3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

27 мая 2015 в 00:34

Был там неделю назад КОМАРОВ НЕТ, отдыхали на Иртыше, гуляли в городе никто не разу не укусил. ТАК ЧТО МЕТОД ЭТОТ ЭФФЕКТИВНЫЙ!!! ( Точечные обработки биопрепаратом на ограниченной территории не нарушат баланс экосистем. После их прекращения численность комаров быстро восстанавливается», — комментирует Юрченко. Однако, по мнению специалиста, использовать этот способ на огромных территориях Новосибирска вряд ли получится эффективно.)

hemda
27 мая 2015 в 00:35

ага, меня сегодня грызанули... надо начинать поливаться репеллентами. впрочем помогают они так себе.

27 мая 2015 в 00:36

Зимой холодно.
Летом клещи, комары и мошка.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. )))

ОТВЕТИТЬ
Барсик
27 мая 2015 в 00:58

"Однако, по мнению специалиста, использовать этот способ на огромных территориях Новосибирска вряд ли получится эффективно."
У соседей все эффективно, а у нас только эффективно создаются страховые агенства в случае с клещами, думаю скоро так же и с комарами агенства будут создаватся, т.к. некоторые виды комаров также могут переносить болезни и ту же мялярию.
Поэтому у нас только страховщики эфективно работают это целая отрасль зарабатывающая денег больше чем тратят наши соседи на отраву для комаров!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2015 в 01:01

Да, в разных районах Новосибирска разная ситуация с комарами была. Например на Юго-Западном комаров было совсем мало, хотя воды там полно. А вот в Калининском районе, просто загрызали. Как ни странно, на дачах в Нижней Ельцовке, комаров было заметно меньше, чем на дачах, в районе Рыбачьего. И еще, помню в 2009 году (кажется), приехал в Новосибирск, а тут комаров тьма тьмущая, просто жуть. Впервые увидел комаров в метро. Загрызали просто. Откуда они там?
В Питере (в том районе где я живу), за 8 лет не видел ни одного комара. Вообще. На даче, в 100 км от Питре, видел, есть комарики. В городе не видел. Может они и есть где-то, но мне не попадались. Как-то, после поездки в Новосибирск, трехлетний племянник, узнав что его отец собрался ехать по делам в Новосибирск, сказал: папа, только комариков из Новосибирска не привози! Он еще не забыл, как на новосибирской даче, качаясь на качелях, громко пел: "Комарики, не кусайте Тёму!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2015 в 01:14

Бактериологическим оружием по комарам, значит...Ну-ну...А я вот, например, родился и вырос в такой местности, где от комарья летом не продохнуть. Просто такой своеобразный "комариный рай". И под этими бесконечными тучами комаров многочисленные таёжные озёра и какие-то непонятно откуда берущиеся и неизвестно куда впадающие речушки, на которых такая рыбалка по осени - дух захватывает. А какая там охота! А грибы-ягоды! А тишина! И всё это до сих пор живо и, надеюсь, ещё долго живо будет. А всё почему? А всё потому, что (как папа мой любил говорить) "если бы не комарьё - давно бы всю здешнюю красоту туристы загадили".
Понятно, что жизнь в городе не предполагает постоянного ношения накомарников и поэтому травили здесь "комариный народец" всегда и травить будут - ничего не поделаешь. А всё ж таки жалко их. Природа, она ведь зря ничего не создаёт и всё в ней, так или иначе, законам целесообразности подчинено...

Фото пользователя
27 мая 2015 в 02:57

Ладно еще если от комаров можно отмахнуться, или прикрыть тело одеждой, но в дачном туалете "типа сортир", это сложно. Прикрываться и отмахиваться там затруднительно. Атакуют незащищенные места прямо из дырки. Даже если там стульчак с сиденьем. Благо, что существуют дымовые спирали от комаров, которые можно целыми днями жечь в сортире. Но беда в том, что дым в яму не попадает. А кровопийцы там и поджидают.

27 мая 2015 в 04:54

Да уж комары как кони в этом году. Не действует на них даже рефтамид. Вчера на природе за 15 минут заели меня, даже ушам досталось.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 07:25

Наши власти лучше введут новое страхование - от комаров, чем будут обрабатывать территории.

Тати
27 мая 2015 в 08:21

"Ах, лето красное, любил бы я тебя, кабы не зной да жара, не комары да мухи..." А.С.Пушкин

Фото пользователя
27 мая 2015 в 08:27

Ой, страшно-то как, комарики покусают, ай-яй-яй... я понимаю дети плачутся, но от взрослых этого не ожидал. Да каждый год комары, чего так все переполошились, сколько себя помню всегда народ с ветками ходил, отмахивался, но сейчас это не "гламурно" наверное, вот и плачутся все :).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2015 в 09:16

Подумаешь комары! Мошка на порядок страшнее!!!

ОТВЕТИТЬ
Вася
27 мая 2015 в 09:25

Попробовал тут костюм с москитной сеткой на лице - на удивление можно дышать при работе на участке. Видимо придется в этом "скафандре" все лето прятаться.

