13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

27 мая 2015 в 10:24

Каникулы. Безнадзорные дети. Беспечные родители. А страдают невинные люди.....

ОТВЕТИТЬ
вот
27 мая 2015 в 10:28

видишь ребенка идущего по обочине и тп. посигналь обозначь себя. видя толпу играющих детей недалеко от дороги в любой момент кто нибудь из них может помчатся в любую сторону. однажды ехав по Ольги Жилиной на пересечении Демьяна Бедного вижу идут весело лет 8-12 а там есть пешеходный переход и весь заставлен по краям машинами. снизил скорость почти до нуля и крадусь и тут как и ожидалось один из ребят весело выпрыгивает из за машины что махая друзьям руками, вот и объяснять им бесполезно редко кто там притормаживает тем более это главная дорога (Ольги Жилиной) а переход так заставят машинами из прокуратуры на против, что ничего невидно кто на его собирается пойти и эвакуатор главное с пешеходного перехода никого никогда не увозит

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 10:57

Уважаемые комментаторы. Прошу, прежде чем писать на подобные публикации, хотя бы посмотреть на карте что там улица или не улица. А то в 90% случаев не читаем статью и виноватим водителя.
Конкретно по этой ситуации - "псевдоулица" типа проезд вдоль стен. По гуглькартам и пешеходы и машины перемещаются по узкой мощеной кишке. Пара мест, где пешеход может неосторожно выскочить из-за угла есть. Разогнаться на автомобиле там особенно негде. Закрытые повороты, если не пешеход, то и машина может неожиданно появиться.
В данной ситуации водитель все же прав, быстро ехать нет возможности, засад, откуда может выскочить дите, хоть отбавляй ... хорошо если видео есть.

ОТВЕТИТЬ
Такси
27 мая 2015 в 11:16

В Новосибирске ПДД почти никто не соблюдает. Это я Вам как водитель с 17-ти летним стажем говорю(8-10 часов за рулем). Уважаемые пешеходы, будьте бдительны на дорогах. При переходе дороги, обязательно смотрите по сторонам. Пока идёте по переходу, постоянно смотрите на дорогу. Постоянно смотрите, а не так что мельком глянули и пошли. Запомните, за рулём авто сидят разные люди, и многие из них неадекватные.

ликвидатор
27 мая 2015 в 11:46

Регистраторы включить в состав обязательного оснащения автомобиля, куда входит аварийный знак, аптечка и огнетушитель.В суде и при разборе дтп запись с видеорегистратора приравнять к полноценному вещественному доказательству.
А иначе порядка не будет. Пешеходы будут винить во всем водителей, водятлы - пешеходов. Только видеорегистраторы у всех поголовно и неизбежность наказания в равной мере для всех положат конец дорожным (и форумным) войнам.

катя
27 мая 2015 в 11:51

Сейчас начинаться обвинения детей, а как часто до взрослых то не донести что такое хорошо и что такое плохо. Водитель это взрослый человек с кучей справок медицинских и правами , у него ответственность должна быть в голове за жизни свою, своих пассажиров, окружающих водителей и пешеходов. А дети это же дети, давайте начнем с себя, со взрослых сознательный людей, подадим пример следующему поколению. Никто никому не должен ничего, особенно дети и старики. Будет добрее:-) и внимательнее друг к другу:-)

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 12:50

Я с проспекта дзержинского на красина поворачивал и прям перед автомобилем дети побежали, видимо ждали когда я подъеду ближе! Незнаю их намерений, но благо я ещё на повороте внимания обратил!
Сначала двое пробежали и третий чуть ли не по капоту пробежал, нужно детям объяснять как в городе жить, ориентироваться!

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 14:50

ну как обычно, смысл всех коментов один: водитель - бяка, пешеход - белый и пушистый зайка....но на дорогу должны смотреть все, а не только водители! может быть всякое на дороге....несколько лет назад был случай с моим коллегой по работе: он владелец грузового 3х-тонника, незадолго до ДТП заменил какую-то деталь в тормозной системе, а эта деталь оказалась со скрытым заводским браком и брак этот проявился в тот момент когда он, груженый, стал тормозить перед светофором....под так и не остановившуюся, не слушавшуюся машину шагнула мамочка с коляской...ребенка спасли, а вот девушка спустя неделю умерла....потом была долгая экспертиза машины, водителя признали не виновным....только вот молодую девушку уже не вернуть.... а ведь просто перед тем как сделать шаг стоило всего лишь убедиться что машины действительно остановились и трагедии бы не случилось....Забота о наших собственных жизнях в первую очередь лежит на наших плечах, а не на тех, кто проносится мимо в машинах!

Фото пользователя
27 мая 2015 в 15:00

Вчера переходила дорогу по пешеходному переходу. И когда уже почти до конца дошла, и пропускавшие меня машины собирались уже тронуться, навстречу пацаненок лет 10-12, как сиганет через переход - типа пока машины стоят, пропускают, быстренько проскочить успеть.

Родители! Объяснять надо детям правила дорожного движения лучше!
Конечно, молодец что хотя бы по ПП, а не где попало "переходил" дорогу. Но в ПДД есть еще немаловажная оговорка про то, что прежде чем переходить дорогу, надо подойти, убедиться! что пропускают и идти (не бежать и не ехать на велосипеде). Почему? Потому что мальчик конечно молодец - он видел и машины и переход. Но водители держу пари его не видели - тротуар с которого вывернул мальчик огорожен от дороги завесой тополей, да и вообще невозможно предсказать, что пешеход с тротуара решит броситься под колеса внезапно.
Пешеход, подойди к краю ПП! Пусть тебя заметят! Убедись что тебя заметили! И иди. Но не беги - потому что если ближайшая машина уже заметила и пропускает тебя - не факт что во второй, третей и т.д. полосах тебя тоже уже увидели и пропускают.

Вот эта вот пешеходная беспечность раздражает честно говоря. В случаях с детьми - это 95% беспечность родителей, которые не могут объяснить ребенку подробности безопасности.

27 мая 2015 в 15:01

Интересно что в названиях статей всегда указывают марку машины, как будто это влияет на пришествие. Последнее время новости на НГС без фото и ни о чем.

27 мая 2015 в 16:52

кода уже у нас будет полная материальная ответственность пешеходов за ущерб в дтп, произошедшем по их вине. сразу все станут внимательными и детей начнут учить правильному...

Интересно
28 мая 2015 в 00:35

Меня с собакой вчера в 7 утра чуть не сбил старый-престарый лэндкрузер (но с номерами 777) во дворе собственного дома (огороженного, и знак есть - дворовая территория или как он называется). Наверное если бы сбил - тоже говорил бы, что я внезапно вышел по двору ходить. На территории, где пешеход всегда имеет преимущество, если что, а водитель должен смотреть кого пропустить, а не ехать 30-40. Но я ему перекрою выезд своим новым (внимание!) лексусом , а может еще чем померяемся)) Веселее жить же дикарям среди диких!

Загрузка...