10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (327)

28 мая 2015 в 12:17

Молодцы, мужики! Ещё бы поддержали ваши предложения в правительстве.

Lethal
28 мая 2015 в 12:20

Правильно. Осталось только эту химическую газировку, которую продают под названием "пиво запретить".

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 12:21

Крупенько забыл (или не знает по молодости?) 85-й год...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2015 в 12:21

Во многих городах закрылись пивоваренный заводы. У наших соседей в Красноярске, например. А это очень сильное падение поступлений в местные бюджеты (акцизы, НДФЛ и т.д.) Так что я за то, чтоб поддержать новосибирских производителей пива, а то и они закроются.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 12:22

надо учить людей отличать дешевое заводское химозное пойло от настоящего пива.. а вообще да, то что продают в "разливашках" - пить невозможно.... только запретами дело не решить, необходимо предложить альтернативу...

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
28 мая 2015 в 12:22

Какой бред. т.е. производство должно налогами задавливаться?
Вот в Чехии пивоварении на увроне национального производства - баров и пива завалилсь и ниче, все живы здоровы,
Вот ужесточать требования к качеству продукта, чтобы не было всякого порошкового пива - это да. Прививать культуру потребления - это да.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2015 в 12:22

Что за жизнь пошла,все чем то возмущаются.

0vod
28 мая 2015 в 12:22

Этот пикет одобряю! И к митингу бы присоединился.

(Федя)
28 мая 2015 в 12:23

У нас в Академгородке (ВЗ) таких "разливашек" всего две. Не стонем. Конечно, в их предложениях есть рациональное зерно, "уплотнить" их, так как иногда даже в пятницу на этих "точках" очередей практически нет. Но акцентировать внимание надо на другом - на запрете "алкоэнергетиков" в продаже. К слову, самый известный алкоэнергетик не только оформление упаковки сменил - но и "вещества" из своего состава убрал. По крайней мере три месяца назад из любопытства попробовал половину банки и вылил остальное - "непередаваемых ощущений" ни вечером ни утром не было. Но - вылезли и прежние торговые марки этой отравы словно из нафталина, и новые появились, называть не буду. Та же прежняя "яга" с псевдоэнергетической отравой - но под другим названием.

Andrey
28 мая 2015 в 12:25

Ну не пьешь сам, зачем другим мешать делать деньги и пить. Почему все трезвенники такие зануды?

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 12:25

Поддерживаю!
Ужасает, что кол-во людей потребляющих пиво неуклонно растет вне зависимости от пола и возраста. Причем, они считают абсолютно нормальным ходить с этими бутылками по улицам, распивать в автобусах, на детских площадках.

ОТВЕТИТЬ
ВСМ
28 мая 2015 в 12:26

А, вечером соберутся пивка попьют.

ОТВЕТИТЬ
,,,,,,,,
28 мая 2015 в 12:26

были разговоры о запрете продажи алкогольной продукции в магазинах, расположенных в жилых домах , а пивнушки как располагались в домах так и продолжают там рождаться , позор .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2015 в 12:27

Интересно, кто им за это платит. Как-никак в рабочее время в будний день вышли.

ОТВЕТИТЬ
ммс
28 мая 2015 в 12:28

Товарищи трезвенники!
Я как представитель населения сразу вам должен сказать, что говорить за все население не стоит!
Тем более что потребление пива...внимание..падает!
Очень многие перешли на крепкие напитки собственного производства.
Вы удивитесь но это так, очень многие занялись самогоноварением!
Я как бы тоже поддерживаю не выделять 200 млн Балтике ибо не бедные они, но вот сокращать кол-во пивных точек не стал бы, все-таки убивать еле живущий мелкий бизнес не стоит!
Пиво сам пью но редко, иногда по выходным и естественно вкусные то есть дорогие сорта.

ОТВЕТИТЬ

А смысл? Пива в Новосибирске ведь нет хорошего((

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 12:30

Если население всё население стонет от разливашек, то кто же тогда в них закупается?

