31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (629)

2 июн 2015 в 07:13

ЕГЭ в таком виде - это чистая показуха - создаётся впечатление, что у нас в стране только жулики прямо с пелёнок, и денег девать некуда. Образование ухудшается, а проверки ужесточают. Впрочем, а что стало лучше, кроме техники: компьютеры, телевизоры, сотовые и т.п., но за это спасибо китайцам.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
2 июн 2015 в 07:23

Никто не спорит, что нужно проверять знания. Но ЕГЭ - это ад. Говорю, как выпускница 2014. Обыскивают, садят под камеры. А толку? Кому надо - пронесет шпаргалки. Засунуть бумажку в карман и выйти в туалет. А все эти камеры и металлоискатели - дикое унижение. Разве что не раздевают

ОТВЕТИТЬ
Натали
2 июн 2015 в 07:24

бедные дети. и так экзамены- стресс. а тут ещё дядьки с металлоискателями, строгие рамки что делать-что не делать. задёргается тут нога!

Злючка
2 июн 2015 в 07:29

Как человек сдававший, принимавший и проверявший егэ по математике, говорю откровенно - бОльшего идиотизма придумать сложно. Часто попадаются задания некорректные, с ошибками. Но, чтобы доказать, что ты знаешь, а в задании, действительно, что-то не так, приходится идти на апелляцию, тратить свое время и нервы. Плюс атмосфера на экзамене не располагает к спокойному выполнению заданий...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2015 в 07:30

досмотр металлоискателем,видеонаблюдение,надзиратели.....это точно школьные экзамены?

2 июн 2015 в 08:04

бедные школьники! зачем такое внимание, самое интересное, такой порядок придумали люди, которые сдавали экзамены традиционным способом

ОТВЕТИТЬ
йцукен
2 июн 2015 в 08:18

ЕГЭ это не экзамент, это тест на стрессоустойчивость )
В наших палестинах - трясучка на досмотре, как итог нервный срыв во время экзамена.
Дочке объясняю - относись к этому как забавному неизбежному шоу, артисты в котором взрослые которым нечем заняться, смеётся.

ОТВЕТИТЬ
Работяга
2 июн 2015 в 08:22

Почему девочек, мужчина проверяет. Не могли приятную женщину найти.
И так нервы на пределе, а тут еще мужик с палкой.

Кошатник
2 июн 2015 в 08:29

Очень интересно, в какой еще стране мира на экзамен через досмотр проходят...

ОТВЕТИТЬ
Чао!
2 июн 2015 в 08:31

Сделали из ЕГЭ страшилку. Зачем нагнетают, не понятно.
Я считаю, что, наоборот, очень удобно: написал один раз и гуляй. Вспомнишь себя: выпускные экзамены (если проблемы с учителями, так и субъективное мнение), потом повторяешь п/д экзаменами в Вузы (у меня в 4 вуза были экзамены, на всякий случай, в другой город тоже не получилось поехать). В августе по приемным комиссиям бегаешь, документы оформляешь. А лето прошло...
Даже завидую тем, кто ЕГЭ сдавал.

ОТВЕТИТЬ
Препод
2 июн 2015 в 08:37

Сам работаю в сфере проф.образования. и хочу сказать , что несмотря на весь этот беспредел с детьми , студенты из года в год все слабее и слабее ; говорить не умеют, анализировать не умеют, база на слабую тройку.Зато если оскорбить учителя , претензии высказать здесь твердая 5.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
2 июн 2015 в 08:38

какой там стресс?? обычные экзамены) точно культ ребенка у нас делает свое дело читая комментарии- бедные деточки) они сейчас даже по нормальному в Вуз не поступают ,тоска зеленая это а не стресс))

2 июн 2015 в 08:42

Большего издевательства над практически взрослыми людьми трудно придумать, не говорю о сути экзамена, не специалист, но эти условия, как в тюрьме строгого режима, это что-то. Бесконечные камеры, полицейские с собаками (внук сдавал в прошлом году, так вокруг школы с овчарками ходили, видимо чтоб кто-нибудь в бега не ударился, вот были ли автоматы не знаю, но все возможно.

