19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Губернатор: в бюджете нет денег на новый дворец для «Сибири»

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что в бюджете нет средств на новую арену для ХК «Сибирь» и не исключил ухода клуба из КХЛ.

26 мая на пресс-конференции губернатор Владимир Городецкий прокомментировал заявления руководства КХЛ о несоответствии ЛДС «Сибирь» требованиям лиги. «Это обывательская позиция: мы вот знаем, что те стадионы не соответствуют. Ну внесите средства, поучаствуйте, чтобы [арена] соответствовала и КХЛ развивалась», — заявил он, заметив, что руководство лиги ведет себя «немножко популистски».

При этом губернатор подтвердил, что ХК «Сибирь» нужна более вместительная и современная арена, и напомнил о том, что под нее зарезервирована земля около Горского жилмассива. Городецкий подчеркнул, что за счет областного бюджета построить ее не удастся и в проекте должен участвовать инвестор.

До конца года власти должны определиться с инвестиционной моделью, но губернатор не назвал возможных сроков строительства дворца по подготовленному архитекторами «суперпроекту».

«КХЛ нам: смотрите, не будет стадиона, вы участвовать не будете. Ну не будем участвовать, что ж делать. Раз в очередь у кого-то, есть понимание, стоят с такими стадионами. Думаем, что такой очереди нет», — подчеркнул губернатор.

В мае президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что арена «Сибири» не соответствует требованиям лиги и необходимо строительство нового ледового дворца.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...