Все новости
Все новости
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (549)

29 мая 2015 в 07:15

Вообще то элемент пальмового масла - пальмитиновая кислота имеется в составе грудного молока матери и присутствует в детских смесях, и в небольшом кол-ве никак не вредит.
В частности пальмитиновой кислоты в грудном молоке много: 15-25% всех жирных кислот. Пальмитиновая кислота из грудного молока прекрасно усваивается организмом, а пальмитиновая кислота из пальмового масла связывается в кишечнике с кальцием, образуя нерастворимые соединения, которые выводятся из организма ребенка вместе со стулом. Поэтому малыши, которые едят детские молочные смеси с пальмовым маслом, теряют небольшую часть жиров и кальция со стулом. Если из всех жиров, потребляемых человеком, пальмового масла (насыщенных жирных кислот) не более 10%, вреда никакого нет. Все хорошо в меру. А если насыщенных жирных кислот (или животного жира) больше 10%, то возможен риск сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклеротических холестериновых бляшек). К примеру животных жиров (насыщ. жирных кислот, аналогичных пальмовому маслу) в виде сливочного масла или сала мы потребляем куда больше, чем пальмового масла. И скорей вред будет от этих продуктов, если не знать меру

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
29 мая 2015 в 07:22

Не поняла про проценты. И 100% - это уже один только воздух, там не должно быть и капли самого мороженого, а 300% - это как? Как 146 % на выборах?

ОТВЕТИТЬ
Волнуюсь
29 мая 2015 в 07:26

Почему нет комментариев от крупнейшего производителя мороженого Инмарко? Считаю, что тема не раскрыта. Так и не поняла, где именно содержится пальмовое масло.

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
29 мая 2015 в 07:28

Если бы Роспотребнадзор не скрывал названия недобросовестных производителей, покупатели бы их наказали рублём, глядишь, производители начали бы ответственнее относиться к производству. А так в невыгодные условия поставлены честные производители.

в
29 мая 2015 в 07:28

>плохо перерабатываются в организме, так как температура плавления пальмового масла выше температуры человеческого тела.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 07:35

товарищ недавно дочери мороженое купил, затем заметил, что она ест его без особого желания. попробовал сам и выкинул - голимая химия, ужасная на вкус, говорит.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 мая 2015 в 07:46

Славица это круто!! Вкус из детства,

ОТВЕТИТЬ
рик
29 мая 2015 в 07:55

Я в инмарко никогда не беру, один раз взял 'ekzo' не смог доесть и выбросил эту дрянь, потом тошнило еще пол-дня, вкус такой химический,мерзкий, аж воротит

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 07:55

Да, пробовала Снежинку - как молочное мороженое из детства по 10 коп., которое, кстати люблю больше чем жирный пломбир. Жаль купить его особо негде (видела лишь на Студенческой)

ОТВЕТИТЬ
III
29 мая 2015 в 08:00

Зато цены на продукцию у них не искусственные, вот когда будут сажать и наказывать много миллионными штрафами за такое, вполне возможно, ситуация будет лучше…

kass
29 мая 2015 в 08:03

В защиту Инмарко хочу сказать, что от Инмарко там никого уже не осталось, название только. Основатели уехали в Европу, сотрудников сократили, перевели на аутсорсинг, нормы качества продукции изменили на Юнилеверовские. Даже цвет киосков под Альгиду переделали. Так что Юнилевер и ругайте.

Это они так намекнули на многочисленные ларьки от Инмарко, чье мороженое не тает даже вне холодильника? Зато выглядит красиво, а это для компании важнее

ОТВЕТИТЬ
Мир вам
29 мая 2015 в 08:04

Любители пива, от которого не только атеросклероз, кричат "мое право травиться чем хочу", и травятся. А я, как любитель "доступного" мороженного, уверен в том что не забота о здоровье граждан побуждают к этим запретам, но лоббирование решений каким(и) то производителем "суперкачественного" (хоть и не самого дешевого) продукта.

29 мая 2015 в 08:08

Ну, нормальное общество нормального потребления - едим то, что красивее, послаще, прорекламированнее и подешевле.

ВСЕГДА обращаю внимание на состав продуктов, которые покупаю и, по возможности, не беру все эти пальмовые масла, заменители, из сухого молока, с соей и прочей гадостью.

Чего и другим желаю...

P.S. Мы то, что едим. Ну и здоровье не купишь - берите качественные продукты.

