9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Трезвенники вышли на пикет против налоговых льгот для пивоваров

Поделиться

Поделиться

Активисты объединения «Трезвый город» вышли на пикет к Заксобранию Новосибирской области, протестуя против введения дифференцированной ставки по налогу на прибыль для производителей пива.

Поделиться

28 мая в 9 утра на площадке перед входом в Законодательное собрание Новосибирской области со стороны ул. Ипподромской собралось 10 пикетчиков, протестующих против решения правительства НСО ввести дифференцированную ставку по налогу на прибыль для производителей пива. Пикетчики развернули плакаты, призывающие не поддерживать алкогольный бизнес, и скандировали лозунги: «Пивных лоббистов долой из правительства» и «Симонова в отставку» (Николай Симонов — министр промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО).

Поделиться

Как рассказал организатор пикета и представитель объединения «Трезвый город» Сергей Крупенько, пикетчики выступают категорически против предоставления налоговых льгот и любой помощи алкогольному, в том числе пивному, бизнесу. Он уверен, что компания «Балтика» увеличила бы объемы производства независимо от поддержки, поэтому 200 млн руб., которые заложены в проекте закона — бесплатный бонус в адрес пивных корпораций.

«Принимая такое решение, власти не смогут принимать ограничительные меры, в то же время мы ожидаем от региональных властей сокращения точек по продаже пива. Сегодня такие точки открывается как грибы после дождя, и население стонет просто от этих разливашек», — высказался Сергей Крупенько.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...