24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

III
25 мая 2015 в 12:30

Мэр Локоть: подтопление дач — плата за строительство у реки...

ОТВЕТИТЬ
III
25 мая 2015 в 12:30

Мэр Локоть: подтопление дач — плата за строительство у реки...

ОТВЕТИТЬ
Сибирь
25 мая 2015 в 12:32

Надеюсь, новая волна паводка будет не такой сильной? На участок заходить страшно: грязь, болото, рыба дохлая валяется. Вы там поаккуратней на этот раз воду спускайте!

ОТВЕТИТЬ
Leo
25 мая 2015 в 12:37

С нашего участка вода сошла - скачали, спасибо!!!
Присоединяюсь к предыдущему оратору - вы там поаккуратней спускайте. Второй паводок мои деревья не переживут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2015 в 12:39

Полезными делами надо заниматься! А то одни тонут, другие спасают. Переливают из реки в реку, из пустого в порожнее, носят воду в решете. В итоге экономика буксует, цены растут, кризис.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 12:55

до Красного яра спасатели не добрались что-ли,на участках болото стоит,а то отчитываются что все хорошо

хм хм
25 мая 2015 в 13:08

СНТ "Здоровье" кто ездил, скажите проезжабельно там стало на авто или нет?

ОТВЕТИТЬ
Qwe
25 мая 2015 в 13:09

вчера зашли на свою дачу..... жуть в доме..... все мокрое, плесенью покрывается, сушить негде - погода дождливая !!!! Расстройства одни......Не топило ни разу за 20 лет !!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
""""""
25 мая 2015 в 13:18

странно, про "Зеленый мыс" тихо. А участки стоят в воде, перед выходными стали откачивать воду, так наверно сантиметров на 50 откачали.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 13:41

МЧС откачали воду?!! Интересуюсь, куда? Между сообщающимися сосудами (через подтопленные грунты) или в СЛ океан?

ОТВЕТИТЬ
Люба
25 мая 2015 в 13:46

У нас до сих пор вода стоит в пожарном проезде 1 квартале в СНТ Обских зорях, где пожарный гидрант в воде, из за этого топит соседние участки и никто не откачивает воду, сколько не говорили и председателю СНТ Обские зори и МЧС, только кормят обещаниями и ничего не делают!!! Когда откачают или опять всё делать через прокуратуру и СКР!?

Дарья
25 мая 2015 в 13:50

"Тихие зори "стоят в воде. Около нашего ДНТ находится СНТ "Солнечный" ", который прорыл дренажную канаву без запорных элементов, и поднявшаяся в Оби вода пошла вверх по канаве и залила ДНТ "Тихие зори ". Участки затапливались через дренажную канаву около 10 дней! Вода перекинулась на соседние ДНТ "Обские зори", "Смородинка" ,и т.д.
Сейчас уровень воды понижается.
Дренажные канавы на территории указанных ДНТ находятся так же в запущенном состоянии. Их срочно необходимо чистить, чтобы сохранить то, что еще осталось.
В данном случае виноват не паводок на Алтае, а халатность руководства вышеуказанных СНТ, ДНТ и администрации данных районов

ОТВЕТИТЬ
Виктория
25 мая 2015 в 13:59

Про красный Яр -написали,но толь ко воду откачивали в "Электроне" где красивые и дорогие коттеджи,в наше общество "Виктория" помощь не пришла -вода стоит до сих пор в домах и огородах. Обещают вторую волну -как будем встречать, мы не готовы -еще с этой не разобрались волной.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 13:59

У нас тоже в Обских Зорях дача, там председателя менять пора, он последние годы вообще для общества ничего полезного не сделал.

петр
25 мая 2015 в 14:06

скажите, а в новолуговом затопило дачи? иня-2?

ОТВЕТИТЬ
Роман
25 мая 2015 в 14:13

Враньё у нас как стояла вода так и стоит оценка в 2000 участков занижена раза 2-3 и когда же накажут виновных Борисенко и его компанию, столько горя людям Новосибирцам принесли и материального и морального!?

ОТВЕТИТЬ
SHREC
25 мая 2015 в 14:36

а при чём здесь Локоть и вообще любой мэр с 90-х годов, дачи то 40-50 лет назад строились, а тогда на подтопления никто не жаловался - молча пережидали и всё - да ещё и радовались, что хоть дачи то позволили построить хоть где-нибудь недалеко от города

Солнышко
25 мая 2015 в 14:53

Конечно, очень жаль всех потопленцев. А вот интересно, будут ли затопленные участки продаваться за недорого?

