9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

1 июн 2015 в 17:11

Подскажите, пожалуйста, где именно находится этот забор.

Снежинка
1 июн 2015 в 17:15

А вот в Морском на каком основании поставили шлагбаумы и за въесд деньги берут? У кого можно уточнить?

ОТВЕТИТЬ
Влад
1 июн 2015 в 18:20

Те кто пишут, что этот забор надо убрать, я бы хотел им задать вопрос: а кто будет убирать территорию?
На основной пляж сломали шлагбаум и стали даже на машинах заезжать. А потом остаются горы мусора

Предложите вариант чистого пляжа и с порядком на нем

1 июн 2015 в 20:42

Взять опыт пляжа на Яровом. Сервис, всегда чисто, въезд, парковки, праздник каждый день и ночь.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2015 в 21:54

Так же лодочная база неспишит убирать шлагбаум( рядом со шлагбаумом пляжа Звезда)! Прокуратура бездействует! Три года подряд пишут предписания его снести, дорога муницмпальная, но в суд не подают и исполнение не контралируют!

ОТВЕТИТЬ
Гор
1 июн 2015 в 22:22

А где крупный штраф и наказание виновных или опять никто ничего не видел !?

Гор
1 июн 2015 в 22:34

Крупные штрафы и вознаграждения людям которые нашли правонарушения спасут страну.Как раз много безработных хоть подзаработают!

ОТВЕТИТЬ
Старовер
1 июн 2015 в 23:54

В Индии все пляжи муниципальные... И даже напротив 5* отелей ты можешь купаться никто не запрещает и не ограничивает свободы передвижения. А по поводу мусора, он есть... Но те владельцы кафе и иных заведений, которые хотят привлечь к себе клиентов сами "подметают" свою часть пляжа... Вот правильная реальность!!!!

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2015 в 23:57

Мусор пусть убирает ООО "Неоком Сервис" ему пляж дали не только для того, чтобы дньги за вход собирать. Прокуратура Советского района просто молодцы, своевременно иск то предъявили, прямо перед началом пляжного сезона

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2015 в 02:11

Владу - пойду возьму платочек,слезы смахнуть...а давайте я почищу себе кусок пляжа и тоже забором обнесу, чтобы другие его не замусорили, ;).
Звезда делает себе бизнес за счет аренды общего пляжа, уборка мусора у них в договоре, не надо одолжений...будь у них смекалка - организовали бы уборку и вывоз мусора со всего пляжа - больше пользы для них же было бы...Это честно.

ОТВЕТИТЬ
Лена
2 июн 2015 в 07:47

А на городской пляж опять в этом году шлагбаум будет? Я в прошлом году потратила 2 тысячи (без чеков, конечно). Хотелось бы знать куда и кому и на что идут деньги? А еще, запретить нужно "кафейникам" включать громко музыку. Это кошмар.

2 июн 2015 в 08:09

А в Сочи эколог срок получил за борьбу с похожим забором, владельцы разные, соответственно и исход дела тоже.

2 июн 2015 в 08:10

Кому мешал забор? Правильно, халявщикам, которые привыкли на своих авто подъезжать к самой воде и гадить,гадить,гадить. Вот они и начали катать телеги. А прокуратуре только такого и надо;меры принимать по абсолютно незначащим делам.

123
2 июн 2015 в 08:25

на пляже в Заельцовском парке тоже забор стоит и деньги за вход берут

123
2 июн 2015 в 08:30

"На камнях" тоже раньше вход платный на пляж был, потом вроде сделали свободным, но забор тоже стоит, нельзя с берега зайти

Настоящий читатель НГС
2 июн 2015 в 08:39

Хорошее начало!
Главное, не останавливаться и проверить все берега Оби и Обского водохранилища. Для начала - хотя бы в черте города. Чтобы обеспечить законное право граждан свободно передвигаться вдоль береговой линии. Думаю, тут работы прокуратуре найдется не на один день. И даже не на месяц. И даже не на год. Только вот хватит ли им смелости?

Эдгар
2 июн 2015 в 08:57

Такие действия прокуратуры нужно поставить "на поток", поскольку заборов на нашем морэ тьма тьмущая.

