5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (549)

Фото пользователя
29 мая 2015 в 00:33

Постоянно покупаю стаканчик Инмарко "Золотой Стандарт"...., я доволен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 00:33

Постоянно покупаю стаканчик Инмарко "Золотой Стандарт"...., я доволен.

ОТВЕТИТЬ
снежка
29 мая 2015 в 01:18

Мне интересно, зачем вообще нужен такой орган, Роспотребнадзор? Чтобы запрещать импортный товар из неугодных стран? Куда ни глянь, у нас повсюду продается "родной" контрафакт! Почему он не публикует отчет о проведенных проверках в открытом доступе? В конце концов, из наших налогов им платят зарплату!

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
29 мая 2015 в 01:21

Я сама мороженое делаю. Благо, что сейчас взбивающиеся 35% сливки много где продают. По стоимости выходит раз в 10 дешевле. По вкусу - не сравнить! Не успевает замерзать.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 01:24

На днях видел объявление; на производство мороженого, требуется химик.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 01:44

неужели новосибирское мороженое стало ЕЩЕ ХУЖЕ?..
у новосибирских мороженщиков продукция испортилась еще лет 5-10 назад. и даже на нгс были статьи на эту тему, где производители комментировали в духе "ну да, растительное масло используем, и что?! оно в небольших количествах - полезное, и разницу никто не замечает! и без него цена была бы в эн раз выше!"

ОТВЕТИТЬ
Да уж
29 мая 2015 в 02:03

Ну и что, что дальше??у нас любой продукт возьми он не соответствует ни качеству ни составу!производителю проще заплатить мизерный штраф тыс 15 и дальше производить из дешевого некачественного сырья!!вот когда штраф будет от 1 млн руб тогда и результат будет другой- хотя бы будут указывать в составе все ингредиенты!

ОТВЕТИТЬ
Да уж
29 мая 2015 в 02:05

Я вот готова заплатить и 30 руб за стаканчик мороженого, но если он будет изготовлен из молочных продуктов хорошего качества!чем 1кг за 100руб из пальмового масла!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 02:34

Очередная мифология. Пальмовое масло содержит 8 гр. насыщенных жиров - они не очень полезны при частом употреблении, однако, сливочное масло содержит 7 гр. таких жиров.
В то же время пальмовое масло содержит 4 гр. – мононенасыщенные, полезных жиров. Когда как сливочное содержит таких 3 гр.. Речь о столовой ложке продукта.
Пальмовое масло было включено в список наиболее богатых витамином А продуктов. В масле содержится в 15 раз больше витамина, чем в моркови.
Сыр, сало и сотни других продуктов тоже не расплавятся в желудке! Переваривание жиров происходит не под воздействием температуры. Диетолог просто безграмотные вещи говорит.
Техническое пальмовое масло в пищевой промышленности? :) Оно для производства косметики. В России существует ГОСТ, в котором изложены требования к пищевому пальмовому маслу — ГОСТ Р 53776-2010.
По влиянию на здоровье пальмовое масло нисколько не хуже и не вреднее, чем сливочное масло.
Пальмовое масло используют несколько тысяч лет. :))) Вред наносит организму ЛЮБОЕ чрезмерное употребление продуктов, которые содержит не очень полезные составляющие.

Знаете, к чему все эти разговоры? К тому, чтобы осуществить подорожание продуктов питания.
ГМО продукты ничем не отличаются от неГМО продуктов. ГМО это возможность накормить мир недорогой и вкусной пищей. Точно также пальмовое масло вполне обычный продукт.

ОТВЕТИТЬ
альмавива
29 мая 2015 в 02:37

Думаю, стоит поступить так же, как с хлебом, пельменями и многим другим - начать готовить дома, самостоятельно.
У кого-нибудь есть успешный опыт приготовления домашнего мороженого? Стоит пытаться? Только по-честному. )

ОТВЕТИТЬ
лаэртский
29 мая 2015 в 02:53

Подсолнух - растение, масло делается из его семян, то есть - из плодов, пальма - тоже растение, масло делается из его плодов.
Очередной бред. Как, объясните мне, непереваренное масло умудряется попадать внутрь кровеносных сосудов? Какой именно из компонентов пальмового масла умудряется не перевариться? Все исследования показывают, что пальму есть побезопаснее для сосудов, чем сливочное масло. Оно не только не повышает холестерин, а наоборот слегка снижает.
В нем нет в отличии от животных жиров холестерина вообще!!!!