ОТВЕТИТЬ
гостья
2 июн 2015 в 08:43

Как же я рада, что сдавала свои выпускные экзамены в школе в 2003 году еще по старым правилам! И никаких тебе металлоискателей, обысков и т.д. Подготовился спокойно, сдал. А сейчас меры как в тюрьме, а уровень образования школьников ниже с каждым годом. Зачем нужно было рушить систему, стабильно работающую много лет и приносящую хорошие результаты?

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
2 июн 2015 в 08:44

Господи,когда же РОССИЯ будет жить своим умом? Ну не наше это... Нам нужен простор для общения , мы вольные люди были всегда. Дети должны говорить на экзаменах ,детям нужно доверять ,они же НАШЕ БУДУЩЕЕ! А тут как будто зэки ,зацикленные на этих камерах и бумажках.

ОТВЕТИТЬ
Иван
2 июн 2015 в 08:46

Не вижу проблем в камерах. Чему они мешают?
Это попытка сделать сдачу объективной. Другое дело, что в республиках 100бальники

Справедливый
2 июн 2015 в 08:47

Да просто они без телефонов (смартфонов), вот и стресс у них!))

яя
2 июн 2015 в 08:58

Нужно провести всероссийский референдум: Нужен нам такой ЕГЭ?"
Общественники начните, а мы поддержим.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2015 в 08:58

Было бы смешно,если бы не было все так печально! Школа -это детство,радость,беззаботная пора, а с ребятишками обращаются так,как-будто они отпетые преступники.Даже в исправительных учреждениях для осужденных нет такого надзора,судя по беспорядкам,которые там происходят.ЧЕМ наши дети такое заслужили?!Потом удивляемся: почему большинство людей хотят уехать из этой страны. Предлагаю поставить камеры в кабинетах всех чиновников и депутатов,все телефоны на громкую связь,поставить наблюдателей жителей города(но каждый день их менять),в туалет и на встречи выпускать по одному и под надзором.Пусть с месяц так поживут.

ОТВЕТИТЬ
Взрослый
2 июн 2015 в 08:59

Мне кажется должна быть возможность списывать. Нельзя так строго. Конечно поощрять это нельзя и в случая выявления, пресекать.Но возможность списать быть должна. Я сдавал экзамены по билетам и ЕГЭ и везде списывал, на ЕГЭ по математике принес калькулятор и он мне помог. В институте, где мне было интересно у меня были пятерки автоматом, я даже не сдавал экзамены, где не было интересно, списывал. Сам процесс списывания, он ведь интересный, творческий, нужно не просто написать шпору, но и придумать, куда ее спрятать и как достать. Честно это или нет, вопрос другой и это выбор каждого. Если бы я не списывал, возможно и жизнь у меня была бы хуже, так зачем ломать жизни будущих взрослых людей.

Гражданин
2 июн 2015 в 08:59

Какое позорище. Докатились. Обыски перед экзаменом. Чувство собственного достоинства и взаимного уважения напрочь атрофировалось в нашем обществе. Точно, скоро раздевать будут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2015 в 09:01

и чего переживать? я на экзамены шел абсолютно спокойно. всегда первым отвечал (мне класс предоставлял такую возможность с радостью). единственно чего я не знал, сдам на "4" или на "5". для меня это было непринципиально

2 июн 2015 в 09:04

Задание с ЕГЭ:
Гипотенуза прямоугольного треугольника=10, высота =6 Чему равна площадь?

ОТВЕТИТЬ
111
2 июн 2015 в 09:06

про стресс при при прохождении метало детектора порадовало. Клубы, театры, метро, аэропорт - не завидую несчастным выпускникам

ОТВЕТИТЬ
Валентина
2 июн 2015 в 09:11

Конечно,ЕГЭ это несомненно стресс... Для нас,сдававших экзамены по"старинке" с билетами и шпорами сейчас кажется все это "диким ужасом", а нынешних выпускников все равно на протежении 10-11 классов к этому подготавливают в моральном плане.... Удачи всем на ЕГЭ

ОТВЕТИТЬ
007
2 июн 2015 в 09:12

Это ЕГЭ вообще бред!!! как можно всех под одну гребёнку запихивать? возвращаемся в СССР? начинаем мыслить однотипно....что творится....чем дальше, тем хуже...

