28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

2 июн 2015 в 13:14

по моему в Белоруссии (не уверена) за вождение в нетрезвом виде отбирают автомобиль. Не права как у нас (ибо если уж пьяным не боится ездить, то и без прав не побоится в чем регулярно убеждаемся из репортажей по тв). И не важно кому автомобиль принадлежит - поймали - изъяли. Так собственник всегда 100 раз подумает кому предоставить авто. А Автомобилист даже если и сядет за руль не трезвым, то потом просто не на чем будет ездить, хоть и с правами останется. А у нас им пофигу мороз - уже на сто лет вперед лишили его прав, а он всё равно ездит......

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2015 в 14:01

Конфисковать нужно транспортное средство, а не протоколы писать, тогда эффект будет!!!!

евген
2 июн 2015 в 14:09

бугринский так то самый горбатый

проходи тут
2 июн 2015 в 14:34

Многие предлогают конфисковывать авто, но так все однозначно как кажется. вот разводятся супруги и делят имущество и не как не могут договориться кому автомобиль а кому стиральная машина. Вот один из супругов в состоянии подпития на авто проехался под кирпич на глазах у ГИБДД и все делить нечего. Ну это пример скорее возможный , а более жизненный авто в семье и жена по работе каждый день и детей в садики-школы-кружки, а муж рядом с домом работает и ему авто каждый день не надо и вот с друзьями в выходной в баре посидели и на футбол сходили и выпил немного, но выпил и все авто изъяли, при этом ранее человек не замечен в пьянстве был что бы жена ключи прятала. А вот личная как финансовая так и тюремная ответственность как раз неплохо бы работала 1 раз штраф 50 т.р., 2 раз 500 т.р, 3 раз 1 млн. и т.д., а если пострадавшие то сразу штраф 5 млн, и срок реальный. Даже без пострадавших большинство самостоятельно продаст авто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2015 в 15:18

ГИБДД пьянь ловить надо! а они за тонированными гоняются!

ОТВЕТИТЬ
Паша
2 июн 2015 в 15:20

Ну прежде чем писать глупости головой подумайте. За каждое преступление должно быть адекватное наказание. По поводу конфискации автомобиля, автомобиль может вообще не принадлежать нарушителю, например ездит по доверенности, или просто у знакомых взял без спросу. Пожизненное лишение прав ничего не решит, будут ездить без прав, чему если тысячи примеров. А вот садить в тюрьму на какое-то количество суток и общественные работы могут подействовать. Но опять же все по решению суда должно быть.

ОТВЕТИТЬ