ОТВЕТИТЬ
Икар
28 мая 2015 в 12:30

Отстаньте от алкоголя. Не в нем причина ваших бед.
Пивные заводы -это налоги, рабочие места,развитие инфраструктуры сбыта.
Пиво( в основном) -никакая не газировка вопреки сказкам не сведущих.
Пивовары ,как и весь остальной бизнес. надо развивать, а не уничтожать.
Кто пьет без меры, купит пиво или иной алкоголь по ЛЮБОЙ цене или найдет дешевые суррогаты. Как же тогда с деградацией быть??
Бесполезнее , не продуманее и вреднее этого митинга представить себе сложно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2015 в 12:35

А алкаши выйдут на митинг " А че это у нас на молоко и морковку налоги такие маленькие ? Почему кашу, крупу манную никто акцизами не обложил еще ? Да у нас бюджет за счет трезвенников недополучает миллиарды ... " ... Бред вообще ...

28 мая 2015 в 12:42

6 трезвенников на весь город?)

ОТВЕТИТЬ
Кошка
28 мая 2015 в 12:43

Поддерживаю мнение пикетчиков, нельзя давать льготы на товар, который не полезен для здоровья, тем более, что целевой аудиторией потребления этого товара является молодежь.
Я не против производства пива как такового, и взрослый человек имеет право распорядиться своим здоровьем как он хочет, но льгота привязанная к объему производства заставит любыми средствами стимулировать потребление этого продукта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2015 в 12:44

Борьбы с Пивоварами и производителями любого Алкоголя это борьба с Ветряными мельницами. Взрослый незажатый комплексами Человек прекрасно понимает что Пиво производят тысячи лет. Египетские пирамиды строились благодаря Пивоварам, Строители при бесконечной жаре и грязной воде из Нила пили Пиво и это было и Питанием и Средством от теплового удара. Каждому строителю пирамид полагалось от 3 литров Пива в сутки. В Средние Европе все реки были заражены бацилами,туда стекали помои со всех городов и деревень. Выпивая речную воду люди заражались и умирали. Все жители боялись пить сырую воду. Для утоления жажды пили Пиво по несколько литров в день. Нищим Пиво зачастую заменяло Тарелку супа. Потому что это питательный продукт и Пиво всегда звали: Жидкий хлеб. Все пили Пиво ,даже Дети и никто не умирал и не деградировал в Европе. Никакая экспедиция на кораблях в Америку не была возможной без Вина и Пива. Вино защищало от Цинги а Пиво питало и защищало от обезвоживания. Простую воду из бочек было пить опасно-инфекция. Морская солёная бесполезна.
В Швеции врачи назначают Пиво больным тяжелыми Депрессиями. Люди которые призывают уничтожитть производство Пива недальновидные. Невозможно лишить Население доступного алкоголя. Начнётся невротизация населения и Самогоноварение. Максимализм -полный отказ от Алкоголя это аналог Вегетарианства. Крайняя степень фанатизма.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 12:45

учитывая количество пивнушек и завалов пива в магазине, такое впечатление, что специально спаивают население. Стоишь вечером в супермаркете, почти все берут пиво, а в выходные так вообще! Мужики, вы посмотрите, среди вас без живота уже практически не найти! А женщины? Пиво, думаете, диетический и полезный продукт? Особенно этот химозный.

ОТВЕТИТЬ
Федя рашпиль
28 мая 2015 в 12:47

Вот какое дело этим трезвенникам до этого, выхлоп от автотранспорта гораздо больше вредит здоровью, но тут они молчат, потому что сами ездят на своих машинах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2015 в 12:53

Трезвиники - найдут повод для пикета, ЗОЖ - найдут повод для пикета, любители пива найдут повод для пикета.... все всегда найдут повод для пикета....... Вот хоть раз бы кто нибуть вышел с требованиями без повода....