Аннушка
2 июн 2015 в 09:12

А мня мучает вопрос и зачем это все? ну написал на 3, на 4, на 5, а дальше о что? аттестат никому не нужен. Еще в некоторых вузах есть свои экзамены на поступление. Да и высшее нафиг сейчас никому не надо. Егэ то все сдают, а че толку от него?

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2015 в 09:14

бедные дети! Такой стресс!

2 июн 2015 в 09:15

Ахаха кто еще что расскажет про великую и могучую советскую школу? Напомнить как в 90-е большинство этих "на голову выше" массово ломанулись заряжать воду от кашпировского, слушать чумака и нести деньги в МММ? Прям сразу видно научили людей думать самостоятельно )

ОТВЕТИТЬ
Ulsar
2 июн 2015 в 09:16

ЕГЭ потихоньку эволюционирует. Думаю, что со временем оптимальный регламент появится обязательно.
Лично я сдавал экзамены в физмате давным-давно. На профильных, то есть на физике и математике, нам разрешалось пользоваться всем, чем угодно, ибо задания были такими, что без реальных знаний и навыков решить их было невозможно.
Большой плюс ЕГЭ, в сравнении с предыдущей системой, это действительность экзаменов в большинстве ВУЗов, и есть возможность выбора среди этих ВУЗов. Раньше в каждом институте, правила и экзамены были свои, и поле для махинаций было просто огромное. Да и подать документы удавалось в лучшем случае в два-три, ибо нереально было сдать больше вступительных экзаменов.

ОТВЕТИТЬ

Я сдавала ЕГЭ в 2008 г., металлоискателей по-моему тогда не было, по крайней мере я их точно не помню, вещи складывали на отдельную первую парту перед преподавателями, так что фактически это было тоже самое как если бы их попросили убрать в другое помещение. С собой разрешалось брать только ручку, линейку, шоколадку, воду, насчет калькулятора и телефона не помню. Готовилась я вообщем-то ко всем экзаменам, сдала их средне, все на четверки, кроме как раз математики. Обидно было получить 4 когда знаешь предмет лучше, но я как-то растерялась и написала чушь какую-то по той же истории, которую знала очень хорошо. Но я в принципе человек такой неуверенный и стеснительный, поэтому не думаю, что на меня тогда именно атмосфера ЕГЭ повлияла, скорее просто переволновалась также как это было бы на обычном экзамене.

Мальчик
2 июн 2015 в 09:18

Все правильно. Четкие правила- четкий контроль. Это не как раньше все с этими бумажками- шпаргалками сидят списывают или на удачу билет тянут повезет не повезет. ЕГЭ показывает общий уровень знаний. Тестовые системы лучше фиксируют знает человек или нет предмет.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2015 в 09:18

Да , сдавал данный экзамен по русскому. Вроде был 2005-2006 год.
Считаю что проверка знаний в тестовой форме , сама по себе порочна. Она предполагает что есть только один верный вариант ответа, есть только один ход решения .
Сейчас к данным экзаменам натаскивают , не готовят , а именно натаскивают класса с 6-ого.
Да и сама атмосфера , чужая школа ( место где возможно ты никогда не бывал), чужие люди не сильно располагает к спокойному и вдумчивому процессу.
Попытка избежать коррупция? Не смешите меня , просто увеличилась сложность обхода , цепочка , цена в итоге?
И что мы получаем в итоге ? А это покажет время. Просто закрашивайте нужные квадратики , и ставьте галочки в нужных бюллетенях в нужных местах....

сва
2 июн 2015 в 09:18

в магазинах есть объявления о видиеонаблюдении, что то не заметно, что бы все волновались и пили валерьянку. В аэропорту , вокзалах стоят металлоискатели и что все перестали уезжать? Не надо нагнетать. Сколько лет должно исполниься вашему ребенку, чтобы он начал самостоятельно принимать решение о своей (заметьте , своей) жизни. Вы не можете проживать его жизнь, принимать за него решения. Только представьте не минуту, что вас не стало, как ему потом жить , неумеющему принимать решения, зависящему от чужого мнения, кто ему поможет?

