1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (511)

28 мая 2015 в 11:31

У меня у жены и её родни, своё производство одежды, половина товара реализуется на барахолке, и если бы она закрылась, как минимум 30 человек осталось бы без работы, и это только 4 контейнера на барахолке, а представьте сколько их там и сколько людей останется без работы???. И как минимум 3 месяца до открытия нового места этот бизнес бы не продержался, да и люди 3 месяца без работы мало бы кто продержался. В центр торговый на месте ПАТП никто туда не пойдёт кроме совсем отчаянных, по 350 тысяч за место никто платить не будет, таких денег сейчас нет у 95% продавцов, а вот в нормдмолле обещают пустить всех бесплатно + 3 месяца отсрочка аренды. Конечно там другое место, далеко от привычного и ещё куча нюансов, но, условия там гораздо лучше чем на том же ПАТП где просят не подъемные деньги для большинства торговцев. Как вы думаете куда люди поедут ?
А вообще Локоть сдержал слово, что если некуда будет переезжать людям, то выгонять на улицу не будут, за что ему отдельное спасибо.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 11:36

Всех радетелей оставления барахолки на месте надо собрать и отправить на уборку прилегающей территории. Можно отправить и тех, кто угрожает перекрытием ГБШ. Вид города при, въезде по ГБШ, просто ужасающий, как будто едешь по свалке. Подобный "торговый центр" на площади Маркса закрыли, и как-то живем. Оптовикам без большой разницы в каком месте города закупаться, для нас лучше, если для этого в город въезжать вообще не понадобится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2015 в 11:45

Все правильно, это мини-версия всего города, Новосибирск как был барахолкой, так ей и останется.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 11:56

когда нибудь эту помойку уже закроют? со стороны покупателя вещей вообще не понимаю ее. цены выше магазинов, куча иммигрантов которые по русски тока 3-кратную сумму умеют называть и куча мусора валяется везде

ОТВЕТИТЬ
111
28 мая 2015 в 12:05

И все больше и больше расстраивает наш мэр, Локоть. Он не хочет или не может решать серьезных проблем (по хоз. части хоть как тосправляется,а вот с общественностью уже никак) . Как где то попиарится, засветится, он всегда тут как и в метро проедет и с крестным ходом пройдет и т.д и т.п. А когда назревает конфликт Локоть просто умывает руки занимая нейтральную позицию, либо идет на поводу у агрессивно настроенного меньшинства. Яркие примеры тому Тангайзер, Монстрация и теперь уже барахолка.

Яблокоупало
28 мая 2015 в 12:12

я не сотрудник барахолки, и не одеваюсь там, но искренне за них переживаю. Мы уже разогнали бабок и рынки, с якобы несвежей едой и не отвечающей требованиям. В итоге, вместо того, чтобы есть огурчики деда с Искитима, я ем выращенные нежно огурцы китайскими фермерами в крупных сетях супермаркета. Так и с вещевыми рынками. Конкуренция пропадает. И правильно тут выше комментировали - нельзя разгонять оптовиков по разным местам. Но административный ресурс - это сила. Кто-то решил построить павильоны и сдавать их в аренду. Ни на чем деньги делают, ничем не гнушаются. А что до жителей МЖК, так я Вам скажу, уважаемые, вы когда дома покупали - знали на что идете и в каком районе и за соответствующие цены покупали квартиры то. Могли бы взять в первомайке или на васхниле, но вам понадобилось там, значит нравился район. Что теперь не устраивает?

Яблокоупало
28 мая 2015 в 12:23

И еще для коренных граждан, те, кто помнят барахолку на Маркса, которую также разогнали, теперь на Маркса без слез не взглянешь. Точечная застройка. До этого возвывышался ГУМ, была красивая площадь, где можно было с детьми погулять, друзьями, постоянно ростовые куклы ходили. Розыгрыши проводились. Теперь приходиться лавировать между зданиями. Абсолютно от прежнего Маркса не осталось ничего. Даже в Гуме больше не купишь вкусных слоенных булочек.

