2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (549)

вася
29 мая 2015 в 08:22

Инмарко, чем не название. Отвратительное у них мороженое!

ОТВЕТИТЬ
вася
29 мая 2015 в 08:22

Инмарко, чем не название. Отвратительное у них мороженое!

ОТВЕТИТЬ
Плохой Паша
29 мая 2015 в 08:22

гнать надо самого крупного продавца (я думаю понимаете о ком я). Невозможно есть его продукцию. За последний год появились несколько местных компаний (гроспирон, славица, купино) которые делают нормальное мороженное, а не этот пальмовый экстракт.

ОТВЕТИТЬ
Снусмумрик
29 мая 2015 в 08:25

Как температура плавления связана с перевариванием пищи? Мясо, овощи, фрукты не плавится и не растворяются при 37С. Там химия играет роль! Температура плавления пальмового масла 33-39С (по ГОСТ), 2 градуса роли не играют (хим потенциалы сильно не изменяться за эти 2 градуса). Насыщенных жиров в ПМ меньше или равно сливочному. А ненасыщенных больше чем в сливочном на еденицу веса. PS не изготовитель и пальму не люблю. Торты ток на сливочном ем :) PPS "Жрать надо меньше", а проивзодителей пищевого мусора наказывать.

ОТВЕТИТЬ
Изя
29 мая 2015 в 08:30

Убивают комментарии "Покупаю такое мороженное и я доволен" Да при сегодняшнем развитии химии вы и не поймете что там на самом деле находится

ОТВЕТИТЬ
Babrak
29 мая 2015 в 08:49

"Почти две трети новосибирского мороженого оказалось искусственным"
Ога, а одна треть - это природное мороженое, оно растёт на деревьях и его к осени собирают :)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 08:53

По-моему, на вкус прекрасно определяется из молока ли мороженое.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
29 мая 2015 в 08:55

Но вообще, любое мороженое производят не так. как надо, а так, как хотят. Мне продавец в киоске "Славицы" объяснила, что если "пломбир на сливках", то там сливки, а если просто "Пломбир". то на молоке. "Пломбир на молоке" - это МОЛОЧНОЕ мороженое, какое когда-то было самым дешевым. Пломбир может быть только сливочным, это мороженое с самым высоким содержанием именно сливок.

"Если для изготовления мороженого использовались растительные жиры (по ГОСТ Р 52175-2003 это недопустимо), продукция должна именоваться «сливочно-растительным» или «растительно-сливочным» мороженым, в зависимости от массовой доли использованного сырья." - Вики.

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
29 мая 2015 в 09:04

Наглое вранье относительно вреда пальмового масла. Пальмовое масло это обычный жир, который полностью переваривается как и абсолютно другой жир. Т.е. диетолог обладает нулевыми знаниями о пищеварении человека.
Из пальмового масла в частности добывает пальмитиновую кислоту, которая входит в состав грудного молоко и именно поэтому эта кислота включена в абсолютно все детские смеси.
Японцы, являющиеся мировыми лидерами по использованию пальмового масла, представляют собой нацию, которая не имеет практически никаких проблем с атеросклерозом и сердцем.
А вся эта фигня началась, когда в Европе началась борьба за экологию и они начали выпускать продукты без пальмового масла. Для выращивания пальм вырубаются леса в амазонке и еще в ряде регионов под засадку пальм и именно против этого протестуют в Европе, а не потому что пальмовое масло вредно. Но наши журналисты переиначили и развили абсолютный миф!
P.S.: не нужно только думать, что я утверждаю, что продукты с пальмовым маслом будут такие же по вкусу как и оригинальные. Нет, это не так. Но вредными они от использования пальм.масла они не становятся.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
29 мая 2015 в 09:06

Мы уже давно покупаем только "Славицу", "Гроспирон" или купинское. Если же говорить про общепитовское мороженое, то пока больше всего понравилось в "Иерусалиме": нечто среднее между сливочным пломбиром, сорбетом и йогуртом, ни разу такого не встречала, даже за границей. Ооочень сладкое, зато консистенция нежная.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 09:07

кстати да. Вчера купил мороженного несколько штук на работу, положил в морозилку. В течении дня брал и ел, не задумываясь. Сегодня пришёл с утра, взял мороженное... капец! Оно не замёрзло! Оно мягкое и кусается без проблем.
Ещё в том году мороженное за час в морозилке, становилось дубовым и приходилось его оттаивать.

Да и послевкусие от нынешнего не айс... (

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 09:21

Когда-то читала, что в мороженом на первом месте в составе стоит то, чего больше всего в нем. Вчера с сыном выбирали мороженое, берем обычно то, где нет растительных жиров. В большинстве марок на первом месте стоит вола, на втором сахар-песок. В итоге выбрали стаканчик где на первом месте молоко коровье, а дальше масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущенное, вода, сливки сухие. Стаканчик стоил 28рублей. Очень вкусное!