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2015 в 09:20

Зашел на сайт ФИПИ посмотреть, что это за "базовый" экзамен по математике.
Это задачи за 2-3 класс школы! Из "демо-версии"

Задание 1: найти значение выражения 2/5+1/4+2

Задание 3: Налог на доходы составляет 13%, зарплата 20000 рублей, сколько денег остается после уплаты налога?

Задание 4: Найдите m из равенства F=ma, если F=84 и a=12

Задание 6: Килограмм моркови стоит 40 рублей. Олег купил 2 килограмма моркови. Сколько рублей сдачи он должен получить со 100 рублей?

Задание 8: Найдите площадь участка, изображенного на плане, каждая клетка обозначает квадрат 1м*1м (приведена фигура из 8 клеток)

И т.д. (любой желающий может посмотреть http://www.fipi.ru/ege-i-gve-11/demoversii-specifikacii-kodifikatory

Извините, но эти задания не для выпускников школы. Если "выпускник" не может решить даже их, то какой ему аттестат?

ОТВЕТИТЬ

К слову, по 2 из 4 сдаваемых предметов оценки я получила выше чем в своей школе. Математичка вообще меня недолюбливала всегда и говорила, что я ничего не сдам, и вообще НГУ это не для меня. А я принципиально не ходила на её подготовительные занятия, которые она устраивала перед ЕГЭ и мысленно посылала её куда подальше всю школу:))) готовилась к математике сама, и ту же 3 я и сама честно заработала. На выше и не рассчитывала, потому как математику вообще никогда не понимала, да она мне и в ВУЗе не была нужна. По литературе препод тоже у нас была очень странная, только орала и обзывала всех дегенераторами и почему то с её приходом мои сочинения, всегда оценивавшиеся на 5 вдруг резко стали на оценку "хорошо". А вот на ЕГЭ я получила практически максимальный бал именно за самую сложную часть С. Так что ЕГЭ не всегда плохо, иногда он реально помогает. Хотя и не всегда, так, обществознание пришлось мне таки пересдавать письменным экзаменом уже в НГУ. И вот здесь то реально был бы стресс для любителей халявно все списать, поскольку там за абитуриентами следили студенты, которые сами отлично знают все уловки учащихся, это было покруче металлодетекторов, и в уши заглядывали, проверяя нет ли там наушников как в известном фильме, и после в течении всего экзамена по рядам расхаживали как коршуны. А мне повезло, достался хороший билет. Правда я их все учила и даже зазубривала:)))

2 июн 2015 в 09:24

Не сажают за шпаргалки, камер в туалете не устанавливают (хотя вот тут не факт) -и на том спасибо!

конспектирую мелким подчерком
2 июн 2015 в 09:24

как родитель ребенка, который сдавал экзамены, скажу- сдать можно и можно сдать хорошо. Видеокамеры, охранники....а в школе во время обычных занятий вы на них обращаете внимание?)
Какие проблемы хорошо подготовиться, если примерные задания в нескольких вариантах есть в интернете? Прорешивай, отвечай, читай! Только делай это как минимум за год.
Мой ребенок не очень хорошо сдал экзамен, потому что вместо того, чтобы готовиться к нему с начала учебного года, искал ответы в интернете в ночь перед экзаменом. Как итог- сдал, но слабавато.

Через год собрался поступать в вуз. УЖЕ сидит в учебниках и заданиях.
Так что ничего страшного в ЕГЭ нет.
Другое дело, что детей надо психологически настраивать-что маленький балл-не катастрофа!
Детям- удачи на экзаменах, родителям- спокойствия!)

Фото пользователя
2 июн 2015 в 09:26

За чиновниками бы столько надзора. Ведь могут отследить что угодно когда хотят. Но на коррупцию глаза закрывать это одно, а для молодёжи - шоколадки без обёрток и металлоискатели.

ОТВЕТИТЬ
Вася
2 июн 2015 в 09:26

Я думаю ничего страшного со школьниками не случится. Кто ничего не нарушает, те и не боятся, и даже внимание не обращают на видеокамеры, пищалки и т.д., а мандраж при экзамене присутствует почти у каждого нормально человека. ЕГЭ это или обычный билетный. Вы же не боитесь металлоискателей, видеокамер в аэропорту если вы не проносите наркотики? Эти же меры ввели не просто так, а из-за многочисленных нарушений, попыток пронести шпаргалки, телефоны и т.д. Если бы все были кристально честными, то и этих мер бы не было. К сожалению наше общество далеко еще от поголовной честности и порядочности.

