25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Снесенные водой мосты через Тулу восстановили общими силами

Поделиться

Поделиться

Пешеходные мосты через реку Тула в Новосибирске, разрушенные во время прорыва дамбы в поселке 8 Марта, восстановили и сдали в эксплуатацию.

Поделиться

Как сообщает пресс-центр мэрии, 23 мая мэр Новосибирска Анатолий Локоть проверил готовность пешеходных мостов в районе садовых обществ «Восход» и «Восход-1», которые 13 апреля были смыты водой. Мосты уже готовы, восстанавливается ливневая канализация, в течение месяца будет отремонтирована дорога. Пресс-центр мэрии отмечает, что председатели садовых обществ пообещали, что соберут мусор вдоль береговой линии, а муниципалитет вывезет его.

Поделиться

Первый заместитель главы администрации Кировского района Андрей Выходцев пояснил, что все работы сделаны за счет привлеченных средств: кто-то предоставил технику, кто-то — материалы. Он отметил, что очень важно было восстановить мост, так как в обществах постоянно проживают 28 семей, и 24 ребенка ходят в школу, которая находится на другом берегу реки в Ленинском районе. Первый заместитель главы Ленинского района Александр Гриб добавил, что уже проведены три субботника, вывезли 30 КамАЗов мусора.

«Важно, чтобы и население, и садоводы помогали поддерживать порядок, осуществлять здесь благоустройство. Ситуация в этом году непростая, большие средства уходят на устранение последствий паводка, приходится привлекать финансы из резервного фонда. Здесь же бюджетных средств нет, я хочу поблагодарить тех людей, которые нам помогли», — передает пресс-центр слова мэра.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены пресс-центром мэрии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...