5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Блокирующий гребень не пускает летнюю погоду в Новосибирскую область

Поделиться

В ближайшие трое суток синоптики прогнозируют продолжение дождей в Новосибирской области.

Как рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова, на ближайшие трое суток сохранится неустойчивый характер погоды — умеренное тепло и небольшие дожди. Ночью 27 мая будет без осадков, днем местами небольшой дождь, 28 и 29 мая — дожди с грозами.

Ветер будет дуть северо-западный и западный силой 2–9 м/с, днем местами порывы до 14 м/с. Ночные температуры в эти трое суток будут довольно высокими,

градусов, днем 27 и 28 мая будет от +17 до +20 градусов, а 29 мая похолодает до +14…+16 градусов.

«Пока преобладает северо-западный процесс над территорией Западной Сибири. Над европейской частью [находится] блокирующий гребень, поэтому все воздушные массы в обход этого гребня спускаются на нашу территорию с севера Урала. И поэтому воздушные массы поступают более прохладные, с районов Салехарда, Норильска», — отметила Марина Виноградова.

По ее данным, когда гребень сместится, осадки постепенно прекратятся, и установится теплая сухая погода, а воздух, особенно в дневные часы, будет прогреваться более существенно. Но это случится не раньше 1 июня, уточнила синоптик.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку