25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Прокуратура нашла незаконный забор на пляже «Звезда» (фото)

Поделиться

Поделиться

Советский районный суд Новосибирска поддержал иск прокуратуры к руководству пляжа «Звезда», незаконно установившему забор у берега.

По информации прокуратуры Новосибирской области, иск к владельцу пляжа компании «Неоком-сервис» в марте направил прокурор Советского района Николай Земеров по итогам проверки в 2014 году исполнения водного законодательства, проведенной после жалобы гражданина.

Как рассказали в прокуратуре Советского района, проверка посчитала незаконным забор, который отделяет пляж «Звезда» справа со стороны въезда от дикого пляжа. Установленное металлического ограждение начиналось у леса и заканчивалось у берега, из-за забора было невозможно передвигаться вдоль линии воды. «Фактически они заняли территорию, не принадлежащую им, и в передвижении людей ограничили», — пояснили в прокуратуре Советского района, добавив, что в досудебном порядке «Неоком-сервис» отказался убирать забор.

В своем иске прокурор потребовал у компании демонтировать забор и позволить всем желающим пользоваться берегом водохранилища. 27 мая суд поддержал позицию прокурора. Решение суда в силу не вступило.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено прокуратурой Советского района

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...