23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Начинается стройка трамвайных путей до «Чистой Слободы»

Поделиться

В Новосибирске определился подрядчик строительства трамвайных путей до микрорайона «Чистая Слобода», работы завершатся к лету 2016 года.

Как сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на пресс-конференции 28 мая, по итогам конкурса трамвайную линию к микрорайону «Чистая Слобода» построит ООО ПСК «Пикет». Протяженность линии превысит 2 км, стоимость работ — 81 млн руб.

Как пояснил мэр, подготовительные работы должны завершиться к концу июня 2015 года. Строительство линии продолжится до июня 2016 года.

По словам мэра, властям также удалось добиться соглашения с застройщиком «Чистой Слободы» — ООО «ДСК КПД-Газстрой». «То, что застройщик включается в работу по прокладке дорожного покрытия по ул. Титова. Это очень важный шаг, принципиально важный шаг, когда застройщик участвует в строительстве инфраструктуры, транспортной инфраструктуры города», — подчеркнул Локоть.

Как сообщалось ранее, новый участок трамвайных путей должен протянуться от остановки «Поселок Южный» на ул. Титова до Порт-Артурской в «Чистой Слободе». Когда участок будет готов, трамваи смогут ходить в микрорайон от площади Маркса.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...