24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (548)

29 мая 2015 в 09:33

Уже давно перешла на Гроспирон на сливках или Купинское мороженое! Инмарко стараюсь не покупать!!!

Фото пользователя
29 мая 2015 в 09:34

лично на мой взгляд, самое лучшее мороженное из купино, самое лучшее по цене из ашана (там все честно написано из чего сделано)

Ромундель
29 мая 2015 в 09:36

Людиии! Запомните, то что закупают наши коммерсанты, чтобы удешевить продукцию и увеличить прибыль - это пальмовое масло самой низкой категории, которая едва проходит нормы употребления в пищу! Фактически это - СОЛИДОЛ! техническое масло!!! отсюда и вспышка раковых заболеваний!! Пальмовое масло на этикетке обозначается как жир растительного происхождения! Рекомендую избегать таких продуктов! Будьте внимательны!!

Iris
29 мая 2015 в 09:39

Вкусно, невкусно.. Нравиться, не нравится. Спорить можно сколько угодно. А вы дайте мороженому растаить.. Останется пена и прозрачная слизь... О каком, простите, молоке идёт речь??

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 мая 2015 в 09:41

Cлавица испортилась со страшной скоростью. за полгода последние резко стала превращаться в ту же химию что и инмарко. сейчас меня радует только один производитель Екатеринбург Хладокомбинат 3. стаканчик и эскимо точно как 30 лет назад. мороженое которое тает и бежит, а не стоит шапкой как пена для бритья. еще неплохое Айсберри . и то и другое есть в Ашане. к сожалению есть тенденция что оно оттуда исчезнет. последнее время ассортимент сокращается.

Влад
29 мая 2015 в 09:41

У Инмарко-Юнилевер отвратительное мороженое!
Не назвали в статье, дак назовем в комментариях

ОТВЕТИТЬ
торговля
29 мая 2015 в 09:45

вот вам импортозамещение, когда радовались антисанкциям, и это не китайцы с западом нас травят, а свои собственные производители. и если бы только мороженное такое, про сыры, колбасы вообще слов нет ((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 09:49

"Почти две трети новосибирского мороженого оказалось искусственным"
и эти две трети рынка мороженного занимает Инмарко?
//жаль, жаль, что представителям этой компании вопросов не задавали )))

ирусь
29 мая 2015 в 09:53

Покупаю только то, в составе которого первое молоко стоит! На прилавках почти 80% мороженки начинается с воды!!! Славица делает с молоком- пломбир на сливках около 30р, так же Купинское беру порядка 30р также. Упаковка конечно простенькая у них-но вкус обалденный

Солария
29 мая 2015 в 09:53

Самое мерзкое мороженое - стаканчики Золотой Стандарт от Инмарко: ощущение, что ешь пластилин.

Ольга
29 мая 2015 в 09:54

Несколько лет назад попробовала пломбир Гроспирон. С тех пор на дух не выношу никакое мороженое кроме него. На вкус похоже на то самое, которое в детстве было. Делается из сливок и молока, никаких ароматизаторов и красителей этот производитель не использует. Оно не везде есть, но я нашла магазины которые работают с этим производителем. Безумно вкусное, сливочное мороженое, и настоящий рожок. Любое другое после него кажется полной химией.

ОТВЕТИТЬ
Биби
29 мая 2015 в 09:57

иванов вано, я частично !!! с Вами согласна , но !!! у нас , потребителей, должен быть выбор употреблять нам например пальмовое масло или ГМО и т.п. или нет ! Кто хочет - пожалуйста ешьте, а кто не хочет - не ешьте. Вот это будет честно ! А если все так прилично и в соответствии с продуктовой безопасностью, ГОСТОМ и совестью , то зачем скрывать то, что ты применяешь в качестве ингредиента не молочное а пальмовое масло и т.д. ? Ну и пишите тогда честно, а потребитель выберет то, что ему надо. А если народ не знает что это не вредно, то пожалуйста, пусть производители объединят усилия и выпустят статью или передачу с привлечением научных специалистов, диетологов, врачей и еще кого угодно... Но не надо врать людям, а указывать все честно !!!!!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 10:04

А давайте будем еще более честны и в плане самого масла, и в плане продукции на нем.
Первое - чаще всего в продуктах питания используют пальмовое техническое масло. Вот оно плохое.
Второе - уже большая часть продукции с ним (булочки, конфеты, печенье, пряники и т.д.)

29 мая 2015 в 10:26

А совсем разлюбила мороженое и спокойно смотрю как другие едят - мне вообще не хочется. Прошли те времена, когда покупала десять бумажных стаканчиков с нарисованными ягодками, половину сразу выкладывала в чашку, посыпала какао и ела, пока пузо не замерзнет))

29 мая 2015 в 10:28

Проголосуй за запрет пальмового масла! Инмарко-самое отвратительное мороженное!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 10:36

По поводу использования пальмового масла в детских смесях. Тут уже отписались сторонники пальмового масла, что дескать пальмитиновая кислота содержится и в грудном молоке и это дескать аргумент в пичканьи детей смесями на основе пальмового масла. Только вот не написали почему-то что пальмитиновая кислота из пальмового масла усваивается в кишечнике младенца хуже по сравнению с кислотой из грудного молока. Уже доказано что , пальмитиновая кислота из пальмового масла под воздействием ферментов отщепляется и остается в кишечнике в свободной форме. Связываясь с кальцием, она образует нерастворимые соединения (мыла), а затем выводится из организма младенца с каловыми массами. Таким образом, у детей, которых кормят смесями с пальмовым маслом, усваивается меньше жиров и кальция, что может негативно отразиться на формировании костей и зубов.
Научные исследования подтверждают, что усвоение кальция из детских смесей, не содержащих пальмового масла, на 53% выше, чем из смесей, содержащих пальмовое масло
Так что советую молодым мамочкам, кормящих деток смесями, десять раз подумать, стоит ли гробить здоровье ребенку с пеленок.

ОТВЕТИТЬ
garri
29 мая 2015 в 10:37

А что нынче не из продаваемых продуктов отрава? Не смог найти примера ... :(

29 мая 2015 в 10:37

Гроспирон решает — единственное морожение, которое можно есть после того, как Инмарко продались.

Можете, кстати затестить свое мороженое попробовав его размешать в стакане с кофе. Инмарко не размешивается.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 10:55

Не только мороженое. Много чего есть стало невозможно. Роспотребнадзор - это фантастика..

Asia
29 мая 2015 в 10:57

Азиатские страны всегда исторически потребляли и потребляют пальмовое масло. Оно для них такое же как для нас подсолнечное. Зайдите в магазин в Тае или в Индонезии, полки с маслом - это пальмовое масло. Я после проживания в Азии сменила свое мнение о пальмовом масле. Все что вам там готовят в кафе - все приготовлено с использованием именно пальмового масла.
Возможно речь как раз о качестве масла, оно может быть различным, так же как и рафинировано дезодорированное подсолнечное масло по своей "полезности" сильно отличается от масла первого холодного отжима.

ОТВЕТИТЬ
Asia
29 мая 2015 в 10:59

А мороженое сейчас покупаем только Гроспирон или Купино, правда купинское редко где встретишь.

29 мая 2015 в 11:06

Вообще читаешь некоторые комментарии в защиту пальмового масла и только диву даешься. Пишут о том какое это масло полезное дескать располезное, и что вред якобы не доказан.
Во-первых уже доказано, что из-за самого большого количества насыщенных жирных кислот пальмовое масло увеличивает в крови уровень холестерина, это масло в принципе ближе всего к животным жирам. Во-вторых основная фишка то в том что пальмовое масло "полезное" а в том что оно в 3-4 раза дешевле других аналогов используемых в промышленности, потому и пихается куда не попадя. Только раз оно пихается то давайте тогда и будем писать все как есть на упаковках не молоко - а пальмовое молоко, не сыр - а пальмовый сыр, не мороженое - а пальмовое мороженное, пальмовый шоколад, пальмовый торт, пальмовый майонез, пальмовое масло. Вообще все выкорчуем под корень и пальмами засадим - а что, дешево и сердито!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 11:07

"Нарушителей оштрафовали на сумму 300 тыс. руб. Названия фирм-нарушителей в этом ведомстве предпочли не оглашать, несмотря на официальный запрос редакции" - каждого нарушителя, каждого!!! оштрафовать не на 300 т.р, а на 3 млн.р. Тогда может быть будет толк.

Василиса
29 мая 2015 в 11:09

"Продукты, содержащие растительные масла, содержат незначительные количества холестерина. В частности, по данным комиссии Codex Alimentarius[32] (комиссия, учреждённая в 1963 году совместно ВОЗ и ООН), содержание холестерина в пальмовом масле составляет примерно 2,3 мг на 100 г пальмового масла и 2,6 мг на 100 г олеиновой фракции (максимальное рекомендованное потребление холестерина для здоровых взрослых людей составляет до 300 мг[33] в сутки; для людей, перенёсших инфаркт миокарда или инсульт, — до 200 мг[34] в сутки)."