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 15:48

Говорят по закону положена компенсация 10 тыс. руб. тем пострадавшим, кто жил на своей даче на постоянной основе. Не понимаю наши власти - ну дайте вы всем пострадавшим дачникам тысяч по 5 на минимальное восстановление. Допустим пострадало не 5 тысяч участков, как гласит официальная версия, а все 10 тысяч. Это всего 50 миллионов, годовой оборот средней фирмы. Надо найти деньги и раздать людям, это даст и политические бонусы и снизит социальную напряженность. Нет, надо стать в позу - дескать то, что вас затопило это ваши проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Не забудем!
25 мая 2015 в 16:04

"Сейчас идет подготовка ко второй волне паводка, в связи с чем сбросы воды пока уменьшаться не будут, уточнили в МЧС"
Это в связи с ожидаемой второй волной водохранилище держат на одном уровне?
http://meteo-nso.ru/pages/graphics
Чтоб опять экстренно сбрасывать на дачников. Добить уже, чтоб не мучились?

АСЯ
25 мая 2015 в 16:28

Кто-нибудь знает, как дела в Бытовике ? Лесная улица подтоплена ?

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 16:49

Только поданные иски от СНТ в суды и в Мэрию приведут к ответственности тех, кто устроил такое безобразие для садоводов. И не надо обвинять людей, что строили в неположенных местах. "У сильного всегда бессильный виноват...." Затопили даже тех, у кого никогда не топило.

bke
25 мая 2015 в 16:49

Да! Пишут "идет подготовка к новому паводку" и при этом уровень в водохранилище за последние 6 дней только повышается и сейчас равен 612 см, а 10 мая перед массовым сбросом был 588 см (http://www.meteo-nso.ru/pages/graphics). Так что если будет еще одна волна, то дачников опять затопят, так как водохранилище заполнено до отказа.
ВЫВОД: либо нам врут про вторую волну и ее не будет, ЛИБО на самом деле при этих уровнях в водохранилище есть еще свободный запас. Тогда возникает вопрос "Почему он не был использован в первый раз!!". И с прогнозами уровней воды у нас беда. Никакого катастрофического притока воды (судя по графикам представленным на том же сайте ) у нас не было. Водохранилище наполнили и сидели сложа руки. Пришла вода и ее всю спустили за неделю на дачников. А потом стали рассказывать нам сказки, о том что не возможно было предсказать! ВСЕ это очень печально. Похоже, что люди принимающие решения о регулировании водного стока не имеют достаточной компетенции!

кислота
25 мая 2015 в 17:32

Дожди льют каждый день. При такой погоде вообще ничего не просохнет и, видимо, 2-й волны паводка тоже не миновать. Соболезную всем "затопленникам".

Гость 3
25 мая 2015 в 17:57

В Обществе Монолит образовалось огромное озеро, вода не уходит..... Собираются МЧС откачивать воду или как-то побыстрее решать вопрос. Очень жалко дачников, уже деньги собирают на помпу это законно?

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2015 в 21:44

В обществе Виктория до сих пор стоит вода на последних улицах.Выключен свет.Никто никаких мер не принимает.Нет никакой организации и помощи.Ждут следующего паводка.Вам не кажется это бесхозяйственно.Сидеть и чего ждать.С обществ вообще ничего нельзя собрать.Кто строил дамбу.кто за ней следил,?.Сколько дача (а она лет 25 у нас) ни разу никто не упоминал о дамбе ни одного слова и ремонтов никто не делал.Дорогу то в прошлом году залатали частями.Кто собрал из обществ деньги - тому латками и заделали.А Транспортник - до сих пор не смогли свой участок отремонтировать .потому что плохая организация сборов.А от этого страдают все остальные общества.
Еще хочется спросить с руководителей- которые разрешили вырубить прибрежный лес на против обществ Виктория и Транспортник.Эту часть берега отдали(а вернее продали по баснословным ценам ) под коттеджи.Мы дачники собирали подписи под письмом с просьбой оставить прибрежную зону для отдыха- но руководство нас не слушало.Вырубили и оголили берег.Вот хотелось бы спросить с того руководителя теперь ответ.Карман оказался дороже людской просьбы.

соседочка
26 мая 2015 в 10:45

У нас в "Красной рябине" на нЕкоторых участках вода стоит см 140! В сутки понижение уровня см 5-7 при понижении уровня воды в Оби на 40 см...Т.е. с рекой не завязаны! Рыбка под смородиной резвится!:) Про откачку сказали ("ответственные" люди) - мол, это только в инете и по телевизору, а в жизни не получится

Дачница
26 мая 2015 в 11:01

Это просто вредительство какое-то держать водохранилище полным в "ожидании второй волны паводка" (http://meteo-nso.ru/pages/graphics). С такого уровня как сейчас 10-го числа начали экстренные сбросы, а сейчас придерживают и ждут вторую волну! Хотят уж сразу метровой волной накрыть?! Видимо потому что уверены - им все равно ничего не будет. Отец города же сказал "дачники сами виноваты"!!!!!!

Загрузка...