ОТВЕТИТЬ
Мороженое
29 мая 2015 в 09:21

Вот, по этому я и ем мороженое Баскин Роббинс, хоть оно и дорогое за то качественное, там даже мороженное без сахара есть для диабетиков!

ОТВЕТИТЬ
martin
29 мая 2015 в 09:23

Если хочешь сделать для себя и хорошо делай всё сам, колбасу хлеб масло,а теперь и мороженное. Хлебопечки появились уже очередь за установкой по производству мороженного.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 09:24

А я хоть и редко ем мороженое, но предпочитаю "Гроспирон". Он действительно очень вкусный , Инмарко в этом плане сдулись тысячу лет назад

Умный трезвенник
29 мая 2015 в 09:32

Какой-то фиговый контроль! Обнаружили несоответствие, назначили мизерный штраф, не называют производителей некачественной продукции...
Пока так будет, мы и будем есть всякую дрянь и портить свое здоровье.
Говорят, смотрите на состав, да написать могут все, что угодно, за это не наказывают.
Пока будут такие фиговые наказания и такие проверки, все так и будет.
Вот бы высших чиновников заставить есть всю эту гадость, которую нам продают!!!!
Почему таких производителей нельзя наказать по статье: умышленное причинение вреда здоровью?!

asdfghj
29 мая 2015 в 09:33

Даже читать статью не стал, потому как все что здесь описано всем давно известно, и это касается не только мороженого а вообще всех продуктов. Но до этого никому нет дела. Работа не волк в лес не убежит. Эта поговорка про проверяющие органы.

29 мая 2015 в 09:33

Уже давно перешла на Гроспирон на сливках или Купинское мороженое! Инмарко стараюсь не покупать!!!

Фото пользователя
29 мая 2015 в 09:34

лично на мой взгляд, самое лучшее мороженное из купино, самое лучшее по цене из ашана (там все честно написано из чего сделано)

Ромундель
29 мая 2015 в 09:36

Людиии! Запомните, то что закупают наши коммерсанты, чтобы удешевить продукцию и увеличить прибыль - это пальмовое масло самой низкой категории, которая едва проходит нормы употребления в пищу! Фактически это - СОЛИДОЛ! техническое масло!!! отсюда и вспышка раковых заболеваний!! Пальмовое масло на этикетке обозначается как жир растительного происхождения! Рекомендую избегать таких продуктов! Будьте внимательны!!

Iris
29 мая 2015 в 09:39

Вкусно, невкусно.. Нравиться, не нравится. Спорить можно сколько угодно. А вы дайте мороженому растаить.. Останется пена и прозрачная слизь... О каком, простите, молоке идёт речь??

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 мая 2015 в 09:41

Cлавица испортилась со страшной скоростью. за полгода последние резко стала превращаться в ту же химию что и инмарко. сейчас меня радует только один производитель Екатеринбург Хладокомбинат 3. стаканчик и эскимо точно как 30 лет назад. мороженое которое тает и бежит, а не стоит шапкой как пена для бритья. еще неплохое Айсберри . и то и другое есть в Ашане. к сожалению есть тенденция что оно оттуда исчезнет. последнее время ассортимент сокращается.

Влад
29 мая 2015 в 09:41

У Инмарко-Юнилевер отвратительное мороженое!
Не назвали в статье, дак назовем в комментариях

ОТВЕТИТЬ
торговля
29 мая 2015 в 09:45

вот вам импортозамещение, когда радовались антисанкциям, и это не китайцы с западом нас травят, а свои собственные производители. и если бы только мороженное такое, про сыры, колбасы вообще слов нет ((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 09:49

"Почти две трети новосибирского мороженого оказалось искусственным"
и эти две трети рынка мороженного занимает Инмарко?
//жаль, жаль, что представителям этой компании вопросов не задавали )))

ирусь
29 мая 2015 в 09:53

Покупаю только то, в составе которого первое молоко стоит! На прилавках почти 80% мороженки начинается с воды!!! Славица делает с молоком- пломбир на сливках около 30р, так же Купинское беру порядка 30р также. Упаковка конечно простенькая у них-но вкус обалденный

Солария
29 мая 2015 в 09:53

Самое мерзкое мороженое - стаканчики Золотой Стандарт от Инмарко: ощущение, что ешь пластилин.