Это ж сколько нужно мороженого съесть, чтобы оно стало вредным для здоровья?

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
29 мая 2015 в 11:12

Пальмовое масло не из пластмассовых пальм добывают, поэтому оно тоже вполне натуральное. Вкусовые качества - другой вопрос.
В конце концов, только в классическом молочном, сливочном или пломбире это почувствовать можно. Рецептура других сортов изначально были ориентирована на применение пальмового масла, там вкусовых добавок достаточно, чтобы не понять разницы.

ОТВЕТИТЬ
ёеежик
29 мая 2015 в 11:25

Единственное вкусное мороженое- Гроспирон. Черничное-вкуснятина.. Ну не может мороженое сделанное без химии стоить 10р.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2015 в 11:28

Вот я одного не пойму, раз пальмовое масло так вредно, каким образом оно попадает в детские продукты?! года 2.5 назад когда ребенок был маленький, бабушка купила кашу российского производства Малютка - я мягко говоря была в шоке увидев в составе пальмовое масло! выкинула сразу и больше никогда ее не покупала!

ОТВЕТИТЬ
не как все
29 мая 2015 в 11:39

А я вот не знаю, вредно ли пальмовое масло или не очень.
Зато знаю, что мне категорически не нравится мороженное на сливках, такое как было раньше (20 и более лет назад), а на пальмовом - напротив обожаю.
Так что я был бы против, если бы по той или иной причине взяли бы и просто-напросто запретили (как у нас это часто делается) один вид мороженного.
Считаете что вас обманывают - заставьте указывать крупным шрифтом на этикетке - содержит столько-то пальмового масла.
Считаете что вредно - запускайте соц. рекламу, вот только сперва докажите вредность независимыми мед. исследованиями.
Вот только оставьте человеку возможность выбирать, какое мороженное он будет покупать.

ОТВЕТИТЬ
Glafira
29 мая 2015 в 11:46

Интересно, а как азиаты, постоянно употребляющие пальмовое масло, живы до сих пор? А, господин Новоселов?

ОТВЕТИТЬ
Олеся
29 мая 2015 в 11:49

Любим "Гроспирон", самый вкусный пломбир у них! и натуральный

ОТВЕТИТЬ
Юля
29 мая 2015 в 11:49

Люди, сколько можно есть! Даже в любом самом замечательном мороженым целая куча каллорий, плюс совсем не полезно для горла-носа в нашем климате. Если вы раз в месяц съели мороженое пусть и на растительном сырье, ничего с вами не случится, ну а если вы каждый день-через день пачками его поглощаете, тут и от самого качественного плохо станет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2015 в 12:07

У нас в городе в аптеках можно найти биомороженое. Это единственное мороженое которое я не только не боюсь покупать своему ребенку , но и стараюсь брать чаще. Есть в нем один минус- цена . Но лучше я возьму качественный натуральный пройдут , в котором я уверена, чем возьму 2 других дешевле, но сомнительных .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 12:09

Где купить мороженое Славица и Гроспирон, про которое все пишут.
Киосков таких не видела (в отличие от инмарко)

ОТВЕТИТЬ
Загреб
29 мая 2015 в 12:26

Инмарко - самое противное мороженое. Если есть альтернатива никогда его не покупаю. И все не советую

29 мая 2015 в 12:30

Опять страшилки на тему пальмового масла! Атерослкероз оно вызывает! А сливочное масло не вызывает?

ОТВЕТИТЬ
Умка
29 мая 2015 в 12:31

Недели 2 назад купили "пломбир" всем известной компании **марко.
Так вот: даже 1/3 стаканчика не смогла съесть. Дала нашему коту - он понюхал его и удалился восвояси....
Да, и на упаковке они стали заметно экономить. Вот так, данный производитель теперь у меня в "чёрном" списке.

🌸Елена 🌸
29 мая 2015 в 12:43

Я вот не знаю куда уже написать пол другую проблему из этой области!!! Стоят везде киоски с мороженым , а вы в курсе куда ходят продавцы в туалет???? На ведро!!!! В этом же киоске!!!! Так знакомая работает уже 7 лет!!!! В разных киосках и районах она работала - везде на ведро !!! Ну я думаю оно прикрыто , но в жару 20-30 градусов!!!!- ладно в упаковке мороженое , а стаканчики!!! Вот как с этим бороться! Некоторые могут договориться ходить в ближайший магазин, а другие просто не пускают, либо за деньги. Продавец получает копейки, за деньги не ходят - значит... ведро.
Я вообще уже 5 лет не покупаю детям мороженое ((( сама делать стала( купила мороженицу) Но не всё же будут покупать ее. Да и глупо это... Кто что скажет?

