19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

26 мая 2015 в 10:35

У меня мать то же лежащий инвалид, что такое знаю оч хорошо. Но небольшой денежкой помогу на прогулку. Куда?

ОТВЕТИТЬ
Специалист
26 мая 2015 в 10:56

Могу бесплатно установить приточно-вытяжную вентиляцию, надо только оплатить стоимость устройства. проблема со свежим воздухом будет решена

ОТВЕТИТЬ
Писарева 36
26 мая 2015 в 11:04

Общежитие это на Писарева 36 относится к геодезической академии СГГА (сеичас СГУГИТ), и судя по тексту инвалид - бывшии геодезист, таким обр, улучшать жилищные условия, или вовсе лишать права проживания в общаге - в прямой компетенции ректора - Карпика Александра Петровича...и администрации университета СГУГИТ- только было бы желание.... А то в каких условиях сеичас проживает бывшии геодезист - это конечно стыд и позор для ректора!

26 мая 2015 в 11:06

Стыдно. До боли в горле, до слез. Кто-то смеет писать еще, что у Игоря "опустились руки". Куда их поднимать?!!! Депутатов таких, если не к стенке,так пусть им пожелания, чтобы с ними такое приключилось и в такие же условия. Слов нет. Собрать огромное количество документов надо - так придите к нему, заверьте, поставьте печати, проверьте - может так лежит себе?! Власть! Почему он должен ездить, его тащить - придите к нему и все оформите! Что, сложно для бюрократов? А ему??? Непосильно. Стыдно за страну. Нелюди. Возмущению нет предела. Людииии!!!! Мне страшно.

26 мая 2015 в 11:07

Вот куда деньги нужны, а не на Заельцовский бор, есть же люди у которых миллиарды и они готовы лес облагородить, а есть конкретный человек, который мечтает подышать лесным воздухом, побыть на природе,почему бы ему не помочь?

ОТВЕТИТЬ

===добрый гость
26 мая 201509:45
:((((((((, такова реальность! Богатые люди все жадные... ====
Сами живут в домах по 1000 квадратов, стоимостью 150 млн. (хотя на нгс и за 250 даже есть предложения), а как купить простую квартиру инвалиду - тишину.
И при этом, им еще не стыдно говорить, про их якобы благотворительность.
Против аж...

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2015 в 11:33

Почему Вы сам свою жизнь не меняете ? Почему выкорабковаться не хотите ???

Сочувствующая
26 мая 2015 в 11:35

А есть ли платные медбраты?
Игорь, все-таки мужчина, и я думаю, что он может постесняться медсестры, а так, готова материально помочь.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
26 мая 2015 в 11:48

Те кто собирал, на помощь молодому и здоровому ветерану Чечни, на автомобиль.
Вам не стыдно? Почему инвалиду не помогли? Тот "мужчина", просто не хочет работать, а этот, не может. Вы разницу видите?

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
26 мая 2015 в 12:20

Знаете, такие люди живут как будто государство и все вокруг им что-то должны. На первый этаж переезжать не хочет, от пансионата отказался. Мне приходилось общаться с инвалидом одним, я ему помогала в качестве благотворительности грамотно юридически документы собирать - на квартиру, на соц.выплаты. Так началась Болотная площадь он меня преспокойно послал, и в лучах славы купался, охаивая власть, при том, та реальная помощь и то, что можно взять у государства и моя работа пошли в никуда. Тут, как говорится, кому что. В итоге Болотка прошла. Интерес СМИ к нему пропал. Сидит теперь как и раньше.

ОТВЕТИТЬ
Роман
26 мая 2015 в 12:29

Короче, надо собрать деньги на помощь - кровать. Это понятно. Заявку этому человеку (он то читает точно) в благотворительный фонд. НГС осветить повторно уже со счетом фонда. Когда наберется необходимая сумма, остальное другим людям кому помощь нужна. Я готов. Кто за- плюсуйте. Выше вероятность что увидят.

ОТВЕТИТЬ
Девушка
26 мая 2015 в 12:34

Была в Европе и США, так там даже суррогатное партнерство, вот это я понимаю забота...

хххх
26 мая 2015 в 12:39

Российская действительность... Таких невидимок полно. Я тоже выбираюсь на улицу по крайней необходимости, с ходунками. Знаете, сколько уже услышала "доброго" от соседей, когда сталкиваемся в подъезде! Сначала предложат помощь, хватают ходунки и тут же: нафиг ты с ними связалась, мешают всем, ходила ж с тростью раньше.
А трости мне стало мало, но не будешь же всем объяснять. И ходунки, к счастью, могу сама затащить, 1 этаж.
Что до прогулок на природе... На это даже не каждый родственник согласиться, предпочитая более веселую компанию

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2015 в 12:42

Сколько, там Россия Африке долга простила?

