29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Участник нападения на главреда Тайги.инфо попал под амнистию

Поделиться

1 июня в Новосибирске Алексей Аникин, признанный виновным в избиении главного редактора интернет-издания Тайга.инфо Евгения Мездрикова, попал под амнистию.

Как сообщает ТАСС, cуд счел, что совершенное в декабре прошлого года нападение на Мездрикова носит бытовой характер и не связано с его работой. В отделе мировых судей Железнодорожного районного суда ТАСС сообщили, что Аникина приговорили к году ограничения свободы по ст. 116 УК РФ (побои), но освободили из зала суда по амнистии.

Об амнистии ходатайствовала защита Аникина, ссылаясь на то, что он полностью признал вину, имеет на иждивении малолетнего ребенка, положительно характеризуется на работе и ранее не был судим.

Мездриков и его адвокат намерены обжаловать приговор, добавляет ТАСС. Мездриков неоднократно заявлял, что не согласен с позицией обвинения, согласно которой Аникин перепутал его с другим человеком.

Как сообщалось ранее, 8 декабря около 18:30 в редакцию пришли двое мужчин с коробками под видом курьеров. Один из них поинтересовался, где Мездриков, после чего оба прошли в кабинет. Нанести удары главреду смог только один из мужчин, а когда на помощь бросились другие сотрудники редакции, нападавшие убежали.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...