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
28 мая 2015 в 13:00

Хватит пить, работать надо. Налогов потеряем.... А кто нибудь пусть попробует в деньги перевести семейные беды , преступления и потери здоровья из-за алкоголя!

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 13:02

Ха-ха-ха, люди стали меньше пить, больше уделять внимания здоровью и тут БАХ - "поддержим сверхрентабильность пивоваров"? Нам что - отравы не хватает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2015 в 13:05

Кому вообще какая разница, сколько пива производится и продаётся? Я вообще практически не пью и мне до фонаря, 2 точки по продаже "разливушки" у меня около дома или 22.

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
28 мая 2015 в 13:09

Все правильно делают. Хватит бухать. алкашка и наркотики вкупе с неправильным воспитанием дают крайне негативный эффект.

28 мая 2015 в 13:13

А вообще меня удивляет утверждение о том, что точки, дескать, как грибы после дождя растут. А лицензировать не пробовали? Фигня-вопрос, выдается лицензия на торговлю алкоголем. В принципе, 2-3 лицензий на городской район -- выше крыши, чтобы они не были для большинства в радиусе пешей достижимости. И все. А остальные обойдутся. Зато после этого проверять эти точки по полной на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним и так далее. Кстати, в штатах подобная система. там в очередь стоят за получением лицензии и ждут, пока кого-нибудь ее лишат, чтобы получить. Поэтому там едва ли не со всех требуют ID, подтверждающий наличиек 21 года.

ОТВЕТИТЬ
ага
28 мая 2015 в 13:13

Вот, в комментариях очень хорошо видны инфантильные настроения среди жителей Новосибирска: закроем все пивнушки и пивзаводы - будем жить трезво. Как еще не прозвучало "нас спаивает правительство/Запад/Америка"? Прям все спаивают, в рот заливают, к стулу привязав. Лицемерие и инфантилизм.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 мая 2015 в 13:16

То что продают не пиво! Варить пиво надо самому! Дешевле, полезней и безопасней!

ОТВЕТИТЬ
Яя
28 мая 2015 в 13:19

Лучше бы ослабили налоги для действительно малого бизнеса...

ОТВЕТИТЬ
ors
28 мая 2015 в 13:20

Любопытно, а активисты эти не догадываются, что льют воду на мельницу водочных лоббистов, а никак не трезвого образа жизни?
Или небескорыстно митингуют?

гостья
28 мая 2015 в 13:29

Лучше бы малый бизнес поддержали ,а то в условиях кризиса совсем "душно" Все эти разговоры о поддержке малого бизнеса на деле не работают! Наоборот губят малый бизнес путем принятия всяких инициатив!

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 13:31

году в 87 на подобной демонстрации познакомился с хорошей девочкой, которая несла плакат "вместо пива - русский квас!". Провели с ней несколько отличных вечеров/ночей. Квас не пили. :) У меня остались очень хорошие воспоминания о подобных акциях. :)))

ОТВЕТИТЬ
III
28 мая 2015 в 13:31

Какие могут быть льготы для пивоваров, что за маразм, это, что жизненно важный продукт, так считают в кабинетах администрации НСО...? Все правительство НСО по "руководством" "губернатора", давно пора в отставку, лоббирование личных интересов, все, что они умеют делать...

ОТВЕТИТЬ
ост.10
28 мая 2015 в 13:40

Не нравится-не пейте.Здоровый образ жизни ведите и пропагандируйте,тогда и у пивоваров доходы снизятся

ОТВЕТИТЬ
zmiik
28 мая 2015 в 13:42

Нужно поддерживать высокотехнологичные отрасли, а не пивной бизнес. А у нас все с ног на голову. Налог на ИТ +1% налог на пиво -x%.
Т.е власть поддерживает пивной бизнес и гробит высокоприбыльный современный. А потом удивляются, что приходит кризис. В общем полная некомпетентность на всех уровнях управления. Мы всегда будем банановой республикой с такими губернаторами и мэрами.

