16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (547)

30 мая 2015 в 08:45

Уже года три не ем мороженое, по причине противного вкуса.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2015 в 08:57

Купино!!!! Вот натуральное и очень вкусное мороженое!!!

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
30 мая 2015 в 09:22

Я за собой заметил, если мне какой то продукт перестает нравится, через какое-то время появляется статья о том как этот продукт изменился, я не знаю хорошо это изменение или плохо, но если нам сразу не сообщают, а чаще скрывают эту информацию, то скорее всего ничего хорошего эти изменения не приносят.

30 мая 2015 в 09:22

кому пломбир в вафельном поджаристом стаканчике с крошечками и с "шапочкой" за 20 коп ?

sladkoeschka
30 мая 2015 в 09:43

ребята, делайте домашнее мороженое. рецептов миллион. мы пробовали. и в мороженице, и (если на сливках) просто в морозилке. хорошо получилось. вкусно.

30 мая 2015 в 09:47

только натуральное !!!! НЕ ХОЧУ никакой химии --но мне не оставляют выбора !!!!!!
вспомните или пересмотрите мультики "Незнайка на луне"" и "Чиполино"там всё сказано .пластилиновые конфеты и поролоновые пряники.воздушное мороженое .......это просто ужас что мы едим. А ГЛАВНОЕ ЕДЯТ НАШИ ДЕТИ.

Фото пользователя
30 мая 2015 в 09:59

Славицу ел со студенчества. Инмарко нравилось, когда переехал только-только в Новосибирск из Красноярск. Ну, Гроспирон от скуки попробовал. Во вкусе-то отличие в чем, кто-нибудь может мне сказать???

житель
30 мая 2015 в 10:01

Правильно Елена заметила, во всех киосках антисанитария.Недавно видел как в Шаурму привозили продукцию, в багажнике обычной машины, в незакрытой кастрюле сомнительного вида, и никто не проверяет.Здорово живем.

30 мая 2015 в 11:18

кому пломбир в хрустящем вафельном стаканчике за 20 копеек? нет нам больше такого мороженого не поесть...........

30 мая 2015 в 16:56

Раньше любила покупать «Стаканчик с карамелью» от «Золотого стандарта» «Инмарко». Вкусно, но после его употребления в желудке всегда появлялись неприятные ощущения. Кроме того, их пломбир «Золотой стандарт» (который без наполнителей) имеет ощутимый неприятный горьковатый привкус (наполнители его просто перебивают).
Потом попробовала «Славицу», и больше не подхожу к киоскам «Инмарко». Нельзя сказать, что там всё потрясающе вкусно, но их продукцию могу есть в любом количестве без каких-либо последствий для своего ЖКТ.
«Гроспирон» неплох, но уж слишком приторно сладок. «Славица» в этом плане – золотая середина.

Старушенция
30 мая 2015 в 21:00

Просмотрела ГОСТ, никаких растительных сливок там нет. Есть только из молока - обычные, сгущеные, сухие, замороженые.

Покупайте "Славицу" стаканчик Советский, это самое вкусное мороженное в городе, самый близкий вкус к воспоминаниям детства. Еще "Гроспирон" пломбир, который в квадратной коробочке и "Купино" сейчас стали выпускать мороженное, состав отличный по этикетке,но по вкусу все же отличается от той же самой "Славицы". Это то мороженное, на которое нет аллергии, состав на этикетке: молоко, сливочное масло, яйцо, ароматизатор, эмульгатор. Без воды и прочих растительных жиров.На пальмовое масло у дочи аллергия с рождения (его в детское питание сейчас добавляют), поэтому по реакции могу точно сказать где есть, а где нет, либо очень мало добавляют. А по поводу огласки недобросовестных производителей сливочного масла....я считаю нужно людям говорить об этом, мы должны знать, что покупаем. Когда очень много ароматизаторов и красителей, это сразу видно, а вот если молочный жир частично заменен на пальмовое масло мне уже сложно определить органолептически, натуральное оно или нет, хотя долгое время было свое хозяйство и вкус натурального масла я знаю.

Самое обидное то, что покупаешь масло по стоимости от 350-400 руб за кг и не знаешь натуральное оно или нет.

31 мая 2015 в 09:13

Да, Инмарко явно испортился... А были же времена, когда маркетологи опросы проводили по молочке и мороженому, в частности, выделяя новосибирское в отдельную группу - из-за повышенного качества. Раскрутились и продались "Нэстле" - чего же ждать, кроме "оптимизации"?

31 мая 2015 в 09:23

Про пальмовое масло половина - полный бред, другая половина - частичный. Любые тугоплавкие жиры не слишком полезны, хоть вы их как назовите. А пальмовое масло очень разное. Из ядер совсем не то же самое, что красное пальмовое масло из плодов. Первое тугоплавкое желтое, дешевое; второе жидкое при комнатной температуре, и в нём витаминов А и Е , в различных изомерах - как ни в чем другом. Также, как полиненасыщенных жирных кислот (больше, чем в прославленном оливковом).
Придумали страшилку. Для подавления конкурентов.

31 мая 2015 в 10:01

Нас не надо завоевывать ))) мы сами себя уничтожим !

31 мая 2015 в 10:27

Я покупаю Гроспирон. По составу хотя бы натуральное. Инмарко уже не беру. А указанные марки даже не видел.

Дубровски
31 мая 2015 в 11:22

Меня тревожит только одна проблема, связанная с мороженым: как добиться, куда звонить или писать, чтобы продавцов мороженого не пускали в парк Монумент славы?!

Торговля в парке разрушает его уникальную атмосферу, формирует очереди на аллее, что не только разщрушает атмосферу. но еще и гулять-кататься там мешает. Выйдя в любую сторону из парка можно купить мороженое - это не проблема там. Пусть они вокруг парка стоят со своими лотками, замучили уже.

Валерий
31 мая 2015 в 17:40

Роспотребнадзор ещё не решил какого производителя подделкой указать, звонка сверху видимо не было.

Зачем травиться?
31 мая 2015 в 17:42

Не ем мороженое уже года два, и нет желания ,т.к. оно опасно и не вкусно

в теме был
31 мая 2015 в 23:56

"В мороженое типа сорбет при изготовлении добавляется вода"
не думаю что большинство фабрик делают из цельного молока мороженое.
в основном - СОМ (сухое обезжиренное молоко).
более продвинутые - изолят белка.
вот примеру рецепта с изолятом белка, который может быть использован:
PROCREAM® 10 %
Сахароза 10 %
Глюкозная патока DE 34 10 %
Растительный жир * (Гидрогенизированное кокосовое масло) 8 %
Смесь стабилизаторов и эмульгаторов 0.5 %
Ванилин 0.6 %
Вода До 100% (т.е. остальное)
* Растительный жир может быть заменен молочным жиром

в лучшем случае мороженое это вода, сахар и взбитый жир. да это вкусно, делать умеют. но я после того как узнал состав мороженого - перестал его покупать.

125
1 июн 2015 в 12:01

Ну так запретить использование пальмого масла в пищевой промышленности под страхом тюрьмы... и делов то. Только законотворцам это не интересно.

1 июн 2015 в 17:16

Меня в составе мороженного куда больше волнует загуститель каррагинан (E407) потому что у моей дочери на него жуткая аллергия.

Загрузка...