25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Молодые ученые вышли на пикет в поддержку фонда «Династия»

Поделиться

Поделиться

В новосибирском Академгородке около 100 человек вышли на пикет в поддержку фонда «Династия», включенного в реестр «иностранных агентов».

Поделиться

Как рассказала организатор акции и директор фонда «Академгородок» Наталья Пинус, днем 1 июня около 100 новосибирцев провели пикет у памятника академику Коптюгу в Академгородке в поддержку фонда «Династия». «У нас в Академгородке давно этот фонд и достаточно активно поддерживает молодых ученых, также делается много для поддержки педагогов и для программ, которые занимаются популяризацией науки», — пояснила она, отметив, что в пикете приняли участие молодые ученые, которым помогала «Династия».

Поделиться

По итогам акции участники подписали резолюцию, в которой попросили снять с фонда статус «иностранного агента». Ее направят президенту России Владимиру Путину, председателю Госдумы Сергею Нарышкину и в Министерство юстиции.

«Факт включения этого фонда в список иностранных агентов говорит, на наш взгляд, о некоторой ущербности федерального закона об иностранных агентах и поэтому мы просим внести в него корректировку, или же, может быть, отменить», — пояснила Наталья Пинус.

В конце мая Минюст РФ объявил о включении российского фонда поддержки науки и образования «Династия» в реестр «иностранных агентов». После этого предприниматель Дмитрий Зимин заявил о прекращении финансирования фонда.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Натальей Пинус

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...