ОТВЕТИТЬ
Сирень
28 мая 2015 в 12:26

Тоже не понимаю, чем мешает многим барахолка? Там не бываю, езжу мимо на дачу, вижу кучу людей, делающих там покупки. Не сильно напрягает. Но вот подумалось о том, что кризис на дворе, и отказываться сейчас пусть даже от не слишком больших денег в городской бюджет - не самый верный вариант. А метродепо на месте барахолки мы вряд ли в обозримом будущем увидим. Если бы там убрали барахолку и быстро проложили линию метро, тоже была бы двумя руками "за". А так и правда понастроят многоэтажек, а люди останутся кто без работы, кто без привычного шопинга.

28 мая 2015 в 12:26

Хотя мои комментарии и не пропускают. так как высказываю точку зрения людей, которые много лет являются заложниками барахолки. Все обещают ее убрать и никак не получается. И жители, которые хотели бы уехать из этого гетто, в которое превратились ближние жилмассивы- не могут этого сделать- жилье сильно подешевело из-за большого скопления приезжих.

28 мая 2015 в 12:53

Интересно, а нет ли сговора между барахольщиками и строителями новых корпусов? Барахольщики подкинули денежек строителям, чтобы те не торопились и всем хорошо.

2345345
28 мая 2015 в 12:55

Только самим жителям Новосибирска по силам закрыть это позорище: не покупайте там ничего, и сама рассосется!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2015 в 13:02

Да, торговля посильней любой власти будет. Страна торгашей и перекупщиков. Плюнуть некуда - ТЦ, магазины, да барахолки. Бизьнисьмены.

Постоянный рыбак
28 мая 2015 в 13:05

Барахолкой очень доволен и закрытие не поддерживаю. Стоимость рыболовных принадлежностей на ней в 2-3 раза ниже, чем в магазинах за одни и те же вещи. В прошлом году купил надувную лодку ПВХ за 9500, в магазинах цены за такую же начинались с 13-ти. Вот и разница. По одежде для охоты/рыбалки/туризма такой же расклад. Что касается иностранцев, они мне не мешают. Терпимее надо быть, ребята, мы же не нацисты какие-то.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 13:11

А мне вот интересно, насколько законно брать с торговцев такие суммы "за посадку". За аренду площади предусматривается арендная плата. А это что за взнос? Смахивает на рэкет 90-х.

Фото пользователя
28 мая 2015 в 13:26

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2006 № 271-Ф3 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», с 1 января 2013 года организация торговли вне стационарных капитальных объектов недвижимости в районе Гусинобродского шоссе г. Новосибирска является незаконной. )))----при чем тут вопрос, нужна барахолка или не нужна .У нас, что теперь все законы можно игнорировать путем вывода толпы на митинг и перекрытием дорог ?

ОТВЕТИТЬ
manfut
28 мая 2015 в 13:41

Следует учитывать, что если просто разогнать такой рынок, не предоставив адекватной альтернативы, то все эти 900 человек или больше пойдут зарабатывать кто чем может. И уровень преступности в городе может значительно вырасти. Нельзя так разом нарушать социальный баланс. По закону сообщающихся сосудов он непременно начнет выравниваться. А значит часть проблемы этих работников достанется в каком-то виде и нам всем.

Гостья
28 мая 2015 в 14:13

Столько комментов о том, что такие же цены как на барахолке можно найти в ТЦ, да и качеством получше? Это где ж Вы такие ТЦ видели? Хоть бы один назвали (кроме пресловутого Модиса)... А то мне троих детей на лето одеть надо! Хотелось бы присмотреть чего-нибудь из одежды.

