ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)

27 мая 2015 в 09:25

оффтоп.
Купил в одном из известных гипермаркетов филе минтая.
Приготовил его..и доедая последний кусочек обнаружил под кожицей клубок червей.
Минтай теперь не ем. Прочитал, что он поголовно весь в паразитах.
Позвонил в Роспотребнадзор - сказали, что это допустимо (наличие червей в минтае).

Как-то у меня в голове не укладывается про допустимость червей. Я покупал минтай, мне не нужны такие "бонусы".

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 09:25

оффтоп.
Купил в одном из известных гипермаркетов филе минтая.
Приготовил его..и доедая последний кусочек обнаружил под кожицей клубок червей.
Минтай теперь не ем. Прочитал, что он поголовно весь в паразитах.
Позвонил в Роспотребнадзор - сказали, что это допустимо (наличие червей в минтае).

Как-то у меня в голове не укладывается про допустимость червей. Я покупал минтай, мне не нужны такие "бонусы".

ОТВЕТИТЬ
Реалист
27 мая 2015 в 09:27

Если говорить о молочной продукции, то в ситуации нехватки сырья (сырого молока) в РФ и закрытии ввоза из стран ЕС в первую очередь, идёт регулирование спроса ценой. А поскольку возросшая цена не устраивает всех, в первую очередь правительство РФ и ЦБ, то начинается заполнение рынка суррогатами. Два в одном, и объём есть и цена ниже (в отчётах это проходит как рост производства и снижение инфляции). Другого и не будет при сохранении существующего подхода.

ОТВЕТИТЬ
Коська
27 мая 2015 в 09:29

Наш вождь сказал, что сейчас потрясающее время для бизнеса. Импортозамещение и слабый рубль. Но бизнесу по-русски не надо ни одного ни другого.

Настоящий читатель НГС
27 мая 2015 в 09:31

"Многие производители в условиях сложной экономической ситуации и роста цен на сырье пытаются минимизировать расходы на изготовление продукции, заменяя качественные ингредиенты на более дешевые аналоги"

Ну и назовите этих производителей поименно, чтобы люди знали! Перестанут всякий их "спрэд" под видом масла покупать, может и задумаются, как надо, а как не надо "минимизировать" расходы!

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
27 мая 2015 в 09:32

Роспотреб. на мой взгляд с такой работой или законами не нужная организация потому как как операторам связи или еще чего выпишут штраф 10т.р. для крупной компании это ничто, продадут фальсификата еще больше. Даже потерь никаких, скрывают же даже магазины где это происходит.

27 мая 2015 в 09:34

90% от всего товара на полках или от количества поданных жалоб? Это разные вещи

Фото пользователя
27 мая 2015 в 09:37

на какое такое сырьё вдруг повысились цены? цена закупки молока не повысилась ни на копейку.....исключительно жажда наживы переработчиков поднимает цены

ОТВЕТИТЬ
АУ!
27 мая 2015 в 09:39

Масло сливочное ужасного качества стало. Где купить настоящее?

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
27 мая 2015 в 09:40

Может состав нужно читать, если написано, что животно-растительный спред, покупай другое. Не нужно брать самое дешевое если есть возможность купить другое. И, сметана тоже бывает не сметаной, а сметанным продуктом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2015 в 09:40

Недавно купил пирожное "БИЗЕ" (так и называлось:) ). Состав - яичный белок и сахар, судя по этикетке. При этом от лимонной кислоты аж зубы сводило... Жаль, чек выбросил.

Икар
27 мая 2015 в 09:45

Производители травят мороженным и своих детей тоже.
Травят их, даже если объясняют,что : "наше мороженное Андрюша не покупай" или даже "не покупай ни какое мороженное Андрюша". Потому что Андрюша все равно купит ,оказавшись на улице летом.

Фото пользователя
27 мая 2015 в 09:46

лично я покупаю в ашане, то что по 80 рублей за кило. честно и без переплат

ОТВЕТИТЬ
Гостья
27 мая 2015 в 09:46

Ну и где активисты по разоблачению и штрафованию?
Как за сумку штраф - так пожалуйста, а как за качество продукта народного потребления масло (хотя и мороженое тоже) - так некому проявиться?