ОТВЕТИТЬ
вася
29 мая 2015 в 08:22

Инмарко, чем не название. Отвратительное у них мороженое!

ОТВЕТИТЬ
Плохой Паша
29 мая 2015 в 08:22

гнать надо самого крупного продавца (я думаю понимаете о ком я). Невозможно есть его продукцию. За последний год появились несколько местных компаний (гроспирон, славица, купино) которые делают нормальное мороженное, а не этот пальмовый экстракт.

ОТВЕТИТЬ
Снусмумрик
29 мая 2015 в 08:25

Как температура плавления связана с перевариванием пищи? Мясо, овощи, фрукты не плавится и не растворяются при 37С. Там химия играет роль! Температура плавления пальмового масла 33-39С (по ГОСТ), 2 градуса роли не играют (хим потенциалы сильно не изменяться за эти 2 градуса). Насыщенных жиров в ПМ меньше или равно сливочному. А ненасыщенных больше чем в сливочном на еденицу веса. PS не изготовитель и пальму не люблю. Торты ток на сливочном ем :) PPS "Жрать надо меньше", а проивзодителей пищевого мусора наказывать.

ОТВЕТИТЬ
Изя
29 мая 2015 в 08:30

Убивают комментарии "Покупаю такое мороженное и я доволен" Да при сегодняшнем развитии химии вы и не поймете что там на самом деле находится

ОТВЕТИТЬ
Babrak
29 мая 2015 в 08:49

"Почти две трети новосибирского мороженого оказалось искусственным"
Ога, а одна треть - это природное мороженое, оно растёт на деревьях и его к осени собирают :)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 08:53

По-моему, на вкус прекрасно определяется из молока ли мороженое.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
29 мая 2015 в 08:55

Но вообще, любое мороженое производят не так. как надо, а так, как хотят. Мне продавец в киоске "Славицы" объяснила, что если "пломбир на сливках", то там сливки, а если просто "Пломбир". то на молоке. "Пломбир на молоке" - это МОЛОЧНОЕ мороженое, какое когда-то было самым дешевым. Пломбир может быть только сливочным, это мороженое с самым высоким содержанием именно сливок.

"Если для изготовления мороженого использовались растительные жиры (по ГОСТ Р 52175-2003 это недопустимо), продукция должна именоваться «сливочно-растительным» или «растительно-сливочным» мороженым, в зависимости от массовой доли использованного сырья." - Вики.

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
29 мая 2015 в 09:04

Наглое вранье относительно вреда пальмового масла. Пальмовое масло это обычный жир, который полностью переваривается как и абсолютно другой жир. Т.е. диетолог обладает нулевыми знаниями о пищеварении человека.
Из пальмового масла в частности добывает пальмитиновую кислоту, которая входит в состав грудного молоко и именно поэтому эта кислота включена в абсолютно все детские смеси.
Японцы, являющиеся мировыми лидерами по использованию пальмового масла, представляют собой нацию, которая не имеет практически никаких проблем с атеросклерозом и сердцем.
А вся эта фигня началась, когда в Европе началась борьба за экологию и они начали выпускать продукты без пальмового масла. Для выращивания пальм вырубаются леса в амазонке и еще в ряде регионов под засадку пальм и именно против этого протестуют в Европе, а не потому что пальмовое масло вредно. Но наши журналисты переиначили и развили абсолютный миф!
P.S.: не нужно только думать, что я утверждаю, что продукты с пальмовым маслом будут такие же по вкусу как и оригинальные. Нет, это не так. Но вредными они от использования пальм.масла они не становятся.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
29 мая 2015 в 09:06

Мы уже давно покупаем только "Славицу", "Гроспирон" или купинское. Если же говорить про общепитовское мороженое, то пока больше всего понравилось в "Иерусалиме": нечто среднее между сливочным пломбиром, сорбетом и йогуртом, ни разу такого не встречала, даже за границей. Ооочень сладкое, зато консистенция нежная.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 09:07

кстати да. Вчера купил мороженного несколько штук на работу, положил в морозилку. В течении дня брал и ел, не задумываясь. Сегодня пришёл с утра, взял мороженное... капец! Оно не замёрзло! Оно мягкое и кусается без проблем.
Ещё в том году мороженное за час в морозилке, становилось дубовым и приходилось его оттаивать.