маруся
27 мая 2015 в 09:28

Вчера началось рекордное нашествие дождевых червей! Тротуары были усеяны, а комара, ещё, ни одного не видела, хотя родственников уже сожрали

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 09:29

Если деньги которые выделены на имидж потратить на борьбу с клещами и комарами то эффект для имиджа будет наиболее высоким

ОТВЕТИТЬ
Аленькой цвяточек
27 мая 2015 в 09:38

Каждый год, летом бываем в Павлодаре- комарья действительно НЕТ!!! Травят, уже несколько лет. Спокойно вечером можно сидеть в парке,гулять с детьми и не бояться, что тебя обглодают...У нас же уже сейчас,стаи комарья, а скоро и мошка добавится... Травить надо поймы,парки!
Я не могу носить на теле запах и само вещество от насекомых- репеленты,ну не могу! И что мне делать?( с духами также проблема...)
Надо травить, а не отравиться!!!

ОТВЕТИТЬ
Красотуля
27 мая 2015 в 09:39

В статье не написали какими средствами можно пользоваться маленьким детям! На прогулку не возьмешь с собой дымовую спираль... :-(
И еще чем мазать укусы, если идет сильная аллергическая реакциЯ (шишки, сильная краснота)

ОТВЕТИТЬ
123
27 мая 2015 в 10:11

Гуляем с ребенком обычно на Монументе славы. Комары уже давно образуют хорошо заметные невооруженным глазом густые тучи. И удивительно жирные в этом году. С ужасом думаю, что же будет дальше, когда мошка пойдет. В принципе, я даже согласна приобретать что-то типа страховки за разумные деньги, средства от продажи которой пошли бы на обработку от насекомых (и от клещей в первую очередь!) если уж в нашем бюджете денег никак не найдут. Жить-то хочется.... и жить хочется хорошо....

ОТВЕТИТЬ
Маша
27 мая 2015 в 10:15

Мы в каком веке живем, неужели нельзя что нибудь придумать, вот за границей так хорошо отдыхается ни комаров, ни мошек. Ни какой радости от лета нет!!!

ОТВЕТИТЬ
не понятно
27 мая 2015 в 10:16

Комары загадочные создания. Некоторые места упорно не посещают. Несколько лет назад был у знакомых живущих на Мочищенском шоссе в районе бывшего городского аэропорта - комаров вообще нет. Рядом лес, где их полно, а у них в квартире с открытым всё летом балконом нет. Ещё у одних знакомых дача рядом с Инёй, то же нет комаров вообще, даже ночью, а за речкой в лесу их довольно много. Загадка!

ОТВЕТИТЬ
Тихон
27 мая 2015 в 10:19

Что за неправдоподобная цена на "Антикошку"? Есть дешевле, да и своими руками можно сделать

ОТВЕТИТЬ
Катрис
27 мая 2015 в 10:29

Что-то никто не вспомнил, что множество новых водоемов для разведения гнуса появилось благодаря решительным действиям ГЭС!

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
27 мая 2015 в 10:36

У нас в центре комаров почти нет, не выживают из-за выхлопных газов )))

andyyy
27 мая 2015 в 11:05

Для дачи рекомендую ловушки для комаров и мошек на уф лампах и углекислом газе, например Москито. Только надо брать которые работают от сети, от автономных на батарейках мало толку.

ОТВЕТИТЬ
3.14
27 мая 2015 в 11:18

Сибирь , тайга и все такое... Заберите меня из Новосибирска, я люблю где тепло и море. Если бы не проблема с работой, уехал бы завтра.

ОТВЕТИТЬ
бубу
27 мая 2015 в 11:29

Переехали в Москву и думать забыли об этих гадах. Собираемся в отпуск на родину, страшновато ехать после таких новостей.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 11:35

Если начнем массово травить комаров- улетят птицы.......круговорот в природе будет нарушен. Люди, мы и так живем не в лучших экологических условиях, перестаньте ныть! В жару комары не летают, они прячутся в тени, а когда прохладно- можно и поплотнее одеться. Природа пытается дать шанс нам жить нормально, она борется за своё здоровье. Давайте не будем мешать ей хотя бы в этом, мы ведь её часть.

ОТВЕТИТЬ
Эльдар
27 мая 2015 в 12:24

Вчера вечером в первомайском сквере идти было невозможно. Пришлось бежать и махать руками. Просто тучи комаров.

Фото пользователя
27 мая 2015 в 12:42

пылесос, или лак для волос очень действенное оружие против комаров в домашних условиях!

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 13:17

форточка всегда открыта, комары не трогают. все говорят кмаров много, а для меня их нет. мистика да и только. а метод прост - дайе им напиться, они всё что по карме полоено выпьют и отстанут. правда если вы постоянно наращиваете карму, пить будут бесконечно :)

Археолог
27 мая 2015 в 14:11

В каждой луже сидят целыми ордами? Ну всё, приехали, тушите свет! И не проводите параллели с Павлодаром - у казахов другая ситуация.

Фото пользователя
27 мая 2015 в 14:58

Будем ходить как в тайге, в москитных сетках.
А, если без шуток, то уже страшно становиться. Не травят гнус как в советские времена. Клещи уже в городе, раньше и в лесу то не найдешь. А уж о мошке и комарах слов нет. Их с каждым годом все больше, и больше. И дело даже не в благоприятных условиях, а в закономерности их воспроизводства.