И еще - запомните, господа.
Температура плавления не играет особой роли в процессе переваривания жиров.
Пальмовое масло усваивается организмом на 95,8%, тогда ка молочный жир лишь на 90,7%
Пальмовое масло содержит токотриенолы, которые снижают риски возникновения опухолей, поэтому не может являться канцерогеном.
Детские смеси с пальмовым маслом снижают усвояемость кальция, но при сравнении со смесями без пальмового масла, а не с грудным молоком. Что касается грудного молока, то усвояемость кальция из него ниже, чем из смесей.
Все эти разговоры - чтобы люди покупали больше "натуральных" молочных продуктов. Лоббируются интересы отечественных производителей молока. Чтобы народ покупал дорогое и вредное.
Известный факт, что молочные жиры вреднее!!!

ОТВЕТИТЬ
Потребитель
29 мая 2015 в 07:03

Пожалуйста, конкретно указывайте компании по производству фальшивого мороженного. Его едят дети! Защитите наших детей от болезней !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 07:15

Вообще то элемент пальмового масла - пальмитиновая кислота имеется в составе грудного молока матери и присутствует в детских смесях, и в небольшом кол-ве никак не вредит.
В частности пальмитиновой кислоты в грудном молоке много: 15-25% всех жирных кислот. Пальмитиновая кислота из грудного молока прекрасно усваивается организмом, а пальмитиновая кислота из пальмового масла связывается в кишечнике с кальцием, образуя нерастворимые соединения, которые выводятся из организма ребенка вместе со стулом. Поэтому малыши, которые едят детские молочные смеси с пальмовым маслом, теряют небольшую часть жиров и кальция со стулом. Если из всех жиров, потребляемых человеком, пальмового масла (насыщенных жирных кислот) не более 10%, вреда никакого нет. Все хорошо в меру. А если насыщенных жирных кислот (или животного жира) больше 10%, то возможен риск сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклеротических холестериновых бляшек). К примеру животных жиров (насыщ. жирных кислот, аналогичных пальмовому маслу) в виде сливочного масла или сала мы потребляем куда больше, чем пальмового масла. И скорей вред будет от этих продуктов, если не знать меру

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
29 мая 2015 в 07:22

Не поняла про проценты. И 100% - это уже один только воздух, там не должно быть и капли самого мороженого, а 300% - это как? Как 146 % на выборах?

ОТВЕТИТЬ
Волнуюсь
29 мая 2015 в 07:26

Почему нет комментариев от крупнейшего производителя мороженого Инмарко? Считаю, что тема не раскрыта. Так и не поняла, где именно содержится пальмовое масло.

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
29 мая 2015 в 07:28

Если бы Роспотребнадзор не скрывал названия недобросовестных производителей, покупатели бы их наказали рублём, глядишь, производители начали бы ответственнее относиться к производству. А так в невыгодные условия поставлены честные производители.

в
29 мая 2015 в 07:28

>плохо перерабатываются в организме, так как температура плавления пальмового масла выше температуры человеческого тела.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 07:35

товарищ недавно дочери мороженое купил, затем заметил, что она ест его без особого желания. попробовал сам и выкинул - голимая химия, ужасная на вкус, говорит.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
29 мая 2015 в 07:46

Славица это круто!! Вкус из детства,

ОТВЕТИТЬ
рик
29 мая 2015 в 07:55

Я в инмарко никогда не беру, один раз взял 'ekzo' не смог доесть и выбросил эту дрянь, потом тошнило еще пол-дня, вкус такой химический,мерзкий, аж воротит

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 07:55

Да, пробовала Снежинку - как молочное мороженое из детства по 10 коп., которое, кстати люблю больше чем жирный пломбир. Жаль купить его особо негде (видела лишь на Студенческой)

ОТВЕТИТЬ
III
29 мая 2015 в 08:00

Зато цены на продукцию у них не искусственные, вот когда будут сажать и наказывать много миллионными штрафами за такое, вполне возможно, ситуация будет лучше…

kass
29 мая 2015 в 08:03

В защиту Инмарко хочу сказать, что от Инмарко там никого уже не осталось, название только. Основатели уехали в Европу, сотрудников сократили, перевели на аутсорсинг, нормы качества продукции изменили на Юнилеверовские. Даже цвет киосков под Альгиду переделали. Так что Юнилевер и ругайте.

Это они так намекнули на многочисленные ларьки от Инмарко, чье мороженое не тает даже вне холодильника? Зато выглядит красиво, а это для компании важнее

ОТВЕТИТЬ
Мир вам
29 мая 2015 в 08:04

Любители пива, от которого не только атеросклероз, кричат "мое право травиться чем хочу", и травятся. А я, как любитель "доступного" мороженного, уверен в том что не забота о здоровье граждан побуждают к этим запретам, но лоббирование решений каким(и) то производителем "суперкачественного" (хоть и не самого дешевого) продукта.