Покимон
28 мая 2015 в 14:22

Лично я не против барахолки. Однако, я "очень удивился" решению мэра перенести срок её закрытия. Либо мэр испугался конфликта с 900 людьми, либо он реально не заинтересован в её закрытии. Поражает лишь одно, когда люди кричат что бы им под окнами высотку не строили мэр не слышит или делает вид что не слышит, а когда 900 человек пригрозили действиями так сразу же услышал. А то что там новое помещение не готово к эксплуатации так это лишь официальный повод не закрывать барахолку. Потому как в нашем городе, что бы завладеть землей для строительства высоток жилых достаточно построить хибару из жести, ввести её в эксплуатацию (кстати не так проблемно на самом деле) оформить землю в собственность, снести хибару и построить дом высотный. Официальная позиция мэрии противоречит её действиям, двойные стандарты на лицо.

123
28 мая 2015 в 14:22

Почему в теплом павильоне хуже чем на улице? Потому что там загнут арендную плату что повысит цены на товар, поэтому барахолка должна остаться, хотя я там 20 лет не был

ОТВЕТИТЬ
Наталья
28 мая 2015 в 14:23

Соня, а одежда, которую Вы покупаете в ТЦ, как Вы думаете, где закупается? Не на барахолке? Там, но с накруткой.

ОТВЕТИТЬ
Роман
28 мая 2015 в 15:01

Снести ее к чертям!только портит лицо города,пора отходить от таких базаров

ЗА или ПРОТИВ
28 мая 2015 в 15:02

А почему официального голосования не проведут по вопросу закрытия барахолки, коренные жители или хотя бы с постоянным местом жительства в Новосибирске проживающие в Октябрьском районе вряд ли голосовали бы ЗА продление ее работы. В этом заинтересованы только сами коммерсанты, а покупателям приятнее и даже зачастую выгоднее продукцию приобретать в магазинах, торговых центрах, на распродажах, через инет, и т.д. Этот вид торговли - барахолка - свое отжил. Пора это признать всем.

Сединка
28 мая 2015 в 15:28

Бюджет города и области много лет держался на барахолке, поэтому все попытки ее закрытия терпят крах.

северочемсковчанин
28 мая 2015 в 15:57

есть в кировском районе местечко около дестроя пиковой котельной на бронных. Не особо поклонник барахолки, но когда появилась авто оная стало удобно покупать з/ч. тем более рядом транспортная развязка и в то же время немного в стороне чтобы не бросаться в глаза. А что, мне терять нечего. Застроили заповедные места Южно Чемским.

12345
28 мая 2015 в 16:27

За барахолку! Вы наверное в ресторанах не бывали если такое пишите)

К слову
28 мая 2015 в 16:29

Я не люблю магазины, через буквально 10 минут нахождения в ТЦ уже хочется убежать, а чтобы найти нужную конкретную вещь, приходится обойти несколько магазинов и то не факт, что она там будет. И только на барахолке буквально через несколько рядов она находится. У меня нет времени и денег ходить по распродажам и либо покупать то, что мне не нужно в конкретный момент, либо искать до упомрачения.

ОТВЕТИТЬ
виктория
28 мая 2015 в 16:32

Работала сама на рынке, сама платила так называемые посадочные всяким валерам, сашам и т .д. Прекрасный источник левых денег. Жаль работающих с 2 часов ночи людей, они как зомби( по себе знаю) думают, что жизнь только здесь. Такой мерзкий рынок только у нас.Руководство рынков - никакие не бизнесмены, а обычные вымогатели ( не заплатишь посадочные , какие скажут и давай " до свиданья", естественно без кассы) .Весь бизнес- максимум взять, минимум вложить. Текущие контейнера, дырявые, ржавые, вонючий туалет- вот и все вложения, думали что такой золотой дождь будет литься вечно, но к своему несчастью ошиблись, "золотой антилопе" надоело вечно бить копытом, привыкли вкладывать и тратить, потому и денег нет на постройку торговых комплексов ( на покупку квартир и дорогих авто , конечно есть и на себя любимых тоже), так и думали- снова придёт "золотая антилопа" и даст денег на торговый центр , но она проскакала мимо