Ольга
29 мая 2015 в 09:54

Несколько лет назад попробовала пломбир Гроспирон. С тех пор на дух не выношу никакое мороженое кроме него. На вкус похоже на то самое, которое в детстве было. Делается из сливок и молока, никаких ароматизаторов и красителей этот производитель не использует. Оно не везде есть, но я нашла магазины которые работают с этим производителем. Безумно вкусное, сливочное мороженое, и настоящий рожок. Любое другое после него кажется полной химией.

ОТВЕТИТЬ
Биби
29 мая 2015 в 09:57

иванов вано, я частично !!! с Вами согласна , но !!! у нас , потребителей, должен быть выбор употреблять нам например пальмовое масло или ГМО и т.п. или нет ! Кто хочет - пожалуйста ешьте, а кто не хочет - не ешьте. Вот это будет честно ! А если все так прилично и в соответствии с продуктовой безопасностью, ГОСТОМ и совестью , то зачем скрывать то, что ты применяешь в качестве ингредиента не молочное а пальмовое масло и т.д. ? Ну и пишите тогда честно, а потребитель выберет то, что ему надо. А если народ не знает что это не вредно, то пожалуйста, пусть производители объединят усилия и выпустят статью или передачу с привлечением научных специалистов, диетологов, врачей и еще кого угодно... Но не надо врать людям, а указывать все честно !!!!!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 10:04

А давайте будем еще более честны и в плане самого масла, и в плане продукции на нем.
Первое - чаще всего в продуктах питания используют пальмовое техническое масло. Вот оно плохое.
Второе - уже большая часть продукции с ним (булочки, конфеты, печенье, пряники и т.д.)

29 мая 2015 в 10:26

А совсем разлюбила мороженое и спокойно смотрю как другие едят - мне вообще не хочется. Прошли те времена, когда покупала десять бумажных стаканчиков с нарисованными ягодками, половину сразу выкладывала в чашку, посыпала какао и ела, пока пузо не замерзнет))

29 мая 2015 в 10:28

Проголосуй за запрет пальмового масла! Инмарко-самое отвратительное мороженное!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 10:36

По поводу использования пальмового масла в детских смесях. Тут уже отписались сторонники пальмового масла, что дескать пальмитиновая кислота содержится и в грудном молоке и это дескать аргумент в пичканьи детей смесями на основе пальмового масла. Только вот не написали почему-то что пальмитиновая кислота из пальмового масла усваивается в кишечнике младенца хуже по сравнению с кислотой из грудного молока. Уже доказано что , пальмитиновая кислота из пальмового масла под воздействием ферментов отщепляется и остается в кишечнике в свободной форме. Связываясь с кальцием, она образует нерастворимые соединения (мыла), а затем выводится из организма младенца с каловыми массами. Таким образом, у детей, которых кормят смесями с пальмовым маслом, усваивается меньше жиров и кальция, что может негативно отразиться на формировании костей и зубов.
Научные исследования подтверждают, что усвоение кальция из детских смесей, не содержащих пальмового масла, на 53% выше, чем из смесей, содержащих пальмовое масло
Так что советую молодым мамочкам, кормящих деток смесями, десять раз подумать, стоит ли гробить здоровье ребенку с пеленок.

ОТВЕТИТЬ
garri
29 мая 2015 в 10:37

А что нынче не из продаваемых продуктов отрава? Не смог найти примера ... :(

29 мая 2015 в 10:37

Гроспирон решает — единственное морожение, которое можно есть после того, как Инмарко продались.

Можете, кстати затестить свое мороженое попробовав его размешать в стакане с кофе. Инмарко не размешивается.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 10:55

Не только мороженое. Много чего есть стало невозможно. Роспотребнадзор - это фантастика..

Asia
29 мая 2015 в 10:57

Азиатские страны всегда исторически потребляли и потребляют пальмовое масло. Оно для них такое же как для нас подсолнечное. Зайдите в магазин в Тае или в Индонезии, полки с маслом - это пальмовое масло. Я после проживания в Азии сменила свое мнение о пальмовом масле. Все что вам там готовят в кафе - все приготовлено с использованием именно пальмового масла.
Возможно речь как раз о качестве масла, оно может быть различным, так же как и рафинировано дезодорированное подсолнечное масло по своей "полезности" сильно отличается от масла первого холодного отжима.

ОТВЕТИТЬ
Asia
29 мая 2015 в 10:59

А мороженое сейчас покупаем только Гроспирон или Купино, правда купинское редко где встретишь.