29 мая 2015 в 08:08

Ну, нормальное общество нормального потребления - едим то, что красивее, послаще, прорекламированнее и подешевле.

ВСЕГДА обращаю внимание на состав продуктов, которые покупаю и, по возможности, не беру все эти пальмовые масла, заменители, из сухого молока, с соей и прочей гадостью.

Чего и другим желаю...

P.S. Мы то, что едим. Ну и здоровье не купишь - берите качественные продукты.

ОТВЕТИТЬ
вася
29 мая 2015 в 08:22

Инмарко, чем не название. Отвратительное у них мороженое!

ОТВЕТИТЬ
Плохой Паша
29 мая 2015 в 08:22

гнать надо самого крупного продавца (я думаю понимаете о ком я). Невозможно есть его продукцию. За последний год появились несколько местных компаний (гроспирон, славица, купино) которые делают нормальное мороженное, а не этот пальмовый экстракт.

ОТВЕТИТЬ
Снусмумрик
29 мая 2015 в 08:25

Как температура плавления связана с перевариванием пищи? Мясо, овощи, фрукты не плавится и не растворяются при 37С. Там химия играет роль! Температура плавления пальмового масла 33-39С (по ГОСТ), 2 градуса роли не играют (хим потенциалы сильно не изменяться за эти 2 градуса). Насыщенных жиров в ПМ меньше или равно сливочному. А ненасыщенных больше чем в сливочном на еденицу веса. PS не изготовитель и пальму не люблю. Торты ток на сливочном ем :) PPS "Жрать надо меньше", а проивзодителей пищевого мусора наказывать.

ОТВЕТИТЬ
Изя
29 мая 2015 в 08:30

Убивают комментарии "Покупаю такое мороженное и я доволен" Да при сегодняшнем развитии химии вы и не поймете что там на самом деле находится

ОТВЕТИТЬ
Babrak
29 мая 2015 в 08:49

"Почти две трети новосибирского мороженого оказалось искусственным"
Ога, а одна треть - это природное мороженое, оно растёт на деревьях и его к осени собирают :)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 08:53

По-моему, на вкус прекрасно определяется из молока ли мороженое.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
29 мая 2015 в 08:55

Но вообще, любое мороженое производят не так. как надо, а так, как хотят. Мне продавец в киоске "Славицы" объяснила, что если "пломбир на сливках", то там сливки, а если просто "Пломбир". то на молоке. "Пломбир на молоке" - это МОЛОЧНОЕ мороженое, какое когда-то было самым дешевым. Пломбир может быть только сливочным, это мороженое с самым высоким содержанием именно сливок.

"Если для изготовления мороженого использовались растительные жиры (по ГОСТ Р 52175-2003 это недопустимо), продукция должна именоваться «сливочно-растительным» или «растительно-сливочным» мороженым, в зависимости от массовой доли использованного сырья." - Вики.

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
29 мая 2015 в 09:04

Наглое вранье относительно вреда пальмового масла. Пальмовое масло это обычный жир, который полностью переваривается как и абсолютно другой жир. Т.е. диетолог обладает нулевыми знаниями о пищеварении человека.
Из пальмового масла в частности добывает пальмитиновую кислоту, которая входит в состав грудного молоко и именно поэтому эта кислота включена в абсолютно все детские смеси.
Японцы, являющиеся мировыми лидерами по использованию пальмового масла, представляют собой нацию, которая не имеет практически никаких проблем с атеросклерозом и сердцем.
А вся эта фигня началась, когда в Европе началась борьба за экологию и они начали выпускать продукты без пальмового масла. Для выращивания пальм вырубаются леса в амазонке и еще в ряде регионов под засадку пальм и именно против этого протестуют в Европе, а не потому что пальмовое масло вредно. Но наши журналисты переиначили и развили абсолютный миф!
P.S.: не нужно только думать, что я утверждаю, что продукты с пальмовым маслом будут такие же по вкусу как и оригинальные. Нет, это не так. Но вредными они от использования пальм.масла они не становятся.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
29 мая 2015 в 09:06

Мы уже давно покупаем только "Славицу", "Гроспирон" или купинское. Если же говорить про общепитовское мороженое, то пока больше всего понравилось в "Иерусалиме": нечто среднее между сливочным пломбиром, сорбетом и йогуртом, ни разу такого не встречала, даже за границей. Ооочень сладкое, зато консистенция нежная.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 09:07

кстати да. Вчера купил мороженного несколько штук на работу, положил в морозилку. В течении дня брал и ел, не задумываясь. Сегодня пришёл с утра, взял мороженное... капец! Оно не замёрзло! Оно мягкое и кусается без проблем.
Ещё в том году мороженное за час в морозилке, становилось дубовым и приходилось его оттаивать.

