2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В новосибирской квартире родились три мини-пига (фото)

Поделиться

Поделиться

В конце апреля в одной из квартир Ленинского района Новосибирска родились три мини-пига.

Как рассказала владелица мини-пигов Ирина Воеводина, первого мини-пига Егора она завела два года назад, для этого ей пришлось слетать в Москву в питомник, так как в Новосибирске подобных питомников нет. Через некоторое время ему потребовалась невеста, и Ирина снова отправилась в Москву, откуда привезла Бусинку.

Поделиться

«Бусинка у меня 12 кг, это, грубо говоря, большой толстый кот. Вот кот у меня и Бусинка одного роста, но Бусинка, конечно, пополнее», — рассказала владелица мини-пигов. Она пояснила, что Егор весит около 24 кг, у него другая порода.

27 апреля у Бусинки родились сразу три поросенка, все самки — две черные и одна белая. Это уже второй приплод, первый раз Бусинка родила самца, которого отдали другим хозяевам. Для двух новых поросят уже тоже нашли владельцев.

По словам Ирины Воеводиной, мини-пиги более чистоплотны, чем собаки или кошки. В частности, Егор ходит в туалет только на улицу, а новорожденные поросята пошли в лоток уже с первого дня.

Ирина Воеводина отметила, что когда она вставала на учет в государственную ветеринарную клинику, ее сотрудники отметили, что она была первой, кто регистрировал мини-пига в Новосибирске.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Ириной Воеводиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...