29 мая 2015 в 11:06

Вообще читаешь некоторые комментарии в защиту пальмового масла и только диву даешься. Пишут о том какое это масло полезное дескать располезное, и что вред якобы не доказан.
Во-первых уже доказано, что из-за самого большого количества насыщенных жирных кислот пальмовое масло увеличивает в крови уровень холестерина, это масло в принципе ближе всего к животным жирам. Во-вторых основная фишка то в том что пальмовое масло "полезное" а в том что оно в 3-4 раза дешевле других аналогов используемых в промышленности, потому и пихается куда не попадя. Только раз оно пихается то давайте тогда и будем писать все как есть на упаковках не молоко - а пальмовое молоко, не сыр - а пальмовый сыр, не мороженое - а пальмовое мороженное, пальмовый шоколад, пальмовый торт, пальмовый майонез, пальмовое масло. Вообще все выкорчуем под корень и пальмами засадим - а что, дешево и сердито!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 11:07

"Нарушителей оштрафовали на сумму 300 тыс. руб. Названия фирм-нарушителей в этом ведомстве предпочли не оглашать, несмотря на официальный запрос редакции" - каждого нарушителя, каждого!!! оштрафовать не на 300 т.р, а на 3 млн.р. Тогда может быть будет толк.

Василиса
29 мая 2015 в 11:09

"Продукты, содержащие растительные масла, содержат незначительные количества холестерина. В частности, по данным комиссии Codex Alimentarius[32] (комиссия, учреждённая в 1963 году совместно ВОЗ и ООН), содержание холестерина в пальмовом масле составляет примерно 2,3 мг на 100 г пальмового масла и 2,6 мг на 100 г олеиновой фракции (максимальное рекомендованное потребление холестерина для здоровых взрослых людей составляет до 300 мг[33] в сутки; для людей, перенёсших инфаркт миокарда или инсульт, — до 200 мг[34] в сутки)."

Это ж сколько нужно мороженого съесть, чтобы оно стало вредным для здоровья?

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
29 мая 2015 в 11:12

Пальмовое масло не из пластмассовых пальм добывают, поэтому оно тоже вполне натуральное. Вкусовые качества - другой вопрос.
В конце концов, только в классическом молочном, сливочном или пломбире это почувствовать можно. Рецептура других сортов изначально были ориентирована на применение пальмового масла, там вкусовых добавок достаточно, чтобы не понять разницы.

ОТВЕТИТЬ
ёеежик
29 мая 2015 в 11:25

Единственное вкусное мороженое- Гроспирон. Черничное-вкуснятина.. Ну не может мороженое сделанное без химии стоить 10р.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2015 в 11:28

Вот я одного не пойму, раз пальмовое масло так вредно, каким образом оно попадает в детские продукты?! года 2.5 назад когда ребенок был маленький, бабушка купила кашу российского производства Малютка - я мягко говоря была в шоке увидев в составе пальмовое масло! выкинула сразу и больше никогда ее не покупала!

ОТВЕТИТЬ
не как все
29 мая 2015 в 11:39

А я вот не знаю, вредно ли пальмовое масло или не очень.
Зато знаю, что мне категорически не нравится мороженное на сливках, такое как было раньше (20 и более лет назад), а на пальмовом - напротив обожаю.
Так что я был бы против, если бы по той или иной причине взяли бы и просто-напросто запретили (как у нас это часто делается) один вид мороженного.
Считаете что вас обманывают - заставьте указывать крупным шрифтом на этикетке - содержит столько-то пальмового масла.
Считаете что вредно - запускайте соц. рекламу, вот только сперва докажите вредность независимыми мед. исследованиями.
Вот только оставьте человеку возможность выбирать, какое мороженное он будет покупать.

ОТВЕТИТЬ
Glafira
29 мая 2015 в 11:46

Интересно, а как азиаты, постоянно употребляющие пальмовое масло, живы до сих пор? А, господин Новоселов?

ОТВЕТИТЬ
Олеся
29 мая 2015 в 11:49

Любим "Гроспирон", самый вкусный пломбир у них! и натуральный

ОТВЕТИТЬ
Юля
29 мая 2015 в 11:49

Люди, сколько можно есть! Даже в любом самом замечательном мороженым целая куча каллорий, плюс совсем не полезно для горла-носа в нашем климате. Если вы раз в месяц съели мороженое пусть и на растительном сырье, ничего с вами не случится, ну а если вы каждый день-через день пачками его поглощаете, тут и от самого качественного плохо станет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2015 в 12:07

У нас в городе в аптеках можно найти биомороженое. Это единственное мороженое которое я не только не боюсь покупать своему ребенку , но и стараюсь брать чаще. Есть в нем один минус- цена . Но лучше я возьму качественный натуральный пройдут , в котором я уверена, чем возьму 2 других дешевле, но сомнительных .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2015 в 12:09

Где купить мороженое Славица и Гроспирон, про которое все пишут.
Киосков таких не видела (в отличие от инмарко)

ОТВЕТИТЬ
Загреб
29 мая 2015 в 12:26

Инмарко - самое противное мороженое. Если есть альтернатива никогда его не покупаю. И все не советую