24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Локоть: закрытие барахолки не будет переноситься бесконечно

Поделиться

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пояснил причины продления работы Гусинобродской барахолки и подчеркнул, что это не будет «длиться бесконечно».

Как пояснил мэр Локоть журналистам 28 мая, перенос закрытия Гусинобродского рынка на 1 октября вызван тем, что возводимый ООО «Сателит» на месте ПАТП-8 торговый комплекс «Восток» не соответствует требованиям безопасности. «Прежде всего, пожарной безопасности Я получил письмо, в котором они (застройщики. — НГС.НОВОСТИ) честно-откровенно сказали, что 1 июня они не готовы принять продавцов», — сообщил мэр, заметив, что изначально «Восток» должны были сдать к 1 мая.

Локоть отметил, что решение о продлении работы барахолки принято после «напряженного» совещания у губернатора Владимира Городецкого. «Точку социального напряжения создавать на новом месте мы посчитали неправильным Это не значит, что это будет длиться бесконечно. Это не так », — подчеркнул мэр.

Другим фактором продления работы рынка стало грядущее открытие еще одного торгового комплекса в Новосибирском районе. При этом Локоть отметил, что с работниками рынка перезаключат договоры до 1 октября, но новых операторов на барахолке не появится. По данным мэра, количество продавцов на рынке уже уменьшается.

«Мы отступать здесь назад не намерены», — подытожил Локоть.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Агафонова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter