22 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

1 июн 2015 в 00:50
Не, все понятно, Новосибирск город молодой и начало хоть какого-то приличного строительства пришлось уже на советское время, а так хочется иметь какие-то свои "памятники архитектуры", но должен же быть предел. "Памятник конструктивизма контора Госэнергосиндикат" звучит просто издевательски. Это и есть культурное наследие? Вообще все эти серые унылые дома сталинской эпохи ничего кроме депрессии не вызывают и вгоняют в тоску. Единственное на чем отдыхает глаз это как раз-таки эти шарики и коконы. По крайней мере начинаешь думать что живешь все-таки не в заштатном провинциальном городишке. Да еще и вывески типа "Сибэлектромонтаж". Какие-то цеха заводские в центре города. А что касается администрации города так она молиться должна на таких застройщиков и горой за них стоять. Когда мэрия принимает "мудрое" решение ликвидировать парковки в центре немного найдется места где можно построить парковку и немного желающих исправить глупость мэрии и строить на дорогущей земле не элитные квартиры или дорогие магазины а действительно крайне необходимые парковочные места.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)

1 июн 2015 в 11:00

Еще забыли о красивом здании за оперным театром ,напоминающем трубу крематория.

ОТВЕТИТЬ
конец вороньих слободок всегда один
1 июн 2015 в 11:04

11 мая 1909 года, ровно 106 лет назад, произошел пожар, уничтоживший половину Новониколаевска. Что характерно, пожар начался в закоулках около современного стоквартирного дома и быстро дошел до будущей пл. Ленина. Сгорело около 800 домов. Виновной оказалась, как и сейчас точечная застройка центра и последовавшая невозможность проезда и пожаротушения.

deka
1 июн 2015 в 11:27

забирать спортивную площадку это преступление и не надо писать что она там есть,на той которая осталась развернуться негде

нелли
1 июн 2015 в 11:28

В ЦЕНТРЕ города? Незаметно? да ладно?

Фото пользователя
1 июн 2015 в 11:28

а кто-то пообещал что больше не будет в городе точечной застройки

эльфийка
1 июн 2015 в 11:44

"незаметно построили" - меня развеселило!)))))) вот так у нас все и строится;)

Судья
1 июн 2015 в 13:15

какие-то риторические эти споры уже. Вот как ни крутись а спина сзади. И парковки в центре нужны, и исторические памятники. Как машины пачками эвакуаторы увозят из центра, хоть на работу не езди. Так всем парковки нужны. А как их строить начинают, так 160 м кв помешали ...... И стрижи эти опять приплели ! Вот не одной статьи о строительстве без них не обходится. Строят и строят, не наглеют, молодцы.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2015 в 13:17

Некоторых тут почитал, точечной застройке в городе вовсе нет! Ну-ну... Послушать мотоциклистов - дак и междурядья не существует! А между тем, это всего лишь вопросы правильного правового регулирования и соответствующих насущным потребностям законодательных норм, коих у нас нет. Равно, как и ответственности за их несоблюдение!

Человек
1 июн 2015 в 13:24

Кошелев лукавит. А НПЦ это структура действующая по двойным стандартам. Иначе как мог появиться puppenhaus на расстоянии 6-ти метров от памятника архитектуры по Чаплыгина, 65 (2-х этажный деревянный особняк)?

Галина
1 июн 2015 в 13:29

А видели в парковой зоне Хаккайдо за 3 дня вырыли котлован и собираются строить 2-х этажное административное здание ? Никакой таблички, кто строит, есть ли разрешение на строительство в парковой зоне. Такое впечатление , что мы живем в городе, где нет ни законов , ни нормальной власти. Нарушают закон у всех на виду, депутаты могут в окно выглянуть и посмотреть , как всем фиолетово на их законы. А вы говорите во дворах где-то построили парковку, тут у всех на виду нагло трактор парк гробит и всем наплевать. Ужас , где мы живем !!!

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2015 в 13:35

Меня одного удивляет позиция администрации насчет памятника архитектуры? Они могут со стороны фасада посмотреть и увидеть там гигантский рекламный баннер и пристройку под ресторан? Мне кажется нужно сначала с лицевой стороной разобраться, а потом за двор приниматься.

Родители
1 июн 2015 в 13:41

Эта автостоянка строится в в прямой близости к забору школы. Не соблюдены никакие нормы по строительству!!!!! Куда смотрит местная власть, министерство образования и директор школы!!!!!

ннн
1 июн 2015 в 14:06

а раньше на это месте была спортивная площадка и на ней каждый день играли в футбол...
привет Городецкому!
всё ждем, когда он вернет 1500 квартир... кстати, кое что еще есть))

1 июн 2015 в 14:09

А я не понимаю почему все так удивляются, давно уже понятно, что внешний вид города под откос!!!!!
Одни натыканные быстрозаймы чего стоят!!

лу
1 июн 2015 в 14:29

А по моему мнению судить надо МЭРИЮ, она даёт разрешение на строительство и всех тех, кто ставит свои подписи под разрешением. Люди, иски в суд на МЭРИЮ, т.к. они ухудшают условия жизни горожан.

Бывалый
1 июн 2015 в 14:45

Главное, чтоб парковка не превратилась в административное здание

Фото пользователя
1 июн 2015 в 17:15

...НЕЗАМЕТНО построили многоэтажную автостоянку))))))))))

Сибиряк
1 июн 2015 в 19:40

Снести этот бутон или что там и на этом закончить.
Вместо трёхэтажного всунули 8ми этажку без парковок, теперь у детей забрали площадку, чтобы построить парковку.
Совсем обнаглели.

Рядом живу
1 июн 2015 в 20:07

Прочитал комментарии, чуть на слезу не прошибло от смеха. Большинство пишущих даже толком не представляют о чем идет речь, где эта стройка находится и что в результате получится, на пл.Ленина бывают 2 раза в год на день Победы и Новый год! Поверьте, это не самое ужасное здание в центре города, его и не видно совсем и школьная спорт.площадка на месте. Я бы снес старье прогнившее,именуемые "памятниками" а на их меcте что-нибудь типа "Мариот". И нормальная парковка там нужна!

ОТВЕТИТЬ
йцукен
1 июн 2015 в 20:49

никогда власть не выиграет суд у бизнесса, ибо ответственность за взятки и возможность их давать разная.

1 июн 2015 в 21:04

Да везде строят как хотят.Парк культуры и отдыха Кирова за ДК. Металлург.Как туда умудрились воткнуть 22 этажное здание и рядом какой-то офисный объект?Самое интересное, что застройщику эта земля принадлежит на правах собственности.Вроде бы парковая зона.Вот и пожалуйста. Дома втыкают так, что никого не волнует. как сюда будут подъезжать или подходить.

2 июн 2015 в 17:14

Однажды французы воткнули посреди прекрасного старого города башню Монпарнас.
Посмотрели.
Ужаснулись.
И больше ничего такого не строили. А создали Ля Дефанс - изощряйтесь, господа архитекторы, там...
Эххх