25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

ors
1 июн 2015 в 15:37

Вот теперь мы и посмотрим, как выплачиваются "дачные" страховки и имеет ли смысл вообще страховать дачу, как то нам навязывают различные деятели..

ЗЫ: Росгосстрах и так одна из самых одиозных страховых компаний (ОСАГО уже у неё отнимают), -пусть лишний раз продемонстрирует наивным настоящую правду жизни (внимание! несмотря на название это НЕ государственная компания. причем НИКАКОГО отношения к гос-ву не имеет вообще)

ОТВЕТИТЬ
Шел мимо
2 июн 2015 в 08:06

Читаю, многие"сочувствующие" кричат:"самострои, самострои!!!!". Дорогие и не очень комментаторы, что Вы так переживаете этот потоп?! У Вас ведь наверняка нет ни самостроя, ни законно строя, не "волнуйтесь так за пострадавших... Спасение утопающих, дело их рук, как известно! Спасибо за участие и поддержку!помолчите лучше для Вашего здоровья будет, не надо таких за нас волнений!

III
1 июн 2015 в 15:33

Сейчас «Росгосстрах», не «навязчиво» так, пострадавшим предложат в «принудительном» порядке застраховать свои жизни и приобрести по низким ценам спасательные жилеты на будущее…

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
1 июн 2015 в 15:53

Принять-то он принял, вопрос в том, будет ли реально выплачивать.

ОТВЕТИТЬ
Анна
1 июн 2015 в 15:59

Во-первых, с чего вы взяли, что это все самострои? Дачные общества законные, дома и участки давно оформлены в собственность. И во-сторых, если страховая компания застраховала эти участки от затопления (=подписала договор, получила страховые взносы) - обязана выплатить.

ОТВЕТИТЬ
Пострадавший
1 июн 2015 в 17:23

Сибиряк, вы случайно не представитель страховой компании?! Сейчас много задают вопросов о законности строений, ищут всевозможные причины чтобы не платить и тд. Когда страхователь насаждал нас со страхованием строений эти вопросы не мучили! Страховка, деньги, все довольны. А сегодня на выдумки такие все мастаки! И каких только вопросов они не задают. Понимаю так, страховали, взяли на себя договорные обязательства, платите, и не копейки которых не хватит даже на покраску повреждений, а как положено по договору. А уже дальше судитесь с виновниками"торжества" справедливости. Ждем от властей по именно "героев" майских массовых купаний и заплывов.... Мы ничего не просим у власти, но и свое так просто не дадим угробить. Раньше весне радовались, а сейчас хватаемся за корвалол при любом сообщении о паводке. Угробили все землю, посадки, строения. Несите ответственность за это.

гринмысовец
1 июн 2015 в 15:56

Банкет не должен быть бесплатным. Хотя бы потому, что так и не получили внятного обоснования ситуации паводка 2015. Я могу понять стихийное бедствие, но у нас были года когда Новосибирск достойно проходил паводок при большой воде с Алтая. А сейчас затраты на стабилизацию немалые. Работа МЧС и спасателей, горючее на откачку, электроэнергия товарищества на откачку, спецтехника, договорились до того, что МЧС уже с садоводов просят солярку. Добавим выплаты по страховке, потери урожая (как следствие подъем цен осенью), ущерб имуществу. На оформленных и узаконенных землях за такой пассаж в СССРе партбилет можно было лишиться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2015 в 10:19

Росгосстрах и вы плата страхового случая - это несовместимые понятия, давно доказано на примере ОСАГО от Росгосстраха, и недавнего отзыва у них лицензии.

Афина
2 июн 2015 в 10:53

Неважно самострой-несамострой, если страховая компания застраховала, не оговорив подобный случай как форсмажор, то должна платить. Видимо за страховку были взяты немалые деньги. А если малые, то это недомыслие страховщиков.

Евгений
1 июн 2015 в 22:36

дача в Бытовике( Советский район), страховали 27 лет в Росгосстрахе от всего до 2012 года ( столько денег отдали в пропасть, ничего не произошло, и в сейчас не затопило) , выходило около 4000 рублей в год, оценивали максимум на 450000(четыреста пятьдесят тысяч) руб. все строения ( при рыночной около 1200000, включая дом, баню, строения и т.д.) чтобы получить страховую сумму надо было, чтобы все строения сгорели дотла(или чтобы они все исчезли в результате стихии). При простом затоплении от такой организации как Росгосстрах можно ожидать максимум на пиво с шашлыком, пропорционально полученному ущербу( так пояснил сам страховой агент), почему и перестали страховать

Фото пользователя
1 июн 2015 в 18:31

ещё 6500 обращений в страховые фирмы будут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2015 в 15:27

Дачи затопило. Теперь страховую топят.

сибиряк
1 июн 2015 в 15:40

за что выплачивать то построили самострои на берегу реки

ОТВЕТИТЬ
Паша
1 июн 2015 в 17:54

Как ни крути, не хватит денег выплатить всем пострадавшим от паводка. Чудес не бывает. Когда стихийные бедствия невозможно выплатить, так как сумма ущерба в милионы раз больше взносов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2015 в 14:52

это реклама? Почему упомянули один росгосужас? а мы в уралсибе страховались, соседи в жасо.

Фото пользователя
1 июн 2015 в 16:35

У РОСГОССТРАХА нет же лицензии! вот повезло людям...

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2015 в 18:40

Так разве стихииное бедствие - страховой случай? Насколько знаю, согласно договоров большинство компании это не так, специально оговорено , наравне с боевыми действиями, например.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...