ОТВЕТИТЬ
Евгения Витальевна
26 мая 2015 в 12:45

Я жена классного умного сильного мужчины. В молодые годы он занимался спортом (баскетбол). Он сына нашего на коньки поставил, на лыжи (в парке бегал за ним и отрабатывал коньковый ход и т.п.), он в бассейн с ним пошёл и сам заодно научился плавать, научил на велосипеде кататься, в тире стрелять. Мы жили на съёмных квартирах, но муж постарался приобрести для нас своё жильё- 3-ёх комнатную квартиру. И ипотека... Ну и не беда. В 42 года он стал инвалидом I группы. Спинной мозг передавлен в двух местах. Операция. Врачи сделали всё, даже невозможное. Такое бывает. 11 месяцев нельзя сидеть - можно стоять на ногах (с опорой на ходунки и специальном корсете), на коленках, ползать и лежать. И не беда. Медкомиссия (кто инвалидность назначают) постановила, что всё восстановление и реабилитация у мужа за его деньги. Ценник в НИИТО я знаю, 8 курсов прошёл. Сумма за это время больше 700 000 рублей. Лекарства через знакомых и их знакомых... В итоге больше 1 000 000 рублей уже... Не желайте знать откуда деньги. Соседка затопила нам квартиру и пришлось делать ремонт. Собственник муж. Деньги соседка выплачивать не спешит и заявляет, что мы ( вся семья - муж, я и ребёнок), постоянно прикрываемся инвалидностью мужа. Нормально? При этом она педагог ( и дочь педагога - её мама работала с детьми-инвалидами). Во как. А что уж от депутата-то ожидать. Будьте здоровы. Сдаваться нельзя

ОТВЕТИТЬ
Катя
26 мая 2015 в 12:54

Тоже хотелось бы помочь, хоть немного, если откроют счёт на имя Игоря. К тому же, предлагаю создать раздел НГС.Благотворительность и публиковать там истории людей, нуждающихся в помощи, и варианты, как им помочь. Детям и животным у нас помогают много, я считаю, а вот пенсионерам и взрослым инвалидам - почему-то нет, это надо исправлять.

ОТВЕТИТЬ

==Пират гость
26 мая 201513:17новый
:((((((((,
я далеко не богатей, но с какой стати он должен что-то за свой счет делать? Вы возьмите и скиньтесь. Депутат это не равно меценат. Сделал бы был бы молодец, не сделал - его право.==
Потому как разница между доходами депутатов и простого народа - огромна.
Для депутата купить квартиру, это как для народа, купить булку хлеба.

Вместо покупки особняка за 150 млн., можно было купить примерно 75 квартир инвалидам.
Но чем богаче человек, тем он более жадный.

ОТВЕТИТЬ

Богатые, только показухой занимаются, а когда помощь нужна, они молчат. Попивая чаек в особняках Дубравушки.

Кристина
26 мая 2015 в 13:43

Написал в одноклассниках Игорю, чтобы он зашел и посмотрел обсуждение, а может быть и вступил в дискуссию. Но ответа пока нет. Как думаете почему?

123
26 мая 2015 в 13:43

Как-то смотрела передачу американскую про американскую же семью: муж и жена инвалиды-колясочники, усыновляют детей, тоже тяжелых инвалидов. Дом у них хороший, микроавтобус специальный и т.д. и т.п. Не работают, естественно. Один мальчик у них был из России, не маленький, подросток, и взяли они его большого уже. Спрашивали, как ему живется, рассказывал, показывал. Когда его спросили о России, он просто ответил: "Я не хочу об этом вспоминать." Увидев его глаза в этот момент, я, человек, в общем-то, не сентиментальный, заплакала. Почему у нас так? Есть дело до всего, чего угодно, только не до собственных граждан.

ОТВЕТИТЬ
хххх
26 мая 2015 в 14:11

Кому она помогла, кроме себя?

Фото пользователя
26 мая 2015 в 14:24

А начальник нефтебазы миллиард у государства украл. У всех нас. В том числе и у этого человека. А таких как этот начальник - тьма тьмущая.

26 мая 2015 в 14:43

Вот это и называется" Домашний арест"! А не то как наши чиновники за взятки на домашнем аресте сидят.

скептик
26 мая 2015 в 14:43

Если он инвалид, значит у него пенсия по инвалидности. Тратить денег ему, я так понимаю, особо не на что. Не смог накопить денег? Не верю!

ОТВЕТИТЬ
Сестра Игоря
26 мая 2015 в 15:00

В шоке от некоторых комментаторов, вы не знаете нашу семью, так зачем осуждаете? Как я, женщина, могу поднять человека весом больше 100 кг.?
Игорю, не показываю комментарии, боюсь, он не выдержит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2015 в 15:25

а жил бы в европе, поди зарабатывал бы сам. а у нас инвалид не работник

ОТВЕТИТЬ
ААА
26 мая 2015 в 16:35

Хотел бы - давно бы в интернете работал, тот же вебдизайн освоил и все свои нужды обеспечивал. Но раз предпочитает ныть и толстеть - что тут сказать, это его выбор.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2015 в 17:26

Одна из немногих полезных статей на НГС.
Если кто организует сбор средств - опубликуйте пожалуйста. Думаю на кровать и прогулочную коляску можно собрать.
Беда вот только в том, что подобных беспомощных людей огромная масса. А от "заботы" наших властей порой проще в гроб лечь

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2015 в 21:39

Дико читать комментарии про инвалидов , из разряда почему он сам себе не поможет , а рассчитывает на государство , я если честно в шоке . . На дворе вроде 21 век , а не средневековье .

26 мая 2015 в 22:39

последние строки - чистая и адекватная правда

Анонимный
27 мая 2015 в 11:13

Ко мне поступила информация, что Игорь читает комментарии к этой статье.
Не отвечает, потому что у него некоторые проблемы с руками (ему трудно писать)
Поэтому, призываю всех, быть сдержаннее в комментариях.
Для выплескивания негативных эмоций, есть множество других статей. Но эту, прошу не трогать.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2015 в 20:09

за 7 касарей 2 часа это на майбахе повезут штоле ?????

Загрузка...