ОТВЕТИТЬ
Презумпция невиновности
2 июн 2015 в 09:29

А по моему это унизительно, когда тебя обыскивают....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2015 в 09:33

Металлодетекторы и люди в форме на школьном экзамене... Дожили.
Конечно, обстановочку для школьников нагнетают очень нездоровую.

ОТВЕТИТЬ
Мария С.
2 июн 2015 в 09:35

Что уж такого страшного от этих проверок, что уж так жалеют детей... ну просканировали, камеры стоят и что...знания от этого уменьшатся что-ли? А стресс к экзамену всегда присутствовать будет, вне зависимости от того сидишь ты под камерами или нет. Если человек готов, то вся эта слежка ну никак не помешает написать экзамен. Раньше вообще в два раза больше экзаменов было, сначала школьные экзамены, потом вступительные, как-то все живы.

ОТВЕТИТЬ
Наталия
2 июн 2015 в 09:36

Десять лет назад сдавали экзамены в школе, конечно, брали с собой шпаргалки, если и не приходилось ими воспользоваться, то по крайней мере, душу грело их наличие в кармане, да и сейчас понимаю, пока их писали, материал запоминался. Еще помню, что приходили в перерыве родители и всех организованно кормили, все-таки такой фатальный контроль как сейчас не чувствовался и было как-то проще,а знаний у нас меньше не становилось от этого.

Фото пользователя
2 июн 2015 в 09:36

Дети нежные какие-то пошли, как по мне система ЕГЭ это как-раз вполне неплохо, сдал и свободен на все лето. Причем у нас еще мягкая система, т.к. во многих странах, тесты типа ЕГЭ это просто оценка уровня для вуза, а результаты тестов это просто некоторый порог допуска к экзаменам в ВУЗ-ах.
Помню сам поступал в 1994-ом, сначала экзамены в школе, потом переезд в общагу перед экзаменом (дней 10 экзамены-то шли где-то), потом экзамены в ВУЗ-е, - вот уж где трясучка у всех была, письменные и устные, апелляции и прочее... вот где была нервотрепка и ничего, никто валерьянку не глотал (ну, при мне по крайней мере :)), даже помню с ребятами в преферанс до 3-ех ночи резались перед экзаменом по математике :) (хотя это крайности конечно, но уж очень хорошо пошло :)).
Бедные дети, нагнали на них страху с этим контролем, как в тюрьме право слово.

вадим
2 июн 2015 в 09:36

В следующем году на ЕГЭ запретят валерьянку.

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
2 июн 2015 в 09:40

Ребята!!! Вы тут учитесь в лицеях, а что делать сельским школьникам? Когда на всю школу один преподаватель по предмету, который просто завален нагрузкой! О чем вы говорите?!! Хорошо, если у родителей есть возможность оплачивать услуги репетитора. Но это не всем по карману, да и нет репетиторов там. Оборудуйте сначала школы и направьте преподавателей туда, а потом уравнивайте всех сдачей ЕГЭ!

ОТВЕТИТЬ
кабан
2 июн 2015 в 09:44

на главной фотке интересная девочка с синей челкой))

Альтернатива
2 июн 2015 в 09:45

Первые экзамены всегда самые тяжелые в плане стрессов. Зато потом лафа. После второго курса на экзамен как на праздник, оценки уже не интересуют, лишь бы сдать. А в школе да, я же отличница, мне за каждую четверку дома выговор был, за тройки мама так не ворчала как за четверки. А второе высшее так вообще курорт. Все как в анекдоте, первые три года тяжело, потом привыкаешь.

Сара
2 июн 2015 в 09:47

Отношение как к ворам рецидивистам. В такой обстановке взрослый будет не очень то спокоен, а что говорить про детей. Ведь это всего лишь проверка знаний... Почему это превратили в допрос с пристрастием. Зачем так нагнетается обстановка не понятно. Знаний и здоровья это не добавляет.