

Я родился в Тбилиси. Давно это было... Но даже в те далекие советские годы грузины нас, русских, не сильно жаловали. Постоянно старались отжать деньжат, поставить на место, придуривались, что не понимают по-русски... Отец мой был военным. Он потом рассказывал, что пока не научился спрашивать по-грузински, просто отказывались наливать в духане пива или вина: "Нэт пива, дорогой! Кончилось пиво!" Это к вопросу, как там "любят русских". А уж после войны 2008 года. .. Сколько наши грузин "завалили"? Вот умножьте эту цифру на их многочисленных родственников, друзей, соседей и знакомых. Я туда - ни ногой!

3 июн 2015 в 16:19

Оно и понятно. В СССР в Грузии жилось значительно лучше, чем в России. Как же, братскую республику нельзя было обижать. Помимо продуктов с.х и виноделия, Грузия поставляла электровозы, СУ 25 и нелучшие Колхиды. Рабочих мест было предостаточно, и более того, разрешался частный бизнес. Отсюда грузины-торговцы фруктами и розами на черных Волгах. Сейчас это все в советском прошлом и на смену пришла бедность. Такова судьба многих бывших советских республик. Дядя Сэм пообещал свободу и показал кто враг. Ну а большего- уже не обещал. Так что есть над чем горевать.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 17:13

"В Грузии климата нет. Есть лишь солнце и тень. Летом тени короче, зимою – длиннее, и все.
В Грузии – лучше. Там все по-другому…"
Это Сергей Довлатов.

Dezzy
3 июн 2015 в 19:14

Только что с моря пришла вода да прохладноватая +21... но многие купаются, дети особенно. Грузия конечно прикольно, но нам Абхазия ближе, в июле туда поедем с семьей на месяц, благо что дешево и корабли туда из порта плавают каждый день. А вот из Новосибирска черноморское побережье дорого.

Ксюша
3 июн 2015 в 20:53

Очень нравится Грузия, была в Поти, Батуми, Самтредиа, Батуми! Влюбилась в эти чудесные города! Грузины очень добрые и дружелюбные люди, к нам - русским, относятся отлично, с огромным уважением. Всем рекомендую там побывать, кухня - вкуснотище, море, солнце, фрукты, а сколько красивейших исторических мест. Грузия, обожаю тебя!

олег
3 июн 2015 в 22:21

был в Тбилиси в 1979 году на соревнованиях МАП по авиамоделизму. Сохранились на всю жизнь только самые хорошие воспоминания об этой чудесной стране , о доброжелательных людях, которые ее населяют , и огромное желание побывать там еще раз!!!!!!!!!!!!!!!

Отдыхать ездить в другую страну (и не важно в какую) - глупость (на мой взгляд) . Отдыхают душой и телом, а не "местом". Надо по-делу ездить. А так ... ну дико это как-то, как дети малые: лист бумаги покажи и фломастер и радости на целый день! Мне кажется, что туризм (сам по-себе) - это развлечение для людей с крайне-низким интеллектом. Я понимаю, когда ты ездишь по странам и не как турист, а с какой-то целью: в одной стране - бизнес, в другой - охота, в третьей - клад искать какой, ну или бабочку какую пымать, в четвертой - свадебное путешествие и т.п. А так... посмотришь на фотки друзей-знакомых - ну у всех одни и те же пейзажи-панорамы, лица только меняются (и главное все как сговорились: из Тая, Турции, Египта - одно и тоже! Вот ей Богу!) . Скукота :о(