ГОСт
28 мая 2015 в 13:45

Может льготы для тех кто ведет здоровый образ жизни!? Везде в цивилизованном мире поддерживают тех, кто не курит и не пьет, занимается спортом. И только мы поддерживаем алкашню, наркоманов, тунеядцев.

ОТВЕТИТЬ
beatriss
28 мая 2015 в 13:53

Я поддерживаю пикетчиков. Почему производителей мяса, молока, хлеба не поддерживают?
Пусть повышают цену на свое пойло , качество улучшают. Раньше одного Винапа хватало , куда их столько?

Лорн мальво
28 мая 2015 в 13:56

Запретить любой алкоголь. Краткосрочно да, уменьшается поступления в бюджет от налогов. Но в долгосрочной перспективе 10-20 лет у нас будет здоровое , сильное, умное население. Меньше криминала. Зарплаты вырастут. Прогресс пойдёт. Дети будут здоровыми!

ОТВЕТИТЬ
полководец
28 мая 2015 в 13:57

Алкоголь яд, практически большая часть бед в России от яда этого и всякого прочего, не портите свои гены и чужие жизни

ОТВЕТИТЬ
Фикус
28 мая 2015 в 14:04

На генном уровне не люблю людей которые навязывают своё мнение окружающим. Будь то трезвенники-язвенники, спортсмены и прочие поборники ЗОЖ. Ну не пьёшь ты, ты не куришь - твой выбор, но зачем всем-то это навязывать?
Противно смотреть как взрослые люди устраивают шоу с пикетами. Для кого? Зачем? Мне взрослому человеку, глубоко всё равно, что думают об этом посторонние. Я люблю выпить пива в выходной, люблю выкурить сигаретку другу, но никого не призываю следовать моему примеру и прошу других не лезть в мою жизнь!

Фото пользователя
28 мая 2015 в 14:04

"Трезвенники вышли на пикет"... а не мало ли трезвенников?

Питер Пэн
28 мая 2015 в 14:10

Вообще не пью уже несколько лет.
Вспоминая все то, что было связано с выпивкой в компании с "друзьями" - ничего из этого не помогло мне продвинуться по карьерной лестнице, стать счастливее, заработать больше денег.
Зато после того, как перестал в принципе пить даже пиво заметил, что мозг стал работать намного лучше. Я больше запоминаю, больше могу сделать. Сменил работу-болото с зарплатой 20т.р. На каждом новом месте я получал в 1.5 - 2 раза больше.
Сейчас работаю в очень крупной компании. Зарплата 70. Не это ли счастье?

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
28 мая 2015 в 14:28

Вы "культурно пьющие" алкоголики лучше помолчите. В стране 90% преступлений и ДТП происходят в состоянии алкогольного опьянения. Просто вас лично наверное это еще не коснулось.

Але
28 мая 2015 в 14:36

Полностью поддерживаю , народ спивается , особенно молодеж, сам злоупотреблял, бросил, молодые люди не всегда успевают остановиться, и для них такая жизнь становится нормой, а плкоголизм не затухает и не стоит на месте , он прогрессирует! У нас такая страна где приходится еще и оправдываться почему не пьешь!

ОТВЕТИТЬ
Але
28 мая 2015 в 14:50

И не забывайте про такие вещи как маркетинг, мерчендайзинг и тп, предназначенный для привлечение внимания людей, независимо от пола и возраста попробовать их продукцию!

28 мая 2015 в 14:55

Вот это молодцы, правильно сделали а то так мало людей знало об этом а сейчас и я узнал и еще миллионы людей. Че у нас за привычка своими интересами давить чужие интересы? Не пьешь не пей, если идти против алкоголя то и против наркоты, вредной пищи, вялого образа жизни и т.д.
как в песне "оставьте митинги тем у кого время в достатке. им все равно на наши выдохи и вздохи."

Загрузка...