5 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Новосибирске подскочило число жалоб на плохой бензин

Поделиться

Новосибирцы стали чаще жаловаться на некачественный бензин и дизельное топливо на АЗС Новосибирской области.

Как сообщила 26 мая на пресс-конференции начальник отдела государственного надзора по Новосибирской области регионального «Росстандарта» Надежда Слесарева, за 5 неполных месяцев 2015 года в ведомство поступило 14 обращений граждан с жалобами на некачественный бензин и дизельное топливо — столько же, сколько за весь 2014 год. В основном новосибирцы недовольны качеством бензина АИ-92, в то время как в прошлом году жаловались на АИ-95.

По данным Слесаревой, основными нарушениями являются завышение массовой доли серы (от 2 до 180 раз), наличие марганца, монометиланилина, метанола, а по дизельному топливу — не соответствующая стандарту температура вспышки. Среди нарушителей сотрудники «Росстандарта» назвали АЗС, принадлежащие ООО «Ермак», ООО «Алти-Сервис», ЗАО «Топсиб-2001», ООО «Ника», ООО «АЗС-Сервис».

«За 2015 год количество жалоб и обращений увеличилось однозначно по сравнению с предыдущими годами. Активность повысилась, стали жаловаться активно, люди обращаются, конечно, нарушений больше выявляется сейчас», — отметила Надежда Слесарева.

Координатор новосибирского отделения «Федерации автовладельцев России» Владимир Кириллов отметил, что общественники тоже взяли 13 проб в АЗС Новосибирска, при этом примерно 30 % из них не соответствуют ГОСТу. По данным Кириллова, больше всего несоответствий нашли на безымянной АЗС около технопарка — по сере, температуре вспышки и температуре фильтрации.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...