Два румба вправо
2 июн 2015 в 09:04

Немного экстремально, но такое предложение:
Пустить бульдозер по берегу Оби вдоль Заельцовского бора, под предлогом очистки берега от "мусора"!!!

Марина
2 июн 2015 в 09:15

Возле Заельцовского парка Блатнейшие мира сего огородили пляжи километрами !
никто даже не шевеклится , дачное шоссе или 91-й перекат называют ся уллицы рядом .

ОТВЕТИТЬ
Степан Аркадьевич
2 июн 2015 в 09:15

Недавно была новость о том, что на пляже бумеранг по решению прокуратуры убрали шлагбаум на одном из въездов. Так я на выходных решил туда заехать, но через 100 метров от места где стоял шлагбаум поперек дороги забор, а за забором стройка. Лично у меня сложилось впечатление, что убрали не по постановлению прокуратуры, а за ненадобностью. Ощущение было, что в душу нагадили. Кстати заезжал на велосипеде, но даже на велике не проехал за забор к морю.

белка
2 июн 2015 в 09:16

мы на пляже арендовали беседку, заказали детям развлекух - а когда приехали с нас еще за въезд на пляж денег содрали.
вроде же находила там уже прокуратура шлагбаум?
до каких пор открытия прокуратуры и надзор за соблюдение законности будут на бумаге, а не в реальности?

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2015 в 09:28

Вообще- то прокуратура вправе была от лица государства в порядке ст 303 потребовать возмещения от Неокома всех доходов за период незаконного захвата государственной собственности. И забор был бы убран незамедлительно.

"В силу ст.303 ГК РФ, при истребовании имущества из чужого незаконного владения собственник вправе также потребовать от лица, которое знало или должно было знать, что его владение незаконно (недобросовестный владелец), возврата или возмещения всех доходов, которые это лицо извлекло или должно было извлечь за все время владения; от добросовестного владельца возврата или возмещения всех доходов, которые он извлек или должен был извлечь со времени, когда он узнал или должен был узнать о неправомерности владения или получил повестку по иску собственника о возврате имущества".

Гражданин
2 июн 2015 в 09:30

вопрос в том, что у нас и так вся жизнь из заборов уже. Методом отгораживания и разделения не создать комфортной среды обитания. Для того, чтоб не было мусора надо устанавливать мусорные контейнеры, ограничить физически проезд на автомобилях, устроив площадки для их паркинга, т.е. вести комплексную работу, а не поставить забор (что тоже не дешево) и сидеть за ним как на зоне. Кстати, именно поэтому комфортно отдыхать в Европе, пресловутом Тае и даже Крыму, где берег общий, по нему можно свободно перемещаться не чувствуя материального разложения на тех, кому по карману отдыхать за забором, а кому нет.

Игорь
2 июн 2015 в 09:31

От Заельцовского парка до Мочище все заборы легальные?
Там практически везде вообще пройти к реке невозможно.

житель
2 июн 2015 в 09:34

как мы устали бороться с заборами в Заельцовском Бору!! В том числе и государственных дач. К Оби в районе бывшего Заельцовского санатория просто не пройти сейчас, козьи тропки по пол метра шириной между заборов с колючей проволокой - отдыхайте, дорогие граждане, все для вас.

alphabeta
2 июн 2015 в 10:03

разве можно водоохранную зону заборами ограничивать самовольно?

2 июн 2015 в 10:23

Почему комментаторам не нравятся заборы и шлагбаумы? Это понятно: нельзя на авто подъехать прямо к воде .

бумеранг
2 июн 2015 в 10:34

Если не ошибаюсь, подобное предписание убрать шлагбаум было и в адрес пляжа "Бумеранг". Но ничего не изменилось, на въезде по прежнему стригут купоны, только ценник снизили с 200 до 100р. Но если на въезде сказать волшебные слова "предписание убрать" и "придется на вас пожаловаться", то происходит магия, шлагбаум открывается совершенно бесплатно))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2015 в 14:48

Потрясающая новость, напомнила , что у нас есть прокуратура...