21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (511)

28 мая 2015 в 08:12

А мог бы войти в историю города как мэр победивший барахолку, но не судьба видать.
А вообще позорище конечно. По хорошему бы ещё и центральный рынок почистить сделать колхозным а то в центре города такой гадюшник.

ОТВЕТИТЬ
НИВА
28 мая 2015 в 08:17

"Пренебрегать интересами большого количества людей и создавать социальную напряженность в городе, оставляя семьи без средств к существованию, без работы в сложной экономической ситуации, недопустимо», — заявил градоначальник."
В принципе правильно сказал, сейчас очень тяжело жить стало.. некоторые семьи выживают, а не живут.... особенно тем семьям тяжело, у кого ипотека есть... или маленькие дети на руках...
p/s: я против барахолки той, в каком состоянии она сейчас!

ОТВЕТИТЬ
Паша
28 мая 2015 в 08:25

Если барахолки не будет, то все торговые центры в Сибири позакрываются ибо негде будет товар покупать торговым центрам, так что все "закрытия" барахолки - это шутки, никогда ее не закроют. Барахолка одевает не только новосибирцев но и жителей сибирского федерального округа.

ОТВЕТИТЬ
Марина
28 мая 2015 в 08:34

Вот интересно..если бы офисных работников на улицу на 4-5 месяцев выгнали без зарплаты или в недостроенный муравейник..как бы они запищали..наверное...давайте здесь досидим пока все до строится и в готовое переедем. Прежде чем писать и обвинять Мэра..надо все обдумать

ОТВЕТИТЬ
Никита
28 мая 2015 в 08:41

Очень давно не ездил на барахолку. На прошлой неделе решил съездить, ради интереса, посмотреть. Съездил. Да, конечно количество продавцов сильно уменьшилось, НО до сих пор здесь можно найти вещи гораздо дешевле чем в ТЦ города. Специально ходил и сравнивал. А людям, у которых, каждая копейка на счету, это очень важно. Да и еще, раньше, мы всегда ездили не за одной вещью, а за несколькими сразу (для всей нашей большой семьи) и не было случая, чтобы не купили, т.е. всегда можно найти что нужно и что важно, твоего размера (вес 120 рост 190). В ТЦ города, часто с этой проблемой сталкивался, что нет моего размера или моего роста. Я еще не затронул тему оптовой торговли, а ведь это уже интересы людей не только нашей области.
Вывод: барахолку нужно оставлять, до того времени, пока не найдутся деньги на строительство депо и станции метро. А за это время, очень хорошо подумать и найти решение о переносе. Загонять торговцев в ТЦ смысла нет, потому что, цена на товары поднимется за счет дополнительных накладных расходов и сам смысл (купить товар по минимальной цене) пропадет.

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор
28 мая 2015 в 08:43

том, кто победит барахолку, надо при жизни памятник поставить.

Балка - один из бичей Плющихинского, вкупе с одичавшими собаками, пивнухами, мангальщиками в овраге и вечными пробками. И джулайками с картонными стенами...

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 мая 2015 в 08:44

Мега - та же барахолка, только с сервисом! Туалеты, проверяемый СЭС фудкорт, парковкой. Что мешает городу построить такое нормальное здание для мелких оптовиков? Затрат больше, но покрываться они будут арендной платой арендаторов. Арендаторы всегда будут. Торговцы всегда были, есть и будут. Приезжать за товаром из соседних регионов станут еще больше и чаще, т.к. будет удобно закупаться оптом в одном месте, в тепле, где нормальная еда, чистые туалеты! сделайте еще хостел-гостиницу там же. Город заработает даже больше.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
28 мая 2015 в 08:47

Вместо того, чтобы работать, производить необходимый товар, выращивать хлеб, обеспечивать продуктами и т.д., конечно, проще перепродавать китайский некачественный ширпотреб. А гости с востока для чего к нам приезжают? Не хватает рабочих рук? Где их не хватает, на барахолке??? Хватить пудрить мозги людям!

Чао!
28 мая 2015 в 08:47

Пока не начнут строить метро, пусть люди работают. Похоже не начнут... похоже барахолка форэва... (((

Сергей
28 мая 2015 в 08:49

А приехавший ОМОН не мог разогнать этих 900 человек, арестовав половину из них за сопротивление работникам правопорядка, а потом впечатали бы по каждому годика по три, благо тюрьмы после последней амнистии немного подосвободили.
Или у нас могут разгонять только разного рода монстрации?
А как же дорога с Плющихинского жилмассива, которую обещали расширить как раз за счет территории барахолки?
Сколько можно возиться с этой барахолкой.