Да и послевкусие от нынешнего не айс... (

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 09:21

Когда-то читала, что в мороженом на первом месте в составе стоит то, чего больше всего в нем. Вчера с сыном выбирали мороженое, берем обычно то, где нет растительных жиров. В большинстве марок на первом месте стоит вола, на втором сахар-песок. В итоге выбрали стаканчик где на первом месте молоко коровье, а дальше масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущенное, вода, сливки сухие. Стаканчик стоил 28рублей. Очень вкусное!

ОТВЕТИТЬ
Мороженое
29 мая 2015 в 09:21

Вот, по этому я и ем мороженое Баскин Роббинс, хоть оно и дорогое за то качественное, там даже мороженное без сахара есть для диабетиков!

ОТВЕТИТЬ
martin
29 мая 2015 в 09:23

Если хочешь сделать для себя и хорошо делай всё сам, колбасу хлеб масло,а теперь и мороженное. Хлебопечки появились уже очередь за установкой по производству мороженного.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 09:24

А я хоть и редко ем мороженое, но предпочитаю "Гроспирон". Он действительно очень вкусный , Инмарко в этом плане сдулись тысячу лет назад

Умный трезвенник
29 мая 2015 в 09:32

Какой-то фиговый контроль! Обнаружили несоответствие, назначили мизерный штраф, не называют производителей некачественной продукции...
Пока так будет, мы и будем есть всякую дрянь и портить свое здоровье.
Говорят, смотрите на состав, да написать могут все, что угодно, за это не наказывают.
Пока будут такие фиговые наказания и такие проверки, все так и будет.
Вот бы высших чиновников заставить есть всю эту гадость, которую нам продают!!!!
Почему таких производителей нельзя наказать по статье: умышленное причинение вреда здоровью?!

asdfghj
29 мая 2015 в 09:33

Даже читать статью не стал, потому как все что здесь описано всем давно известно, и это касается не только мороженого а вообще всех продуктов. Но до этого никому нет дела. Работа не волк в лес не убежит. Эта поговорка про проверяющие органы.

29 мая 2015 в 09:33

Уже давно перешла на Гроспирон на сливках или Купинское мороженое! Инмарко стараюсь не покупать!!!

Фото пользователя
29 мая 2015 в 09:34

лично на мой взгляд, самое лучшее мороженное из купино, самое лучшее по цене из ашана (там все честно написано из чего сделано)

Ромундель
29 мая 2015 в 09:36

Людиии! Запомните, то что закупают наши коммерсанты, чтобы удешевить продукцию и увеличить прибыль - это пальмовое масло самой низкой категории, которая едва проходит нормы употребления в пищу! Фактически это - СОЛИДОЛ! техническое масло!!! отсюда и вспышка раковых заболеваний!! Пальмовое масло на этикетке обозначается как жир растительного происхождения! Рекомендую избегать таких продуктов! Будьте внимательны!!

Iris
29 мая 2015 в 09:39

Вкусно, невкусно.. Нравиться, не нравится. Спорить можно сколько угодно. А вы дайте мороженому растаить.. Останется пена и прозрачная слизь... О каком, простите, молоке идёт речь??

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 мая 2015 в 09:41

Cлавица испортилась со страшной скоростью. за полгода последние резко стала превращаться в ту же химию что и инмарко. сейчас меня радует только один производитель Екатеринбург Хладокомбинат 3. стаканчик и эскимо точно как 30 лет назад. мороженое которое тает и бежит, а не стоит шапкой как пена для бритья. еще неплохое Айсберри . и то и другое есть в Ашане. к сожалению есть тенденция что оно оттуда исчезнет. последнее время ассортимент сокращается.

Влад
29 мая 2015 в 09:41

У Инмарко-Юнилевер отвратительное мороженое!
Не назвали в статье, дак назовем в комментариях

ОТВЕТИТЬ
торговля
29 мая 2015 в 09:45

вот вам импортозамещение, когда радовались антисанкциям, и это не китайцы с западом нас травят, а свои собственные производители. и если бы только мороженное такое, про сыры, колбасы вообще слов нет ((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 09:49

"Почти две трети новосибирского мороженого оказалось искусственным"
и эти две трети рынка мороженного занимает Инмарко?
//жаль, жаль, что представителям этой компании вопросов не задавали )))

ирусь
29 мая 2015 в 09:53

Покупаю только то, в составе которого первое молоко стоит! На прилавках почти 80% мороженки начинается с воды!!! Славица делает с молоком- пломбир на сливках около 30р, так же Купинское беру порядка 30р также. Упаковка конечно простенькая у них-но вкус обалденный

Солария
29 мая 2015 в 09:53

Самое мерзкое мороженое - стаканчики Золотой Стандарт от Инмарко: ощущение, что ешь пластилин.