Да и послевкусие от нынешнего не айс... (

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 09:21

Когда-то читала, что в мороженом на первом месте в составе стоит то, чего больше всего в нем. Вчера с сыном выбирали мороженое, берем обычно то, где нет растительных жиров. В большинстве марок на первом месте стоит вола, на втором сахар-песок. В итоге выбрали стаканчик где на первом месте молоко коровье, а дальше масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущенное, вода, сливки сухие. Стаканчик стоил 28рублей. Очень вкусное!

ОТВЕТИТЬ
Мороженое
29 мая 2015 в 09:21

Вот, по этому я и ем мороженое Баскин Роббинс, хоть оно и дорогое за то качественное, там даже мороженное без сахара есть для диабетиков!

ОТВЕТИТЬ
martin
29 мая 2015 в 09:23

Если хочешь сделать для себя и хорошо делай всё сам, колбасу хлеб масло,а теперь и мороженное. Хлебопечки появились уже очередь за установкой по производству мороженного.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 09:24

А я хоть и редко ем мороженое, но предпочитаю "Гроспирон". Он действительно очень вкусный , Инмарко в этом плане сдулись тысячу лет назад

Умный трезвенник
29 мая 2015 в 09:32

Какой-то фиговый контроль! Обнаружили несоответствие, назначили мизерный штраф, не называют производителей некачественной продукции...
Пока так будет, мы и будем есть всякую дрянь и портить свое здоровье.
Говорят, смотрите на состав, да написать могут все, что угодно, за это не наказывают.
Пока будут такие фиговые наказания и такие проверки, все так и будет.
Вот бы высших чиновников заставить есть всю эту гадость, которую нам продают!!!!
Почему таких производителей нельзя наказать по статье: умышленное причинение вреда здоровью?!

asdfghj
29 мая 2015 в 09:33

Даже читать статью не стал, потому как все что здесь описано всем давно известно, и это касается не только мороженого а вообще всех продуктов. Но до этого никому нет дела. Работа не волк в лес не убежит. Эта поговорка про проверяющие органы.

29 мая 2015 в 09:33

Уже давно перешла на Гроспирон на сливках или Купинское мороженое! Инмарко стараюсь не покупать!!!

Фото пользователя
29 мая 2015 в 09:34

лично на мой взгляд, самое лучшее мороженное из купино, самое лучшее по цене из ашана (там все честно написано из чего сделано)

Ромундель
29 мая 2015 в 09:36

Людиии! Запомните, то что закупают наши коммерсанты, чтобы удешевить продукцию и увеличить прибыль - это пальмовое масло самой низкой категории, которая едва проходит нормы употребления в пищу! Фактически это - СОЛИДОЛ! техническое масло!!! отсюда и вспышка раковых заболеваний!! Пальмовое масло на этикетке обозначается как жир растительного происхождения! Рекомендую избегать таких продуктов! Будьте внимательны!!

Iris
29 мая 2015 в 09:39

Вкусно, невкусно.. Нравиться, не нравится. Спорить можно сколько угодно. А вы дайте мороженому растаить.. Останется пена и прозрачная слизь... О каком, простите, молоке идёт речь??

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 мая 2015 в 09:41

Cлавица испортилась со страшной скоростью. за полгода последние резко стала превращаться в ту же химию что и инмарко. сейчас меня радует только один производитель Екатеринбург Хладокомбинат 3. стаканчик и эскимо точно как 30 лет назад. мороженое которое тает и бежит, а не стоит шапкой как пена для бритья. еще неплохое Айсберри . и то и другое есть в Ашане. к сожалению есть тенденция что оно оттуда исчезнет. последнее время ассортимент сокращается.

Влад
29 мая 2015 в 09:41

У Инмарко-Юнилевер отвратительное мороженое!
Не назвали в статье, дак назовем в комментариях

ОТВЕТИТЬ
торговля
29 мая 2015 в 09:45

вот вам импортозамещение, когда радовались антисанкциям, и это не китайцы с западом нас травят, а свои собственные производители. и если бы только мороженное такое, про сыры, колбасы вообще слов нет ((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 09:49

"Почти две трети новосибирского мороженого оказалось искусственным"
и эти две трети рынка мороженного занимает Инмарко?
//жаль, жаль, что представителям этой компании вопросов не задавали )))

ирусь
29 мая 2015 в 09:53

Покупаю только то, в составе которого первое молоко стоит! На прилавках почти 80% мороженки начинается с воды!!! Славица делает с молоком- пломбир на сливках около 30р, так же Купинское беру порядка 30р также. Упаковка конечно простенькая у них-но вкус обалденный

Загрузка...