Елена
28 мая 2015 в 08:58

Барахолку закрывают не потому что мэрия так хочет, а потому что закон вышел запрещающий торговать таким образом. Хочешь , не хочешь, а закрыть когда-нибудь придется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2015 в 09:00

Из нас делают экономически несостоятельных граждан.
Повышение цен на товары с барахолки, обусловленное закрытием, заставит нас открывать кредитные карты и покупать те же товары втридорога.
Потенциальные предприниматели, которые могли начать бизнес на барахолке буквально с нуля, тоже остаются не в удел.

Вместо дёшево и доступно мы имеем вынужденно, нецелесообразно и дорого.

Табличка
28 мая 2015 в 09:05

Смотришь на эти светлые радостные лица людей, просто и скромно делающих свое дело - с сердце наполняется радостью, что это место, очевидно, навсегда останется визитной карточкой нашего города!

Избиратель
28 мая 2015 в 09:09

Дело возможно не только в Анатолие Евгениче, создается впечатление, что всё-таки Владимир Филиппович приложил руку к переносу, я голосовал за него на выборах губернатора, и буду продолжать голосовать!
Владимир Филиппович ,долгих лет Вам жизни, и спасибо за барахолку!

28 мая 2015 в 09:09

На барахолке торгуют в подавляющем большинстве жители Средней Азии. Мы для них торговые места создаём?

ОТВЕТИТЬ
Алик
28 мая 2015 в 09:11

Хватит терпеть эту грязь и антисанитарию....скажем нет барахолке!!!

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 мая 2015 в 09:12

Лично мне барахолка не мешает. Не понятно только зачем мэрия сама раздувает этот скандал. А может Соловьев был прав?

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 09:19

Очень забавно. МЭР боится толпы нелегалов, барыг и карманников и не может ни чего сделать. Т.е на Монстрацию состоящую из школьников, студентов, маргиналов и просто креативной молодежи, ВЫ, господин Локоть ОМОН натравили, а на скопище нелегальной торговли из-за который бюджет недополучает очень много денег не можете.
Предвижу новости в 2057 году "Работу барахалки на Гусинке продлили еще на 3 месяца")))

28 мая 2015 в 09:22

Так вроде федеральным законом запрещены такие рынки уже несколько лет? Или у нас городская власть не в курсе? То, что происходит сейчас с барахолкой, это обычный передел сфер влияния и территории! Построили комплекс, берут разово деньги что бы там торговать, т.е. отбивают сразу стоимость объекта, наверняка с двойной прибылью, потом арендную плату берут и пр.

ОТВЕТИТЬ
Соня
28 мая 2015 в 09:24

Да кто бы сомневался, что никто её не закроет! Там такие деньги крутятся! А тем наивным гражданам, которые жалеют "бедненьких" работников этой барахолки, хочу напомнить, что там один криминал, и распространение наркоты в нашем городе идет именно через барахолку. Детей бы лучше пожалели. А что до цен на шмотки, то давно уже они в магазинах раза в 2, а то и в 3 ниже и одежда лучше. Дешевле на барахолке можно найти только дрянь с дурацкими надписями для тинейджеров. Знаю, о чем говорю, потому что живу рядом.

Фото пользователя
28 мая 2015 в 09:26

Выгонять с барахолки из-за недостроенного здания - неуместно.

Вот представьте, что ваше жильё признали ветхим и решили снести дом, переселив вас в недостроенный дом. Скажут "ребята, ну ничего страшного, на улице поживёте".

Там такие же жители, как и все мы. Это трудно немного подумать и поставить себя на их место?

Ваня
28 мая 2015 в 09:28

Посмотрите программу Караулова про барахолку - станет все понятно. Бунт конечно будет каждый раз, когда перенести захотят! Переносить не хотят - это же затраты. А еще мы с коррупцией боремся - это первостепенно!

Фото пользователя
28 мая 2015 в 09:29

Прям как во Франции: мигранты бастуют, а власть идет на встречу. Локоть допустил политический просчет- электорат этого не простит.

ОТВЕТИТЬ
111222444
28 мая 2015 в 09:29

От одной мысли, что группа людей собралась перекрывать шоссе, холодок по коже. Страшно жить, зная, что в нашем городе есть люди, которые готовы применить силу ради прибыли.. И открытым текстом это заявляют, не стесняясь. Ну-ну граждане, езжайте на барахолку, отдавайте им свою денежку, экономьте. Как бы потом плакать не пришлось...

ОТВЕТИТЬ
Совет работникам барахолки
28 мая 2015 в 09:33

Потребуйте от городских властей провести референдум!
На барахолке бываю оооочень редко, и то ощущаю, что польза от нее точно есть. Мне она не мешает.