Ольга
29 мая 2015 в 09:54

Несколько лет назад попробовала пломбир Гроспирон. С тех пор на дух не выношу никакое мороженое кроме него. На вкус похоже на то самое, которое в детстве было. Делается из сливок и молока, никаких ароматизаторов и красителей этот производитель не использует. Оно не везде есть, но я нашла магазины которые работают с этим производителем. Безумно вкусное, сливочное мороженое, и настоящий рожок. Любое другое после него кажется полной химией.

ОТВЕТИТЬ
Биби
29 мая 2015 в 09:57

иванов вано, я частично !!! с Вами согласна , но !!! у нас , потребителей, должен быть выбор употреблять нам например пальмовое масло или ГМО и т.п. или нет ! Кто хочет - пожалуйста ешьте, а кто не хочет - не ешьте. Вот это будет честно ! А если все так прилично и в соответствии с продуктовой безопасностью, ГОСТОМ и совестью , то зачем скрывать то, что ты применяешь в качестве ингредиента не молочное а пальмовое масло и т.д. ? Ну и пишите тогда честно, а потребитель выберет то, что ему надо. А если народ не знает что это не вредно, то пожалуйста, пусть производители объединят усилия и выпустят статью или передачу с привлечением научных специалистов, диетологов, врачей и еще кого угодно... Но не надо врать людям, а указывать все честно !!!!!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 10:04

А давайте будем еще более честны и в плане самого масла, и в плане продукции на нем.
Первое - чаще всего в продуктах питания используют пальмовое техническое масло. Вот оно плохое.
Второе - уже большая часть продукции с ним (булочки, конфеты, печенье, пряники и т.д.)

29 мая 2015 в 10:26

А совсем разлюбила мороженое и спокойно смотрю как другие едят - мне вообще не хочется. Прошли те времена, когда покупала десять бумажных стаканчиков с нарисованными ягодками, половину сразу выкладывала в чашку, посыпала какао и ела, пока пузо не замерзнет))

29 мая 2015 в 10:28

Проголосуй за запрет пальмового масла! Инмарко-самое отвратительное мороженное!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 10:36

По поводу использования пальмового масла в детских смесях. Тут уже отписались сторонники пальмового масла, что дескать пальмитиновая кислота содержится и в грудном молоке и это дескать аргумент в пичканьи детей смесями на основе пальмового масла. Только вот не написали почему-то что пальмитиновая кислота из пальмового масла усваивается в кишечнике младенца хуже по сравнению с кислотой из грудного молока. Уже доказано что , пальмитиновая кислота из пальмового масла под воздействием ферментов отщепляется и остается в кишечнике в свободной форме. Связываясь с кальцием, она образует нерастворимые соединения (мыла), а затем выводится из организма младенца с каловыми массами. Таким образом, у детей, которых кормят смесями с пальмовым маслом, усваивается меньше жиров и кальция, что может негативно отразиться на формировании костей и зубов.
Научные исследования подтверждают, что усвоение кальция из детских смесей, не содержащих пальмового масла, на 53% выше, чем из смесей, содержащих пальмовое масло
Так что советую молодым мамочкам, кормящих деток смесями, десять раз подумать, стоит ли гробить здоровье ребенку с пеленок.

ОТВЕТИТЬ
garri
29 мая 2015 в 10:37

А что нынче не из продаваемых продуктов отрава? Не смог найти примера ... :(

29 мая 2015 в 10:37

Гроспирон решает — единственное морожение, которое можно есть после того, как Инмарко продались.

Можете, кстати затестить свое мороженое попробовав его размешать в стакане с кофе. Инмарко не размешивается.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 10:55

Не только мороженое. Много чего есть стало невозможно. Роспотребнадзор - это фантастика..

Asia
29 мая 2015 в 10:57

Азиатские страны всегда исторически потребляли и потребляют пальмовое масло. Оно для них такое же как для нас подсолнечное. Зайдите в магазин в Тае или в Индонезии, полки с маслом - это пальмовое масло. Я после проживания в Азии сменила свое мнение о пальмовом масле. Все что вам там готовят в кафе - все приготовлено с использованием именно пальмового масла.
Возможно речь как раз о качестве масла, оно может быть различным, так же как и рафинировано дезодорированное подсолнечное масло по своей "полезности" сильно отличается от масла первого холодного отжима.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2