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 12:46

Я бы рад покупать мороженное разное, но ведь везде стоят киоски инмарко, заходишь в магазин там холодильники инмарко. Может ФАС не видит, не знает? Получается что когда захочешь купить хорошее мороженное нужно ехать в сетевой магазин. Но я так не хочу, я хочу чтобы мороженное продавалось в шаговой доступности вкусное и разное.

ОТВЕТИТЬ
Alina
29 мая 2015 в 13:08

Каждый день слышишь о продуктах, которые вредно есть! Так почему ничего не решается?? Только говорят, а толку нет! Сейчас рынок построен только на то чтобы зарабатывать деньги и всем плевать, что будет с людьми!

Елена
29 мая 2015 в 13:13

У меня закралось сомнение, что с мороженым что-то не так, когда сын не доел мороженое Забава (бело-розовое, везде продается), отдал кошке, кошка есть не стала и кусочек мороженого пролежал 2!!! дня и не растаял!!!! совсем.........

ОТВЕТИТЬ
rem
29 мая 2015 в 13:16

Сколько раз Славицу пробовал, отвратные ощущения оставались. Хотя ребенок ест, сладко и ладно.

Наташа
29 мая 2015 в 13:19

Самое-самое вкусное и самое-самое натуральное банановое мороженое, записывайте рецепт: банан чистим, нарезаем на кусочки, замораживаем. Замороженный достаем - и в блендер его! Пюрируем замороженный банан, выкладываем в вазочку, посыпаем шоколадной крошкой и... вкуснотища!

ОТВЕТИТЬ
на сливках
29 мая 2015 в 13:21

Лет 10 назад было замечательное мороженое "Золотой слиток", ну очень вкусное, вошло в 100 лучших товаров в России, но потом куда-то пропало.

маруся
29 мая 2015 в 13:28

Разве одно мороженное искусственное?
ВСЕ продукты аналогичны Тараканы не зря ушли

29 мая 2015 в 13:29

Одного понять не могу. Если постоянно говорят, что пальмовое масло вредное, то почему вообще не запретят его использование в продуктах питания?
А мороженое давно не ем, организм его не переваривает в прямом смысле.

ОТВЕТИТЬ
ужас
29 мая 2015 в 13:34

меня пугает нелогичность высказывания про температуру плавления и вытекающий из этого вред. кроме масла что ещё у нас плавится? ну шоколадка плавится. а картофель плавится? а хлеб? а мясо? всё это плавится? огурцы и морковь плавиться? чтобы сварить морковь нужна температура очень высокая, намного выше температуры организма, но тем не менее мы её сырую едим, а она О боже! не плавится в желудке...вред непоправимый наносит....ну что за бред то вообще?

ОТВЕТИТЬ
Юрий
29 мая 2015 в 13:44

Куда смотрит прокуратура?
Посадки будут?
Это же мошенничество.

Гостья Н
29 мая 2015 в 13:54

В Европе пальмовое масло запрещено для использования в пищевой промышленности, ибо от него только вред. А у нас все можно, только бизнес кошмарить нельзя. А то, что бизнес население уже до смерти закошмарил, это предпочитают руководители страны, не замечать. Их, нарушителей, не только не наказывают, как во всем цивилизованном мире, закрывая предприятия, их даже озвучить Роспотребнадзор не захотел. Не преступление ли это по отношению к потребителю?

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 14:06

О чём бы сейчас не говорили, в итоге, говорят о деньгах - народная мудрость.
На западе и в Штатах очень легко дифференцируют качество масла - по цене, неполезное пальмовое масло - 50 центов, самое натуральное сливочное масло - 50 долларов.
Может и в среднем пальмовое масло употребляют чаще, но это употребляют БЕДНЫЕ.
Процент людей-"гамбургеров" среди бедных несоизмерим с процентом полных людей среди богатых.
Так что выбирайте, господа.

ОТВЕТИТЬ
ем
29 мая 2015 в 14:13

а мне не нравится сливочное мороженое. жирное..фу....ешь и не поймешь то ли масло сладкое, то ли что ещё..вот у славицы за 10 руб....легенькое такое...молочное...вкусное...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...