Grey
28 мая 2015 в 09:42

Идея уничтожения барахолки - лобби владельцев ТЦ и брэндовых сетей.
Она - конкурент. Одна и та же вещь продающаяся в "брэндовом" магазине и на барахолке, кроме как разницей в цене отличается только наличием нашитого лэйбла.
Пожертвовать комфортом и торговать в контейнере - предпочитают многие, что наносит удар миллиардерам, инвестирующим в постройку ТЦ. И вы, земляки, выступаете бесплатными ботальщиками. Гоните рыбные косяки от удочек в сторону промысловиков с расставленной сетью, не понимая, что пойманную рыбу он продаст вам же в тридорога, в отличие от сидящего с удочкой на берегу дедка.

ОТВЕТИТЬ
manngegenmann
28 мая 2015 в 09:43

Мэр Вас разочаровал. Вы хотите чтобы люди несколько месяцев сидели без работы? У многих и кредиты и ипотеки и детей надо в школу собирать и покушать купить. Сейчас платят по 35000руб. за контейнер, а на новом месте первоначальный взнос от 150000 а там аренда/месяц будет зависеть от аппетита владельца ТК, а они неизвестны. Представьте какого людям. Ах, да, вы же только о себе думаете, комментаторы.

28 мая 2015 в 09:44

Уважаемые вллсти, вы уже заколебали колебаться со своими решениями.
Как говорится ОПРЕДЕЛИТЕСЬ УЖЕ РАЗ И НАВСЕГДА, и либо закройте, либо отстаньте от барахолки этой. И займитесь чем-нибудь полезным, а не сотрясанием воздуха. Не уж то в городе больше проблем нет?

Наблюдатель ООН
28 мая 2015 в 09:45

Что на лето оставили Барахолку это правильно конечно

Ира
28 мая 2015 в 09:50

Ура, поеду за своими любимыми вещами : Philip Plein, ELISABETTA FRANCHI итд :)))), а магазины пусть отдыхают!

Фото пользователя
28 мая 2015 в 09:56

Барахолка создает рабочие места для иностранцев. Это уже закрытое гетто с возможностью влияния на власть, что совсем не радует

Жилец
28 мая 2015 в 09:58

Уже лет 10 ничего не покупал на барахолке, но знаю многих людей которые одеваются только там, да одежда там попроще чем в брендовых магазинах в ТЦ, но гораздо качественнее одежды из Катона и Лимона. У нас 30% населения живут за чертой бедности их что теперь оставить без одежды? А что будут покупать например в Купино и Карасуке, где из ТЦ только Мария-РА? Нет время барахолки еще не прошло

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 мая 2015 в 10:00

Я не новосибирец и рядом с барахолкой не живу и меня она ни как не касается,но выскажу только одно, граждан иностранных государств, кто нарушает закон пикетами, необходимо депортировать с запретом въезда пожизненно. Если нам ещё и иностранцы будут диктовать свои хотелки, то мы ни когда не наведем порядок в стране.
Людей, которые всю жизнь отработали на ней конечно жалко, но отрицательный имидж как раз формируют приезжие.

211
28 мая 2015 в 10:07

не понимаю чем мешает барахолка. не езжу туда практически никогда, но есть те, кто закупаются там. пробка на гусинке не больше, чем в любом выезде из города, те, кто там живут изначально селились рядом с ней, поэтому думаю местным она не очень то и мешает.

ОТВЕТИТЬ
покупашка
28 мая 2015 в 10:08

Ну слава богу, поеду туда зонт покупать. В городе не смогла до сих пор найти нужный мне зонт, такой, как лет 9-10 назад на барахолке купила, он разваливаться начал, новый хочу.

ОТВЕТИТЬ
Закрыть
28 мая 2015 в 10:13

Закрыть барахолку, иностранцев депортировать! Дороги пусть на родине перекрывают!

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 10:32

Оставить барахолку-правильное решение Но Локоть за свое слово не в ответе!!! Еще неделю назад всем обещал про новую дорогу и очищенную территорию на этом месте,при этом зная,что переезжать некуда!!!

Гость
28 мая 2015 в 10:45

Не пропустили предыдущий комментарий, попробую мягче высказаться.
Почему мэр не может (боится?) отстоять федеральный закон, запрещающий данный вид торговли? В законе четко прописано, что торговать подобным образом запрещено, нарушен целый ряд правил торговли. Почему закон не соблюдается? Бросил бы их, пусть перекрывают шоссе, пусть об этом узнают в Москве, пусть дадут распоряжение разогнать, зачинщиков наказать, но прекратить этот базарный беспредел раз и навсегда.