27 мая 2015 в 09:51

Недавно взяла мороженое ("Торжество с птичьим молоком") и случайно на пару-тройку часов забыла вытащить из него чайную ложечку, так вот, когда через промежуток времени ложечка была "обнаружена" она была такая блестящая, как после чистки кислотой! даже не каким-нибудь Сифом, а именно кислотой-аж переливалась вся.......теперь мороженое "торжество" точно брать не буду, да и на пломбир как-то не тянет,-(((

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 09:52

Проблема не только в дешевых продуктах, с которыми понятно что производители нахимичили. Очень многие дорогие и "премиальные" продукты делают точно так же с нарушениями, а нам впаривают как нормальные, скрывая полный состав, и получая большую прибыль. Почему я, как покупатель, не могу прийти в магазин и купить нормальный качественный продукт пусть и по более дорогой цене?

Изя
27 мая 2015 в 09:54

После запрета продуктов из Европы, импорт в страну пальмового масла вырос на 50%. Слава отечественным сырам

ОТВЕТИТЬ
горожанин
27 мая 2015 в 09:55

верните уже ГОСТы на хотябы основные продукты..

ОТВЕТИТЬ
пропро
27 мая 2015 в 09:56

Что за страна!!!!! А написать можно было кто основные правонарушители!!!! Чтобы люди знали, нет будут молчать оштрафовали и ладно они и дальше будут эту продукцию продавать. Также хочу отметить, что в Новосибирске самое не вкусное мороженное, даже в 90-х годах здесь было самое не вкусное мороженое и молочка!!!!

ОТВЕТИТЬ
Vovan
27 мая 2015 в 09:59

"«Многие производители в условиях сложной экономической ситуации и роста цен на сырье пытаются минимизировать расходы на изготовление продукции, заменяя качественные ингредиенты на более дешевые аналоги», — пояснил он."
Вот до тех пор пока нам будут пояснять, что обман и мошенничество=оптимизация, а не сажать таких оптимизаторов на пол годика для занятий общественно полезным трудом, нас так и будут "оптимизировать".

Чукчачитатель
27 мая 2015 в 10:02

Импортозамещение идет полным ходом!

ОТВЕТИТЬ
Юрий
27 мая 2015 в 10:11

А почему не уголовное дело возбуждено?
Это же мошенничество!

27 мая 2015 в 10:17

Мне купинское мороженое нравится, интересно, настоящее оно или нет...

ОТВЕТИТЬ
Маслодел
27 мая 2015 в 10:17

По маслу я немного знаю ситуацию изнутри, так как наше предприятие производит масло по ГОСТу в монолите - крупная фасовка по 10-20кг.
На масло натуральное и так было мало покупателей, потому что дорогое по сравнению со спредами, а спреды уже научились делать почти все, даже малые деревенские производители. Но уже с полгода как совсем БОЛЬШИЕ проблемы с реализацией. Даже основные многолетние покупатели - производители спредов с налаженными каналами сбыта, "просели" в продажах - похоже рынок завален совсем дешевыми подделками, на которых не стесняются писать "масло ГОСТ". Дошло до того, что начинаешь искать нового покупателя, а он просит цену 60-70-100р/кг, а это и есть цена растительных заменителей. Значит около того и покупают, то есть натурального масла там совсем мало, а по документам "все ок" и по вкусу не сильно отличается.
Самое паршивое в этой ситуации, что все равно большинство покупателей пошумит-пошумит, и успокоится, а в магазине перед полкой проголосуют рублем. А потом мы слышим, что наше масло "плохо продается" и его "выводят" еще из каких-нибудь торговых точек, мы в итоге теряем реализацию и думаем, не сокращать ли производство еще сильнее.
Вывод: пока контролирующие органы смотрят "сквозь пальцы" на такую ситуацию - подделки будут нарастать, когда возьмутся - подделок станет меньше, но средняя цена на полке вырастет (а это никому не надо - инфляция).

ОТВЕТИТЬ
***
27 мая 2015 в 10:18

Я из-за аллергии на растительные жиры сразу распознаю их наличие в продукте. Так оказалось, что мороженное "Золотой стандарт" с заявленной 100% натуральностью, оказалось отравой. Но марки натурального мороженного всё-таки пока есть - "Купино" и "Гроспирон".

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 10:27

Я делаю домашнее мороженое из натуральных продуктов, себестоимость 3 порций по 100 грамм примерно 100 рублей, включая эл/эн. В киосках Магнат стоит около 50 руб и сделан полностью из химии, якобы потому что все натуральное дорого, как так? а если учесть, что крупные предприятия покупают составные по совсем другим (оптовым) ценам, можно сделать вывод, что производители прикрываясь ложными отговорками травят нас в угоду собственной выгоде

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 10:40

названий нет- потому то это все производители!

