27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Мужчина пытался сдать на металлолом таблички с военного памятника

Поделиться

В Искитимский суд Новосибирской области поступило уголовное дело об осквернении памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, и.о. искитимского межрайонного прокурора Сергей Сикорский утвердил обвинительное заключение в отношении 27-летнего Максима Шилова. Прежде мужчина уже был судим, сейчас его обвиняют по п. «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ (осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом и жертвам фашизма) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По версии следствия, пьяный Шилов в апреле 2015 года в селе Легостаево оторвал с военного памятника 33 надписи с фамилиями и инициалами воинов и 9 табличек с надписью «Вечная слава воинам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годы».

«Указанные надписи и таблички были из дорогостоящего металла — алюминия. Впоследствии Шилов планировал реализовать похищенное», — передает прокуратура.

Во время следствия обвиняемый признал свою вину. Сорванные таблички и надписи были найдены, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне их восстановили на памятнике.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...