Ттт
28 мая 2015 в 10:53

900 злых продавцов, видимо, выглядели более угрожающе, чем 2000 веселых монстрантов. Поэтому ОМОН не потребовался, мэр согласился.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 10:53

Да-а-а!Никогда Россия не станет цивилизованной страной,та и будет дремучей.Руководство города идёт на поводу у барахольщиков.Стыдно за город.

28 мая 2015 в 11:03

"Первыми за переезд туда — под страхом принудительной депортации — заплатили торговцы из Китая" - ключевая фраза. Депортировать всех недовольных, и всё - нет проблем.

бензопила
28 мая 2015 в 11:10

Голосование по барахолке надо проводить тут, считая плюсики и минусики под комментами

28 мая 2015 в 11:15

Поскорее бы закрыли эту барахолку, невозможно заехать в город в выходной день, в два ряда стоят припаркованные машины и из-за это километровая пробка. Еще и люди бегающие через дорогу вне пешеходного перехода.

гурД
28 мая 2015 в 11:16

Когда закрывались заводы с огромными коллективами, никаких акций протеста не было. Всё умерло тихо и незаметно. Почему такое внимание барахольщикам, кто-то спонсировал и организовал протест?

28 мая 2015 в 11:31

У меня у жены и её родни, своё производство одежды, половина товара реализуется на барахолке, и если бы она закрылась, как минимум 30 человек осталось бы без работы, и это только 4 контейнера на барахолке, а представьте сколько их там и сколько людей останется без работы???. И как минимум 3 месяца до открытия нового места этот бизнес бы не продержался, да и люди 3 месяца без работы мало бы кто продержался. В центр торговый на месте ПАТП никто туда не пойдёт кроме совсем отчаянных, по 350 тысяч за место никто платить не будет, таких денег сейчас нет у 95% продавцов, а вот в нормдмолле обещают пустить всех бесплатно + 3 месяца отсрочка аренды. Конечно там другое место, далеко от привычного и ещё куча нюансов, но, условия там гораздо лучше чем на том же ПАТП где просят не подъемные деньги для большинства торговцев. Как вы думаете куда люди поедут ?
А вообще Локоть сдержал слово, что если некуда будет переезжать людям, то выгонять на улицу не будут, за что ему отдельное спасибо.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 11:36

Всех радетелей оставления барахолки на месте надо собрать и отправить на уборку прилегающей территории. Можно отправить и тех, кто угрожает перекрытием ГБШ. Вид города при, въезде по ГБШ, просто ужасающий, как будто едешь по свалке. Подобный "торговый центр" на площади Маркса закрыли, и как-то живем. Оптовикам без большой разницы в каком месте города закупаться, для нас лучше, если для этого в город въезжать вообще не понадобится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2015 в 11:45

Все правильно, это мини-версия всего города, Новосибирск как был барахолкой, так ей и останется.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 11:56

когда нибудь эту помойку уже закроют? со стороны покупателя вещей вообще не понимаю ее. цены выше магазинов, куча иммигрантов которые по русски тока 3-кратную сумму умеют называть и куча мусора валяется везде

ОТВЕТИТЬ
111
28 мая 2015 в 12:05

И все больше и больше расстраивает наш мэр, Локоть. Он не хочет или не может решать серьезных проблем (по хоз. части хоть как тосправляется,а вот с общественностью уже никак) . Как где то попиарится, засветится, он всегда тут как и в метро проедет и с крестным ходом пройдет и т.д и т.п. А когда назревает конфликт Локоть просто умывает руки занимая нейтральную позицию, либо идет на поводу у агрессивно настроенного меньшинства. Яркие примеры тому Тангайзер, Монстрация и теперь уже барахолка.

Яблокоупало
28 мая 2015 в 12:12

я не сотрудник барахолки, и не одеваюсь там, но искренне за них переживаю. Мы уже разогнали бабок и рынки, с якобы несвежей едой и не отвечающей требованиям. В итоге, вместо того, чтобы есть огурчики деда с Искитима, я ем выращенные нежно огурцы китайскими фермерами в крупных сетях супермаркета. Так и с вещевыми рынками. Конкуренция пропадает. И правильно тут выше комментировали - нельзя разгонять оптовиков по разным местам. Но административный ресурс - это сила. Кто-то решил построить павильоны и сдавать их в аренду. Ни на чем деньги делают, ничем не гнушаются. А что до жителей МЖК, так я Вам скажу, уважаемые, вы когда дома покупали - знали на что идете и в каком районе и за соответствующие цены покупали квартиры то. Могли бы взять в первомайке или на васхниле, но вам понадобилось там, значит нравился район. Что теперь не устраивает?

Загрузка...