ОТВЕТИТЬ
🌸Елена 🌸
27 мая 2015 в 14:58

У нас все не как у людей: зима неожиданно, пыль летом тоже, ветер сильный, комары... Да это постоянное явление!!! И если мы не можем за одним раз сократить на сегодняшний день число комаров и клещей ( к примеру ) - нужно идти к этому последовательно!!! Системно!!! Начать травить ( или еще как) хотя бы часть районов, разработать план, откуда начинать лучше!!! А не балабонить языками ! Дальше закупить больше средств.
А знаете как один год в чулымском районе с комарами справлялись ??? Не поверите !!!! На полях выставляли ближе к воде огромные ящики со стрекозами !!!! Это было нечто!!! Не только комары боялись этих стрекоз , но и люди!!! Стрекозы были просто мутанты, раз в 10 больше обычной. Для нас это была своеобразная беда, мы держали пчел!! И эти стрекозы сидели на домике с пчелами ( на улье) и жрали пчеле!!!! Реальный урон был. Зачем за комарами летать , когда такая халява . Но пчелы были не у всех, и приходилось жрать комаров)))) я реально в шлепках в лес ходила , только вечером и в густой траве комары были. Вот тебе и вариант и никакой химии ... Хотя фиг знает... Что это за стрекозы были...))))

йоху
27 мая 2015 в 16:15

У меня до 13 этажа комары не долетают, а на даче сосед купил ловушку для комаров нашу территорию тоже захватывает. 2 месяца потерпим

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 17:01

Читала, что в скандинавских странах не только в коровниках но и просто по берегам моря, в городе устанавливаются специальные приборы для уничтожения комаров! А в городах и на море для того, что бы туристы не страдали от укусов. Всего-то! Интернет откройте и посмотрите. все для людей!

27 мая 2015 в 17:03

В Казахстане действительно стрекоз разводят для уничтожения комаров. Все для людей!

ОТВЕТИТЬ
Аника
27 мая 2015 в 17:28

В этом году у организма моего неоднозначная реакция на укусы комаров, от укуса еще дорожка из волдырей небольших идет.
Это комаров уже чем-то отравили или они стали ядовитые? У кого-нибудь еще так было?

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 19:49

у меня кошка (ей уже 6 лет) отлично ловит комаров, мух и других насекомых, залетающих в квартиру, в детстве - играла, сейчас она, вроде как, своих хозяев "защищает", причем так аккуратно это делает, ни одной затяжки от кошачих когтей на шторах и мебели..
А воняющие репелленты считаю вредными, не хочется ими лишний раз дышать.

ОТВЕТИТЬ
Климм
27 мая 2015 в 21:46

Не волнуйтесь граждане! Лягушек тоже на 40% больше будет и каждая своего комарика съест!

ОТВЕТИТЬ
Celeste
27 мая 2015 в 22:05

Ну, панику устроили. Комары и комары. Они всегда в мае-июне особенно кровожадны и многочисленны. Разве вы не привыкли к тому, что государство наше малоцивилизованное с главным первобытным правилом: спасение утопающих - дело рук самих утопающих? А тут всего лишь комары. Никто травить их ради вас не будет. Клещей-то не травят, а они гораздо серьёзнее и страшнее. Так что не впадайте в истерику при виде копошащегося сонмища, не машите руками, они от этого злее становятся, а спокойно, философически обрызгайте себя репеллентом и терпеливо ждите августа. Там они сами на нет сойдут. Вся наша жизнь есть борьба. И ожидание светлого будущего.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2015 в 02:08

есть электрические установки - безопасно не химия убивают током комаров пусть мэрия раскошелится

КрестЯнИн
28 мая 2015 в 06:00

для подворья электрофрог есть же. там на расходниках баллон с углекислотой. Хотя в живя в лесу грызут первые перу дней, потом не заметно уже.

Евген 54
28 мая 2015 в 11:48

Есть такое мнение, что человека за лето может укусить только 1000 комаров, (товарищ из Северска рассказывал) и вот однажды в особо комаринном месте (а стоять лагерем там 3 дня планировалось) я в первый день разделся до пояса, сел на пень, и начал их (тех кто уже надкусил комиссарского тела) мочить на себе, причём считая количество потерь противника. Комаре на 300м я был искусан весь ! У меня опухли даже веки ! )) Я сражался часа 1,5 но проиграл, уполз в речку зализывать раны. Так и не выяснил на счёт 1001 комара, кусает ли он....
Вот такая история )

28 мая 2015 в 15:54

Не нравится вам Павлодарские комары... а Вы с ними встречались? А вот когда встретитесь, тогда поймете. почему тратят по 40 мл на комаров..... не дай бог, опять с ними пересечься)))))))

Анна
29 мая 2015 в 20:28

Что за бред - из-за противомоскитных сеток дети выпадают из окон. А из окна без сетки не выпадут? Следить просто надо и не оставлять детей в комнате с открытыми окнами хоть с сеткой, хоть без.