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 мая 2015 в 16:43

Всем,кто пишетт про грязь рядом с домами,запахи и аулы рядом с домами необходимо бы знать,что барахолка появилась задолго до постройки всех дискусов -плющих и прочих. И вас,зная,что там барахлка,никто не заставлял там селиться,вы приехали сами) хоть сам давно там ничего не покупал,но часто еду мимо за город и вспомтнаются ночные походы ,как тут уже птсали,ностальгия и эпохальное место))

ОТВЕТИТЬ
ЛЕТО
28 мая 2015 в 17:07

Обращаюсь к противникам барахолки. Не путайте причину и следствие! Боритесь не за закрытие барахолки, а за расширение ГБШ, хорошую работу коммунальных служб на этом участке, требуйте хорошую работу от полицейских и т.п. А Локоть- молодец, что отстоял людей, похоже, действительно, у коммунизма и коммунистов человеческое лицо!

ОТВЕТИТЬ
михаил
28 мая 2015 в 17:20

давно не покупаю ничего на рынке, розничные цены там порой выше чем в магазинах.продавцы постоянно хамят!!!!!!!!

Mila
28 мая 2015 в 17:58

Радость то какая! Народ и дальше сможет одеваться в Дольче Габанна, Гуччи, Адидас и пр. за сущие копейки Спасибо мэру огромное!

дальнобой
28 мая 2015 в 18:20

да в прицепе барахолка ни чем ни мешает, если бы не сами торговцы да и покупашки по дороге не бегали мешая движению, да таксисты умеряющие стоять под знаками да еще и в два ряда местами, наведите порядок и вас ни кто трогать не будет, а так бунтовать и перекрывать дорогу абсурд, а если мы вам перекроем своими машинами въезды, подъезды входы и выходы на барахолку и что? кому легче будет? нам водителям подняться не проблема,. и прежде чем руками махать наведите порядок и про вас все забудут а так рано или поздно вас все равно выселят куда нибудь в дебри...

Я за закрытие. Это просто кландайк для мигрантов и различных этнических групп, которые зарабатывают тут деньги и вывозят их из страны.

ОТВЕТИТЬ
Натали
28 мая 2015 в 20:21

Очень много лет не была на барахолке, покупала все в магазине, однако, сейчас в магазинах цены кошмар!!! Смотрели спортивный костюм 5 000 руб, муж очень хотел и это по распродаже, приехали на барахолку купили совершенно такой же, причем у русского продавца за 1650 руб.!!! Не знаю как там киргизская легкая промышленность поживает, но уж однозначно не хуже, чем китайская, а во всех тех магазинах, где и одевается основная масса нашего населения, только китай и продают, причем такой жуткий, что носить вообще желания нет. Поэтому платье, которое в магазине за 3 500 висит, на барахолке за 1 250 взяла, также сумка в одном из известных магазинов за 3 300 лежит, на барахолке за 1 200 можно торгонуться!!! Качество одно и тоже, цена разная))) Единственное, что нужно как-то более цивилизованно все это сделать...

28 мая 2015 в 21:47

Так, что теперь будет с дорогой вокруг Плющихинского, мимо барахолки? Ждём следующего года?

Работяга
28 мая 2015 в 22:21

Я за закрытие этого бардака!!!!! Я думаю большинство жителей МЖК и ГБШ со мной согласятся! Это огромный сгусток негатива,этнической преступности, спекуляции.

28 мая 2015 в 22:36

Рынок не умрет никогда... и всегда будут оптовики наши... спасибо Путину!! и Локтю.. . а также Городецкому... и всем слугам народа.
ждем качественную перестройку и инфраструктуризацию нашего рынка, как в Гуанчжоу или в Пекине...
В Гуанчжоу региональный рынок перерос в международную ярмарку Кантон....
В Голландии рынок перерос в международный рынок тюльпанов... и цветы во всем мире оцениваются только там...
Хотим пока перерасти во всесибирский рынок.... и устанавливать цены по ширпотребу во всем сибирском регионе ... !!

28 мая 2015 в 23:22

Локоть, большой умница! Нельзя выгонять людей на улицу! Достроят ТЦ и все цивилизованно переедут! Нечего обсуждать, работайте спокойно!

потребитель барахолки
29 мая 2015 в 12:57

НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!
Всю жизнь езжу на барахолку. там не только одеваются, но и покупают предметы интерьера, бытовые принадлежности и прочее. Да все там бывают. и покупают.!!! (Это тем , кто стесняется и обязательно пишет, что сам там не бывает) )
Абсолютно во всех ТЦ вещи с барахолки. Они ИДЕНТИЧНЫЕ, Нельзя лишать людей возможности покупать одни и те же предметы по более доступным ценам. Закрыть- это пойти против самих горожан.

скорпион
29 мая 2015 в 16:26

Ну мэр ну голова, говорит одно а делает другое,прямо как коммунисты в прошлом веке.

Локоть молодец!
30 мая 2015 в 15:50

Не стоит закрывать барахолку! Отличное место, всегда поторговаться можно

ДА -Я там бываю
30 мая 2015 в 20:22

Мне жалко людей работающих на барахолке.Зима-мороз я деньги не могу достать,а люди по 10часов на морозе стоят Вот где сибирские моржи /чаще граждане южных республик/ Вот у кого иммунитет Им некогда думать о работе,они замучились воевать за свое место рабочее Наверное, есть хозяева миллионеры,но работягам кусок хлеба с маслом очень тяжело достается Не трогайте этих пчел

kkb
31 мая 2015 в 01:44

Посмотрите передачу Караулова "Осторожно Локоть!" и все сразу встанет на свои места.

ОТВЕТИТЬ
Ден
31 мая 2015 в 09:36

Господи, неужели кому то ещё непонятно, что мэр Локоть, стал мэром ТОЛЬКО ради барахолки. Чтобы она цвела, пахла и всегда находилась на своем месте.

Первое заявление мэра (он даже в рабочем кабинете ещё не побывал, 10 часов после окончания выборов прошло) было: "барахолка остается на своем месте".

Всё! Для этого его и выводили в мэры! Слишком уж сытая кормушка эта барахолка.
P.S. По всем остальным "мэрским" делам, он не сделал ничего. Мусорных урн как не было так и нет. Освещение дальше Красного проспекта так и не ушло. 9-е мая организовано отвратительно, "для своих и журналистов". За то бла-бла про 4-й мост непрерывное...

ОТВЕТИТЬ
sveta72
31 мая 2015 в 09:51

Подскажите, это где это на барахолке вещи более дешевые чем в ТЦ? Это было давно, а сейчас там все дороже. В прошлом году съездила два раза, поняла, что цены выше, чем в ТЦ возле дома, и завязала туда ездить. Да и все друзья мои без нее обходятся. Ничего хорошего и дешевого там нет - дорогое некачественное тряпье. А про обувь я вообще молчу. Смысла в ней нет.

Солнышко
31 мая 2015 в 11:33

Предлагаю просто перенести закрытие барахолки до окончания кризиса! Кто за?

вах
31 мая 2015 в 13:00

А чего строящуюся барахолку Восток не назвали Ост Сити Молл?

Иван
31 мая 2015 в 15:32

Свалку-барахолку нужно переводить в цивилизованные торговые места и не надо идти на поводу у торговцев и у крышующих!

Анастасия
31 мая 2015 в 16:37

Барахолка..победила,только...разум...проиграл!!!

2 июн 2015 в 23:25

Люди! Во всем мире существуют базары! Будь то Гранд базар в Турции, или Пражский рынок... кстати, один в один наша барахолка! И ни о какой антисанитарии речи не идет! Считаю, что те, кто высказываются против - ни разу не были ни на нашей барахолке, ни за границей! А только в МЕГЕ по выходным... Потому что ПОБЫВАВ ХОТЯ БЫ РАЗ на нашем рынке, можно понять., что ВСЁ что висит в магазинах куплено именно НА БАРАХОЛКЕ оптом!

ОТВЕТИТЬ