27 мая 2015 в 10:57

жутко скучаю по мороженному Инмарко второй половины 90х - начала нулевых..
год назад по старой памяти купила джемку.. конечно, про падение качества я в курсе, но такого количества химикалий не ожидала. только в урну выкидывать (
//серия золотой стандарт у них еще плюс-минус съедобная. и грисперон можно иногда есть.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
27 мая 2015 в 11:02

Только вчера кушал масло 82,5 % местного производителя на развес - ем и чувствую вкус маргарина, и сегодня утром вижу эту статью! Не разу не подводило только одна фирма Молочный Замок!

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 11:04

Корень проблемы качества продуктов кроется в самом потребителе! Все хотят хорошее, но подешевле. Крупные сети сами заказывают спреды в упаковке ГОСТа и на копеечные цены производителя делают огромную накрутку, получая сверхприбыли! Кроме того, все пенсионеры, да и большАя часть населения любят всевозможные социальные ярмарки, на которых все продукты дешево, не задумываясь о том, что цена и качество пропорциональны. Так не бывает!!! А все жалобщики- просто происки конкурентов!

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
27 мая 2015 в 11:06

Я один раз тоже писал жалобу в Роспотребнадзор на суррогатное молоко. Через месяц получил ответ "нарушений не выявлено, все хорошо".
У меня сложилось впечатление, что эта контора работает только по "сигналам".
По своей инициативе она производителей почему-то взять и проверить не может..

Вопрос: ну и зачем нам вообще такой "надзор" нужен?
Зачем мы, налогоплательщики, его кормим?

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 11:11

несколько лет назад была статья, что по результатам проверки Инмарко выпускало продукцию вообще ничему не соответствующую и даже наверное опасную.
и вот прошло несколько лет, Инмарко как производило, так и производит. То же саое абсолютно мороженое, название поменяли немного и все.

Неужели проверки для галочки проводятся, если по итогам результата нет?

ДаВот
27 мая 2015 в 11:25

Поэтому я ем в основном перловку. Дешево и невозможно фальсифицировать.
Мороженное не покупаю много лет. Хотя пока не сломалась мороженица
делал свое мороженное. И еще вес хорошо прет от домашнего мороженого.

27 мая 2015 в 11:36

Вот оно, импортозамещение, будем травится своим. Зато своё...

ОТВЕТИТЬ
ворона
27 мая 2015 в 11:40

Названия производителей в студию! Страна должна знать своих героев.

123
27 мая 2015 в 11:55

проработав на производстве мороженого, могу заявить, что все производители не без греха и балуются с заменителями молочного жира, даже не обязательно перечислять производителей. Одно дело, если они заменяют его на растительный, кстати, и так не очень безопасный, но иногда бывает и на искусственные заменители, изготовленные из нефтепродуктов. Чем меньше содержание жира в мороженом, тем больше в нем всяких заменителей. Хотите понатуральнее, то берите пломбир ванильный, потому что на нем сложно сильно сэкономить, эта экономия на вкусе и внешнему виду может сказаться. А вот различные виды с наполнителями из конфитюра, орехами, изюмом, рожки, стаканчики, то в них помимо заменителей еще и брак не поскупятся переработать )

Покупатель
27 мая 2015 в 11:55

Неужели нельзя огласить список нарушителей? или это гос.тайна? Хотелось бы знать, каких марок продукты лучше не брать. Ведь сейчас и цена уже стала не показателем качества, к сожалению. Взять то же Инмарко - мороженое сплошная химия, а стоит по 55 рублей! Беру Гроспирон и Славица, там вкус более натуральный и состав не пугает всякими Ешками. Молоко стараюсь брать разливное из области, там вкус - ощущение, что сливки пьешь. А молоко из пакетов в супрмаркетах даже не скисает, а превращается в горькую отвратительную жидкость.
Смысл таких проверок, если потом потребитель не узнает, какой производитель недобросовестный!

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 12:00

"«Многие производители в условиях сложной экономической ситуации и роста цен на сырье пытаются минимизировать расходы на изготовление продукции, заменяя качественные ингредиенты на более дешевые аналоги», — пояснил он."

Но при этом подымают цену на свою продукцию, объясняя все той же "сложной экономической ситуацией", неплохо так получается, действительно тогда и в такой ситуации можно увеличивать прибыль.

