12 мая среда
СЕЙЧАС +22°С

Новосибирцам предстоит выбрать 126 депутатов в сентябре

Поделиться

13 сентября этого года жителям Новосибирска предстоит выбрать 76 депутатов в Заксобрание Новосибирской области и еще 50 — в городской совет.

Как сообщил 28 мая председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов, 13 сентября в регионе пройдет 476 избирательных кампаний, во время которых будет замещаться более 5 тыс. мандатов. Кроме выборов в Заксобрание состоятся выборы в горсовет Новосибирска, выборы главы наукограда Кольцово и другие выборы на уровне муниципалитетов.

Петухов сообщил, что на выборы в Законодательное собрание областной бюджет заложил более 218 млн руб. Однако в ходе кампании предполагается сэкономить около 10–15 млн руб.

«Деньги пойдут на оплату труда участковых комиссий, территориальных комиссий, привлекаемых людей. На выборы будем привлекать для территориальных комиссий юристов, делопроизводителей. Потому что там огромный объем полномочий, нужно не только обработать те данные, которые кандидаты приносят, — нужно их направить во все государственные органы», — рассказал Юрий Петухов.

В пресс-службе Законодательного собрания сообщили, что начало избирательной кампании, возможно, будет определено на сессии 9 июня. По информации Петухова, кампании в муниципалитетах должны стартовать ориентировочно с 14 по 24 июня.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...