27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Фальшивое мороженое заполонило Новосибирск

Поделиться

Количество жалоб новосибирцев на некачественные продукты выросло в 1,5 раза, чаще всего в городе подделывают мороженое и сливочное масло.

Как сообщило РБК.Новосибирск со ссылкой на Роспотребнадзор, в I квартале 2015 года количество жалоб на качество продуктов выросло на 50 %. В основном новосибирцы жалуются на несоответствие продукции стандартам. Ведомство провело проверку и выяснило, что чаще всего в городе подделывают сливочное масло и мороженое — молочный жир заменяется растительным. Нарушения выявлены и в продукции местных производителей, и в привезенных товарах.

При этом больше всего новосибирцы жалуются на качество сливочного масла. Со ссылкой на общественные организации РБК пояснило, что под его видом некоторые компании продают маргарин. По данным руководителя Сибирского федерального центра оздоровительного питания Якова Новоселова, в 90 % случаев вместо масла производители заворачивают в упаковку спред. «Многие производители в условиях сложной экономической ситуации и роста цен на сырье пытаются минимизировать расходы на изготовление продукции, заменяя качественные ингредиенты на более дешевые аналоги», — пояснил он.

Всего по результатам проверки Роспотребнадзора подтвердилось 17 из 27 рассмотренных жалоб на продукты, на организацию питания — 4 из 7. Составлены протоколы об административном правонарушении, в том числе за несоответствие товаров требованиям качества и безопасности.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...