мороженка
27 мая 2015 в 12:07

Всем вопрошающим про производителей.
Попробуйте купинское мороженое.
Довольно неплохое на мой взгляд из того что пробовал последнее время

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
27 мая 2015 в 12:18

Нас покупателей ТВ и СМИ годами обманывали, что рынок все расставит на свои места: будет и ассортимент и качество продуктов. А, в реальной жизни все по другому: ассортимент продуктов есть , а качества и безопасности нет!? Это касается многих продуктов-молочных, колбасных, вино-водочных и других. Из ящика нам говорят, что нельзя кошмарить бизнес, а кошмарить и травить потребителей можно!? Я например точно около года не беру масло и мороженное и другим не советую...

Андрей68
27 мая 2015 в 13:09

«Многие производители в условиях сложной экономической ситуации и роста цен на сырье пытаются минимизировать расходы на изготовление продукции, заменяя качественные ингредиенты на более дешевые аналоги», — пояснил он.
Видимо г-н Новоселов не знает, что все масло в пачках это разбавленное сливочное масло растительными (в лучшем случае) маслами. И это не экономическая ситуация, это бизнес такой.

Медведяка
27 мая 2015 в 13:33

Гроспирон из сливок - самый классный, Инмарко и Русский холод ничего не могут настоящего предложить - всё растительный жир.

х7
27 мая 2015 в 14:04

Импортозаместились. Поставки пальмового масла в Россию увеличились за последний год на 30-40%. Совпадение? Не думаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2015 в 14:08

Гарант обещал нам что импортозамещение пойдет на пользу производителям сельхозпродукции. Это действительно так. Обещание сдержано. Но то что хорошо для производителя, далеко не всегда хорошо для потребителя. Ситуация с маслом это доказывает. Казалось бы, что проще, делать обычное сливочное масло. Ни новых технологий не надо, ничего выдумывать не надо. Все уже придумано.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 14:30

а вы обратите внимание, как сыр испортился. Он даже не плавится и на вкус ужасный. Импортозамещение в действии.
Я где-то читал, что производство сыра в стране увеличилось на 40% после санкций, при этом производство сырого молока, упало на 2 % . Вот и думайте, из чего они это делают

ОТВЕТИТЬ
1236
27 мая 2015 в 15:06

беру только у ИНМАРКО и все меня устраивает!вкусное и постоянно ассортимент меняют!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2015 в 15:43

слышала историю про колбасы.
Что у сибирских производителей негласный сговор, что если выпускают что-то более менее качественное то ценник выставляют сильно дорогой, а для товаров по доступным ценам чтобы "держали уровень" - то есть только соя, химикаты и т.п.
Я так понимаю "выскочек", кто хочет делать качественно и по доступной для народа цене быстро осекают. Так что не знаю как мороженым и сливочным маслом, а вот колбасной продукции нам долго не видать с таким вот подходом.
Едим только изредка привозную колбасу из Павлодара, рубиком кажется производитель

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 15:47

Работала одно лето на фабрике мороженого Гуливер. Они и для Инмарко делают только
В их упаковки пакуют. Так вот года 3,4 после этого мороженное вообще не ела.
Не из - за того что там наелась, а из- за того что насмотрелась как его делают.
Мне нравится, когда говорят, провели проверки, будто раньше они об этом не знали.
Они сами же знают, что им для анализов делают специальную партию мороженного.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 16:13

У нас последнее время модно стало бегать по городу и потрясать плакатиками на околовсяческие темы от Тангейзера до просрочек по кредитам. И самое забавное что все эти плакатоносцы из себя изображают общественников-активистов. Только почему-то по важным поводам как например некачественные продукты не видно никакой гражданской активности.
А между тем на сайте Российская общественная инициатива открыто голосование по инициативе "Запретить ввоз и использование на территории России пальмового жира и продуктов питания на его основе", для того чтобы эта инициатива была передана на рассмотрение в правительство РФ нужно собрать 100 000 голосов (уровень инициативы федеральный). Всего за пару дне больше 1000 человек проголосовало в поддержку этой инициативы. Может вместо того чтобы на форуме кипиш поднимать или по городу мотаться с плакатами, проявить гражданскую сознательность и проголосовать на roi.ru за запрет использования пальмового масла в России. Кстати на сайте общественных на голосование выносится много действительно важных для народа идей. Если мы хотим жить нормально в этой стране, надо не молчать в тряпочку, и сливать всю энергию в соцсетях, я бороться за свое будущее, менять не устраивающие нас законы.

ОТВЕТИТЬ
ССП
27 мая 2015 в 16:46

Да мне кажется и до импортозамещения сыр был не сыр, причём, что дорогой, что дешёвый.Сливочное масло тоже вроде берёшь одного производителю,попадается ничего, а бывает и холодильнике не твердые,галимый маргарин

Новости РЎРњР?2